- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Учите начинающих?
Учу? 😮 Так был вопрос про рецепт. А это как раз и есть тот самый рецепт, как избежать проблем при минимальных телодвижениях.
на все хорошие слова есть ТЗ
Вот именно. А на кривые и длинные - вероятность наличия ТЗ ,ФН и пр. средств индивидуализации значительно ниже (хотя тоже бывают исключения.) А значит и проблем меньше. Разве не так?
Учу?
Шучу.
А значит и проблем меньше. Разве не так?
Не так, не так страшен черт как его малюют...
Порог входа отнюдь не стал больше
Согласен, думаю тоже преувеличивает, чтобы конкурентов было меньше, вся вонь то поднимается тут "дедами" против новых потенциальных конкурентов в основном, чтобы их задавить и не дать возможность им развиться, указав сразу, что порог высок, поезд ушел, у вас гдомены и т.п.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 16:32 ----------
Аренда, лизинг, кредит, рассрочка не будут лишними.
это все про товар, у доменного имени такого никогда не будет как понятия рыночной стоимости. Машину, квартиру, квадрат административный, все можно оценить и продать, перезаложить, а домен не так просто. Кроме того, дело крайне специфичное эти домены и индивидуальны они, в них разбираться не будут, где там ключ, где середнячок.
Создание ТЗ это для того, чтобы усложнить другим отъем домена и т.п., создание СМИ тоже усложняет другим
Напрашиваются этапы эволюции "доменера с отпором" в "отмороженного правообладателя" :):
1) Домейнер с отпором вкладывается в регистрацию ТЗ, ФН, СМИ и т.п.;
2) В итоге у его не хватает денег на продление доменов;
3) Он теряет домены, но остаётся с ТЗ, ФН, СМИ и т.п.;
4) Он по праву становится отмороженным правообладателем и судится с домейнерами.
Это действительно смешно, десятки и сотню тысяч он нашел на регу ТЗ-шек, а 1000р, чтобы продлить свои домены с ТЗ нет. Даже не знаю что тут ответить. Нужно понимать, что есть разная позиция, если мы продаем домен и если у нас на этом домене наш сайт и мы его продавать как домен не хотели. Тут разная диспозиция, потому и действия разные, Дмитрий же задается общим волшебным правилом - как сделать так, чтобы ни один домен не забрали, но при этом, видимо, забывает добавить, однако хотелось бы его продать.
1. По закону такие дела не должны рассматриваться в арбитраже если вы не ип и не ооо. Соответственно если вы физлицо проще заявить отсутствие коммерческой деятельности чем ип и ооо (и доказать некоммерческое использование домена и ненанесение коммерческого ущерба истцу).
2. А зачем тратить свое время в заведомо проигрышном варианте, что это дает?
3. Да, как фактор это возможно и учтется, но не более. И тут же забудется)
4. Вопрос в том, имеет ли домен денежную стоимость (оценку) или нет? Вот например, если в газете разместят материал ТЗ без разрешения, что будет? Штраф. Но газету ведь не отберут. А почему? Потому что газета стоит денег. А то что стоит денег нельзя так просто взять и отнять.
5. Фиксировали, не фиксировали и про жадность это все частности. Есть тз - спокойно идут в суд.
6. Тогда такой вопрос - а что будет если с обоих сторон тз будет? У тебя тз и у истца такой же по другим классам?)
В арбитраж попадаем автоматом, ибо ТЗ у нас будет у фирмы (юр.лица), стало быть в 99% - не важно физики мы или юр. - в арбитраж. Наличие юр.лица никоим образом не означает коммерческое использование и желание продать - здесь вообще связи не вижу. Если на юр.лице 500 имен, то вполне возможно, что это вебстудия и т.д. а вот физик и 500 имен это уже интереснее.
нет заведомо известного результата, если мы знаем, что ничего не сможет поменять, повлиять, то нефиг тратить свое время. Опять побороться (даже потянуть время), лучше, чем сразу слиться.
Просто одно дело конкретное решение по "моему" домену, и другое дело практика судебных решений на том же сайте info.nic.ru и т.п. Опять же это не панацея, это добавляет еще одно законное основание на борьбу.
Как раз так он имеет огромную ценность для действующего проекта, а вот сам изначально может иметь большую ценность для фирмы с ТЗ "помпадур", но другим фирмам этот домен пофиг дым, и нет в нем ценности ключевика, потому и оценки быть не может точно. Фирме помпадур домен ценен, фирме с ТЗ помпадур тоже, а остальным он регфи. Вот тут и проблема. Не все домены легко и свободно конвертируются.
Доменных судебных дел не было, а нафиг доводить до них? 99% судебных дел - жадность домейнера. В вас стреляли и попадали из пистолета? Нет. Тогда вы очень плохой инструктор. Если мы говорим о позиции, что уже суд, так это снова другая индивидуальная на 100% каждый случай тема, потому что ДО суда предшествовал ряд действий, слов от домейнера и их фиксировали или нет истец.
Чтобы не отобрали что домен? домен на парковке? домен с текстом "продается", домен с сайтом, домен с порталом, со СМИ, с ТЗ. Нет рецепта универсального и не будет. Сумма факторов в каждом деле. Да, для судей, особенно первой инстанции - оглядка на "прецеденты", а дальше уже может быть и посложнее.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 07:26 ----------
У нас диспозиция какая мы продаем домены, или у нас сайт фирмы с ТЗ и на нас наехали, если второе - то само собой мы можем делать нумеро деус, а если мы продаем, то какая там отмена ТЗ простым домейнером, да он такого где-то слышал и все, тут обычный квалифицированный "общий" юрист сядет в лужу и ни в одну.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 14:17 ----------
вот здесь очень показательно когда мейджоры отбирают домены все лишь содержащие
их тз. Т.е дефисы, буквы и прочие никак не спасают)
Почему "нет рецепта универсального"? Если кто-то не желает заниматься отстаиванием своих прав и при этом не хочет иметь проблем, есть простое
универсальное средство - регистрируйте домены, которые не смогут заинтересовать других лиц и тогда у вас не будет проблем. Дефисов побольше, цифр..., чтобы имя пострашнее и подлиннее было. Чем страшнее и длиннее будет домен, тем ниже вероятность проблем. Вот и рецепт. Да, и чтобы больших показателей не было ;) И тогда спите спокойно.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 14:18 ----------
А собственно какова цена вопроса по ТЗ?)
показатели не влияют на желание подать в суд, нагадить да, но так нефиг дерьмосайты делать и молиться на линкопомойки, каждый раз дребезжа перед АП ТИЦ и т.п.
Учите начинающих? Тут видимо смайлов надо больше закатать. на все хорошие слова есть ТЗ, вам и самому это известно. Можно, конечно, брать двухэтажный шлак или с историей шлак, чтобы тут оптимизаторам продавать эдак за 3000р в среднем максимуме (а скорее долларов до 50), но что-то не тянет на такой "героизм". С доменами ТЗ куда веселее и интереснее.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 14:20 ----------
1. Это не рецепт. Это приправа))
2. Кривые и длинные тоже могут содержать в себе тз. Обратите как бодренько мс, эппл и гугл гребут это двухэтажный шлак.
Учу? 😮 Так был вопрос про рецепт. А это как раз и есть тот самый рецепт, как избежать проблем при минимальных телодвижениях.
Вот именно. А на кривые и длинные - вероятность наличия ТЗ ,ФН и пр. средств индивидуализации значительно ниже (хотя тоже бывают исключения.) А значит и проблем меньше. Разве не так?
---------- Добавлено 16.01.2013 в 14:23 ----------
1. Цену все любят себе набивать. Но что ключиков свободных маловато и за зря они не продаются это факт)
2. А на мой взгляд, нематериальность домена это плюс. Т.к. по факту все операции залога, оценки и прочего можно вообще на порядок проще организовать. Электронно. Это не с бумажными залогами бегать. Ну и классические способы перевода на ооо, где с долями все что угодно можно делать...
Шучу.
Не так, не так страшен черт как его малюют...
Согласен, думаю тоже преувеличивает, чтобы конкурентов было меньше, вся вонь то поднимается тут "дедами" против новых потенциальных конкурентов в основном, чтобы их задавить и не дать возможность им развиться, указав сразу, что порог высок, поезд ушел, у вас гдомены и т.п.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 16:32 ----------
это все про товар, у доменного имени такого никогда не будет как понятия рыночной стоимости. Машину, квартиру, квадрат административный, все можно оценить и продать, перезаложить, а домен не так просто. Кроме того, дело крайне специфичное эти домены и индивидуальны они, в них разбираться не будут, где там ключ, где середнячок.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 14:24 ----------
1. Вы начинаете мыслить в правильном направлении.
2. Собственно 2 вопроса - сколько стоит ТЗ в зависимости от срока регистрации и сколько стоят услуги юристов за инстанцию?
Напрашиваются этапы эволюции "доменера с отпором" в "отмороженного правообладателя" :):
3) Он теряет домены, но остаётся с ТЗ, ФН, СМИ и т.п.;
4) Он по праву становится отмороженным правообладателем и судится с домейнерами.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 14:26 ----------
1. Уточню: чтобы попытки забрать гарантированно заходили в тупик.
2. Безусловно продавать. Это мое законное право. Почему вообще сомнения по этому поводу есть. Вы все что угодно можете продать кому угодно. С какой стати домен здесь может быть исключением?)
Это действительно смешно, десятки и сотню тысяч он нашел на регу ТЗ-шек, а 1000р, чтобы продлить свои домены с ТЗ нет. Даже не знаю что тут ответить. Нужно понимать, что есть разная позиция, если мы продаем домен и если у нас на этом домене наш сайт и мы его продавать как домен не хотели. Тут разная диспозиция, потому и действия разные, Дмитрий же задается общим волшебным правилом - как сделать так, чтобы ни один домен не забрали, но при этом, видимо, забывает добавить, однако хотелось бы его продать.
1. Ну насчет со 100 рублей начать есть у меня сомнения)
2. Нет предложения -нет спроса. Нет спроса-нет предложения. Нужно этот круг разорвать.
Я сильно уверен что многие в рассрочку домены продавали и в аренду сдавали, просто молчат. Как механизм - по аналогии с другими сферами -это нужно и удобно. И нужно домейнерам прежде всего)
3. То что народу нужно действительно сильно удивляет. Как и перекос в сторону шлака относительно ключей - есть такое дело и загадочная русская душа))
4. Насчет Гледенова написал что думаю. А думаю что есть у него очень специальные тарифы. Если у него 10 тыс имен - я может и поверю. Если 100 тыс - сильно сомневаюсь.
Возможно его пакет стал качественнее со временем, но то что я помню было малопродаваемо)
5. Ну не в штанишках тут дело. Есть проблемы которые нужно решать. Есть услуги которые необходимы рынку. Ещё одна площадка может и будет лучше остальных но не рашает фундаментальных проблем домейнерства))
Вставлю и я свои 5 копеек.
1. Заниматься доменным бизнесом можно и нужно, если хватает грамотности, энтузиазма и времени. Порог входа отнюдь не стал больше, наоборот — можно начать со 100 рублей, перепродать домен за несколько тысяч и купить ещё несколько десятков штук.
2. Аренда, лизинг, кредит, рассрочка не будут лишними. Только я не вижу особых предложений по этим схемам, т.к. для покупателей тоже есть определённые риски. Проще взять кредит в банке и выкупить домен полностью. А вот попробовать договориться с банками о новой услуге можно, только опять же всё упирается в законодательную базу.
3. Насчёт шлака вопрос спорный. У меня самого хватает в портфолио ерунды, регулярно стараюсь фильтровать и выкидывать ненужное. Но, во-первых, продаётся как раз то, что меньше всего рассчитываешь продать, а премиумы лежат годами. Во-вторых, опыт и понимание рынка тоже приходит со временем, и приоритеты меняются, и прогресс не стоит на месте.
Гледенову задавал вопрос, зачем он держит столько хлама, он ответил, что проще продлевать всё, чем тратить время на просмотр и сортировку. Продажи с лихвой покрывают продление, а небольшие убытки можно принять как неизбежное зло. Это как высказывание Джона Ванамейкера о рекламе: «Я точно знаю, что трачу половину рекламного бюджета впустую, но не знаю какую именно».
В целом поднятые вопросы правильные, и похвально, что домейнеры задумываются о чём-то большем, чем о банальной перепродаже доменов. Рано или поздно все вырастают из «детских штанишек» и хочется делать большие взрослые проекты, чтобы оставить след в истории :)
Я сам хочу сделать нормальную площадку для продажи доменов и общения покупателей с продавцами, т.к. ни одна существующая меня не устраивает. Надеюсь, в этом году планы осуществятся.
По закону такие дела не должны рассматриваться в арбитраже если вы не ип и не ооо
Странно, но канва у нас такая, если истец юр.лицо или ИП, а при ТЗ он им и будет, то неважно кто при это домейнер - физ.лицо или ИП, или ООО - арбитраж тут светит.
если вы физлицо проще заявить отсутствие коммерческой деятельности
А зачем тратить свое время в заведомо проигрышном варианте, что это дает?
Это если опосля только узнать. А кто сказал, что оно заведомо проигрышное, или крест ставим еще до начала?
Вот например, если в газете разместят материал ТЗ без разрешения, что будет? Штраф.
Пример не совсем соразмерный. Лучше вариант рассмотреть если газету назовут ВТБ вот или Майкрософт.
Фиксировали, не фиксировали и про жадность это все частности. Есть тз - спокойно идут в суд.
Если фирме так просто забрать бы было домен не было бы писем, а сколько стоит, а у нас то ТЗ, а мы то в суд пойдем, просто приходило бы по почте уведомление - Здравствуй, друг, ну вот ты и в суде, подъезжай. Если пишут, значит не так все гладко и легко, либо ищут компромисса.
У тебя тз и у истца такой же по другим классам?)
Тогда там будет сайт и сразу и нормальный и хороший и будет борьба в суде, а так как ты используешь свой сайт по своему классу классам МКТУ, а у него классы другие, то тута ему может быть трудно. Продавать и писать цену на домен не станешь ведь, сразу напишут, не продается! и точка. Авто и авто.ру оставим, слава транслиту!
Т.е дефисы, буквы и прочие никак не спасают)
Есть фраза до степени смешения и т.п., там не только дефисы, там и пара и несколько лишних букв не спасут и ТЗ+слово тоже может не спасти.
Обратите как бодренько мс, эппл и гугл гребут это двухэтажный шлак.
Они их регают, а ни кидаются отбирать сломя голову. У иностранцев это в привычке регать пачками домены включая такие как billgatessucks.com и тому подобное. Вопрос, что они наедут, как только там начнут что-то изображать, а так ими можно владеть, правда что дальше, мне не особо ясно.
А собственно какова цена вопроса по ТЗ?)
http://патент.рф/ набрал на обум, работает черт дери. Вот примерно такие.
П.С. Дмитрий, не цитируй мои посты, если возможно, я помню и читаю, что там написано и пойму что это мне, а то мы полтемы цитировать будем. Насчет других решать им.
мягко говоря, ничем не подвержденные домыслы. Прекрасненько энды и домены выбирают и покупают их. среднестатистические домыслы и предположения это) если бы не покупали - никто бы тут не сидел))
Это скорее Вы теоретик и витаете где-то в облаках. Я же исхожу из практического 8-ми летнего опыта общения с заказчиками сайтов, а также непосредственно нейминга. За это время считанные единицы изъявили желание поискать подходящие домены на вторичке. В основном люди просят именно подобрать домен или приходят со своими доменами, которые по соответствующим признакам указывают на самостоятельный подбор.
По поводу того кто тут сидит - посмотрите сами. Много ли здесь реально продающих домены людей? Мне кажется таких единицы. В основном, не считая школоты, это экспериментаторы и люди, для которых домены скорее хобби, чем бизнес.
Это скорее Вы теоретик и витаете где-то в облаках. Я же исхожу из практического 8-ми летнего опыта общения с заказчиками сайтов, а также непосредственно нейминга. За это время считанные единицы изъявили желание поискать подходящие домены на вторичке.
Может это срез именно Вашей деятельности,определенный контингент заказчиков,как то же выживают владельцы многотысячных портфелей.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 15:46 ----------
Наверное, если на вас ни 20, ни 50, ни 500 доменов то да, если 1,2, а если больше 100, то будет труднее уже.
Откуда в рамках конкретного дела, суд узнает сколько у ответчика доменов?
Откуда в рамках конкретного дела, суд узнает сколько у ответчика доменов?
Если истец собирается все основательно делать, то я думаю, можно найти особенно ранние домены по истории хуиз и увидеть персону, до момента обязательного Private Person, чтобы указать суду, что человек то владеет не малым кол-вом доменов и явно не для себя. Но опять же не факт, что этим вообще будут заниматься. с перехваченными сейчас доменами это не прокатит, а вот с теми что были в 2010-2011 и ранее можно повозиться.
Чтобы не пужать сразу скажу, что никто не запрещает мне взять кучу доменов на будущее, чтобы потом что-то делать на них, а не ловить их где-то там у кого-то там.
---------- Добавлено 16.01.2013 в 21:59 ----------
Еще Фермер, пользуясь моментом насчет атлантиды скажу, что поддержу малса, такие домены либо консервируются, либо их планка, на мой взгляд, не более 45 000 - 60 000. Хотя могу и ошибаться, имя имени рознь.