Можно ли бегать по асфальту?

war357159
На сайте с 03.11.2009
252
anser06:
Скандинавская ходьба (с палками) нас спасет. А если кто-то ржет, то одного удара палкой достаточно для его вразумления.

Боюсь вы только и будете делать, что с палкой за всеми носиться. 🤪

Подпись ➤
_2
На сайте с 30.05.2007
171
_t2
Proofer:
Это для спортсменов может и идеально, а гипертоник на первых 100 метрах новенькие кроссовки откинет. Ходьба она и должна быть ходьбой, только прямо и без всяких горок)

Не только для спортсменов, но и для тех кто задумывается о своем здоровье в зрелом возрасте, и не хочет жить с кучей болячек вызванных гиподинамией и избыточным весом. А гипертоникам, разумеется, нужно начинать с более умеренных нагрузок - никто и не предлагал выпрыгивать с дивана сразу в гору.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

И да - начинать таки надо с пробежек в магазин за пивом. Ну, чтобы стимул был. Лично я так начинал. Теперь 5 км каждый день - не предел.:)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
_t2:
Не только для спортсменов, но и для тех кто задумывается о своем здоровье в зрелом возрасте, и не хочет жить с кучей болячек вызванных гиподинамией и избыточным весом.

Для этого достаточно заниматься обычной ходьбой, а ходьба в горку это большая нагрузка на колени и на сердце. Людям в зрелом возрасте, а тем более в пожилом не советовал бы) Зато обычная ходьба и скандинавская ходьба показана почти всем.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
muaxaxa:
чем лучше?

Чем пиво.;)

грац.
На сайте с 13.08.2010
176

Топик врачей и спортсменов-инвалидов

HR
На сайте с 17.02.2007
210

oleg1979, лишний вес есть? Если да, то забудьте об асфальте, лучше купите домой эллипс - он безопасен для коленей.

Если лишнего веса нет, то можно бегать по асфальту в кроссовках с мягкой высокой подошвой, либо со специальной - амортизирующей.

Насчет того, что парков нет рядом - это вопрос мотивации, если действительно хотите здоровое тело, то это не будет помехой - если нет авто, пользуйтесь общественным транспортом для того, чтобы добраться до парка, а еще лучше пешочком до него, там побегать и пешочком обратно :)

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

грац., а вы врач или инвалид?

грац.
На сайте с 13.08.2010
176
Дима:
грац., а вы врач или инвалид?

Я понемножку бегаю по парку. При том, что у меня тахикардия и со спиной небольшие косячки имеются. И ничего, не рассыпался, колени у меня не сломались еще и слепнуть я не начал.

Причем по асфальту и в кедах. Я доживу до 30 лет, товарищи эксперты?

HR
На сайте с 17.02.2007
210
Saint_Glory:
Бегал неделю, заболели не колени а голеностоп.

Это нормально, первой всегда начинает болеть самая слабая часть. Если бы нормально размялись перед бегом, то ноги заболели бы полностью + пресс, но на следующий день) А при хорошей тренировке - через день.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий