Что делать с сотрудником?

MR
На сайте с 13.08.2010
157
20320

В кратце, есть у нас сотрудник, профиль веб-дизайн, начал замечать за ним последнее время не хорошие вещи, как то: занимается своими делами на фрилансе, когда спрашиваешь что делаешь, отвечает изучаю премудрасти своего дела и новые фишки в дизайне, начал много спорить, доказывать свою правоту. Специалист хороший, но сказать, что первокласный нет, такое ощущение, что парень "поймал звезду", его уровень очень подрос при работе в нашей стедии. В общем и целом я не новичок, понимаю к чему все идет, но какое ваше мнение, как сохранить сотрудника в штате, зп и интересность работы с этим все норм или руководствоваться правилом - ничто не вечно?)

Как-то так, надеюсь верно свои мысли изложил, руководители студий должны меня понять.

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
money-room:
В кратце, есть у нас сотрудник, профиль веб-дизайн, начал замечать за ним последнее время не хорошие вещи, как то: занимается своими делами на фрилансе

фрилансит на работе?

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz

дизайнеры люди творческие. Если выполняет свои задачи то пускай ищет музу где-то в сетях на тематических форумах, сайтах, почему нет?

Это технари могут часами смотреть в код, бухгалтера считать на калькуляторе с 9 утра до 6ти и потом в руки сумку и бежать...а вот с творческими людьми дела обстоят посложнее.

Если он конечно там принимает задания и что-то поделывает на стороне в рабочее время - тогда да, имеет смысл оговорить условия : по проектам, по часам работы и думать дальше как оптимизировать это дело.

MR
На сайте с 13.08.2010
157
alexpike:
фрилансит на работе?

Можно и так сказать, аккаунт есть, судя по истории заходит часто, работы нашей студии выложены.

---------- Добавлено 07.11.2014 в 00:57 ----------

wzz:
дизайнеры люди творческие. Если выполняет свои задачи то пускай ищет музу где-то в сетях на тематических форумах, сайтах, почему нет?
Это технари могут часами смотреть в код, бухгалтера считать на калькуляторе с 9 утра до 6ти и потом в руки сумку и бежать...а вот с творческими людьми дела обстоят посложнее.
Если он конечно там принимает задания и что-то поделывает на стороне в рабочее время - тогда да, имеет смысл оговорить условия : по проектам, по часам работы и думать дальше как оптимизировать это дело.

но понимаешь, он настолько заискался музу, что уже начинает мне показывать работы, которые он выполняет для своих клиентов и мол вот смотрите, как нужно сайты делать))

либо глупость, либо молодость, либо вкупе и то и другое 😂

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
money-room:
Можно и так сказать, аккаунт есть, судя по истории заходит часто, работы нашей студии выложены.

а сколько ему лет?

MR
На сайте с 13.08.2010
157
alexpike:
а сколько ему лет?

23 в этом районе

wzz
На сайте с 11.10.2011
42
wzz
money-room:
но понимаешь, он настолько заискался музу, что уже начинает мне показывать работы, которые он выполняет для своих клиентов и мол вот смотрите, как нужно сайты делать))
либо глупость, либо молодость, либо вкупе и то и другое 😂

вопрос в том когда он их делает, и на каких условиях. Рабство отменили давно, и если человек по своей воле делает какие-то проекты на стороне вне рабочее время - то пускай хоть треснет, но это только в лучшую сторону.

irbs
На сайте с 23.01.2012
72

он то, что вы ему даете к сроку успевает? Если да, какие вопросы? Грузите больше, чтобы не отвлекался

Если не успевает - тут уже кнутом и пряником.

MR
На сайте с 13.08.2010
157
wzz:
вопрос в том когда он их делает, и на каких условиях. Рабство отменили давно, и если человек по своей воле делает какие-то проекты на стороне вне рабочее время - то пускай хоть треснет, но это только в лучшую сторону.

Вопрос рабства исключен, но не в рабочее же время заниматься своими делами. Рабочее место полностью оборудовано для дизайна, чай-кофе, прочие плюшки это все есть)

Но вот понимаешь, получается, что он уходит во фриланс все глубже и глубже. Получается даешь волю, не даешь волю все равно конечный результат одинаков. 😂

alexpike
На сайте с 29.01.2012
177
money-room:
Вопрос рабства исключен, но не в рабочее же время заниматься своими делами. Рабочее место полностью оборудовано для дизайна, чай-кофе, прочие плюшки это все есть)
Но вот понимаешь, получается, что он уходит во фриланс все глубже и глубже. Получается даешь волю, не даешь волю все равно конечный результат одинаков. 😂

23 хехе. Бесполезно. Даже зпл повысишь - без толку. С фрилансом-то еще больше будет денех))). он то думает, что времени и сил на все хватит, а работа никуда не денется.

MR
На сайте с 13.08.2010
157
alexpike:
23 хехе. Бесполезно. Даже зпл повысишь - без толку. С фрилансом-то еще больше будет денех))). он то думает, что времени и сил на все хватит, а работа никуда не денется.

Да, такое ощущение, что он выкладывается на фрилансе после работы и уже вымотанный на рабочем месте начинает "выкидываться осетром на берег".

Еще понимаю, что он с таким подходов долго не вытянет либо мне это надоест. Детство в жопе играет у пацана, моя шпионско-агентурная сеть доложила, что он уже 2 года как собирается покорять столицы, все никак не соберется 😂

В общем думаю либо подождать пока перебесится, либо искать замену, кто что думает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий