Мотивация SEO специалиста в штате

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
kxk:
Alexey Levin, Девочек подарить сеошнегу и дарить каждые выходные новых :) Пусть отрываеться человек !

Нет так упадет производительность...только при выводах в топу....

AS
На сайте с 12.01.2011
25

8-10 тысяч рублей оклад + 10% от договора (понятно если договор на 200-500 тысяч рублей, то процент ниже, но не ниже 5%) + еще 5-15% от договора за выведение запросов в ТОП. Ну например ссылочный при просчете равнялся 20 тысяч рублей, оптимизатор вывел за 10 тысяч, то 5 тысяч + оптимизатору(половина от съэкономленной суммы).

Согласен, что не для всех удобная схема. Но формула на мой взгляд идеальна

R
На сайте с 08.05.2008
222
AloshqaSEO:
8-10 тысяч рублей оклад + 10% от договора (понятно если договор на 200-500 тысяч рублей, то процент ниже, но не ниже 5%) + еще 5-15% от договора за выведение запросов в ТОП. Ну например ссылочный при просчете равнялся 20 тысяч рублей, оптимизатор вывел за 10 тысяч, то 5 тысяч + оптимизатору(половина от съэкономленной суммы).

Идеальна в теорейках форумных?

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
karischaster
На сайте с 23.05.2010
48

Меня мотивируют интересные проекты, которые я выбираю сама для продвижения. Даю менеджерам тему на которую хочу продвигать сайты, они находят заказчиков, но я когда пишу КП выбираю, хочется мне продвигать этот сайт или нет? Работаю чисто на %, никаких окладов. Соответственно чем больше проект, тем мне интересней работать.

Начальство предлагает проекты, но если я не хочу их продвигать, выставляю завышенные цены в КП и заказчик сам отказывается. Хотя бывает, что соглашаются, тогда приходится работать со скучными проектами, но за большие деньги.

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
karischaster:
Даю менеджерам тему на которую хочу продвигать сайты, они находят заказчиков

Охренеть... где взять таких всемогущих менеджеров? :)

karischaster:
Начальство предлагает проекты, но если я не хочу их продвигать, выставляю завышенные цены в КП и заказчик сам отказывается.

:( Ну при при таких всемогущих менеджерах, которые наверно ещё и бесплатно приводят клиентов, плюс-минус пару клиентов, чьи сайты Вам не интересны, не в счёт...

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Step40:
Нет так упадет производительность...только при выводах в топу....

тогда только показывать =))) издалека

AloshqaSEO:

AloshqaSEO, в этой теме за понятие сеощника берется нормальный, адекватный, квалифицированный специалист. Именно такой за 8-10 тысяч рублей оклада при работе в офисе пошлет вас на фиг, за 5% от 200 000 - даст вам пинка, премия за экономию на ссылках обернется тем, что он тупо будет проводить фиктивные покупки, получая не 50% премии от сэкономленного а 100%. И в результате из нормального спеца вы сделаете гнилье, от которого будете методично вешаться.

karischaster:
Меня мотивируют интересные проекты, которые я выбираю сама для продвижения. Даю менеджерам тему на которую хочу продвигать сайты, они находят заказчиков, но я когда пишу КП выбираю, хочется мне продвигать этот сайт или нет? Работаю чисто на %, никаких окладов. Соответственно чем больше проект, тем мне интересней работать.
Начальство предлагает проекты, но если я не хочу их продвигать, выставляю завышенные цены в КП и заказчик сам отказывается. Хотя бывает, что соглашаются, тогда приходится работать со скучными проектами, но за большие деньги.

вас любят. сильно. причем и менеджеры и начальство. обычно все по другому: есть клиент - и попробуй отказать, менеджер ищет сам и никто ему не указывает и т.п. Вопрос завышенных цен проверяется рынком и если вас не проверяют - вас лююююбят =) это клево. любовь - один из лучший мотиваторов =)

Реальная мотивация одна - деньги.

Если не работает - то нанимается второй сеошник и начинается конкуренция. Если эти два мотиватора не прут, тогда первый сеошник выдохся, пора менять.

sergey885 добавил 26.05.2011 в 09:24

kxk:
Diplomat, 150 тыщ рублей в мес наличными и продвиженец небудет подворовывать и будет пахать как проклятый с утра до ночи на вас :)
Alexey Levin:
К тому же, хорошие продвиженцы дороже стоят.

это точно.

жаль, знают об этом не все.

мне кажется, что если чел тянет на себе в месяц с с 5-8 серьезных проектов, на которые месячный бюджет для клиентов составляет в целом 3-4 ляма рублей, то такая зарплата вполне обоснованна, т.к. выведет он или нет - это его работа, его ответственность. и начальству на фиг не надо отвечать перед клиентами своим баблом. качественная услуга, как и качественный специалист стоит дорого. скупой - платит дважды (первый раз зряплату школо-сеошнику, второй раз - возвращает клиенту бабки из своего кармана)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kxk:
Diplomat, 150 тыщ рублей в мес наличными и продвиженец небудет подворовывать и будет пахать как проклятый с утра до ночи на вас

Есть опыт?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
M
На сайте с 08.04.2009
29

Я seo специалист и мне было бы интересно работать по схеме: оклад + %(например 10%) от договора, при условии выполнения обязательств по этому самому договору. Бонус за сэкономленный ссылочный бюджет тоже интересная тема.

Пишу в сослагательном наклонении, поскольку не по этой схеме зп получаю.

Но меня можно было бы очень сильно мотивировать этой схемой.

M2
На сайте с 07.06.2010
107

А что велосипед изобретать ?

Давайте приведу пример. Вам как руководителю нужно продвинуть сайт А, вы выбираете 5-6 компаний по продвижению сайтов, эти компании Вам высылают предложения по раскрутке Вашего сайта, сравниваете цены (как правило разница будет 10%-15% между компаниями) и берёте среднее значение.

Например сайт А чтобы продвинуть у сео компаний стоит 200 тысяч рублей (среднее значение).

Схема простая - оклад для seo специалиста (по Москве это 35000-70000). Платите официально.

И не официально 50% бюджета платите за ссылки Вашему сео специалисту (100 тысяч для Вашего сайта).

Экономия примерно 30%, и У Вас как у работодателя сео спец в офисе, есть у кого спросить и т.п.

У него оклад и хорошая мотивация, за каждой ссылкой будет следить ))).

А вы как руководитель только позиции будете проверять (опять же сео спец Вам отчёты и будет давать по позициям).

А сколько там средств на ссылки ушло, личное дело Вашего сео спеца... пусть он продвигает как захочет, сапой вечными ссылками, или вообще своими сайтами - его проблемы.

и помните скупой платит дважды, дурах трижды, а лох постоянно.

Куплю сайты до 50.000$ за сайт. Краткая история покупок тут (/ru/forum/660731) и ещё тут (/ru/forum/730938) ещё здесь (/ru/forum/comment/11034778) и здесь (/ru/forum/comment/12022157)
Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264
mcse2000:
А сколько там средств на ссылки ушло, личное дело Вашего сео спеца... пусть он продвигает как захочет, сапой вечными ссылками, или вообще своими сайтами - его проблемы.

Особенно весело руководителю будет, когда он со своим SEO-специалистом поругается. Или, не дай бог, этого специалиста машина переедет.

Shessmaster:
Мотивировать SEO специалиста нужно большим процентом (премией) за результат вывода ключевых запросов в топ.

Самый правильный вариант. Иначе результатов можно ждать очень долго. Зачем спецу торопиться, если он на окладе?

Shessmaster:
Ну и лаской, конечно.

И всякими вкусными плюшками можно. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий