- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
да? и как опровергли? просто сказали - не учитывается и точка? 😂
Думаю, у сеопульта хватит мощи за глаза, чтобы проверить это экспериметально.
to Alexey Levin: как думаете если околоссылочный входит в нпс, он передает вес или нет?
На семинаре сеопульта , который проходил 11 и будет 18 декабря "Работа с алгоритмом Снежинск", опровергли то что околоссылочное учитывается . По результатам их экспериментов околоссылочное в Снежинске не учитывается , но возможно вследующих алгоритмах будет , поэтому не стоит от него отказываться !
Если под словом "учитывается" подразумевается попадание в ранжирование по анкорам, сеопультовцам лучше тщательнее повторить эксперименты. :)
to Alexey Levin: как думаете если околоссылочный входит в нпс, он передает вес или нет?
Вы уверены, что нет ссылки с данным анкором, на основе которого НПС-сниппет сформирован?
Честно говоря, я не знаю, насколько учитывается околоссылочный текст. Если и учитывается, то очень слабо - так слабо, что на ряду с другими параметрами это сложно засечь. Я даже не делал такой эксперимент, поскольку имхо время, затраченное на проверку такой гипотезы не стоит той пользы, которую принесут результаты.
Можете скинуть пример в личку?
Если под словом "учитывается" подразумевается попадание в ранжирование по анкорам, сеопультовцам лучше тщательнее повторить эксперименты. :)
В анкорах-то нет в данном случае этого текста.
Проверить просто, но нужно время и штук 10-30 акцепторов для эксперимента.
Кому не лень - заведите в сапу пару десятков сайтов или страниц, где не встречается тот околоссылочный текст, составьте ссылки для сапы с уникальным околоссылочным и вперед.
В качестве анкоров укажите урлы или картинки.
Alexey Levin добавил 15.12.2009 в 21:58
Пример хороший, но вряд ли это связано со Снежинском, да и не важно это.
2 trwiz:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%224pda.info+4pda.ru%22&clid=48648&lr=1
Очевидно, передает вес, иначе бы сайт не ранжировался среди 32-х сайтов по НПС, по запросу, которые отсутствует и в анкоре и в тексте страницы-акцептора
Случайно нашел пример: случаи приручения манула.
Думаю, ссылки с таким анкором точно нет.
слово1 на реципиенте не встречается
Вот в этом и ошибка.
Что проверялось:
слово1 на реципиенте есть, страница в индексе уже несколько лет, на стабильной позиции 12-15.
Размещаю ссылки вида слово1 #a href="URL"#URL#/a# - то есть вообще без осмысленного анкора - и через 2 месяца реципиент стабильно входит в ТОП5.
Чёрт не в ту тему сначала написал. Повторюсь здесь.
Вообще такие ссылки самые естественные. Особенно если они идут, например, с блогов. для ПС вполне логично учитывать именно околоссылочный текст. Очень мало пользователей, которые хотят порекомендовать сайт ссылкой с анкором (ну разве что анкорами "тут", "здесь" "посмотреть").
У меня есть один СДЛ который двигается в топ естественной ссылочной массой, так на него большинство ссылок именно таких. Многие ключевики (СЧ и НЧ) сейчас в ТОП1-5. Правда есть очень хорошие естественные ссылки с тематических сайтов. Поэтому тут не совсем ясно что больше влияет.
Нужно ставить более точный эксперимент.
околоссылочный никогда не повредит!
Иногда околоссылочный текст может навредить. На там же семинаре Кузьмин объяснял.
Например, ссылку "стальные двери" поставит 95% вебмастеров, а ссылку "Фирма Ромашка установит вам стальные двери недорого. Только этим летом!" поставит 80% вебмастеров. (цифры с потолка)
Причем есть подозрение, что откажутся от вашей ссылки скорее качественные сайты.
Вообще такие ссылки самые естественные.
да это верно
а по теме:
там и раньше все нормально учитывалось
вспомните что такое естественная ссылка что ли
Так, что лучше получается? Я кругом ставлю околосылочный текст, не большой в районе 30-60 знаков (Можно сказать продуманное предложение), так получается лучше отделиться от соседей.