- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Даже при том, что физическими нагрузками я себя не утруждаю.
Мыть полы без швабры - тоже физическая нагрузка, причем регулярная... ;) Я кстати попробовал данный метод уборки квартиры в выходной после прочтения вашего поста - хватило меня на маленькую комнату и кухню, уж лучше утренним бегом мы как-нибудь по-тихонечку справимся...:)
уж лучше утренним бегом мы как-нибудь по-тихонечку справимся
А я вот не могу даже зарядку заставить себя делать. 😡
В физкультурное гестапо в прошлом году ходила, сейчас даже не думаю о покупке абонемента.
Нуивонафик.
А я вот не могу даже зарядку заставить себя делать. 😡
В физкультурное гестапо в прошлом году ходила, сейчас даже не думаю о покупке абонемента.
Нуивонафик.
Да эти все залы - действительно уж нуивонафик. Я купил в физкульт в прошлом году абонемент - больше не буду, улица лучше всего.
Первый раз бегать я начинал так (возраст на тот момент 31 год):
Как просыпался - молча вставал, не умывался, одевал спортивный костюм, кроссовки обязательно Nike Air - это вычислено опытным путем, я много их перепробовал, но эти оказались самыми лучшими, не смотря на советы консультантов в магазинах. В них при пробежке по асфальту удар смягчается и не травмирует позвоночник, воздушная подушка в области пятки смягчает, даже ощущение такое, что слегка как бы подпрыгиваешь... и не надо покупать из последней коллекции за 7-8 тыс, так как система у них одинаковая и от коллекции не зависит - лучше прошлогодней тыс. за 2-3 (они для бега - у меня снашиваются за сезон). Пардон, отвлекся - это всё лирика. Главное - скажите родным, чтобы не попадались у вас на пути утром с предложением кофейку-чайку или чем-то подобным, а то настрой когда ещё пошатывает от сна и от мысли о том, что надо бежать немного не по себе - настроение в глубоком минусе и можете обидеть близких людей, хотя это у каждого индивидуально.
В общем по леснице спускаетесь до выхода из парадной, иногда останавливаетесь на площадке, нагибаетесь руками к полу без резких движений, потягиваете руки, поворачиваете верхней частью туловища из стороны в сторону, оставляя тазовую область с ногами неподвижно и т.п.... и всё не спеша и без резких движений - разминка такая небольшая одним словом. Потом выходите из парадной и бегите, но только в своё удовольствие бегите, не нужно обгонять мотоциклиста... а такой - полушаг-полубег вокруг дома, если устанете в каком-то месте - дойдите оставшуюся часть пути пешком и поднимитесь не спеша по лестнице домой. Отметьте то место где вы устали и в следующий раз пробегите пусть немножко, но по-больше... потом вокруг своего и соседнего дома, потом вокруг квартала - таким же методом, устали - пройдитесь, отметьте место - в следующий раз по-больше. И дыхание... вот дыхание это сложновато, но нужно тренировать до привычки, недели за 2 привыкнете... если привыкнете - никакая дистанция не собьет дыхание. Я вот так: 2 шага - вдох, 2 шага - выдох. Даже если приходится пробежаться в мирской жизни - у меня оно само включается по этой схеме не задумываясь. А темп бега он сам по себе увеличиваться будет - у меня он зависит от настроения.
Самое сложное в этом деле - встать из теплой постели и выйти на улицу)
поддержу про найк аир - для бега по асфальту пожалуй лучшее решение на сегодня.
По нагрузке на сердце-легкие 1 км бега равен 140 приседаниям, сначала кажется нереально тяжело, через месяц, когда мышца бедра адаптируется, понимаешь, что ученые не врут. Плюс, что дома у форточки всегда хорошая погода. :)
kaskentbobel, nike air это фасончик "в назад в будущее" ? да вы поехали.
netwind, разговор не о фасонах, а об исключении травм позвоночника во время пробежки. Ну можете купить за 9 тыс тот же Найк Эйр - там уже фасончик "вперед в будущее".
Если касательно привлекательности дизайна спортивной обуви для молодого поколения, то тут уж конечно можно и конверсах бегать... и ходить горбатым, но модным.
По нагрузке на сердце-легкие 1 км бега равен 140 приседаниям, сначала кажется нереально тяжело, через месяц, когда мышца бедра адаптируется, понимаешь, что ученые не врут. Плюс, что дома у форточки всегда хорошая погода. :)
Согласен, но от 700 приседаний ежедневно - коленям кабзда, а от 5 км бега - нет... ну может это опять же индивидуально, но у меня начинают болеть суставы коленей если в день даже по 150 делать. А то, что у форточки погода хорошая - это да, вот во время снегопада очень "не очень" бежать))
можно и дешевле у адидас, но там на взгляд не понятен материал пятки и подошвы у разных моделей, надо мерять, попрыгать, сделать маленькую пробежку прямо в магазине, обычно разрешают, в принципе у них старая модель за 2.5 тыс. с очень приличной подошвой и упруго-мягкой пяткой, очень даже нормально, по мне так для асфальта лучше многих более дорогих. Понятно что для бега по стадиону по качетвенной дорожке надо другие, для любителя лучше всего подойдут сверх легкие так называемые "марафонки" или "полу-марафонки", продавцы в магазинах адидаса ЭТИ СЛОВА знают.
Например такие (5 тр но они того стоят и заявленное отпружинивание (boost) реально имеется в наличии)
http://www.adidas.ru/krossovki-dlia-bega-adizero-adios-boost/G95112_600.html
только внимательнее, модели могут чуть чуть на внешний вид отличаться, но у одной подошва мягкая для асфальта,
а у другой может быть жесткая для стадиона.
Адидас обувь для бега не очень люблю - я в них ногу подвернул на пробежке, причем на такой легкой разминочной пробежке, стопа подвернулась и встала на бок... Не знаю как лучше объяснить - ну вот представьте, что на подошве есть глаза и она приняла решение резко оглянуться на ваши яйца - вот такой реверанс получился в целом. Подошва видимо какая-то неустойчивая у них - лежал потом неделю с распухшей голенью... не то, что не встать было, а даже ногой не пошевелить. Жена примочки делала как больному сэру Генри.
Спортивный костюм - это да, классический адидас... черный с белыми полосками - это уже дело вкуса. А кроссовки - только эир... да, страшноваты они порой бывают, но зато организм в порядке.
это какие-то продавцы-вредители. любитель в марафонках убъет ноги за неделю. если конечно речь не идет о типах бегающих ради имиджа раз в неделю.
отпруживание - нинужно. nike air - нинужно.
Есть же asics и mizuno - вот что нужно.
Обыватель под nike air знает в основном классические модные кроссовки "с окошечком", хотя это просто название технологии и совсем разные типы кроссовок используют ее.
Были у меня nike air zoom elite+4 - их относят к полумарафонкам, но я тогда об этом еще не знал и купил как беговые. Воздух есть, а амортизации нет ! Тонковата подошва, да и как-то быстро "полысела". Получился стандартный набор новичка: перегруженные икры, воспаление голеностопных суставов, два месяца перерыва. Никому из начинающих не посоветую. Но "консультант" в магазине вам легко их продаст как "самые лучшие для бега".
отпруживание - нинужно. nike air - нинужно.
Есть же asics и mizuno - вот что нужно.
Возможно и лучше - не пробовал. Перепробовал только из Adidas, Nike и Reebok. Почему отпружинивание не нужно? - по-моему неплохое ощущение во время пробежки. :) Господа, я не знаю что такое марафонки и полумарафонки, но третий сезон 5 раз в неделю по асфальту бегаю только в эйр - ноги и позвоночник мне благодарны)
Обыватель под nike air знает в основном классические модные кроссовки "с окошечком", хотя это просто название технологии и совсем разные типы кроссовок используют ее.
Были у меня nike air zoom elite+4
Та не... Обычные эйр, со скрытым баллоном... без свистоперделок и диких раскрасов, с окошечками брать тоже не советую - я баллон порвал об камень (хорошо, что подарок был... а так бы 7 тыс. козе в трещину улетело). С цельной пяткой, без показушного баллона, они сравнительно дешевые и надежные. Главное - при покупке померить и попрыгать на пятках, чтобы почувствовать - жесткие или нет. Сейчас попытался найти что-либо подобное в инете - не получилось... всё со свистоперделками, а вот в этих я бегаю сейчас:
Nekada, вот в инете нашёл... червоны черевички для бега. :)