Сильное обновление Гугл. Часть 5

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
Sunset Wildcat #:

Болд — это просто болд, а стронг — тег, с помощью которого можно (и нужно) выделять важную семантику на странице.

Грубо говоря, болдом можно выделять что-то, на что вы хотите обратить внимание пользователя. Стронгом нужно выделять только важную в рамках страницы семантику (ну и в рамках сайта). 

Например, если у вас страница про котиков, а вы стронгом выделите слово гусь на этой странице — это ошибка. При этом, вы можете выделить слово гусь болдом и это будет OK.

Вот тут можете подробнее почитать.

Если не затруднит, скиньте пожалуйста почитать, где именно Гугл командует использовать болд.

Нашел только такое пока

[Удален]
Brat_Sergij #:
Нашел только такое пока

Переводчикам, которые пишут «не безпокойтесь» я бы не стал доверять. Частенько высказывания гуглят переводят очень криво, надо искать оригинал высказывания этого товарища. Но даже тут нет команды использовать болд вместо стронга и даётся совет делать код семантически верным. Семантически верно использовать оба тега по назначению. Ссылку я давал выше, там описано когда и как использовать болд и стронг.

Так или иначе, думаю, вы нашли ответ на свой вопрос:

Brat_Sergij #:
Объясните мне, как после внедрения гуглом всех новых алгоритмов ранжирования, в его топ-6 выдачи до сих пор входят статьи, где вхождение по тексту каждого ключа выделено жирным шрифтом? Пример статьи: _https://ru.itopvpn.com/recorder-tips/ubrat-golos-iz-pesni-191
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2005
Sunset Wildcat #:

Если 1 ссылку на страницу купить — тоже ничего не будет. Или с другой внутренней страницы сделать ссылку на продвигаемую — тоже ничего не будет. Всё же в комплексе работает. Так же и с выделениями. Одно дело чего попало навыделять на одной странице, совсем другое дело — на каждой странице в рамках сайта выделить всю важную для сайта семантику. Болд или стронг — тоже есть разница. 

Если одну букву выделить тоже ничего не будет))

Завязывайте уже с стронгами, а то новички начинаются и побегут выделять, а потом темы создавать "навыделял а сайт все равно в ж"

Запомните - есть факторы ранжирования, и у факторов есть свой ранг значимости. Так вот ваш болд-стронг на уровне дна

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]

Vladimir SEO #:
Так вот ваш болд-стронг на уровне дна

А кто-то где-то утверждал, что стоит повыделять запросы стронгом и позиции полетят в космос, сметая на своём пути все продвигаемые вами сайты с тоннами анкорных бэклинков? Вроде бы нет. Просто есть спецификации, а делать сайт в соответствии с ними или нет — решать вам. Brat_Sergij вот недоумевал, почему сайты со стронгами в топе Google, хотя в приведённом примере сделано как раз очень грамотно. Мы именно про это говорили, а не про то, что из-за стронгов сайт в топе.

Я считаю, что в сайте всё должно быть прекрасно: скорость ответа сервера, время до первого взаимодействия, дизайн, юзабилити, контент, ссылочный профиль и даже стронги должны быть прекрасны. Нормально делай — нормально будет. Если у вас сайт — говно, вы даже на самые значимые факторы будете давить (например на ссылки) — всё равно будете на дне.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2005
Sunset Wildcat #:
Нормально делай — нормально будет

ну тут не поспоришь)

но все равно скажу - что не пользуюсь стронгами давно, топ1 стабилен

Sunset Wildcat #:
скорость ответа сервера, время до первого взаимодействия, дизайн, юзабилити, контент, ссылочный профиль и даже стронги должны быть
много лишнего - и нету важного : онпейдж, линковка, структура
[Удален]
Vladimir SEO #:
много лишнего - и нету важного : онпейдж, линковка, структура
Sunset Wildcat #:
Я считаю, что в сайте всё должно быть прекрасно

Всё — это значит всё. Онпейдж, линковка, структура и всё остальное тоже.

Много лишнего, это вы про что именно? Можно в ЛС, чтобы не флудить.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2005
Sunset Wildcat #:
это вы про что именно?

всякие время, дизайн , ответ сервера. Это все может быть средним по больнице, а топ1 будет все равно зависеть от ссылок, контента и внутряка

вот топ 3 по вч вк ( перед ним только агрегаторы) http://joxi.ru/Y2LLDLJivXj092 )

а вот топ4 http://joxi.ru/D2PRyR5HWeV3Lr )))

все эти попугаи для наивных чудиков

1691651425506 (119 kb) закачан 10 августа 2023 г. Joxi
1691651425506 (119 kb) закачан 10 августа 2023 г. Joxi
  • joxi.ru
сделан при помощи Joxi.ru
[Удален]
Vladimir SEO #:
всякие время, дизайн , ответ сервера. Это все может быть средним по больнице

Среднее по больнице — это само по себе уже неплохо, вам так не кажется? Плохо, когда сильно хуже, чем среднее по больнице. Вот тогда уже грустно и что-то надо предпринимать.

Пример: написал лонгрид с кучей графики, разместил на очень крутом жирном доноре со ссылкой на себя. Сайт реально очень крутой, мощное сслочное, ядро аудитории и в целом сайт очень высокого уровня. Статья со ссылкой сразу залетела в топ-3 и в Google и в Яндексе. Долгое время статья была в топе. Потом они начали что-то делать по сайту и в итоге что-то сломали. В итоге в Google по главному запросу статья на 9 позиции, а в Яндексе вовсе вывалилась куда-то на 2 или 3 страницу выдачи. Что изменилось: время до взаимодействия ухудшилось. Причём, ухудшилось очень сильно и даже не близко к среднему по больнице (т.е. реально приходится 5 секунд ждать, пока тебе хотя бы первый экран покажут). 

Я лично в таких случаях не дожидаюсь загрузки и иду дальше. Думаю, все примерно такого мнения. Поэтому Яндекс увидел это и отправил статью в ад. Гугл пока держит в топ-10, но в итоге тоже выпилит. 

Всё остальное классно. Сайт очень крутой. Контент — пушка. Ссылок на эту статью сверху навалено штук 100 анкорных. И естественные ссылки есть, безанкорные, люди делились статьёй. Просто долго открываются страницы после того, как кто-то криворукий над сайтом поработал.

И я не спорю, если речь идёт о топ-10, где у всех +- одинаково открывается сайт, например, 1 секунда до первого взаимодействия и вы сделаете 0,9 — это вообще ничего не изменит. А вот если у всех 0,5 секунд, а у вас 3 секунды — вполне может быть, что вас из этого топа выпилят.

Vladimir SEO #:
все эти попугаи для наивных чудиков

Согласен. Но если сайт заметно тормозит — это отразится на позициях. А если вы можете пользоваться сайтом и не замечаете тормозов — пофиг, сколько там попугаев.

Vladimir SEO #:

вот топ 3 по вч вк ( перед ним только агрегаторы) http://joxi.ru/Y2LLDLJivXj092 )

а вот топ4 http://joxi.ru/D2PRyR5HWeV3Lr )))

Сейчас заскриню вам попугаев по странице, которая упала именно из-за этого. В ваших скринах в сравнении с ней — довольно шустрые страницы.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2005
Sunset Wildcat #:

всех 0,5 секунд, а у вас 3 секунды — вполне может быть, что вас из этого топа выпилят.

есть примерный порог после которого в гугле срабатывает алго понижения, и это не три секунды обычно, а больше.
[Удален]
Vladimir SEO #:
есть примерный порог после которого в гугле срабатывает алго понижения, и это не три секунды обычно, а больше.

Гугл в этом плане более снисходительный чем Яндекс, это да. Мне кажется это не алго, а банально ПФ.

На скрине страница, которая при падении именно этого параметра свалилась из топ-3 на 9 позицию в Гугле.

Так что держитесь среднего по больнице, это отличная стратегия. Сильно вывалитесь за среднее по больнице — рухнете в ад.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий