В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 4

Б
На сайте с 18.11.2012
131
zorro1979:
те, кто привыкли тупо покупать ссылки для клиента, идите теперь дворы мести, или в кабак еду разносить....

Не-а. Они наконец-то научатся работать. Конкуренция у сеошников повысится.

Начнется настоящая КОНКУРЕНЦИЯ знаний и талантов, а не у кого денег больше.

Хотя, с другой стороны, у кого много денег, тот наймет лучшего сео.

Тьфу! Опять деньги! Капитализм, однако.

копирайтинг по технике, аудит, курсы SEO
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
zorro1979:

Секретарь попросит чтоб принтер на нее переоформили

вот, вот, я ей сразу сказал, что на принтере тоже получится)

jorevo:
Ну ясно жешь, годы то к земле гнут. Дети, внуки уже не те, дедушку посылают

ида, вот здесь я особенно не понял, а в чем жесть то?

Дитятко, ты пойми (без издевки и унижения) крутость и успешность не зависит ни от денег ни тем более от возраста.

Крутость и успешность зависит от внутреннего состояния и иногда (не всегда) от точки отсчета этой крутости и успешности.

Можно быть и в 18 слабым, больным и без какой либо перспективы на будущее. Можно и в 70 трахать молодых баб по три раза на дню и к тебе будет стоять очередь по любому поводу)

Но что важнее всего, это то как ты ощущаешь этот мир) Если с раздражением, то это одно, если с радостью - это другое.

Сам то себя к какой категории относишь? Откуда столько раздражения? И где радость? :)

Будь проще)

ида, это в курилке можно создать (наверное) тему "как родить жопой без копейки в кармане", а здесь все же более профильная ветка, нет?)

[Удален]
datot:
...

Полноводную реку словесного поноса, характеризующую вас как вежливого и мудрого человека, извините пропущу.

Ты так и не ответил на вопрос, ты внимательно прочитал английскую версию интервью Садовского, или все по-прежнему, метишь свою територрию?

О, уважаемый мсье не понаслышке знаком с английским? Что ты там ещё хотел узнать? 42 года, 2 детей, не судим, не служил. Работаю директором сайта при свечном заводе, в дополнение веду парочку интересных проектиков для денег и парочку для души. В свободное от работы время пью. На сапу забил года три как, агрегаторы вообще не пользовал. К мудрым аналитикам себя не отношу. Доклад Садовского не читал ни в каком виде ни на русском, ни на английском. Не смотрел даже... Вой перепуганных и хвалебные риторики "тех, кто в теме" - раздражают. К отмене ссылочного отношусь позитивно. ) На все вопросы ответил?

komdir:
ида, вот здесь я особенно не понял, а в чем жесть то?
Комдир, жесть в том, что твой закадычный друг привязялся к жумле и реге от 2004 года, извини, но как банный лист к жопе. Нет у него сеточки из сотни сайтов на жумле - пусть завидует молча. Ну уж с регой своей древней, извините - ничего сделать не могу. Тож выходит - только молча завидовать. И да... конца 2004, практически 2005 - если кому то от этого станет легче.
forfun
На сайте с 31.07.2006
129

Парни, спасибо Вам огромное, осилил топик (предыдущие не читал, извините) от а до я. По моей выборке (личные сайты (5-6К страниц) + сайты заказчика "промышленность+строительство" по Питеру и Москве) замечу, что ссылочное продолжает оказывать немаловажное влияние на серп, но я уверен, что нас впереди еще ждет пересчет его влияния особенно в коммерческой тематике ))

что-то мне подсказывает, опыт что-ли, что Я. не будет делать резких телодвижений (как всегда, "монополисты" они такие, ага) и матрикснет (который и запускался для борьбы с массовыми закупками ссылочного массива) продолжит существовать, а г-н Садовский, как представитель частной конторы, вправе шокировать (внедрять лимиты [xml.yandex]) публику, как угодно, что не делает его ни лжецом, ни честным человеком, он для нас "всего лишь" представитель Я., который, как выразился Datot, борется с сеошниками, а не сеошники с ним (что, кстати, предсказуемо, так как, никакой бизнес не стремится, чтобы его хоз. деятельностью манипулировали, как это стали делать агрегаторы бирж ссылок и еже с ними, кстати новых не появилось? ))))

Вся эта паника, от высказываний одного топа компании Я. опытным сеошникам только на руку (да-да!, ручной труд!, а Вы что хотели в SEO? манну небесную?), тот, кто прекратит наращивать качественную ссылочную массу, в конечном итоге или проиграет или ему придется платить раза в 2-3 дороже, за срочность, чтобы составить конкуренцию своим оппонентам. Ах да, еще есть контекстка (которая в цене то подросла, как ни крути), ммммм, а там что работать не надо? Нет? Вы это серьезно?

Да там работы на full-time можно наскрести )) Говорю, как человек, открутивший на миллионы деревянных этих объявлений. И далеко не у всех эти миллионы есть, да что уж там, ведь ЗП еще челу, кто этой контексткой орудует, надо платить.

Как сказал один стенд-ап артист (Дж. Карлин) мы живем в слишком современном мире )) И, логично, что многие не успевают адаптироваться к внешним изменениям и начинают впадать в мандраж (по типу смена вида деятельности и прочее, прочее), что в свою очередь колоссально влияет и на окружающих, некоторые из которых начинают паниковать (стадное чувство, помните?), даже если у них текучка и будущее предстоит светлое и спокойное.

Поэтому, "Keep Calm and Chive On".

Я так вообще, долгосрочные "сквозняки" ищу/создаю под один сайт. И это, к слову, окупается, если не быть жадным ;)

---------- Добавлено 08.01.2014 в 09:26 ----------

юни:
С другой стороны, кивающие на контекст тоже, видимо, забыли, что настройка и отслеживание иной кампании требуют недюжинных усилий. То конкуренты скликивают, то НЧ неэффективные, то целое СЯ при разработке пропустили, перспективное, и т.п.

Это даже не отрасль, в общем-то. Какой уж тут бизнес...

Так, пацаны из девяностых бегают с тряпками и на красный свет бросаются мыть стёкла машинам подороже.

Юни, да, что уж, некоторые исполнители по контекстке (недавно встречал маркетолога-невротика), даже не знают, зачем Я.Директ, скрывает расширенные настройки, и сливают бюджеты на контекстную сеть без какого-либо заметного ROI.

Какой тут бизнес, так, клаву потыкать, всяко это модный вид деятельности и можно почувствовать себя важным таким... одно горе-маркетологи забывают, у Яндекса тоже есть План продаж в контекстной сети и горе-маркетолог в нем следующий...

Каталог услуг по настройке сайтов и веб-систем (https://www.nksystems.ru) // Каталог услуг по настройке интернет-рекламы (https://nkads.ru) || {Я.Пробивки (http://tools.promosite.ru/?from=8879)} || Сердитый хостинг за 118р./месяц (https://www.hostland.ru/?r=461d4a2c)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
forfun:
что ссылочное продолжает оказывать немаловажное влияние на серп, но я уверен, что нас впереди еще ждет пересчет его влияния особенно в коммерческой тематике

какое офигенное умозаключение, учитывая, что ссылочное обещали отключить в начале этого года, а когда это начало вообще не понятно, а если посмотреть на дату последнего апа - в этом году его еще не было.

forfun
На сайте с 31.07.2006
129
dlyanachalas:

Ещё очень важно - сейчас бизнес по всей стране ужался сильно. Проседание доходов в сео, это вовсе не от застоя, или "низкого уровня" (типа раньше у всех был высокий уровень - см. Вольф, Каширин, и чем они сейчас заняты).

Будет хоть какой-то подъем в экономике, вырастет спрос на услугу. Хоть ссылочную, хоть бессылочную.

Источников роста нашей сырьевой экономики не могут найти уже 2-3 года, все сложнее, чем выглядит на первый взгляд. Мне видится, что спрос на seo-услуги уже не вырастет никогда, скорее логичным будет увидеть рост цен у небольших, но очень опытных seo-команд (коих немного). И еще я уверен, что агрегаторы бирж перегрели рынок и создали пузырь, там где его Я. в глаза не видел )) Отсюда все эти xml лимиты и прочее.

---------- Добавлено 08.01.2014 в 09:50 ----------

basterr:
какое офигенное умозаключение, учитывая, что ссылочное обещали отключить в начале этого года, а когда это начало вообще не понятно, а если посмотреть на дату последнего апа - в этом году его еще не было.

Рад, что Вы его оценили, может и еще кому понравится. Я обещаниям частных миллиардных контор

не склонен прислушиваться, у них могут быть корыстные интересы, Вы так не считаете? Потом, отключат/не отключат - работы и так море, нет? У меня пока так.

---------- Добавлено 08.01.2014 в 09:59 ----------

burunduk:
тогда вам к ашманову, с отчётами о проделанной работе у них всё налажено - за месяц можно только прочитать ;)

Ага-ага, а так же семинары, офис класса А (работал в прошлом году в одном здании, на 2 этажа сверху) в Питере, но особенно мне нравится их развенчивание мифов на их сайте. Где сказано такая штука: "На самом деле никто не даёт гарантий, хотя некоторые их обещают."

Позволю, себе сделать сравнение SEO Ашманова (за другими видами деятельности не слежу) с экстрасенсами, которые тоже не дают гарантии, но мошенниками их тоже с натяжкой можно назвать.🤣

SR
На сайте с 07.07.2004
498
Nexxus604:
Да вы, видно из какого-то космического общества, раз для вас даже в обезличенном общении это имеет такое значение. На улице, это понятно, но в сети - совершенно другой стиль общения и нормы другие. Это настолько очевидно, что с этим глупо спорить.

И уж если совсем придираться, то в английском языке что "ты", что "вы" звучит как "you". В нашем же языке "вы" имеет значение множественное и ни в каком из других языков нет такого правила, чтобы обращаться к кому-то во множественном числе, даже при всём уважении.

послушайте знаток английского, в английском с "you" всегда употребляется вспомогательный глагол "are', что во всех смыслах всегда значит "вы", а не "ты". Вы мне про стиль общения в сети не рассказывайте, я тут очень сильно давно сижу и разделяю где я могу сразу обложить и забыть, а где нет, а для вас все едино.

пс: могу только одно еще повторить, что вы в этом не виноваты, вас плохо воспитывали, да вы еще и плохо учились.

Z1
На сайте с 08.10.2013
62
Барышников:
Не-а. Они наконец-то научатся работать. Конкуренция у сеошников повысится.
Начнется настоящая КОНКУРЕНЦИЯ знаний и талантов, а не у кого денег больше.
Хотя, с другой стороны, у кого много денег, тот наймет лучшего сео.
Тьфу! Опять деньги! Капитализм, однако.

Да как же распознать лучшего СЕОспециалиста? Садовского что-ли к себе переманивать?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
jorevo:
Нет у него сеточки из сотни сайтов

ну, у меня есть из 5 сотен, но я же не кричу об этом на всю страну) скромнее надо быть:)

ида, мне больше и не надо, но есть у кого значительно больше, и они об этом не орут. как то так.

ида2, писькомеряние все же утомляет, хотелось бы больше конструктива.

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

Ну вы даёте. Войнам миров. :)

Колядовали вчера за клавиатурами тоже, православные? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий