Что делать с сотрудником?

MR
На сайте с 13.08.2010
157

ну в общем беспредел пресечен, сотрудник уволен

324 79
На сайте с 24.07.2012
188
money-room:
В кратце, есть у нас сотрудник, профиль веб-дизайн, начал замечать за ним последнее время не хорошие вещи, как то: занимается своими делами на фрилансе, когда спрашиваешь что делаешь, отвечает изучаю премудрасти своего дела и новые фишки в дизайне, начал много спорить, доказывать свою правоту. Специалист хороший, но сказать, что первокласный нет, такое ощущение, что парень "поймал звезду", его уровень очень подрос при работе в нашей стедии. В общем и целом я не новичок, понимаю к чему все идет, но какое ваше мнение, как сохранить сотрудника в штате, зп и интересность работы с этим все норм или руководствоваться правилом - ничто не вечно?)
Как-то так, надеюсь верно свои мысли изложил, руководители студий должны меня понять.

Ничего не сделать, осадить разок, если не поймет - в очередь за супом отправить и все, взять другого специалиста, сейчас народу куча сидит курит, поэтому проблем не будет!

Кто понял жизнь - бросил работу!
[Удален]
money-room:
ну в общем беспредел пресечен, сотрудник уволен

Думаю, ваш опыт будет полезен многим. Но я думаю иначе.

Человеку нужно дать полную волю и требовать выполнения той работы, которую вы ставите перед ним. Если задача не выполнена или выполнена некачественно - предупреждайте. Объясняйте. Иначе - сразу прощайтесь.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
boskov:
Человеку нужно дать полную волю и требовать выполнения той работы, которую вы ставите перед ним. Если задача не выполнена или выполнена некачественно - предупреждайте. Объясняйте. Иначе - сразу прощайтесь.

А подрабатываю на работе... :) Правда, после выполнения основной. Так что убытков нет - одни плюсы.

Hi!
[Удален]
pauk:
А подрабатываю на работе... :) Правда, после выполнения основной. Так что убытков нет - одни плюсы.

Именно. Другое дело, что если вы подрабатываете, значит вас мало нагружают, либо ваш уровень подскочил.

Ведь про рабство уже сказали. Офис нужен не для того, чтобы узурпировать людей, а чтобы создать лучшие условия для работы. А вы устанавливаете тоталитарный режим. В команде такое недопустимо. Но в случае с ТС, дизайнер крайне зазнался. Нужно было раньше прощаться с ним.

Зачастую при поиске сотрудников сталкиваюсь с тем, что люди прямо в резюме пишут, что не собираются доказывать никому, насколько они хороши, это и так известный факт. Такой звездное отношение к себе удивляет при том, что люди ищут работу.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

boskov, так пишут, чтобы себя продать. Потому что в этом и есть смысл резюме. А смысл любого HR - взять специалиста на меньшую зарплату, чем он стоит.

Все это очень неэффективно. И морально устарело, тем более для такой динамичной сферы как IT. Я уверен, что у меня из кодеров никто внятного резюме не напишет или чего-нибудь выдаст типа вашего примера. Хороших специалистов всегда хантит руководитель проекта самостоятельно. А для развития с нуля потребуется внятное тестовое задание для старта и обучаемость в процессе для интерна.

Поэтому я против резюме в последнее время. Какая-то пустая трата времени с обоих сторон.

Все по жести.
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Rodnoi:
boskov, так пишут, чтобы себя продать. Потому что в этом и есть смысл резюме. А смысл любого HR - взять специалиста на меньшую зарплату, чем он стоит.

Да, все при своём деле. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
[Удален]

После выполнения основной работы, я подрабатываю в онлайн и об этом все в курсе...

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

Судя по постам ТСа - поймал звезду не сотрудник, а ТС как руководитель. Просто руководитель не понимает как мотивировать и контролировать (и нужно ли это делать) своих сотрудников. Способы аля поставить фаервол на вк, фл.ру и софт для слежения за сотрудниками это утопия.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
samimages
На сайте с 31.05.2009
427
money-room:
Причем тут кость в горле, помимо того, что он мне доказывает, что ниши сайты "говно", а у его клиентов "эталонные", так еще и портит коллектив, который смотря на это тоже будет заниматся своими вещами.

А на самом деле сайты говно или нет?

Ну честно, без дураков так сказать?

Может быть он просто перерос фирму?

Бизнесу нужен говносайт с высокой рентабельностью, художнику нужен результат... ну и бабло конечно.

Если он несколько лет "лепил бабу с веслом", вполне естественно, что он захочет сделать что-то, что ему кажется эпохальным и победить это не получится.

Поговорите с ним как со взрослым, типа что он конкретно может предложить, чтобы сайты фирмы перестали быть говном.

Если что-то разумное будет - договаривайтесь, если нет - сливайте. По деньгам вам его все равно не вытянуть (если нормально рисует), можно только заинтересовать.

---------- Добавлено 03.03.2015 в 19:46 ----------

money-room:
Закрыл доступ в однокласник, вк, на сайт фриланса, как бабка отшептала, производительность выросла в разы.

Так что коллеги руководители, в некоторых случаях это выход.

А так же поставил программу слежения за ПК сотрудников и намекнул, что "я все вижу и все знаю" и красота. Так же намекнул, что если еще раз увижу фриланс, уволю без собеседований.

Конечно, сейчас некоторые скажут, что это не деморатично, НО я скажу так, в некоторых случаях это помогает..

Только в одном. Когда вопрос с продуктом закрыт еще до его разработки)))

В этом есть 100% вашей правды и 100% правды вашего работника. Если он не пустомеля, считайте, что вы его уволили.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий