Что говорить клиентам?

DkWix
На сайте с 04.11.2007
75
договор есть нормальный, но это всё равно формальность - всё на договоренностях личных.
Почему все почти про возврат денег говорят...Задача не потерять клиентов, доходы и добиться со временем результатов. Я пытаюсь узнать какими словами объяснить клиентам почему такая ситуация и убедить их подождать или перейти на другие условия и какие условия...
Ведь ситуация возникла не потому что я такой плохой оптимизатор или что нихрена не делал 3 месяца. Вся засада моей ситуации во времени начала сотрудничества - если бы раньше на месяц или позже, то я бы знал как выкрутиться.

Отправьте клиенту полнейший отчет о проделанной работе, все до мельчайших подробностей. Напишите все плюсы которые принесла работа, посмотрите результаты в других поисковиках, если есть хорошие позиции по необходимым запросам в них, то и об этом сообщите клиентам.

Ну и конечно же в мельчайших подробностях объясните клиенту о смене алгоритмов и из-за чего возникли проблемы.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
lupus_bellus:
невнимательно читали, а спорить пытаетесь. не слышали, что бывает пункт "форс-мажор" в договоре? сочувствую.

Читал внимательно.

Про форс-мажор тоже читал - спасибо.

Однако для обычных людей форс-мажор это: Цитирую

Обстоятельства форс-мажора- это чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства (стихийные явления, военные действия и т.п.). Таковыми признаются пожар, наводнение, землетрясение, ураган, эпидемия, забастовка, военные действия, запрещение экспорта и импорта товаров и другие." Конец цитаты.

Другими словами - это то, что человек может увидеть и понять что вокруг происходит и понять опасность положения для какой-либо стороны заключившей договор.

Про ссылку на сайт Яндекса с официальным заявлением я писал выше.

А речь, между тем, идет не о том, как прогнуть клиента при помощи правильно составленного договора, а о том, как сохранить с ним доверительные отношения и продолжать работу над его сайтом

1. Понимание СЕО приходит после пива. 2. Незнакомый мальчик жестами объяснил, что его зовут Хулио. 3. Причина по которой я на этом форуме https://pressair.ru (https://pressair.ru)
234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Хм. Надо переходить на договор с платой за каждое слово в отдельности, ну а если не получается вывести в топ, то тут только ваша вина, форс-мажор в данном случае это скорее стихийное бедствие, а когда беретесь за продвижение вы знаете на какой риск идете потому смена ПС клиента естественно не волнует.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
lupus_bellus
На сайте с 20.01.2007
154
Дрозофила:
Читал внимательно.
Про форс-мажор тоже читал - спасибо.

плохо читали. про ответственность и частичную ответственность тоже всё в договоре прописывается.

Дрозофила
На сайте с 01.08.2007
200
lupus_bellus:
плохо читали. про ответственность и частичную ответственность тоже всё в договоре прописывается.

Я так понимаю, что у ТС не было такого опыта составления договоров с такими нюансами до определенного времени, так как он выполнял обещанные им обязательства в срок и отношения с клиентом строились в основном на доверии. Но так случилось, что не удалось ему сделать то, что делал до этого.

На вопрос ТС я свое мнение высказал.

То что касается Ваших замечаний - то заинтересовал Ваш типовой договор, который вы предлагаете клиентам.

Если не сложно - можно с ним ознакомиться? - почта у Вас в личке

K2
На сайте с 13.08.2007
27
lupus_bellus:

Мое мнение что в данной ситуации на форс-мажор нельзя ссылаться, т.к.

В пункте 3 ст. 401 ГК РФ обстоятельства непреодолимой силы определены как чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства с уточнением, какие обстоятельства к таковым не относятся.

402667269
D
На сайте с 15.04.2007
56
Qwert:
договор есть нормальный, но это всё равно формальность - всё на договоренностях личных.
Почему все почти про возврат денег говорят...Задача не потерять клиентов, доходы и добиться со временем результатов. Я пытаюсь узнать какими словами объяснить клиентам почему такая ситуация и убедить их подождать или перейти на другие условия и какие условия...
Ведь ситуация возникла не потому что я такой плохой оптимизатор или что нихрена не делал 3 месяца. Вся засада моей ситуации во времени начала сотрудничества - если бы раньше на месяц или позже, то я бы знал как выкрутиться.

Вот это и скажите клиенту: -- "Вся засада моей ситуации во времени начала сотрудничества - если бы раньше на месяц или позже, то я бы знал как выкрутиться."

Более того, если все построено на устных договоренностях и письменный договор лишь формальность в вашем случае, то очевидно, что между вами и заказчиком существует доверие. Так вот и объясните тогда заказчику, что результат будет, но вам понадобится еще 2 месяца для его достижения -- должен поверить.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
C
На сайте с 24.01.2008
1

Я как недавний клиент одного так называемого оптимизатора могу сказать что для клиента не важно что там с именно вашем яндексом творится, алгоритм он там поменял или взял и объявил себя банкротом :)) ему главное ТОП и все остальное он знать не должен. он должен только уметь в яше набрать его ключевой запрос и увидеть в ТОпе. если нет то будьте любезны денюшки вернуть.

Для сравнения вы наняли людей допустим перетащить 20000 кирпичей из одного место в другое, заплатили им денег и вот вдруг зима наступила и вам говорят что почитай в яндексе что там написано про погоду, ведь погода сменила алгоритм и приходи летом дай еще денег мы тогда перетаскаем когда все утрясётся. Я думаю у вас реакция будет очень и очень не хорошая.

Сказать что я потратил на ссылки и не взял деньги себе, боюсь не прокатит. Это ваша работа и платить ни кто не хочет за то что вы не профессионал.

Хочу добавить что недавно нанял человека пока очень рад его работой. До него было 2 оптимизатора 1 – делал свою работу и выводил в топ но не постоянно а деньги брал постоянно. Результат отказ в его услугах. 2 – Перейду на личности зовут Иван Кобяков ник во FREELANCE – Vanmo. Получил оплату ту которую он сам назначил, на тех условиях которые сам озвучил. Результат падение сайта с 20-30 мест на 100 в Яше.

На вопрос вернуть деньги не отвечает на телефон.

[Удален]

Не умеешь - не берись, и не нужно валить на магазин и всякую караганду...

А по делу - объясни клиенту , что еще нужно время (если считаешь что сможешь за доп месяц выправить ситуацию) или же возвращай деньги (или часть их)...

K2
На сайте с 13.08.2007
27
carsbeaten:
Я как недавний клиент одного так называемого оптимизатора могу сказать что для клиента не важно что там с именно вашем яндексом творится, алгоритм он там поменял или взял и объявил себя банкротом :)) ему главное ТОП и все остальное он знать не должен. он должен только уметь в яше набрать его ключевой запрос и увидеть в ТОпе. если нет то будьте любезны денюшки вернуть.
Для сравнения вы наняли людей допустим перетащить 20000 кирпичей из одного место в другое, заплатили им денег и вот вдруг зима наступила и вам говорят что почитай в яндексе что там написано про погоду, ведь погода сменила алгоритм и приходи летом дай еще денег мы тогда перетаскаем когда все утрясётся. Я думаю у вас реакция будет очень и очень не хорошая.
Сказать что я потратил на ссылки и не взял деньги себе, боюсь не прокатит. Это ваша работа и платить ни кто не хочет за то что вы не профессионал.

Хочу добавить что недавно нанял человека пока очень рад его работой. До него было 2 оптимизатора 1 – делал свою работу и выводил в топ но не постоянно а деньги брал постоянно. Результат отказ в его услугах. 2 – Перейду на личности зовут Иван Кобяков ник во FREELANCE – Vanmo. Получил оплату ту которую он сам назначил, на тех условиях которые сам озвучил. Результат падение сайта с 20-30 мест на 100 в Яше.
На вопрос вернуть деньги не отвечает на телефон.

Вот и я сижу и думаю менять или не менять, уже прошло как 3 мес сайт до сих пор не могут вернуть в топ. Кстати может скинешь контакты свого оптимизатора?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий