Влияет ли тематичность на позиции?

[Удален]

Согласен, тем жирнее ТИЦ тем выше выдача, больше доверия, -больше клиентов )

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
rrrer:
Согласен, тем жирнее ТИЦ тем выше выдача, больше доверия, -больше клиентов )

Я одно не понимаю - сегодня не пятница... неужели где-то огромная распродажа тяжелых наркотиков?... или авария поезда со спиртом?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
The WishMaster:
Я одно не понимаю - сегодня не пятница... неужели где-то огромная распродажа тяжелых наркотиков?... или авария поезда со спиртом?

Судя по всему все выше перечисленное)

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
zZmeIOka
На сайте с 30.05.2007
262
Вопрос: Влияет ли тИЦ на выдачу?
Садовский: В ссылке набор множества данных, в которых содержатся сотни факторов. Как фактор – влияет.

Садовский на NetPromoter'09 все вроде доступно разжевал, нет? Предлагаю не выдумывать велосипедов, а прислушаться к источнику.

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
-= Serafim =-:
В каком месте это так? Нет, конечно. Ни первое, ни второе условие неверно.

Согласен, бред написал.

Я ТИЦем никогда не занимался, продвигаемые запросы в топе, но ТИЦ - максимум 60, а обычно 10-30. А вот смотрю все топы, которые я не смог достичь, а там минимальный ТИЦ больше 60. Вот я и подумал, что нужно тоже хотя бы научиться такой ТИЦ наращивать. Лишним это не будет.

По поводу тематичности, тоже никогда не брал тематические ссылки специально, думаю может в этом и проблема низкого ТИЦа, и я не могу достичь некоторых ВЧ и ВК запросов. Примеры, натяжные потолки, металлические двери, доставка цветов.

Что вообще на ТИЦ влияет? Тематичность, скорость прироста ссылочной массы, ТИЦ и PR донора, наличие его в Яндекс.Каталоге, так?

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
savage
На сайте с 10.01.2007
224
intraweb:
Согласен, бред написал.

Я ТИЦем никогда не занимался, продвигаемые запросы в топе, но ТИЦ - максимум 60, а обычно 10-30. А вот смотрю все топы, которые я не смог достичь, а там минимальный ТИЦ больше 60. Вот я и подумал, что нужно тоже хотя бы научиться такой ТИЦ наращивать. Лишним это не будет.

По поводу тематичности, тоже никогда не брал тематические ссылки специально, думаю может в этом и проблема низкого ТИЦа, и я не могу достичь некоторых ВЧ и ВК запросов. Примеры, натяжные потолки, металлические двери, доставка цветов.

Что вообще на ТИЦ влияет? Тематичность, скорость прироста ссылочной массы, ТИЦ и PR донора, наличие его в Яндекс.Каталоге, так?

Академики жгут :) Как вообще можно заниматься продвижением сайтов не зная, что такое тИЦ и как он наращивается? Обычно практически первый вопрос, который задает любой человек, начинающий заниматься оптимизацией - что такое тИЦ, как нарастить и влияет ли он на выдачу :)

На выдачу тИЦ не влияет, но если сайт с большим тИЦ, то значит у него хорошая ссылочная масса в том числе из тематических ссылок(ссылок с сайтов из ЯК той же и близких к нему тематик), это если сам сайт в ЯК или с присвоенной тематикой. Если сам сайт не в ЯК, то не важно с каких сайтов будут эти ссылки, алгоритм расчета тИЦ для него будет другой. А если у сайта хорошая ссылочная масса и ссылочный вес этой массы используется для продвижения по какому-то запросу(расставляются ссылки с нужными анкорами), то повышается вероятность нахождения его в топе. Отсюда, что сайты с большим тИЦ находятся в топе, но не тИЦ стал первопричиной нахождения там, а статический вес, ссылочный вес и текстовое наполнение сайта. А тИЦ - просто показатель того, что над сайтом ведутся(велись) работы, и что сайты в топе обладают солидной ссылочной массой.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

ТИЦ я наращивать умею обменом ссылками, допустим на своих проектах ТИЦ 160 и 300, доля покупных ссылок там процентов 10. Но это достаточно большие затраты по времени.

А мне нужно получить ТИЦ 60-100, на 2-6 месячных продвигаемых сайтах не в ЯКе, причем с минимальными затратами времени.

1. Какая доля покупных ссылок должна быть?

2. Какая доля ссылок из статей?

3. Какая скорость наращивания ссылочной массы?

4. Какое количество ссылок у нового сайта не вызовет подозрения со стороны Яндекса?

5. Какая доля тематических ссылок?

Сейчас я использую в основном дешевые покупные ссылки их для НЧ, СЧ запросов хватает, но Яндекс такое ощущение, что ТИЦ занижает за них, возможно определяет их продажность.

Мои предположения.

1. Какая доля покупных ссылок должна быть sape, gogetlinks? В районе 70% от общего. (10% Жир + 40% Средний жир + 50% Обычные ссылки.)

2. Какая доля ссылок из статей miralinks? 10% от общего. "ЖИР" + "Средний Жир"

3. Какая доля естественных ссылок, аля maketrust.ru, блогун? 20% от общего. Только "ЖИР".

3. Какая скорость наращивания ссылочной массы? 100 - 200 ссылок в месяц, в первые месяца покупные ссылки не использовать, только статьи, maketrust.ru и blogun.ru.

4. Какое количество ссылок у нового сайта не вызовет подозрения со стороны Яндекса? 500 - 1000 штук.

5. Какая доля тематических ссылок? По возможности сначала брать ссылки тематические.

Минусы данной схемы по сравнению с дешевыми покупными ссылками. В 2-5 раз для вывода одних и тех же запросов в первые два месяца прийдется тратить.

Плюсы - экономия денег на ежемесячные платежи, повышенный тиц, устойчивость к изменениям алгоритмов Яндекса.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
intraweb:

Бред. На тиц влияет только количество ссылочной массы и тематичность доноров. Ни скорость, ни тиц доноров, ни, тем более, ПР не влияют.

intraweb:
4. Какое количество ссылок у нового сайта не вызовет подозрения со стороны Яндекса? 500 - 1000 штук.

А с чего вдруг ссылки должны вызвать подозрение?:)

SI
На сайте с 19.12.2007
77
Какое количество ссылок у нового сайта не вызовет подозрения со стороны Яндекса? 500 - 1000 штук.

в хорошо/правильно поставленном вопросе ответ часто/частично содержится (:

рисуем, верстаем, кодим и крутим ...аа, да, еще принимаем заказы (:
Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Да вы спорите практически об одном и том же. Тиц как индикатор показывает определенное количество ссылочной массы. А как в таком случае ссылочная масса не может не влиять на позиции? Другое дело, что ссылки должны продвигать определенный документ, и просто тица тут конечно не хватит, как и просто ссылочной массы без целевых ссылок. Но есть и такое понятие как траст сайта, если он высокий, то сайт выходит в топ гораздо проще, его тицем уже не определить.

А разница в Тице топа обьясняет несколько вариантов:

1. Либо сайт вышел в топ с более качественной ссылочной массой и в меньшем ее количестве

2. Либо сайт двигается по узкому заданному количеству ключевиков и не так сильно наращивает ссылочную массу как его конкурент

3. Либо сайт по мнению Яндекса считается наиболее релевантным, не смотря на его пузомерки

4. Либо сайт попал в топ не заслуженно и скоро оттуда со свистом вылетит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий