Мне кажется или Снежинск учитывает околоссылочное ?

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
trwiz:
да? и как опровергли? просто сказали - не учитывается и точка? 😂

Думаю, у сеопульта хватит мощи за глаза, чтобы проверить это экспериметально.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
trwiz
На сайте с 26.05.2007
164

to Alexey Levin: как думаете если околоссылочный входит в нпс, он передает вес или нет?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
hellworm:
На семинаре сеопульта , который проходил 11 и будет 18 декабря "Работа с алгоритмом Снежинск", опровергли то что околоссылочное учитывается . По результатам их экспериментов околоссылочное в Снежинске не учитывается , но возможно вследующих алгоритмах будет , поэтому не стоит от него отказываться !

Если под словом "учитывается" подразумевается попадание в ранжирование по анкорам, сеопультовцам лучше тщательнее повторить эксперименты. :)

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
trwiz:
to Alexey Levin: как думаете если околоссылочный входит в нпс, он передает вес или нет?

Вы уверены, что нет ссылки с данным анкором, на основе которого НПС-сниппет сформирован?

Честно говоря, я не знаю, насколько учитывается околоссылочный текст. Если и учитывается, то очень слабо - так слабо, что на ряду с другими параметрами это сложно засечь. Я даже не делал такой эксперимент, поскольку имхо время, затраченное на проверку такой гипотезы не стоит той пользы, которую принесут результаты.

Можете скинуть пример в личку?

pro-maker:
Если под словом "учитывается" подразумевается попадание в ранжирование по анкорам, сеопультовцам лучше тщательнее повторить эксперименты. :)

В анкорах-то нет в данном случае этого текста.

Проверить просто, но нужно время и штук 10-30 акцепторов для эксперимента.

Кому не лень - заведите в сапу пару десятков сайтов или страниц, где не встречается тот околоссылочный текст, составьте ссылки для сапы с уникальным околоссылочным и вперед.

В качестве анкоров укажите урлы или картинки.

Alexey Levin добавил 15.12.2009 в 21:58

Пример хороший, но вряд ли это связано со Снежинском, да и не важно это.

2 trwiz:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%224pda.info+4pda.ru%22&clid=48648&lr=1

Очевидно, передает вес, иначе бы сайт не ранжировался среди 32-х сайтов по НПС, по запросу, которые отсутствует и в анкоре и в тексте страницы-акцептора

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Случайно нашел пример: случаи приручения манула.

Думаю, ссылки с таким анкором точно нет.

[Удален]
nocomments:
слово1 на реципиенте не встречается

Вот в этом и ошибка.

Что проверялось:

слово1 на реципиенте есть, страница в индексе уже несколько лет, на стабильной позиции 12-15.

Размещаю ссылки вида слово1 #a href="URL"#URL#/a# - то есть вообще без осмысленного анкора - и через 2 месяца реципиент стабильно входит в ТОП5.

НН
На сайте с 10.10.2009
72

Чёрт не в ту тему сначала написал. Повторюсь здесь.

Вообще такие ссылки самые естественные. Особенно если они идут, например, с блогов. для ПС вполне логично учитывать именно околоссылочный текст. Очень мало пользователей, которые хотят порекомендовать сайт ссылкой с анкором (ну разве что анкорами "тут", "здесь" "посмотреть").

У меня есть один СДЛ который двигается в топ естественной ссылочной массой, так на него большинство ссылок именно таких. Многие ключевики (СЧ и НЧ) сейчас в ТОП1-5. Правда есть очень хорошие естественные ссылки с тематических сайтов. Поэтому тут не совсем ясно что больше влияет.

Нужно ставить более точный эксперимент.

Сообщество по интернет-маркетингу, подписывайтесь кому интересно (https://vk.com/bizness_online).
Перец
На сайте с 11.07.2004
220
Karbofos:
околоссылочный никогда не повредит!

Иногда околоссылочный текст может навредить. На там же семинаре Кузьмин объяснял.

Например, ссылку "стальные двери" поставит 95% вебмастеров, а ссылку "Фирма Ромашка установит вам стальные двери недорого. Только этим летом!" поставит 80% вебмастеров. (цифры с потолка)

Причем есть подозрение, что откажутся от вашей ссылки скорее качественные сайты.

N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
Некий Никто:

Вообще такие ссылки самые естественные.

да это верно

а по теме:

там и раньше все нормально учитывалось

вспомните что такое естественная ссылка что ли

L
На сайте с 10.02.2009
17

Так, что лучше получается? Я кругом ставлю околосылочный текст, не большой в районе 30-60 знаков (Можно сказать продуманное предложение), так получается лучше отделиться от соседей.

В лесу родилась елочка, в лесу она росла зимой и летом стройная была!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий