Что делать с сотрудником?

Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110

Лучше один раз прямо и честно сказать: Василий(Андрей, Петр), ты нам очень дорог как сотрудник, мы с тобой столько всего уже вместе прошли и заработали, ты растешь как специалист и мы видим в тебе перспективу, также нам очень дороги наши с тобой взаимоотношения, но, есть моменты, с которыми мы не можем мириться, поскольку они противоречат нашей модели успешного сотрудничества. По нашему мнению сотрудник, работающий у нас, должен работать только на нас и зп получать только у нас. Мы готовы увеличивать уровень твоего дохода пропорционально твоему профессиональному росту.

Поэтому, пожалуйста, подумай и определись со своими приоритетами. Мы будем признательны, если ты направишь всю свою профессиональную деятельность на выполнение наших заданий и оставишь задания на стороне, не будешь распыляться. Разумеется ты можешь выбрать и работу на фрилансе, но тогда увы, нам придется расстаться. Ждем от тебя ответа завтра утром.

Распечатать, повесить на стенку, и раз и на всегда забыть о такой проблеме как с этим так и со всеми остальными сотрудниками. При приеме на работу в дальнейшем сразу указывать на эти моменты. Также желательно продумать заранее и многие другие моменты, коих весьма достаточно.

MR
На сайте с 13.08.2010
159

Закрыл доступ в однокласник, вк, на сайт фриланса, как бабка отшептала, производительность выросла в разы.

Так что коллеги руководители, в некоторых случаях это выход.

А так же поставил программу слежения за ПК сотрудников и намекнул, что "я все вижу и все знаю" и красота. Так же намекнул, что если еще раз увижу фриланс, уволю без собеседований.

Конечно, сейчас некоторые скажут, что это не деморатично, НО я скажу так, в некоторых случаях это помогает.

---------- Добавлено 29.11.2014 в 01:28 ----------

Angelin:
Повышение ЗП не сработает, инфа 100%, из опыта моего, и компаний типа "Гугл", лучше всего дать ему официально время "Делать любой проект", но за это время он должен показать что получилось на выходе. Если интересен вопрос - могу поделится ссылочкой, где этот вопрос описывается подробней.

Повышение ЗП как раз вызвало обратный эффект, "поймал звезду", в 23 года это к сожалению частое явление.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
money-room:
в некоторых случаях это помогает.

Не надо долго.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
money-room:
Закрыл доступ
money-room:
это выход

Ага, в никуда! Вы про мотивацию творческих людей слышали? Можете начинать искать замену, хотя с таким подходом вам надо быть в постоянном поиске.

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Zaykin:
Лучше один раз прямо и честно сказать: Василий(Андрей, Петр), ты нам очень дорог как сотрудник, мы с тобой столько всего уже вместе прошли и заработали, ты растешь как специалист и мы видим в тебе перспективу, также нам очень дороги наши с тобой взаимоотношения, но, есть моменты, с которыми мы не можем мириться, поскольку они противоречат нашей модели успешного сотрудничества. По нашему мнению сотрудник, работающий у нас, должен работать только на нас и зп получать только у нас. Мы готовы увеличивать уровень твоего дохода пропорционально твоему профессиональному росту.

Поэтому, пожалуйста, подумай и определись со своими приоритетами. Мы будем признательны, если ты направишь всю свою профессиональную деятельность на выполнение наших заданий и оставишь задания на стороне, не будешь распыляться. Разумеется ты можешь выбрать и работу на фрилансе, но тогда увы, нам придется расстаться. Ждем от тебя ответа завтра утром.

Вернейший путь потерять лояльного (в принципе) сотрудника.

Сначала как лояльного, затем вовсе как сотрудника :p.

Наше дело правое - не мешать левому!
alaev
На сайте с 18.11.2010
860

Люди сами придумывают себе ад: подкуп , давление и манипуляции зарплатой, вниманием, льготами, а потом удивляются почему переманивают клиентов, халтурят и бьют балду.

Одно предупреждение. Не подействовало - уволить.

Заинтересовывать в работе деньгами.

Все.

Иначе ни как.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
ValD
На сайте с 14.06.2007
146
money-room:
Закрыл доступ в однокласник, вк, на сайт фриланса, как бабка отшептала, производительность выросла в разы.

А как же хэдхантер, жоб.ру и работа.ру?

Если уж устраивать сотрудникам тюрьму с надзирателями, так надо и возможность побега перекрыть.

money-room:

Выход ровно на столько, сколько понадобится сотрудникам на поиск новой работы.

До тех пор будут имитировать деятельность, чтоб не уволили раньше времени.

Slavonic
На сайте с 08.05.2010
77
money-room:

А так же поставил программу слежения за ПК сотрудников и намекнул, что "я все вижу и все знаю" и красота. Так же намекнул, что если еще раз увижу фриланс, уволю без собеседований.

Конечно, сейчас некоторые скажут, что это не деморатично, НО я скажу так, в некоторых случаях это помогает.

---------- Добавлено 29.11.2014 в 01:28 ----------

Повышение ЗП как раз вызвало обратный эффект, "поймал звезду", в 23 года это к сожалению частое явление.

Прокси, анонимайзеры, шифрование и т.д.

Умному человеку очень трудно полностью закрыть доступ.

[Удален]

Согласно ТК РФ, сотрудник имеет право повышать свои навыки в рабочее время, и если человек справляется со своими задачами, то почему бы ему не поработать на фрилансе/посидеть в вк и т.д.?

[Удален]
JerichoGB:
Согласно ТК РФ, сотрудник имеет право повышать свои навыки в рабочее время, и если человек справляется со своими задачами, то почему бы ему не поработать на фрилансе/посидеть в вк и т.д.?

Согласен. Если работа сделана вовремя и качественно, то какие претензии к парню )) А если есть залеты - то нужно пресекать этот беспредел )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий