- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Болд — это просто болд, а стронг — тег, с помощью которого можно (и нужно) выделять важную семантику на странице.
Грубо говоря, болдом можно выделять что-то, на что вы хотите обратить внимание пользователя. Стронгом нужно выделять только важную в рамках страницы семантику (ну и в рамках сайта).
Например, если у вас страница про котиков, а вы стронгом выделите слово гусь на этой странице — это ошибка. При этом, вы можете выделить слово гусь болдом и это будет OK.
Вот тут можете подробнее почитать.
Если не затруднит, скиньте пожалуйста почитать, где именно Гугл командует использовать болд.
Нашел только такое пока
Нашел только такое пока
Переводчикам, которые пишут «не безпокойтесь» я бы не стал доверять. Частенько высказывания гуглят переводят очень криво, надо искать оригинал высказывания этого товарища. Но даже тут нет команды использовать болд вместо стронга и даётся совет делать код семантически верным. Семантически верно использовать оба тега по назначению. Ссылку я давал выше, там описано когда и как использовать болд и стронг.
Так или иначе, думаю, вы нашли ответ на свой вопрос:
Объясните мне, как после внедрения гуглом всех новых алгоритмов ранжирования, в его топ-6 выдачи до сих пор входят статьи, где вхождение по тексту каждого ключа выделено жирным шрифтом? Пример статьи: _https://ru.itopvpn.com/recorder-tips/ubrat-golos-iz-pesni-191
Если 1 ссылку на страницу купить — тоже ничего не будет. Или с другой внутренней страницы сделать ссылку на продвигаемую — тоже ничего не будет. Всё же в комплексе работает. Так же и с выделениями. Одно дело чего попало навыделять на одной странице, совсем другое дело — на каждой странице в рамках сайта выделить всю важную для сайта семантику. Болд или стронг — тоже есть разница.
Если одну букву выделить тоже ничего не будет))
Завязывайте уже с стронгами, а то новички начинаются и побегут выделять, а потом темы создавать "навыделял а сайт все равно в ж"
Запомните - есть факторы ранжирования, и у факторов есть свой ранг значимости. Так вот ваш болд-стронг на уровне дна
Vladimir SEO #:
Так вот ваш болд-стронг на уровне дна
А кто-то где-то утверждал, что стоит повыделять запросы стронгом и позиции полетят в космос, сметая на своём пути все продвигаемые вами сайты с тоннами анкорных бэклинков? Вроде бы нет. Просто есть спецификации, а делать сайт в соответствии с ними или нет — решать вам. Brat_Sergij вот недоумевал, почему сайты со стронгами в топе Google, хотя в приведённом примере сделано как раз очень грамотно. Мы именно про это говорили, а не про то, что из-за стронгов сайт в топе.
Я считаю, что в сайте всё должно быть прекрасно: скорость ответа сервера, время до первого взаимодействия, дизайн, юзабилити, контент, ссылочный профиль и даже стронги должны быть прекрасны. Нормально делай — нормально будет. Если у вас сайт — говно, вы даже на самые значимые факторы будете давить (например на ссылки) — всё равно будете на дне.
Нормально делай — нормально будет
ну тут не поспоришь)
но все равно скажу - что не пользуюсь стронгами давно, топ1 стабилен
скорость ответа сервера, время до первого взаимодействия, дизайн, юзабилити, контент, ссылочный профиль и даже стронги должны быть
много лишнего - и нету важного : онпейдж, линковка, структура
Я считаю, что в сайте всё должно быть прекрасно
Всё — это значит всё. Онпейдж, линковка, структура и всё остальное тоже.
Много лишнего, это вы про что именно? Можно в ЛС, чтобы не флудить.
это вы про что именно?
всякие время, дизайн , ответ сервера. Это все может быть средним по больнице, а топ1 будет все равно зависеть от ссылок, контента и внутряка
вот топ 3 по вч вк ( перед ним только агрегаторы) http://joxi.ru/Y2LLDLJivXj092 )
а вот топ4 http://joxi.ru/D2PRyR5HWeV3Lr )))
все эти попугаи для наивных чудиков
всякие время, дизайн , ответ сервера. Это все может быть средним по больнице
Среднее по больнице — это само по себе уже неплохо, вам так не кажется? Плохо, когда сильно хуже, чем среднее по больнице. Вот тогда уже грустно и что-то надо предпринимать.
Пример: написал лонгрид с кучей графики, разместил на очень крутом жирном доноре со ссылкой на себя. Сайт реально очень крутой, мощное сслочное, ядро аудитории и в целом сайт очень высокого уровня. Статья со ссылкой сразу залетела в топ-3 и в Google и в Яндексе. Долгое время статья была в топе. Потом они начали что-то делать по сайту и в итоге что-то сломали. В итоге в Google по главному запросу статья на 9 позиции, а в Яндексе вовсе вывалилась куда-то на 2 или 3 страницу выдачи. Что изменилось: время до взаимодействия ухудшилось. Причём, ухудшилось очень сильно и даже не близко к среднему по больнице (т.е. реально приходится 5 секунд ждать, пока тебе хотя бы первый экран покажут).
Я лично в таких случаях не дожидаюсь загрузки и иду дальше. Думаю, все примерно такого мнения. Поэтому Яндекс увидел это и отправил статью в ад. Гугл пока держит в топ-10, но в итоге тоже выпилит.
Всё остальное классно. Сайт очень крутой. Контент — пушка. Ссылок на эту статью сверху навалено штук 100 анкорных. И естественные ссылки есть, безанкорные, люди делились статьёй. Просто долго открываются страницы после того, как кто-то криворукий над сайтом поработал.
И я не спорю, если речь идёт о топ-10, где у всех +- одинаково открывается сайт, например, 1 секунда до первого взаимодействия и вы сделаете 0,9 — это вообще ничего не изменит. А вот если у всех 0,5 секунд, а у вас 3 секунды — вполне может быть, что вас из этого топа выпилят.
все эти попугаи для наивных чудиков
Согласен. Но если сайт заметно тормозит — это отразится на позициях. А если вы можете пользоваться сайтом и не замечаете тормозов — пофиг, сколько там попугаев.
вот топ 3 по вч вк ( перед ним только агрегаторы) http://joxi.ru/Y2LLDLJivXj092 )
а вот топ4 http://joxi.ru/D2PRyR5HWeV3Lr )))
Сейчас заскриню вам попугаев по странице, которая упала именно из-за этого. В ваших скринах в сравнении с ней — довольно шустрые страницы.
всех 0,5 секунд, а у вас 3 секунды — вполне может быть, что вас из этого топа выпилят.
есть примерный порог после которого в гугле срабатывает алго понижения, и это не три секунды обычно, а больше.
Гугл в этом плане более снисходительный чем Яндекс, это да. Мне кажется это не алго, а банально ПФ.
На скрине страница, которая при падении именно этого параметра свалилась из топ-3 на 9 позицию в Гугле.
Так что держитесь среднего по больнице, это отличная стратегия. Сильно вывалитесь за среднее по больнице — рухнете в ад.