Что делать с сотрудником?

MR
На сайте с 13.08.2010
157
Rodnoi:
Это вопрос психологии. Когда я только пошел в оффлайн, сказать по правде, я был сильно задрочен интернетом и несколько далек от реальности (как уже сейчас понимаю). Я отслеживал трафик на роутере втечение года, блокировал тайм-киллеры, снимал снап-шоты с экранов. Примерно через год у меня начал наступать дзен.

Опять же Вы мыслите с позиции фрилансера или сотрудника и адекватной оценки вряд ли будет.

У меня работают люди по 5-7 лет, а есть летуны, если бы вы хоть как-то соприкасались с CEO то не писали бы чепухи, что мол "сам дурак" 😂

Мне вот пишут некоторые, что нужно загрузить сотрудника, так вот загруженность у него 100% последние несколько месяцев. Много работы не выполненной, не успевает из-за того, что приходя на работу он как выжатый лимон.

Суть в том, что человек потерял интерес к работе поймав пару-тройку хороших заказов на фрилансе и в силу своих годков не понимает, что "сезон" не так скоро заканчивается и будет "затишье".

Последние месяцы у него пропусков кучу, статика за последние несколько месяцев 6 / 5,5 / 4 / 4,5 дней пропусков, естественно на это глаза не закрываются, проводились разговоры, получал кнута. Так же понятно, что личность творческая его пропуски частично оправданы. Но опять же человек врун, патологический, когда он говорит мне что болеет, мне докладываются что это не так.

Если кто-то скажет, что я тиран потому от меня люди бегут, то это далеко не так.

В общем подытожу, человеку ищется замена, пока пусть дорабатывает незавершенку.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Надоел, увольняюсь! Сколько можно это терпеть?! Постоянно из-за плеча кто-то в монитор заглядывает и задалбывает тупыми вопросами. За расчётом в понедельник приду, готовь бабки и трудовую!

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
overnight
На сайте с 23.05.2008
262

money-room, скажите, а какая заработная плата у дизайнера?

100baksov
На сайте с 08.09.2014
20
money-room:
товарищ, это камень в мой огород.

Описанный в стартовом посте случай сам по себе - камень в Ваш огород.

Крупный кусок рынка сейчас состоит из агентств подобных Вашему, которые сидят в городах с низкой медианой компенсаций и используют этот момент для максимизации маржинальности бизнеса.

Давно было ясно что это не будет длиться вечно. Люди поднимают голову а таким как Вы нужно научится понимать что весь мир не имеет маржи в сотни процентов не потому что не может, а потому что это неэтично.

Перераспределите доходы бизнеса с точки зрения этики - и необходимость создания таких топиков отпадет сама собой. :)

tosters
На сайте с 28.10.2014
44
ValD:
Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

большинство людей прирастают к месту, и уже не хотят "рисковать", переходя на другую работу, даже если обещают дать лучше условия.

сотрудник нашёл пути саморазвития и способы самовыражения, для работодателя он потерян.

у меня была такая же ситуация, полгода мучила себя и босса, а потом уволилась и все счастливы.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
money-room:
Опять же Вы мыслите с позиции фрилансера или сотрудника и адекватной оценки вряд ли будет.

Я если честно уже сомневаюсь в вашей адекватности, так как я не писал с позиции фрилансера или сотрудника, а писал с точки зрения руководителя, причем как оффлайн, так и онлайн-проектов.

Вы видимо просто хотели, чтобы вас пожалели. Но жалеть вас никто не будет, особенно ваш бизнес. Уже год как в России все признаки рецессии, законотворцы Рунет за год поджали, во внешней политике полный трэш, все идет к системному кризису. При кризисе в бизнесе никогда нет места для дураков.

Поэтому я бы на вашем месте еще несколько раз перечитал сообщения пользователя Rodnoi в этом треде, распечатал их и каждый день читал, пытаясь постичь новый смысл, который был пропущен. Лучше Кийосаки и Библии, уверяю.

Все по жести.
Ous
На сайте с 23.09.2012
32
Ous

Всю ветку не читал, но первое, что должно быть сделано в ситуации, описанной в стартпосте - выяснение причин, по которым чел стал хуже работать. И выяснять это надо в первую очередь у него самого, в личной беседе. Она была? Если нет, то опрашивать любых других людей, кроме героя топика, бессмысленно. Лучше него вам никто не расскажет, чего ему не хватает для хорошей работы. Собственно, без понимания сотрудников и их мотивации невозможен хороший менеджмент ни одной организации, а без диалогов с ними невозможно понимание.

А вообще, по стартпосту впечатление, что этому дизайнеру тупо платят мало денег, не дают путей роста и развития и игнорируют его личные сложности и потребности. То, что ТС идет разговаривать о ситуации на форум, а не к сотруднику, это подтверждает.

Полезный блог WOB blog (http://wob.su/blog) Мой топик по лендингам (/ru/forum/854226)
M6
На сайте с 04.10.2010
94
money-room:
Вопрос рабства исключен, но не в рабочее же время заниматься своими делами. Рабочее место полностью оборудовано для дизайна, чай-кофе, прочие плюшки это все есть)
Но вот понимаешь, получается, что он уходит во фриланс все глубже и глубже. Получается даешь волю, не даешь волю все равно конечный результат одинаков. 😂

Он фрилансит в ущерб вашей конторе ? или вас коробит то что он на обустроенном вами рабочем месте делает заказы для кого-то другого? вы его ревнуете к другим заказчикам? или хотите брать процент с его работ из-за того что он на вашем рабочем месте делает другие заказы?

Раскрутка Телеграмма ещё никогда не была такой простой, чекай тред... (/ru/forum/991237)
87793
На сайте с 12.09.2009
661
money-room:
Вопрос рабства исключен, но не в рабочее же время заниматься своими делами.

Может быть более правильным, когда человек имеет возможность сам решать, когда у него рабочее время :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
money-room:
Что делать с сотрудником?

Отключить ему интернет и закрыть USB-порты.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий