Мифы о региональных сообществах!

PM
На сайте с 08.03.2011
45
606

Здравствуйте!

В последнее время появилось много постов с вопросами, посвященным продвижению региональных сообществ (магазины, кафе и т д). Где-же взять локальный трафик?

1. Реклама в таргетинговой сети ВК.

Хороший метод, который дает качественный местный трафик, но в большинстве случаев это очень дорого обходится.

2. Реклама в региональных сообществах, которые мы находим в поиске ВК по запросу "Наш город".

Вот здесь и начинается самое интересное, так как найдя такое сообщество, местный предприниматель превозносит его эффективность в разы и готов выложить за рекламу довольно большие деньги. А все это происходит от того что у рекламодателя в голове возникает 2 мифа:

Миф 1.

Все участники этого сообщества местные люди.

Миф 2

В сообществе хороший трафик (по количеству уникальных в сутки)

ЭТО ВСЕ ЧУШЬ!

Большинство крупных и не очень групп региональной принадлежности наполнены разносортными пользователями и трафик в них очень низкий. (не верьте скринам статистики, требуйте ссылку на статистику перед подачей рекламы).

А реклама в таких группах может стоить в 10 -15 раз дороже средних цен в эффективных группах без выраженной региональной принадлежности.

Пример из жизни: имею региональную группу подмосковного города (создана 1.5 года назад), численность населения около 300000 человек, в группе 15000 человек. Несколько раз получалось продать пост за 500 рублей, а основная часть рекламы уходит по 300р. Статистику даже ни разу не спросили. Посещаемость группы 100-200 человек в сутки.

Вот такие пироги!)

K
На сайте с 10.01.2011
88

скажу что региональные группы те что знаю я - очень даже хорошо приносят деньги.

при численности в 50-60к человек и посте 400-700р ... постятся регулярно.

Региональные группы должны не просто существовать - они должны жить городом. При выборе сообщества я бы не просто смотрел на стату .. но еще и на посты которые делаются в группе.

Невероятное становится вероятным.
Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

к сожалению, большинство региональных групп скатились к тому, что просто копипастят мемы один у второго, меняя название города.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий