Можно ли бегать по асфальту?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
19436

Весна.. Решил заняться спортом.. Но парков нормальных рядом нет, а хочется бегать каждое утро.

Вопрос - можно ли бегать по асфальтовым дорожкам? Врачи вроде запрещают.. Но америкосы вроде бегают и не жужжат, да и в фитнесе дорожки тоже жесткие.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
promo
На сайте с 01.09.2004
164

По только что уложенному не желательно...

Cthulchu
На сайте с 09.09.2011
50

можно, конечно. я предпочитаю беговые дорожки - бежать монотонно и быть далеко-далеко в мыслях, но знакомые любят бегать по асфальту, в том числе и по асфальтовым беговым дорожкам вокруг футбольных полей.

я смею всё, что смеет человек. кто смеет больше, тот не человек.
M.U.
На сайте с 25.05.2008
81

Можно, НО купите себе нормальные беговые кроссы для такого бега.... На сколько я знаю, основная проблема при беге по асфальту это нагрузка на коленные суставы, так вот, грамотный выбор кроссов решает эту проблему....

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Никакие кроссовки не помогут. Если бегать всерьёз, то колени потеряете через несколько лет. Только резиновая дорожка, земля или дёрн. Да и то лет через 15 коленям капут. Проверял на себе. А вот хорошие эластичные наколенники могут оттянуть капец. Рекомендую.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
microCD
На сайте с 07.12.2010
78
Бардо:
А вот хорошие эластичные наколенники могут оттянуть капец. Рекомендую.

А можно по подробней, что за наколенники?

Услуга семантическое ядро на заказ (http://pyatko.ru/uslugi/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link1) | Статья как собрать семантическое ядро с Key Collector (http://pyatko.ru/key-collector-instrukciya/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link2)
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
microCD:
А можно по подробней, что за наколенники?

В любой аптеке должны быть. Футболисты их часто используют после травм. Но и для профилактики - вещь отличная. Я пока не начал их пользовать, мучился от жутких болей в коленях после каждого забега. Теперь вроде гут. Но всё равно чашечки по разу вылетали со своих мест. После этого по месяцу хромал. Это неизбежная дань 14-лентней привычке бегать по утрам.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Если после хорошей пробежки писаете в унитаз темной мочой - меняйте кроссовки, тип дорожки или стиль бега. Это значит, что эритроциты в подошвах ног лопаются при ударах и почки выводят продукты распада гемоглобина.

У солдат такая-же беда при маршировке по плацу.

war357159
На сайте с 03.11.2009
257

Не бегайте вообще. Поверьте человеку который сейчас "бегает" по врачам и колени лечит.

Подпись ➤
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
oleg1979:
Вопрос - можно ли бегать по асфальтовым дорожкам?

Бег убивает здоровье. Посмотрите на человека, который первым начал бегать по утрам (и покусал остальных) - он умер в 50 лет от разрыва сердца прямо на утренней пробежке.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
PaLkasha
На сайте с 28.08.2011
76

Сразу скажу, что не спортсмен. В технику особо не вдавался.

Бегал прошлым летом по асфальту, спустя месяц занятий заболели ноги, ниже колен. После этого начал бегать по земле. Боли ушли. 5км, трусцой. Обувь - кроссовки обычные, не специальные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий