- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Трудно, конечно, не согласиться - ну уж очень это все абстрактно - "заявлять свои права", "отстаивание своих прав" и тп. Вся ситуация с доменами регулируется договорами, законами и судебной практикой. Хотелки тут не всчет))
Я переспрошу - чего _конкретно_ хотят домейнеры. Каким именно образом защитить свои права? Способ.
Как минимум, отстаиванием своих прав. Причём речь идёт в большей степени не о судах. Нужно менять отношение общества к инвестированию в домены, возвращать доменное имя в законодательную базу и т.п. Те компании, которые вместо защиты интересов администраторов доменов незаконно обогащаются за их счёт, привлекать к ответственности, и как минимум взыскивать суммы незаконного обогащения, чтобы они понимали, что от благополучия администраторов, от защиты их прав зависит и благополучие этих компаний.
Но корни этой проблемы просты: все те, кто должен заявлять о своих правах, о нарушении своих прав и т.п., отсиживаются и надеются, что их пронесёт и поэтому думают, что за них это будет решать кто-то другой. В итоге, КЦ, регистраторы и пр. считают, что всех всё устраивает, а значит, зачем им напрягаться и тем более защищать и отстаивать интересы каких то "дурачков", которые не хотят защищать и отстаивать свои интересы?! В итоге, мы получили то, что имеем сейчас - наше бесправие.
P.S.
Если и будет в РФ а-ля ЮДРП, то будет отстаивать исключительно интересы третьих лиц, но не администраторов доменов.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 17:37 ----------
И все по 10 лет продлевалось?) У меня всегда вызывало вопросы каким образом окупается и продляется шлак из особо крупных портфелей. Ссылку на его портфель можно??
На мой взгляд - ещё давным давно когда смотрел - там 97% было полного хлама. Сомнительно что окупается за счет продаж. Возможно, что он вообще за домены не платит или платит не как все. Мож особые условия есть. Навскидку говорю.
В портфель к Гледенову загляните - там шлака хватает.;)
---------- Добавлено 13.01.2013 в 17:46 ----------
1. Но все таки это теоретически работает, т.е. такие действия окупаются. Вопрос как сделать так чтобы и окупалось и в бан не шло?) Собственно в этом направлении я и написал.
2. Я бы не списывал все на малиновые пиджаки и прочее. Все таки у них "классические" сферы всегда были немного другие. Не очень понимаю, о чем эта мысль))
3. Пойти в суд звучит как выйти покурить по простоте - а это далеко не так. А тот кто отбирает домен по юдрп затрачивает изначально намного меньше усилий. Возиться в суде уже вам придется.
4. Много громких слов про права. Все права регулируются законом и договорами. В том числе отбирание доменов. Очевидно что договор подправить вполне реально в отличие от закона и всяких там биллей о правах)
5. Про юристов я говорю что, за редким исключением, они заранее намного подготовлены к судебным делам чем домейнер. Сами можете поизучать судебную практику, жалобы посоставлять, пошлины пооплачивать? Будут по формальным основанием отшивать раз за разом)
6. Про вебстудии. Чего вы на них зациклились? Я думаю энд всегда сам выбирает имя или варианты имен. Все остальное уже делают программисты и дизайнеры. Но имя на откуп отдавать - сильно сомневаюсь))
Это ГС на пол года и в БАН...это схема за счет которой .ру так неестественно растет, а клоуны думают, что энд пошел за дерьмошлаком двухэтажным...Ребятки на коротком плече имеют .ру домены, выжимают максимум и в мусор, а там авось кто-то и подберет, еще и перепродаст...
Многие первые банки сделаны ни финансистами и экономистами, а "малиновые пиджаки" теперь просто пересели повыше в банк, страховые компании, либо являются их соучредителями и собственниками. Криминал всегда легализуется и лоббирует, покупая продажных тварей на всех уровнях, при этом не уважая никого из тех, кого купил. Считайте за аксиому. Но это другая тема.Кредитование слишком выгодное, чтобы им не заниматься, а найти должника и взять деньги, ну тут высшее образование у криминала уже есть...
Да это во всем "цивильном мире" есть, а значит и наши собезяничают, ничего не запрещает после ЮДРП пойти в суд, решение же не окончательное.
---------- Добавлено 11.01.2013 в 13:45 ----------
Я думаю, они вообще НЕ ДУМАЮТ ни о ком кроме себя, и вы думайте они будут создавать систему, где были бы моменты, которые их бы ограничивали, то есть они сами себя ограничат???
pegs, нет никак прав, все права берутся тем, кто считает, что прав и им же реализуются, а все эти записки охотника это треп на бумаге, американцы свои права уже почти слили, а у них история побольше будет и поинтереснее в плане прав, а вы думайте, что в россии о доменах кто-то будет билль о правах писать. У нас все проще и действеннее для некоторых, и недейственнее для многих.
---------- Добавлено 11.01.2013 в 14:10 ----------
Может и не хуже, но надо то лучше и весьма, а это немалые средства, и потом, если домейнер не шарит, то ему можно объяснить проигрыш легко, просто загрузить лажей. кроме того защищая свое, ищешь лучше, а защищая чье-то там, среди прочих дел - ну качество от кол-ва снижается, банально времени не хватит. Само собой - не можешь - плати еще никто не отменял.
скорее всего не будет, энду нужен как правило сайт, а ни домен, сайты делают в вебсстудии, вот там ему начнут объяснять про имя, хостинг и т.п., и он в 99% я думаю скажет, вы ребята шарите же, найдите мне имя или имена, а я выберу.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 17:48 ----------
мягко говоря, ничем не подвержденные домыслы. Прекрасненько энды и домены выбирают и покупают их. среднестатистические домыслы и предположения это) если бы не покупали - никто бы тут не сидел))
Вот это верно подмечено. Вообще нужно исходить из того, что людей, изначально готовых за домен отдать больше регфи немного. Как правило, на это могут пойти либо крупные фирмы, которые будут искать односоставные ключи, либо домейнеры перекупы в надежде перепродать другим перекупам подороже. А среднестатистический энд, который заказывает сайт для среднестатистической фирмы никогда не станет связываться с покупкой доменов, хорошо еще если он подбор свободного домена закажет у специалистов, но и это крайне редкое явление.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 17:50 ----------
1. Когда поймут что чревато наказанием рублем - будут держать это в уме)
2. Хватит абстракций - чего конкретно домейнеры хотят от КЦ и регистраторов?
Причем тут "себя ограничат"? Когда поймут, что от этого зависит их благополучие - по крайней мере, будут вынуждены признавать права других и считаться с ними.
hjdenis, вот видите, Вы своей позицией призываете к бездействию. Права есть, если люди их отстаивают и, как минимум, заявляют и требуют защиты своих прав. Без этого никаких прав не будет в принципе.
Как пример, когда общаюсь с КЦ, выяснятся, что эта проблема заботит только меня одного, всех остальных всё устраивает. И это очень показательно.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 17:52 ----------
1. Вот читаю и не понимаю о чем это в принципе-и вообще про какую планету)
Есть договор кц-регистраторы, регистраторы-пользователи, ГК РФ. Вот там все прописано)
Нужно понять, что именно нас не устраивает
вопрос
ответ
признание чужих прав и есть ограничение.
Я ни в коей мере никого никуда не призываю вообще. В том то и дело, что прав нет, пока КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК его не ПОЙДЕТ отстаивать, за что может ПОСТРАДАТЬ, потратить время и так КАЖДЫЙ РАЗ, а ни один раз сходить и подписаться где-то там. Нет у нас в законе "статуса домейнера" или администратора, нет определения, нет прав и обязанностей. Инструкции и т.д. будут писать те, кому выгоднее, чтобы прав было меньше или они бы вообще отсутствовали, а о своих правах КЦ позаботится само собой.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 17:53 ----------
я вот вообще не понимаю что такое "статус домейнера"))
Правильно, давайте ничего не делать - претензий не писать, свои
права не озвучивать и не отстаивать и т.п., и даже не дёргаться. Пусть за нас всё решают другие, как им будет удобно и выгодно. У нас же действительно в законе нет "статуса домейнера", а законы пишут злые дяди и тёти, которые никогда не услышат молчаливых бесправных граждан. Да, и что может сделать маленький-гражданин-букашка? Видимо, только безропотно молчать и кулаком в суде трясти – "ох, я вам!", когда "поезд уже ушёл".
Вроде все правильно написано, добавить нечего. Но что с этим делать тоже неясно))
Это только ваши выводы. Речь ни о том, что не надо, речь о том, что все делается, но как правило КАЖДЫМ человеком в россии, а не коллективно, потому у нас "правила" одни, а применяются они по-разному.
Здесь же не стоит переоценивать себя, как и все корпорации, они будут получать прибыль, и здесь они еще и "правила игры" сами пишут, по сути дела монархия. Кроме того, это всего лишь домены, из-за них на амбразуру не тянет, да и прыгать вряд ли кто-будет. Безправие ни с доменов начинается и уж ни доменами исправится. А эти пустые лозунги права человека, оставьте для лохов на учебной скамье. Теория и практика как небо и земля. Тут нет прав на здоровье и т.п. а вы тешите надеждой о домейнера.
и, pegs, никто вас не останавливает, хотите - боритесь - это ваш выбор. Об этом я уже писал, нужно право, ты идешь САМ и его БЕРЕШЬ! или защищаешь. Одно из опасных дел - это верить в ИЛЛЮЗИЮ права, которых нет, можно так нарваться, что потом уже поздно будет, и кричать, но ведь в тупой книжке (конституции, законах, "правилах") они у меня были, будет уже поздно.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 17:56 ----------
Решить, конечно, может и решите. Но вопрос во сколько это обойдется и насколько затянется. Если сформируется судебная практика в пользу владельцев ТЗ то тему можно будет считать закрытой)
Ну я не все, и со всеми не был и не буду никогда, мне из любой толпы шаг вперед сделать не вопрос. Свои проблемы я решу сам, в доменном деле так же буду действовать многие, они будут ни ждать аля советский союз, а сами каждый за себя сделает что сможет, а не вместе ходить к КЦ и есть пирожки на забастовке.
По мне так это все сказки...Еще раз, есть правило, есть его изменение для частного случая, или обход или результат, который нужен тебе, а остальные стоят у главных ворот и ждут прав.
Я могу написать еще "лозунг" - самое опасное не бездействие, а суета и невтемное действие. И какая пропаганда, речь же со взрослыми мужиками ведется, а не с барби из группы "Хочу порш!". Сами решат что и как делать будут.
Дмитрий, мы с pegs ушли в сторону, потому наш диалог по сути к твоим вопросам уже не относился. Чтобы понять ответ, нужно спросить, ты считаешь себя БЕСПРАВНЫМ домейнером, если ДА, то тогда можно думать, а если НЕТ, то и к другой теме перейти проще. На мой взгляд, проще было обсудить каждый отдельный момент, типа там выбор имени и т.д., а то посты огромные, пока найдешь свое, а там 10 вопросов. Тему про пиджаки оставим в стороне, поверь, что банк эта любимая тема многих, потому что деньги на халяву.
Суды я тоже оставлю, тут каждый сам решает, насчет по формальным основаниям, просто нужно внимательнее быть, и такое будет очень редко, если вообще будет. Но здесь субъективный момент.
Суть моего этого поста просто в ответе на вопрос
Вопрос как сделать так чтобы и окупалось и в бан не шло?)
Делать сайты, сайтики, МФА-шки. Говорят, что хорошо и минимум когда 20-30 страниц в индексе, чтобы в бан не ушло, но и это не так, можно и на 7-8 выезжать, но это другой вид "домейнерства". Начинать с начала - html css, самый тупой и простетский на дизайн поисковикам вообще плевать в такой нише.
П.С. Ко мне на ты обращайся, а то как написано в одной книжке, когда обращаются на ВЫ, не понятно сколько ИХ там, вроде с одним человеком "говоришь".
1. Про какашки ясна мысль и проблема такая возможна. Но мне все таки кажется что рассчитывать нужно на доброборядочное использование. А оно будет если за дарма не давать пользовать домены. Т.е. если нерентабельно на доменах гадить то никто этим заниматься не будет. Плюс механизм блокировки по договору на такие случаи.
2.Волка бояться - в лес не ходить) Если так смотреть на любую проблему - так вообще ничем смысла нету заниматься. Хотя проблемы могут быть, это факт.
3. С индексацией думаю проблема не неразрешимая.
у 97 из 100 будут какашки. никакого жульничества и обмана, какашки - это полностью законно. это не оскорбление, не криминал, не нарушение закона.
какашки - ну выглядят не аппетитно, ну пахнут не приятно, довольно часто они смотрят на нас с бигбордов с каким-то лозунгом...
какашки приносят деньги - поэтому они всплывают вверх и ими занимаются, что в офлайне, что в онлайне.
какашками с удовольствием удобряются даже самые белые и пушистые, через прослойку, чтобы не сильно воняло.
ну прям ода какашкам вышла 😂
Давайте посмотрим с позиции денег:
сколько стоит любая подпись юриста? 10-20$+
сколько своих часов потратит владелец домена на эту тягомотину, как написали выше общественное порицание, отстаивание, нервы и т.д.? а ведь какашко-деятель по-своему прав, ну вот он видит так жизнь, всю в какашках. - умножить на стоимость своего рабочего часа.
сколько стоят судебные издержки?
сколько стоит выход из бана и вычищение из блеклистов?
сколько стоит восстановление при помощи юристов своего разделегированного домена? может быть и такое.
Вопрос: какую цену поставить на аренду домена, чтобы спать спокойно и быть в плюсе? и нужен ли владельцу домена этот геморой? ну понятно, что некоторым без него скучно живется..
С другой стороны, стоимость покупки домена 3-9$ (по акциям и меньше доллара бывает). Если немного постараться или заплатить денежку, то можно подобрать более-менее нормальное имя даже в таких занятых зонах как .com
ICANN все чаще выкатывают новые шлаковые зоны в том числе и в IDN, так ценность единичного "красивого" домена в какой-то зоне, постоянно падает.
Так что смысл долгосрочной аренды домена стремится к нулю, а вот под какашки на одну неделю-месяц в самый раз 😂
чтобы клиенту было интересно платить - ему нужен живой траф, а вот с трафом попс...
1. поискового трафа на таком гео-домене не будет - клоакинг и справедливый бан.
2. букмарков не будет - их еще нужно заслужить и хорошо вложиться в рекламму и в качество чтобы они появились.
3. пытаться сделать типа платного листинга в мега-каталоге с привязкой большой пачки супер-доменов в качестве имен категорий и гео-редиректом. ну, вспомним яхуу-директорию...
4. из трафа остается только редирект... из наиболее приличного - контекст, потом какашки, доры и т.д. Готовых решений хватает... но вот весь смысл гео-домена теряется.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:02 ----------
Согласен. Сам кажется пока сам не окажешься))
"Сам" не решите. Но, как я указывал ранее: кто-то учится на чужих ошибках, а кому-то надо наделать своих. Пока осознания "один в поле не воин" не придёт, все админы будут оставаться бесправными. И, видимо, это справедливо.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:03 ----------
пока никаких "решений" на горизонте (форуме) мною не замечено))
hjdenis, все правильно говорите, многое, я бы сказал, мудро.
Но зачем противопоставлять возможности индивидуальных «обходных» решений личных задач – общественным действиям по защите собственных прав (которых, можно сказать, нет). Надо бы стараться совмещать, по мере возможности.
Да, народ в рабстве, наверное, был и будет всегда, но бывают времена лучшие относительно каких-то других.
Поддерживаю мнение pegs.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:04 ----------
разумное замечание. до суда вполне можно подсуетиться. решения в студию)
В суде уже будет поздно приходить на помощь. Останется рассчитывать только на глупость юристов оппонентов. Вы самоуверенно и наивно считаете, что свои права надо заявлять исключительно в суде. И в том то и проблема, что многие думают так же, и надеются доказать что-то в суде, при этом ничего не хотят сделать, чтобы попытаться переменить в ситуации до него.
hjdenis, хотя, Вы человек опытный, со знанием дела - учитесь на своих ошибках, я не против. Видимо, Вам это нужно :)
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:06 ----------
а вот к слову кстати. есть сайт такой auto.ru. мне кажется или они забрали себе avto.ru?
avto.ru что таки простачки и лохи были, или до суда не дошли?))) Как думаете?
понимаете проблемы человека каждого наступают СЕЙЧАС, а ждать общество можно долго, суть не в том, чтобы флюгерить и обходить, если правила честны, вопросов нет, если правила не честны - это не повод вихлять, просто нужно осознавать что и сколько ты готов отдать за это (остаться в них с честью).
Нет, я такого не говорил, какие суды, они мне вообще не нужны, я же тут писал, перефразируя песенку - кому нужна война, да никому конечно, кому нужен суд - да нафиг никому. Если мы говорим про домены, то думаю я не жадный и мы договоримся, если они у меня заберут домен-два, поборюсь, но не поседею от этого. Плевал я на все домены, есть масса того, что их важнее. Если речь о каких делах принципа, то это не домейнерская тема. Там на деле и посмотрим до куда дойду. Вот и все. по доменным делам в суде не был, но готов. Хочешь мира - готовься к войне. Все проигрывают, это жизнь, ничего страшного в этом нет и не было для меня.
Я не опытный и на опытность никогда и ни в чем не претендовал, свои ошибки запоминаются очень хорошо и их можно комплексно проанализировать, обжегся раз - помнишь и сейчас - тот же принцип. Чужие можно забыть, недопонять и т.п. Максимально теоретическая база нужна, кто спорит, но теория и практика весьма различны порой. Если речь о доменах, то не проблема отдам домен, пусть судятся.
Если речь о сайте, то с нашим тормознутым "правосудием" можно весь сайт за время дела перенести на новый домен, все показатели перенести и т.п., если уж совсем туго давить будут.
Если мы говорим о судьбах "народа" то тут можно весь форум залить мыслями и красивыми словами. У меня на это нет желания и времени, не думаю, что Дмитрий создал тему о "судьбах россии" или "правах человека" и правовом статусе администратора домена.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:07 ----------
Дмитрий осознает что дорожка ведет не туда, куда нам надо. С устоявшейся судебной практикой и введением юдрп может так оказаться что домены просто автоматом будут отбирать.
hjdenis, Вы настойчиво не хотите понимать, что это не просто "свои ошибки". Это всё складывается (включая Ваши ошибки) в одну общую "ошибку-проблему" каждого администратора. И Дмитрий, думаю, уже осознает это ;)
решения в студию)
Тут одно решение - договориться по цене, а в суде - мировое.
но все они хотят чтобы их домены при них оставались)
понять не проблема, администраторы слишком разные, разрозненные даже географически, и "виртуализованные", что с этим делать вот в чем вопрос, у них нет спец статуса типа милиционер, ИП или еще какого-то, и не будет, вот и вся песня, видеть проблему это круто, конечно, вопрос, как решить. Домены это частная структура, причем весьма контролируемая и замкнутая, его с собой "на крыло" не возьмешь, так что тупой момент - не нравится - не регистрируй там тоже действует.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:10 ----------
ну вот придумали - открыть юрлицо - уже неплохо. все как-то так лозунгово-абстрактно пишут что я половину сообщений вообще не понимаю, что хотели доести))
Ждать общество не надо.
Три человека (желательно разумных) объединенных одной реально достижимой целью, уже общество. И действовать они могут эффективнее, чем юридически зафиксированная, но пустая (дутая) общественная организация.
Если для решения вопросов, связанных с правами домейнеров потребовалось бы открыть юрлицо – проблем нет. Где было бы взять активных участников, если бы все придерживались Вшей, hjdenis, жизненной позиции. А в основном, все её и придерживаются.
Домены – частный случай, пустяк. Остальное содержание выходит за пределы тематики обсуждения.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:13 ----------
это заклинание какое-то?) потратити не один нейрон и не один рубль. гарантирую))
А начать надо с того, что договора (КЦ-регистратор-пользователь) должны соответствовать ГК, хотя бы в той части что без прямого указания суда ничего в ничью пользу нельзя отчуждать.
Просто замените слово домен на слово - здание, авто, офис, товар в этой ситуации - и подумайте в чем тут прикол при нарушении ТЗ?
это ничего не изменит, есть критический уровень, чтобы начать бороться, вот домены у меня даже близко к этому уровню не доходят (за исключением фраз типа зона .рф это гзона, так сказали на серче, тут этого уровня хватает, потому мне не в напряг.). У меня с ними проблем нет и не было, ну возникнуть, скорее всего, примерный их круг я знаю, и все что я буду делать в арбитраже, это то, в чем я уверен, при этом не собираюсь тратить даже 1 нейрон на них, фак вем. А правила КЦ ни одна ассоциация защиты администраторов домена не поменяет.
Начнем с того, что надо изменить хотя бы 1484 статью ГК и т.п., ну лобби у фирм и корпорации хватит, а у новой ассоциации из трех человек?
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:15 ----------
депутатам вы не уперлись. поверьте на слово)
юристы могут создать необходимые прецеденты на которых будут операться суды. могут принуть внести изменения в договора. так что юристов я бы не стал так вот сбрасывать со счетов.
Не готов аргументировано отвечать.
Не участвовал, пока, в юридических столкновениях, связанных с доменными именами.
Не хватило бы сил у трех человек, значит, надо было бы искать поддержки у заинтересованных компаний и влиятельных лиц, например, депутатов.
При грамотном подходе (перед выборами), на оплату депутатского запроса может хватить услуг пиара в интернете.
Не спорю, работы много и лично меня она не привлекает, но делать её надо самим домейнерам, а не посторонним юристам.
Найдутся домейнеры с юридическим образованием, но последнее не обязательно.
У меня есть опыт открытия нестандартного юрлица (написание собственного устава и т.д.), когда профильным юристам разжевывал, что надо делать.
Потому, что заинтересованный человек найдет и нужную ему информацию, и нестандартные, творческие пути достижения целей.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:18 ----------
1. Вот у avto.ru доже было видимо все нормально. Зарабатывали наверное нехило. А потом хлоп и все.
2. Прямой призыв к бездействию) А как вы думаете если в прокуратуру писать тоже никто ничего не будет делать?
Вы верите, что это будет, да у 99% все нормально с доменами и сайтами, им лучше начать делать клуб по бесправию ТИЦ и тому подобного, это для них актуальнее, а с доменами все гуд для них Всякое случается, но чтобы говоритьо бесправии нужен серьезный процент отобранных доменов, а так как в районе 80-90% всех домено не интересны ТЗ фирмам, то и все нормально.
Камон,pegs, какое общественное отношение, закон переделали как нужно кому-то, трактовать все это дело будет ВАС его президиум или еще кто, я даже не знаю, если вы настолько имеете влияние, то тогда вопросов нет, а кучка домейнеров, даже если все через интернет напишут - мы бесправны - ничего не поменяет.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:19 ----------
а из чего вы исходите что так должно быть? т.е. домен вообще нужно отдавать если это кто то хочет?
Тут одно решение - договориться по цене, а в суде - мировое.
---------- Добавлено 13.01.2013 в 18:25 ----------
Условно бесправным) Т.е. мои права не автоматически действуют а при определенных обстоятельствах их нужно ещё подтверждать, на это деньги и время тратят.
Вот скажем если вы в газете напечатает без разрешения ТЗ про них что будет? Максимум оштрафуют и то не факт. Газету отберут за это? А авто с наклейко тз? а здание? Понимаете к чему я клоню? Что ещё могут так просто по ТЗ отобрать?))
Про внимательность про авто.ру смотрите пост)))
Сайтики делать понятно придется. Неплохо чтобы они сами делались и гарантированно жили долго)
Дмитрий, мы с pegs ушли в сторону, потому наш диалог по сути к твоим вопросам уже не относился. Чтобы понять ответ, нужно спросить, ты считаешь себя БЕСПРАВНЫМ домейнером, если ДА, то тогда можно думать, а если НЕТ, то и к другой теме перейти проще. На мой взгляд, проще было обсудить каждый отдельный момент, типа там выбор имени и т.д., а то посты огромные, пока найдешь свое, а там 10 вопросов. Тему про пиджаки оставим в стороне, поверь, что банк эта любимая тема многих, потому что деньги на халяву.
Суды я тоже оставлю, тут каждый сам решает, насчет по формальным основаниям, просто нужно внимательнее быть, и такое будет очень редко, если вообще будет. Но здесь субъективный момент.
Суть моего этого поста просто в ответе на вопрос
Делать сайты, сайтики, МФА-шки. Говорят, что хорошо и минимум когда 20-30 страниц в индексе, чтобы в бан не ушло, но и это не так, можно и на 7-8 выезжать, но это другой вид "домейнерства". Начинать с начала - html css, самый тупой и простетский на дизайн поисковикам вообще плевать в такой нише.
П.С. Ко мне на ты обращайся, а то как написано в одной книжке, когда обращаются на ВЫ, не понятно сколько ИХ там, вроде с одним человеком "говоришь".
Неплохо чтобы они сами делались и гарантированно жили долго)
Это желание халявы, не более. Либо делаешь сайтики, и они живут, либо жмешь и получаешь говносайтики. Такого полета сайты как авто.ру требуют отдельных решений, комплексных, думаю 99% домейнеров такое вряд ли удастся сделать, именно сайт, а ни домен даже.
ну вот придумали - открыть юрлицо - уже неплохо
Проще и мобильнее ИП, УСН 6%, чтобы с выводом налом все было проще, законно и быстрее.
А как вы думаете если в прокуратуру писать тоже никто ничего не будет делать?
Прокуратура и арбитраж, ну не знаю, мы же о суде говорим, причем тут прокуратура, она ДО, а не после суда.
С устоявшейся судебной практикой и введением юдрп может так оказаться что домены просто автоматом будут отбирать.
Думаю такого не будет, у нас в россии и автоматом, это не про нас, суды годами длятся, какие уж тут автоматы, а ЮДРП будет отсеивать тех, кто не хочет в суд идти. То бишь бороться за домен.
а из чего вы исходите что так должно быть? т.е. домен вообще нужно отдавать если это кто то хочет?
Отдать - это подарить, тут речь о договоренности, опять не хочешь - судимся дальше (апил, кассац) и смотрим финал, нор рискуем при этом потерять домен просто так. Уверен - борись, не уверен - сам решай переть дальше, или попробовать договориться.
Просто замените слово домен на слово - здание, авто, офис,
Подмена понятий, у домена нет и не будет четского статуса в даное время, там нужно очень сильно думать, а пока 25 лет прще даже не напрягаться. Домен нельзя сравнить с товаром, который портится, который можно забрать с собой, и который никто не изымет без суда, и я не забуду его продлить, и к ТЗ он никоим боком, потому что ни на всю россии или мир распространяется.
Неплохо чтобы они сами делались и гарантированно жили долго)
Это желание халявы, не более. Либо делаешь сайтики, и они живут, либо жмешь и получаешь говносайтики. Такого полета сайты как авто.ру требуют отдельных решений, комплексных, думаю 99% домейнеров такое вряд ли удастся сделать, именно сайт, а ни домен даже.
ну вот придумали - открыть юрлицо - уже неплохо
Проще и мобильнее ИП, УСН 6%, чтобы с выводом налом все было проще, законно и быстрее.
А как вы думаете если в прокуратуру писать тоже никто ничего не будет делать?
Прокуратура и арбитраж, ну не знаю, мы же о суде говорим, причем тут прокуратура, она ДО, а не после суда.
С устоявшейся судебной практикой и введением юдрп может так оказаться что домены просто автоматом будут отбирать.
Думаю такого не будет, у нас в россии и автоматом, это не про нас, суды годами длятся, какие уж тут автоматы, а ЮДРП будет отсеивать тех, кто не хочет в суд идти. То бишь бороться за домен.
Отдать - это подарить, тут речь о договоренности, опять не хочешь - судимся дальше (апил, кассац) и смотрим финал, нор рискуем при этом потерять домен просто так. Уверен - борись, не уверен - сам решай переть дальше, или попробовать договориться.
Просто замените слово домен на слово - здание, авто, офис,
Подмена понятий, у домена нет и не будет четского статуса в даное время, там нужно очень сильно думать, а пока 25 лет прще даже не напрягаться. Домен нельзя сравнить с товаром, который портится, который можно забрать с собой, и который никто не изымет без суда, и я не забуду его продлить, и к ТЗ он никоим боком, потому что ни на всю россии или мир распространяется.
Но не стоит забывать, что "за все, что мы делаем, мы отвечаем вместе" (с) - ИП за все отвечает своей головой и своим имуществом. Прижмут - могут и последнее жилье отобрать (пока закон о банкротстве физ.лиц в РФ не вступил в силу) - начинаем кушать сухари. =(
А что ООО? Прижали - обанкротили фирму и новую создали с уставным в 10 000 рублей - продолжаем есть плюшки. =)
за все, что мы делаем, мы отвечаем вместе
Ну я же не ким и ни затейник и т.п. пипизнесмены, которым нравится девиз "НЕ ОТВЕЧАЮ" - мне проще именно отвечать всем и за все свое что сказано и сделано, а так как если на сайты с ТЗ не закидывать ИМ магазы с товарами или услугами по тому МКТУ, по которому у них ТЗ, а на хорошие слова это как правило всякая хрень, типа сумочки секс, стройка - разведение аквариумных рыбок и т.п., то риск тут минимален больших компенсаций. На самом деле спросите юристов, пусть приведут случай, где у физ лица взяли серьезную сумму в качестве компенсации, если у него просто был домен, он сам на рожон не лез, магазы не ставил, то есть тупую жадность не включал и т.п. Такие дела, если найдут можно по пальцам пересчитать. Опять же рассматривать это стоит как возможный вариант.