порассуждал об естественности ссылок

YaanGle
На сайте с 06.09.2011
155
Cell:
Он только один - ссылка, по которой идут переходы (не ботов).

Гугл с Вами не согласен :)

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Cell:
Он только один - ссылка, по которой идут переходы (не ботов).

Абсолютно согласен, естественная ссылка так, на которую, как минимум хочется тыцнуть. И плевать где она расположена, если она расположена к месту то ее скорее всего кликнут. Но пока не нашел ни одной биржи в которых могу таким затарится. Хоть самому пиши

YaanGle:
Гугл с Вами не согласен :)

Гугл - не человек, это туповатый алгоритм ранжирования, который всего лишь немногим лучше чем все остальные. Ему на лбу написано ошибаться.

F
На сайте с 04.12.2010
170
YaanGle:
Гугл с Вами не согласен

В этой ветке с Сell никто не согласен по поводу качества сайтов и ссылок, а заодно и нормальной работоспособности алгоритма Google. :)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
seo_optimist:
Но пока не нашел ни одной биржи в которых могу таким затарится. Хоть самому пиши.

Может надо попробовать отбирать доноров вручную и писать текст для ссылок руками? :o

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
Jaf4:
Может надо попробовать отбирать доноров вручную и писать текст для ссылок руками? :o

Это хорошо когда видны нужные параметры этого донора, сам донор, есть возможность влепить ссылку куда хочется. А иначе пора перестаь умничать ☝

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
Pepsy:
не убивайте :)
------
делать нечего в ночи и призадумался: какие же ссылки истинно естественны?
по сегодняшним временам пришли в голову варианты:
1. конечно же это в первую очередь соц.сети (подавляющее большинство), именно
там и идет грандиозный обмен информацией

3. форумы, понятное дело (и далеко не подпись и далеко не тематические, народ делится - "к слову")

2. новостные источники (причем порталы уровня страны либо региона - наврядли)

4. ну и очень редкие коммерческие сайты партнеров.

Вот, более ничего на ум из естественного не пришло.
При чем: анкорная, или безанкорная та ссылка выходит что роли не играет,
а зависит от опций ресурса,
ноФоллоу, доФоллоу-да какая разница? Как человеку позволит ресурс
так он это ссылку и вляпает. Нее? :)

ну и вывод: если брать такие критерии естественности,
далеко не уедешь (или все таки уедешь??) на такого рода ссылках....
вопрос мой риторический, ответ на него понятен,
а вот оценку правильности понимания мной той самой естественности
мне бы хотелось получить.
Да и вообще - почитал я раздел Гугл форума, часа четыре читал :)
основной критерий в рассуждении о ссылке это ее опять же естественность,
а какая она естественность?

Дайте мне сайт на анализ , любой, я вам через пол часа распишу какие естественные, какие нет, топы в многих тематиках асессоры пасут

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Fessen:
а заодно и нормальной работоспособности алгоритма Google.

Совершенных на 100% алгоритмов поисковых систем не существует.

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]

Естественная ссылка это ссылка поставленная другим человеком, а не мной (я понимаю, что тема идет, как сделать свою ссылку естественной)

Кстати по поводу наращивания естественной ссылочной массы, есть некоторое размышление.

Например ссылки, которые хорошо расходятся по инету в том случае, если человек заходит, находит полезную для себя информацию и делится с другими. Но это происходит не только из-за интересного материала (что причем бывает крайне редко, типа пришел, нашёл для себя и ушёл), а возможности с помощью него вести спор, где каждый себе пытается якобы плюсануть.

А тут очень важную роль, как мне кажется играет тематика сайта.

И еще мой небольшой эксперимент, количество ссылок у меня возросло за счет блокировки копирования контента. Раньше люди копировали материал, чтобы поделиться с другими, а сейчас же приходится копировать ссылку:)

Пример: пишу статью, попадаю в топ и за 4 дня получил 7 естественных ссылок, через две недели 24 ссылки, вот таки дела:)

seo_optimist
На сайте с 09.09.2009
108
i-chelovekDobra:
Естественная ссылка это ссылка поставленная другим человеком, а не мной (я понимаю, что тема идет, как сделать свою ссылку естественной)

Кстати по поводу наращивания естественной ссылочной массы, есть некоторое размышление.

Например ссылки, которые хорошо расходятся по инету в том случае, если человек заходит, находит полезную для себя информацию и делится с другими. Но это происходит не только из-за интересного материала (что причем бывает крайне редко, типа пришел, нашёл для себя и ушёл), а возможности с помощью него вести спор, где каждый себе пытается якобы плюсануть.

А тут очень важную роль, как мне кажется играет тематика сайта.

Ждать пока на тебя наставят ссылок в промышленной например тематике можно вечно ) Вот кто будет ставить ссылку на кокс или использовать в споре?!

"Посмотрите какой я себе вчера купил кокс! Он гораздо круче вашего айфона! 🤣

А ГС которые наставили конкуренты по вашей теории тоже являются естественными? )

Ведь тоже проставлена другим человеком, не вами? ) Ссылки которые появляются на вас с доров которые напарсили ваш контент - тоже естественные?

Может все таки остановимся на тот что все равно кто ставит ссылку, лишь бы она была к месту.

Например ссылки с Яндекс маркета, с других прайсовых агрегаторов, с li - не наказываются. Пусть даже они идут через редирект, пусть покупные, все знают что Гугл их учитывает...

i-chelovekDobra:

И еще мой небольшой эксперимент, количество ссылок у меня возросло за счет блокировки копирования контента. Раньше люди копировали материал, чтобы поделиться с другими, а сейчас же приходится копировать ссылку:)

Пример: пишу статью, попадаю в топ и за 4 дня получил 7 естественных ссылок, через две недели 24 ссылки, вот таки дела:)

Отличная идея! Не рассматривал блокировку копирования в этом контексте ) Спасибо, нужно пробовать

[Удален]
seo_optimist:
Ждать пока на тебя наставят ссылок в промышленной например тематике можно вечно ) Вот кто будет ставить ссылку на кокс или использовать в споре?!
"Посмотрите какой я себе вчера купил кокс! Он гораздо круче вашего айфона! 🤣
А ГС которые наставили конкуренты по вашей теории тоже являются естественными? )
Ведь тоже проставлена другим человеком, не вами? ) Ссылки которые появляются на вас с доров которые напарсили ваш контент - тоже естественные?
Может все таки остановимся на тот что все равно кто ставит ссылку, лишь бы она была к месту.
Например ссылки с Яндекс маркета, с других прайсовых агрегаторов, с li - не наказываются. Пусть даже они идут через редирект, пусть покупные, все знают что Гугл их учитывает...

Я не говорил, что надо сидеть и ждать, а работать.

Но есть факт того, что на сайты определенной тематики, ставят ссылки посетители:)

А во всём остальном вы правы, и это ясен, как день:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий