порассуждал об естественности ссылок

Sower
На сайте с 30.12.2009
651

Как мне кажется, база продажных сайтов формируется в гугле в основном руками горе оптимизаторов, которые попадут под пингвина или ещё кого нибудь, и начинают строчить тикеты со всеми адресами где покупали ссылки. И сайты гасят, и никакого прощения не получают.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252
Sower:
Как мне кажется, база продажных сайтов формируется в гугле в основном руками горе оптимизаторов

Тоже склоняюсь к такому мнению. Плюс, вспоминаю заявки в мире года два назад. Жадность и тупость некоторых поражала. Если можно впихнуть в статью 3 ссылки, будут пихать все 3! И пофиг, что дублями анкора, без склонений, чуть ли не через предложение и все на морду. Да ещё выдели им ключи и линки болдом. Маразм - садит зад на "вечного донора" и сам же этого донора режет.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
N_N_N:
Тоже склоняюсь к такому мнению. Плюс, вспоминаю заявки в мире года два назад. Жадность и тупость некоторых поражала. Если можно впихнуть в статью 3 ссылки, будут пихать все 3! И пофиг, что дублями анкора, без склонений, чуть ли не через предложение и все на морду. Да ещё выдели им ключи и линки болдом. Маразм - садит зад на "вечного донора" и сам же этого донора режет.

+1

На моих сайтах, которые торгуют ссылки в сапе, до сих пор 99% ссылок скупается с коммерческими анкорами. Берут пачками для одних и тех же сайтов, роя им яму. Где мозг у этих "псевдооптимизаторов"?

Потом начинается нытьё... "гугл отправил под фильтр за сапассылки". :D

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

Sower, Ко мне сайт поступил, сайту 2 года (интернет магазин). Через ahrefs видно что одни прямые вхождения практически. По сапе (визард) тоже закупаются (преобладают прямые вхождения, немного разбавки - много нч с прямыми вхождениями) и живёт, без фильтра (хз) на долго ли.

SEO
Sower
На сайте с 30.12.2009
651
ideaman:
Sower, Ко мне сайт поступил, сайту 2 года (интернет магазин). Через ahrefs видно что одни прямые вхождения практически. По сапе (визард) тоже закупаются (преобладают прямые вхождения, немного разбавки - много нч с прямыми вхождениями) и живёт, без фильтра (хз) на долго ли.

Продолжайте испытывать судьбу, наращивайте тематическую анкорную массу.

ideaman
На сайте с 25.01.2013
129

Sower, Это они сами, просто странно, столько сайтов падало за прямые вхождения, а другие живут и хоть бы что - не особо понятно почему так.

Sower
На сайте с 30.12.2009
651
ideaman:
Sower, Это они сами, просто странно, столько сайтов падало за прямые вхождения, а другие живут и хоть бы что - не особо понятно почему так.

Как вариант, у этого сайта всё ещё впереди. Что сапа что пингвин не рубят сплеча. Это серьёзные фильтры, выйти из под которых проблематично. Перед тем как угробить сайт они анализируют его не месяц и не два. Будет весело, если сайт улетит в следующий апдейт, а обвинят в этом вас. Его сейчас не то что продвигать, спасать надо, если ещё не поздно.

Раньше я тоже писал подобное довольно часто. Тоже диву давался над одним конкурентом, который имел более 1K сапассылок, постоянно подкупая новые, и большая половина из них использует тематические анкоры, хоть и с упоминанием бренда или урла. Всё. Сдулся и этот перец на последнем пингвине.

Pepsy
На сайте с 26.01.2013
59

вот такое нашел, в принципе-логично

Итак, какие же основные признаки естественной ссылки?
1. Ссылка размещена на странице сразу при её индексации, то есть не была добавлена позже
Ситуации, когда после нескольких лет существования на страницах появляются ссылки, особенно ведущие на ресурсы, никак не связанные с текущим, выглядят подозрительно.
2. Видна для пользователя на странице
Если ссылка закрывается, значит она сделана не для пользователя. При обнаружении подобных исходящих ссылок, на сайт часто накладывают санкции. Это также вредит и тем ресурсам, кто размещается на этих площадках.
3. Расположена в контентной части (не в сквозных блоках)
Ссылки для людей чаще размещают в контентной части сайта.
4. Часто содержит в тексте просто адрес страницы или повторяет title той страницы, на которую ссылается
Люди редко ссылаются на другие сайты, используя коммерческие анкоры. Чаще всего в естественном ссылочном профиле используется просто адрес страницы.
5. Иногда закрыта в nofollow
Nofollow говорит роботу, что это ссылка не для него, а значит для пользователя.
6. Иногда имеет вид картинки-баннера
Ссылки-изображения используются редко именно для SEO, поэтому, они ценны для поисковой системы и могут считаться более естественными (см. эксперимент с ссылками-изображениями).
7. Используется не одна в контенте, а соседствует с другими тематическими ссылками
Если статья содержит лишь ссылки на один ресурс, чаще это заказная статья и выглядит в глазах поисковой системы искусственно. Как только в статье появляются ссылки на другие тематические ресурсы, каждая ссылка приобретает естественный вид.
8. Заголовок и текст страницы, на которой расположена ссылка, пересекаются с текстом на странице, куда ведет эта ссылка
Тематическая близость страниц донора и акцептора может давать хороший сигнал естественности связывающей их ссылки.
9. На страницу с расположенной ссылкой ссылаются другие ресурсы
Покупные статьи с ссылками часто никому не интересны и ценность подобных ссылок мала. Как только покупная (или естественным образом появившаяся) статья становится более-менее популярной, ссылки в ней приобретают ценность.
10. Ресурс, на котором проставлена ссылка, хорошо модерируется и ссылается лишь на тематические сайты
Даже очень хорошая по всем остальным признакам ссылка, идущая с заспамленного ресурса будет выглядеть неестественной.
Выше перечислены основные признаки. Если ссылки сайта не соответствуют многим из этих пунктов, то стоит пересмотреть его стратегию продвижения.
познаю seo
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Есть один подопытный сайт:

Посещалка за год выросла до 1400 и тупик. Все основные фразы Топ 1-3. Впринципе дальше некуда расти, т.к. спрос тупо не растет - забираю максимум трафа. Не было проставлено ни одной ссылки за это время - мной лично.

За этот год: по статистике Pluso -было 1900+ действий в соцсетях, т.е. кто то отправлял в твиттер, кто то в вконтакт и фейсбук, однокласники, яндекс зкладки и прочее. Так вот реальных ссылок которые поставили на страницах сайтов 5 штук :) Побродил я по этим сайтам - ссылки они не продают.

Пы.сы - Гугл через месяц дал PR=4 и так и держится, Яндекс через два апдейта дал ТИЦ10.

Просмотров при 1500 посетителей около 10К-15К - т.е. в среднем по 7-10 просмотров.

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

Diversant, а о чём сайт?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий