Что делать с сотрудником?

[Удален]
serjoo:
Что это за начальник который не знает что делать со своим сотрудником? :)

Вам он нужен или нет? Он выполняет поставленные задачи? Вас и его устраивает его ЗП? Вам нравятся его выполненные работы?

Я не понял. :)

Суть в том что просто нету четкого понятия сделал столько - получил столько - меня устроило , скажем так, сделал деталь получил рубль , надо сделать 100 деталей в месяц.

Во вторых если будет делать оч много, придется много платить , а тут уже жаба душит , хочется нанять на оклад с полной отдачей.

Третье легче просто платить "сколько хочу" , так просто легче бизнесмену , посмотрел в конце месяца захотел заплатил 10 000 рублей , захотел 50 000 рублей , в договорах обычно оклады - прожиточный минимум . И так намного выгодней платить , чем по сделанному , т.к уж 10 000 рублей всегда в месяц любой работник лентяй отработает в этой сфере.

Когда работал в компаниях небольших иногда просто не понимал.

Работал нормально - 1рубль зарплата

Болел полторы недели и работал нормально - 1 рубль зарплата

Работал хорошо - 1 рубль зарплата

Причем что все 3 месяца были выполнены разные обьемы а зп была грубо говоря фиксированная .

Тут как бы развели общение на десятки страниц , хотя по моему личному мнению все просто.

Устраивает обьем выполненного в месяц на эту зп - оставляем

Что то не нравится, хотим сохранить работника - говорим ваш взгляд на процесс работы

Не устраивает - делай предупреждение или увольняем.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
SeoPlus:

Это называется - ставка, не зависит она от объема выполненных работ.

SeoPlus:

Так договор с сотрудником какой то есть? Он знает что должен выполнять все поставленные ему задачи к примеру за 3 рубля в месяц?

Или когда не надо дизайнить, вы его заставляете подметать и мыть полы? Уборщицы нет?

Или что вы хотите чтобы он делал в отсутствие проф. дел?

ТСу надо бы самому пораскинуть мозгами, надо же когда то начинать самостоятельно принимать столь судьбоносные решения. :)

Чем сотрудник не устраивает то? :)

Мультур..
MR
На сайте с 13.08.2010
157
SeoPlus:
Суть в том что просто нету четкого понятия сделал столько - получил столько - меня устроило , скажем так, сделал деталь получил рубль , надо сделать 100 деталей в месяц.

Во вторых если будет делать оч много, придется много платить , а тут уже жаба душит , хочется нанять на оклад с полной отдачей.

Третье легче просто платить "сколько хочу" , так просто легче бизнесмену , посмотрел в конце месяца захотел заплатил 10 000 рублей , захотел 50 000 рублей , в договорах обычно оклады - прожиточный минимум . И так намного выгодней платить , чем по сделанному , т.к уж 10 000 рублей всегда в месяц любой работник лентяй отработает в этой сфере.

Когда работал в компаниях небольших иногда просто не понимал.

Причем что все 3 месяца были выполнены разные обьемы а зп была грубо говоря фиксированная .

Тут как бы развели общение на десятки страниц , хотя по моему личному мнению все просто.

Что то не нравится, хотим сохранить работника - говорим ваш взгляд на процесс работы

Не устраивает - делай предупреждение или увольняем.

В любом случае мне решать, что делать с сотрудником, вы мыслите с позиции наемника, а не с позиции руководителя. Мне смысла нет держать в коллективе человека, который не выполнив мои поручения выполняет поручения "удаленного руководителя". Если у сотрудника слабая организация процесса, если у него в месяце по 4-5 дней прогулов без доказательств своей болезни то такого нужно гнать поганой метлой даже если он хороший спец. Если в мешке есть гнилая картошка, то рано или поздно сгниет весь мешок, что собственно и наблюдалось в коллективе, после ухода как бабка отшептала.

Я взял уже другого человека, земля и небо, все выполняется в срок, нет прогулов, эффективность высокая, соответственно и зарплата выше, коллектив заработал как единый механизм, зарплаты выросли у всех.

Вопрос изначально звучал не о мотивации, а о дисциплине.

В общем совет руководителям, кто столкнулся с подобным уже могу дать сам, если человек на на своем месте, тут уже ничего не поделать нужно искать замену, никакие способы мотивации не помогут, повышение ЗП даже усугубляет положение(ловят звезду), если в жопе загорелось уже не остановить(С). Не портите свои нервы и не тратьте время.

[Удален]
money-room:
В любом случае мне решать, что делать с сотрудником, вы мыслите с позиции наемника, а не с позиции руководителя. Мне смысла нет держать в коллективе человека, который не выполнив мои поручения выполняет поручения "удаленного руководителя". Если у сотрудника слабая организация процесса, если у него в месяце по 4-5 дней прогулов без доказательств своей болезни то такого нужно гнать поганой метлой даже если он хороший спец. Если в мешке есть гнилая картошка, то рано или поздно сгниет весь мешок, что собственно и наблюдалось в коллективе, после ухода как бабка отшептала.
Я взял уже другого человека, земля и небо, все выполняется в срок, нет прогулов, эффективность высокая, соответственно и зарплата выше, коллектив заработал как единый механизм, зарплаты выросли у всех.
Вопрос изначально звучал не о мотивации, а о дисциплине.

В общем совет руководителям, кто столкнулся с подобным уже могу дать сам, если человек на на своем месте, тут уже ничего не поделать нужно искать замену, никакие способы мотивации не помогут, повышение ЗП даже усугубляет положение(ловят звезду), если в жопе загорелось уже не остановить(С). Не портите свои нервы и не тратьте время.

Конечно вам решать , эта ваша фирма , вы в ней руководитель. Я просто высказал свою точку зрения , с которой вы не согласны.

Я не работаю наемником уже 2.5 года и в планах этого нет. Я работаю как исполнителем или партнером.

Я понимаю позицию работодателя именно работодателя , а не тот кто ищет исполнителя . Хочу чтобы развивали бизнес , дешево - быстро и качественно и всегда мотивированные , не болели и тд и тп.

Зачем было заводить тему , что вы хотели услышать в ней? Если вы видите человеку не нравиться уже у вас работать. Про нового работника не говорите гоп пока не перепрыгните - многие вначале так работают , но потом могут найти лучше варианты.

😂 Вы как мой бывший начальник , который типо увольнял меня через скайп 😂 хотя сидел в метре от меня за пк . Который не мог просто позвать , поговорить , обьяснить свою точку зрения и предложить варианты.

Надеюсь , что вы хоть нормально разошлись со своим бывших сотрудником , а то у многих свое Эго - зарплату наверно заплатили по окладу в 7-10 000 рублей?

Компании любят ориентировать на договор - типо все выполнили по договору , что не нравиться ваши проблемы.

Сотрудник выполнял все по договору ? Хотя мб он там такую ересь подписал , что чуть ли не рабом быть 8 часов .

Тогда юридически вы да конечно правы , 😂 при желании насрать могли и по статье еще уволить.

MR
На сайте с 13.08.2010
157
SeoPlus:
Конечно вам решать , эта ваша фирма , вы в ней руководитель. Я просто высказал свою точку зрения , с которой вы не согласны.

Я не работаю наемником уже 2.5 года и в планах этого нет. Я работаю как исполнителем или партнером.

Я понимаю позицию работодателя именно работодателя , а не тот кто ищет исполнителя . Хочу чтобы развивали бизнес , дешево - быстро и качественно и всегда мотивированные , не болели и тд и тп.

Зачем было заводить тему , что вы хотели услышать в ней? Если вы видите человеку не нравиться уже у вас работать. Про нового работника не говорите гоп пока не перепрыгните - многие вначале так работают , но потом могут найти лучше варианты.

😂 Вы как мой бывший начальник , который типо увольнял меня через скайп 😂 хотя сидел в метре от меня за пк . Который не мог просто позвать , поговорить , обьяснить свою точку зрения и предложить варианты.

Надеюсь , что вы хоть нормально разошлись со своим бывших сотрудником , а то у многих свое Эго - зарплату наверно заплатили по окладу в 7-10 000 рублей?

Компании любят ориентировать на договор - типо все выполнили по договору , что не нравиться ваши проблемы.

Сотрудник выполнял все по договору ? Хотя мб он там такую ересь подписал , что чуть ли не рабом быть 8 часов .

Тогда юридически вы да конечно правы , 😂 при желании насрать могли и по статье еще уволить.

Если вы так рьяно защищается прогулы, значит у вас такая же проблема была) Давайте называть вещи своими именами. Не тянешь работу в коллективе и офисе - уходи. Не устраивает работа в офисе - уходи. Не нравится зарплата - уходит. Но он же до последнего отсиживался в офисе, пока уже не был уволен.

А то что вы "партнер" или "исполнитель" это все равно "наемник", вы не руководитель, и понять ничего не сможете пока не побудете в этой роли, для вас это способ высказаться, а для меня трудовые будни)))

[Удален]
money-room:
Если вы так рьяно защищается прогулы, значит у вас такая же проблема была) Давайте называть вещи своими именами. Не тянешь работу в коллективе и офисе - уходи. Не устраивает работа в офисе - уходи. Не нравится зарплата - уходит. Но он же до последнего отсиживался в офисе, пока уже не был уволен.

А то что вы "партнер" или "исполнитель" это все равно "наемник", вы не руководитель, и понять ничего не сможете пока не побудете в этой роли, для вас это способ высказаться, а для меня трудовые будни)))

Вы делаете делаете выводы поспешные. У меня проблем с прогулами не было , у меня позже стала проблема с мотивацией , когда я понимаю, что работая по 1-3 часа дома зарабатываю, как нахожусь в офисе 8 часов + поездка + сборы на работу.

Не тянешь? Это по вашему не работаешь 8 часов на фирму? Может его устраивало что он делал на эту зп , может вас и раньше это устраивало , но возможно сейчас вы решили что этого уже мало.

Зарплата не нравиться за 8 часовой рабочий день или за задачи? Или у вас все работники так работают : вот Вася тебя 8 часов должен вкалывать как конь , зп фиксированная . Знаете есть такая поговорка сегодня рекорд - завтра норма , возможно у вас так же.

Партнер - это и есть наемник😂

То есть что например человек имеет долю в чем либо, остается наемником?

Наемника в любой момент могут послать , партнера нет т.к придется выкупить какую то долю.

Руководитель чего ? Например если человек работает с сайтом комплескно, как минимум он руководит программистом , дизайнером , копирайтером и так далее.

MR
На сайте с 13.08.2010
157
SeoPlus:
Руководитель чего ? Например если человек работает с сайтом комплескно, как минимум он руководит программистом , дизайнером , копирайтером и так далее.

это проект-менеджер, а не руководитель студии, скорее работаете с фрилансерами такими же как и вы. В штат не принимаете, налоги не платите, отчетность не ведете, соц.выплаты не делаете, не нужно свою значимость преувеличивать, вы просто сотрудник такой же как и ваши "подчиненные".

[Удален]
money-room:
это проект-менеджер, а не руководитель студии, скорее работаете с фрилансерами такими же как и вы. В штат не принимаете, налоги не платите, отчетность не ведете, соц.выплаты не делаете, не нужно свою значимость преувеличивать, вы просто сотрудник такой же как и ваши "подчиненные".

А где я говорил про себя ?

Например есть проект сайт продает что то или услуги , да что угодно.

2 человека партнеры . Но один скажем Занимается оффлайн частью - другой онлайн частью. Доли так же распределены например там 80 и 20 процентов.

Кто занимается онлайн частью , руководит ей и является партнером. Вы мне утверждаете что он является наемником для 1 партнера и что первый партнер просто так может отказаться от него?

Руководить и руководитель можно употребить разные понятия и раздели на ранги. Есть мастер в цеху руководит главными в смене . Есть главный в смене он руководит рабочими , но подчиняется мастеру. Есть руководитель магазина и так далее.

Но при этом он руководит и не он платит налоги , не делает соц выплаты и тд.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

О чем спор-то?

У владельца бизнеса есть только одна метрика - рентабельность бизнеса.

Рентабельность бизнеса (грубо) - есть отношение расходов к доходам.

Средняя стоимость сайта для конвейера составляет 15000 руб (в регионах и того дешевле)

В этой стоимости участвует вся студия, включая "бесплатный кофе".

Средняя стоимость приличного дизайна на фрилансе 20 000, средний срок неделя. Если фрилансер не балбес, то ни одна студия не покроет его 80000 руб / мес. при сопоставимом объеме работы.

Мало того. Большинство студий закрывают свои минуса только за счет SEO.

Вопрос: "что делать с сотрудником" - изначально риторический, а вопрос, "как перестать учить фрилансеров за счет студии" - не задан, хотя и более интересен в разрезе обмена опытом.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
[Удален]
samimages:
О чем спор-то?
У владельца бизнеса есть только одна метрика - рентабельность бизнеса.
Рентабельность бизнеса (грубо) - есть отношение расходов к доходам.

Средняя стоимость сайта для конвейера составляет 15000 руб (в регионах и того дешевле)
В этой стоимости участвует вся студия, включая "бесплатный кофе".

Средняя стоимость приличного дизайна на фрилансе 20 000, средний срок неделя. Если фрилансер не балбес, то ни одна студия не покроет его 80000 руб / мес. при сопоставимом объеме работы.

Вопрос: "что делать с сотрудником" - изначально риторический, а вопрос, как перестать учить фрилансеров за счет студии - не задан, хотя и более интересен в разрезе обмена опытом.

Да тут больше не спор , просто у каждого своя точка зрения. С таким же успехом можно заплатить оклад по договору и сказать читай документы. Что собственно и было у меня на 1 месте работы, просто взяли в 1 месяц всем сотрудникам заплатили 12 000 рублей в 2011 году , при том что обьем был такой же что и в предыдущих 6 месяцев.

На что был дан ответ : " НУ что на 12 000 рублей тоже прожить можно". Есть такая вещь сегодня рекорд - завтра норма. Сделал сеня 3 диза и клиенты довольны - теперь минимум 3 в день должен делать , а если сделаешь меньше значит прохалявил . Не у всех конечно , но у многих начальников такое есть.

Ну, а почему если работник выполняет задачи студии на свою зп , не дать работнику какую то свободу.

Например Вася дизайнер цель на свою Зп должен делать минимум 6 клиентам в месяц .

Например пришло в феврале 6 клиентов ( предположим одинаковые задачи и цена) - вася за месяц сделал работу по 6 клиентам - самое главное качество и клиент был доволен - Вася успевал делать за 1 час . То есть работой Васи вы уже должны быть довольны. Если Вася будет знать что чем быстрее сделает , тем больше его нагрузят , и не получит пропорционально наработанному, то Вася будет работу растягивать не на час, а на 7-8 часов. Это человеческая натура такая , только активист какой то будет на работодателя перевыполнять всякие планы и задачи.

Дальше например больше клиентов и Васе уже ставят задачу 8 клиентов , но при этом не считают что Вася должен пропорционально получить на 2 больше .

Например в какой то месяц 3 клиента ( тут уж 2 варианта как оклад за 6 заплатить или как за 3 )- почему Васе не сказать , сделай и ты впринципе свободен , занимайся самообучением и тд . От того что человек еще занимается саморазвитием фирма только выигрывает, если мотивирует его оставаться и работать с ними. У человека становится больше опыта.

Зачем тогда брать например только на создание сайта? Многие уже просто не хотят создавать сайт без дальнейшей поддержки и сео или комплекса или делают цены адекватно потраченному времени.

Это просто моя точка зрения , я не считаю что для всех она идеальна. Просто иногда менеджеры компании могут наобещать и сказать это стоит 2 рубля , а исполнитель , который потом будет делать скажет " за 2 рубля я должен убить тонну времени и так далее.

"как перестать учить фрилансеров за счет студии" - брать не новичка , а человек который сразу выполнит работу.

Учат многие не за счет веб студии а за счет клиентов - Типичная ситуация была приходит человек с 0 знаний , никогда не сталкивался с работой . Например ему дали проект , что более опытный вел этот проект , что он разницы 0 .

Опять же надо исходить из зарплаты и условий - у меня в городе сейчас студии ищут человека за 20 000 в месяц + еще отработай 1 месяц за 10 000 . Думаете к ним пойдет знающий ? Когда 20 000 рублей это 1 скажем оч скромный проект

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий