- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Все эти рассуждения ссылки в футере-мутере, с прямым вхождением и т д- типа что они неестественные немного ошибочны.
Они могут быть естественными, если не идут со спамбазы гугла, которую они насобирали, благодаря мерам принятым в ручную и вебмастерам- отправляющих в дисолоу.
Вобщем ссылка со своего сателита, ссылка с лома (если он не заспамлен), и т д- будет полюбому естественной. ССылка с белого и пушистого сайта, даже если она была естественной , но какой-то вебмастер, выводя из под мер принятых вручную- отправил домен в дисолоу- при любом раскладе будет спамной.
Другой закономерности- прямые или кривые анкоры, в начале или в конце статьи и т д- здесь нет....
ПыСы Ответьте мне на один вопрос- пингвин и панда режет без всяких писем, меры принятые вручную- зачем они присылают письмо? Зачем они дают вам гадать- благодаря каким сайтам вы получили данное письмо? Зачем необходимо отправлять домены в дисолоу если они умеют отличать покупные ссылки?
Diversant, а о чём сайт?
Вот в точку вопрос! Все зависит от тематики. Сайт про игру. Случайно сайт создал 😂😂😂
Тут блин с контентом в 10К+ страниц собираешь крохи естественных ссылок, а вот про кондеи все хотят +100500 🤪
---------- Добавлено 15.10.2013 в 04:13 ----------
ПыСы Ответьте мне на один вопрос- пингвин и панда режет без всяких писем, меры принятые вручную- зачем они присылают письмо? Зачем они дают вам гадать- благодаря каким сайтам вы получили данное письмо?
Ну например хотят понять, есть обратная связь или нет! Если есть то значит вебмастера можно чуть простить. Если нету то заброшенный никому не нужный сайт.
Вот в точку вопрос! Все зависит от тематики. Сайт про игру. Случайно сайт создал
У меня про игру тоже валяется. Правда там человек сначала с вдохновением подошёл к вопросу, а затем увидев выхлоп с контекста угас. Тоже ни одной покупной, сайт 100 лет назад обновлялся, а траф остаточный до сих пор капает. Даже в вк группе новые подписчики прибывают :D
Имхо, это не тема для обсуждения.
Ну например хотят понять, есть обратная связь или нет! Если есть то значит вебмастера можно чуть простить. Если нету то заброшенный никому не нужный сайт.
Тогда почему нет просто обратной связи? Почему надо отправлять в дисолоу только домены а не страницы? (наверное регулярными выражениями без участия человека проще выдергивать продажные домены и добавлять в базу?)
ПыСы Кому нибудь приходил пример спамной ссылки со СВОЕГО сателита? или с сайта на который не настучали сторонние вебмастера? :) Почему даже после снятия ручных мер позиции не восстанавливаются?
У меня про игру тоже валяется. Правда там человек сначала с вдохновением подошёл к вопросу, а затем увидев выхлоп с контекста угас. Тоже ни одной покупной, сайт 100 лет назад обновлялся, а траф остаточный до сих пор капает. Даже в вк группе новые подписчики прибывают :D
Имхо, это не тема для обсуждения.
Почему не тема ? у меня все 10К+ страниц народ сам написал ну за вычетом штук 50-ти. За сегодня где то +50 страниц. Т.е. народу интересно, даже пишут - но вот ссылки не ставят 😂
---------- Добавлено 15.10.2013 в 04:29 ----------
Тогда почему нет просто обратной связи? Почему надо отправлять в дисолоу только домены а не страницы? (наверное регулярными выражениями без участия человека проще выдергивать продажные домены и добавлять в базу?)
ПыСы Кому нибудь приходил пример спамной ссылки со СВОЕГО сателита? или с сайта на который не настучали сторонние вебмастера? :) Почему даже после снятия ручных мер позиции не восстанавливаются?
Ну к примеру это не выгодно держать штат, который бы отвечал на вопросы почему да как. А так пришел ответ, ну отпустим немного. Вы ни разу не видели, как снимали санкции - тупо просто по письму ?
А вот почему позиции не востанавливаются тут сложнее ответить - как вариант, есть какая то выборка и экономический анализ, не стало хуже - а зачем прощать то, и так дали послабление! А вот как станет плохо в выдаче, мы твой сайт грешника и подсунем опять!
Почему не тема ? у меня все 10К+ страниц народ сам написал ну за вычетом штук 50-ти. За сегодня где то +50 страниц. Т.е. народу интересно, даже пишут - но вот ссылки не ставят
Народ просто не знает, что копирайтерам ещё и платят :D А ссылки же ставят в своей привычной среде обитания - соцсетях. На сайтах если им дать волю ставить - ПСы сума сойдут. Они итак запутались в естественных и продажных :D
Народ просто не знает, что копирайтерам ещё и платят :D А ссылки же ставят в своей привычной среде обитания - соцсетях. На сайтах если им дать волю ставить - ПСы сума сойдут. Они итак запутались в естественных и продажных :D
Ну вот и я о том же! На серче если посмотреть естественные ссылки - так это
50% или больше оплаченные - т.е. продажные согласно правилам форума
40% - кто то кого то кинул и идет расследование
10% - ссылок - погрешность 😂😂😂 (пациентов)
Ну и ?
Сколько слышал самых разных разговоров об "естественности ссылок". Даже тут прочел что Гугл типо определяет эту самую "естественность" за счет переходов и тому прочему. Вы чем думаете? Вы представляете какой объем информации должно пройти через ПС? Да никто, повторяю, никто не сможет обработать такое количество инфы. Я сейчас не говорю про влияние ПФ, но даже там, насколько я замечал, очень и очень все неоднозначно.
На самом деле, у Гугла, есть определенный эталон ссылочной массы, то есть, примерное соотношение ссылок в тех или иных тематиках. Кроме этого, есть своего рода "черный список сайтов", скорее всего отобранных вручную и "серый список", то есть сайты, которые определены некачественными по мнению алгоритма.
Одним словом... Если сайт начинает:
1) Быстро обрастать ссылочным
2) Ссылки идут в основном с некачественных сайтов (автоматической базы )
3) Вхождение в ссылочном основном точное (хотя тут можно поспорить, зависит больше от тематики)
4) Есть ссылки из "черного списка"
То сайт - двигается неестественно...
А писать про то какой должна быть ссылка... Был у меня пример, когда я двигал сайт исключительно точными вхождениями, однако, ссылки покупал (и в подвале тоже) только на качественных сайтах с хорошим трафиком Гугла. Никаких санкций не было, хотя количество таких одинаковых анкоров, иногда выходило за сотню! Но конечно же, это частный случай.
Есть один подопытный сайт:
Посещалка за год выросла до 1400 и тупик. Все основные фразы Топ 1-3. Впринципе дальше некуда расти, т.к. спрос тупо не растет - забираю максимум трафа. Не было проставлено ни одной ссылки за это время - мной лично.
За этот год: по статистике Pluso -было 1900+ действий в соцсетях, т.е. кто то отправлял в твиттер, кто то в вконтакт и фейсбук, однокласники, яндекс зкладки и прочее. Так вот реальных ссылок которые поставили на страницах сайтов 5 штук :) Побродил я по этим сайтам - ссылки они не продают.
Пы.сы - Гугл через месяц дал PR=4 и так и держится, Яндекс через два апдейта дал ТИЦ10.
Просмотров при 1500 посетителей около 10К-15К - т.е. в среднем по 7-10 просмотров.
и вывод?
Работать с соц.сетями?
---------- Добавлено 15.10.2013 в 23:34 ----------
Вот в точку вопрос! Все зависит от тематики. Сайт про игру. Случайно сайт создал 😂😂😂
Тут блин с контентом в 10К+ страниц собираешь крохи естественных ссылок, а вот про кондеи все хотят +100500 🤪
---------- Добавлено 15.10.2013 в 04:13 ----------
про кондеи камень в мой огород?
:)
Поисковики давно уже адаптировались под существующий рынок оптимизаторов. Бороться с ним нет смысла, ведь они обратили это в свою пользу, так что ставьте продажные ссылки и подороже. Тогда и поисковики будут счастливы и вы не в накладе.