В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 4

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
saykel:
Ну не могу понять, как яндекс находясь в вакууме сможет определять качество сайта в коммерческой тематике.

Вы правильно не можете понять. Ибо никак :)

ПС вообще-то должно было заниматься своим делом - искать ответы на запросы*. А не "оценкой качества" и пр. несвойственными функциями. Тоже мне, "палата мер и весов" :D

* В прямом смысле искать - на сайте должен быть запрос в чистом виде или с переколдовкой. И никак иначе.

Бред в выдаче начался тогда, когда ПС решили, что посетитель сам не знает, чего хочет и стали выкидывать части запроса, выдавая траст или говно, в зависимости от того, что им выгодно на данный момент.

---------- Добавлено 08.01.2014 в 16:41 ----------

Andreyka:
У меня на новых СДЛ больше всего трафика дает фейсбук
Причем раскрутка моментальная, сайт может в первый же день получить кило уников

И зачем сне тогда нужны ПС, которые только нагружают сайт своими ботами?

Вангую что через 10 лет ПС вымрут как динозавры, а люди будут искать через социалки

Это так. Думаю, сейчас люди пользуются поисковиками в основном "по инерции". Для коммерческих запросов они УЖЕ не нужны.

ES
На сайте с 30.12.2013
5
dlyanachalas:

Это так. Думаю, сейчас люди пользуются поисковиками в основном "по инерции". Для коммерческих запросов они УЖЕ не нужны.

Объясните, почему владелец группы с 100 000 человек продает пост в группе за 500 рублей? Потому что эту шляпу прочитает дай бог несколько сотен человек, а кликнет 10. Социалки - дутый пузырь.

95% людей там хотят

а) убивать время

б) слушать музыку

в) смотреть видео

Новостная лента среднего человека перегружена, в основном потоком всяческого отстоя. Владельцы групп промышляют тем, что воруют контент с сайтов и постят в своих группах, выдавая его за оригинальный.

Ради интереса ввел запрос "ипотека" в поиск по ВК

Что лезет? Шуточные песенки, люди которые ее где-то продают,жалобы на стенах на ипотеку, парочка спамных групп.

По вашей логике я видимо должен добавиться в друзья к женщине из Казани, чтобы получить квалицфицированный ответ.

пишу классные статьи - в личку пожалуйста
юни
На сайте с 01.11.2005
932
EugeneSpb:
Социалки - дутый пузырь.

Пока их создатели не начали всерьёз убивать поисковики заниматься коммерческими тематиками. Посетители уже есть - осталось лишь немного изменить парадигму.

В общем, следим за фейсбуком.

jorevo:
то ли Яндекс поумнел

Просто накопил статистику с помощью старых и относительно новых инструментов.

Кстати, ещё года четыре назад тут говорилось о том, что надо накручивать трафиковые факторы (включая переходы по купленным ссылкам) сразу же после анонса Яндексом их учёта. Но, как известно, поговорка про гром и мужика - универсальна.

jorevo:
Так что велкам в альтернативные методы добычи траффика

Альтернатива та же, что и со ссылочным - искусственное влияние на очередной значимый фактор.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
D
На сайте с 04.11.2009
127

Социалки вместо поиска для коммерческих тематик - бред.

Да, в некоторых нишах это работает неплохо. В свадебной тематике в свое время получал очень хороший траф и поток заказов, до того, как раскрутка групп вконтакте очень сильно усложнилась.

Но в основном, люди приходили от массированной работы инвайтеров, когда в сутки высылалось приглашение в группу нескольким тысячам людей, причем там можно было выбирать людей со статусом "помолвлен". Еще часть приходила, находя группу у своих друзей. Часть по рекомендациям. И еще часть действительно пользовались поиском вконтакте. Какой процент, к сожалению, не могу сказать. Но приличный.

Но не забывайте, что это свадебная тематика. Идти искать оборудование в контакт, да даже обычную бытовую технику...

Вот сантехника -можно там поискать. В общем там, где нужен профессионал-частник, там это будет работать. А где компания - там нет.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
[Удален]
EugeneSpb:
Владельцы групп промышляют тем, что воруют контент с сайтов и постят в своих группах, выдавая его за оригинальный.

Не скажу за ВК и ФБ, но как то так получилось, что на одноклассниках попадаются группы, где люди расторговываются всякой всячиной... в основном это околоженская жвачка: хендмейд, парфюмерия, бижутерия, шмотьё, всяческая купонная хрень и прочее.

ES
На сайте с 30.12.2013
5
юни:
Пока их создатели не начали всерьёз убивать поисковики заниматься коммерческими тематиками. Посетители уже есть - осталось лишь немного изменить парадигму.

так никто не мешает яндексу запустить подобные фишки, которые есть у них.

---------- Добавлено 08.01.2014 в 17:46 ----------

jorevo:
Не скажу за ВК и ФБ, но как то так получилось, что на одноклассниках попадаются группы, где люди расторговываются всякой всячиной... в основном это околоженская жвачка: хендмейд, парфюмерия, бижутерия, шмотьё, всяческая купонная хрень и прочее.

не скажу за всех но полагаю что у большинства из них объемы продаж не очень

для продажи поношенной одежды и старых детских колясок всегда рулили женские форумы)))

Самое смешное, что многие люди, которые там раскручивают свой бизнес не понимаю что их яйца и яичники в руках Паши Дурова, который может в один момент лишить их всего.

Сайт он хотя бы не только от яндекса зависит.

september
На сайте с 11.09.2009
591
Andreyka:
У меня на новых СДЛ больше всего трафика дает фейсбук

И дешевле получается, чем продвигать в поисковиках?

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
Web-lomaster
На сайте с 26.08.2012
107
jorevo:

Да, это уже довольно распространенная схема. Некоторые просто живут на то что банчат в соцсетях, и не парятся с интернет магазинами, покупкой ссылок и прочей лабудой. У меня на работе тоже недавно группу в ВК запустили, так продажи тоже выросли.

✔ Белая монетизация вашего трафика оффер Медиагет (http://goo.gl/dYsuIP) 3.5 руб за установку. Никаких пряток, санкций и фильтров!
[Удален]
EugeneSpb:
для продажи поношенной одежды и старых детских колясок всегда рулили женские форумы)))

Есть такое дело... и не только поношенной одежды. У моей младшей сестры 5 детей, и все детские вещи, мебель, бытовая техника влёт уходили через барахолку на родим.ру - авиты всякие рядом не валялись. )

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
юни:

Кстати, ещё года четыре назад тут говорилось о том, что надо накручивать трафиковые факторы (включая переходы по купленным ссылкам) сразу же после анонса Яндексом их учёта. Но, как известно, поговорка про гром и мужика - универсальна.

Надоело читать ерунду про переход по ссылкам. Есть факты, выкладывайте (хотя я знаю, что их нет).

Не могут поисковики это учесть никак. А могли бы - сделали только проще оптимизаторам. Ибо места, где есть ссылки с переходами, прекрасно известны.

---------- Добавлено 08.01.2014 в 18:32 ----------

dmkolesnikov:
Социалки вместо поиска для коммерческих тематик - бред.

А почему обязательно ВК, ФБ? Так может и бред.

Но адекватный человек сначала почитает форумы, блоги, а потом закажет. И вовсе необязательно что в списке прочтенного будут ВК и ФБ.

Щелкают и заказывают с поисковика в основном секретарши в офисах. Но время таких бездумных закупок уходит в прошлое.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий