- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Alexey Levin, Девочек подарить сеошнегу и дарить каждые выходные новых :) Пусть отрываеться человек !
Нет так упадет производительность...только при выводах в топу....
8-10 тысяч рублей оклад + 10% от договора (понятно если договор на 200-500 тысяч рублей, то процент ниже, но не ниже 5%) + еще 5-15% от договора за выведение запросов в ТОП. Ну например ссылочный при просчете равнялся 20 тысяч рублей, оптимизатор вывел за 10 тысяч, то 5 тысяч + оптимизатору(половина от съэкономленной суммы).
Согласен, что не для всех удобная схема. Но формула на мой взгляд идеальна
8-10 тысяч рублей оклад + 10% от договора (понятно если договор на 200-500 тысяч рублей, то процент ниже, но не ниже 5%) + еще 5-15% от договора за выведение запросов в ТОП. Ну например ссылочный при просчете равнялся 20 тысяч рублей, оптимизатор вывел за 10 тысяч, то 5 тысяч + оптимизатору(половина от съэкономленной суммы).
Идеальна в теорейках форумных?
Меня мотивируют интересные проекты, которые я выбираю сама для продвижения. Даю менеджерам тему на которую хочу продвигать сайты, они находят заказчиков, но я когда пишу КП выбираю, хочется мне продвигать этот сайт или нет? Работаю чисто на %, никаких окладов. Соответственно чем больше проект, тем мне интересней работать.
Начальство предлагает проекты, но если я не хочу их продвигать, выставляю завышенные цены в КП и заказчик сам отказывается. Хотя бывает, что соглашаются, тогда приходится работать со скучными проектами, но за большие деньги.
Даю менеджерам тему на которую хочу продвигать сайты, они находят заказчиков
Охренеть... где взять таких всемогущих менеджеров? :)
Начальство предлагает проекты, но если я не хочу их продвигать, выставляю завышенные цены в КП и заказчик сам отказывается.
:( Ну при при таких всемогущих менеджерах, которые наверно ещё и бесплатно приводят клиентов, плюс-минус пару клиентов, чьи сайты Вам не интересны, не в счёт...
Нет так упадет производительность...только при выводах в топу....
тогда только показывать =))) издалека
AloshqaSEO, в этой теме за понятие сеощника берется нормальный, адекватный, квалифицированный специалист. Именно такой за 8-10 тысяч рублей оклада при работе в офисе пошлет вас на фиг, за 5% от 200 000 - даст вам пинка, премия за экономию на ссылках обернется тем, что он тупо будет проводить фиктивные покупки, получая не 50% премии от сэкономленного а 100%. И в результате из нормального спеца вы сделаете гнилье, от которого будете методично вешаться.
Меня мотивируют интересные проекты, которые я выбираю сама для продвижения. Даю менеджерам тему на которую хочу продвигать сайты, они находят заказчиков, но я когда пишу КП выбираю, хочется мне продвигать этот сайт или нет? Работаю чисто на %, никаких окладов. Соответственно чем больше проект, тем мне интересней работать.
Начальство предлагает проекты, но если я не хочу их продвигать, выставляю завышенные цены в КП и заказчик сам отказывается. Хотя бывает, что соглашаются, тогда приходится работать со скучными проектами, но за большие деньги.
вас любят. сильно. причем и менеджеры и начальство. обычно все по другому: есть клиент - и попробуй отказать, менеджер ищет сам и никто ему не указывает и т.п. Вопрос завышенных цен проверяется рынком и если вас не проверяют - вас лююююбят =) это клево. любовь - один из лучший мотиваторов =)
Реальная мотивация одна - деньги.
Если не работает - то нанимается второй сеошник и начинается конкуренция. Если эти два мотиватора не прут, тогда первый сеошник выдохся, пора менять.
sergey885 добавил 26.05.2011 в 09:24
Diplomat, 150 тыщ рублей в мес наличными и продвиженец небудет подворовывать и будет пахать как проклятый с утра до ночи на вас :)
К тому же, хорошие продвиженцы дороже стоят.
это точно.
жаль, знают об этом не все.
мне кажется, что если чел тянет на себе в месяц с с 5-8 серьезных проектов, на которые месячный бюджет для клиентов составляет в целом 3-4 ляма рублей, то такая зарплата вполне обоснованна, т.к. выведет он или нет - это его работа, его ответственность. и начальству на фиг не надо отвечать перед клиентами своим баблом. качественная услуга, как и качественный специалист стоит дорого. скупой - платит дважды (первый раз зряплату школо-сеошнику, второй раз - возвращает клиенту бабки из своего кармана)
Diplomat, 150 тыщ рублей в мес наличными и продвиженец небудет подворовывать и будет пахать как проклятый с утра до ночи на вас
Есть опыт?
Я seo специалист и мне было бы интересно работать по схеме: оклад + %(например 10%) от договора, при условии выполнения обязательств по этому самому договору. Бонус за сэкономленный ссылочный бюджет тоже интересная тема.
Пишу в сослагательном наклонении, поскольку не по этой схеме зп получаю.
Но меня можно было бы очень сильно мотивировать этой схемой.
А что велосипед изобретать ?
Давайте приведу пример. Вам как руководителю нужно продвинуть сайт А, вы выбираете 5-6 компаний по продвижению сайтов, эти компании Вам высылают предложения по раскрутке Вашего сайта, сравниваете цены (как правило разница будет 10%-15% между компаниями) и берёте среднее значение.
Например сайт А чтобы продвинуть у сео компаний стоит 200 тысяч рублей (среднее значение).
Схема простая - оклад для seo специалиста (по Москве это 35000-70000). Платите официально.
И не официально 50% бюджета платите за ссылки Вашему сео специалисту (100 тысяч для Вашего сайта).
Экономия примерно 30%, и У Вас как у работодателя сео спец в офисе, есть у кого спросить и т.п.
У него оклад и хорошая мотивация, за каждой ссылкой будет следить ))).
А вы как руководитель только позиции будете проверять (опять же сео спец Вам отчёты и будет давать по позициям).
А сколько там средств на ссылки ушло, личное дело Вашего сео спеца... пусть он продвигает как захочет, сапой вечными ссылками, или вообще своими сайтами - его проблемы.
и помните скупой платит дважды, дурах трижды, а лох постоянно.
А сколько там средств на ссылки ушло, личное дело Вашего сео спеца... пусть он продвигает как захочет, сапой вечными ссылками, или вообще своими сайтами - его проблемы.
Особенно весело руководителю будет, когда он со своим SEO-специалистом поругается. Или, не дай бог, этого специалиста машина переедет.
Мотивировать SEO специалиста нужно большим процентом (премией) за результат вывода ключевых запросов в топ.
Самый правильный вариант. Иначе результатов можно ждать очень долго. Зачем спецу торопиться, если он на окладе?
Ну и лаской, конечно.
И всякими вкусными плюшками можно. :)