основные тезисы домейнерства)

L
На сайте с 10.02.2011
45
hjdenis:

Еще Фермер, пользуясь моментом насчет атлантиды скажу, что поддержу малса,

А,я поддержу мнение МоММ,что консервация .рф на 7-8 лет оправдана,что наличие новых зон в рунете должно дойти до людей.Хотел под него ТЗ регнуть,но Пугачева.А.Б все классы нормальные забила)

Многое начал сбрасывать,сегодня отпустил гиббон.рф.дисконтная.рф.уже подобраны :)

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
hjdenis:
Если истец собирается все основательно делать, то я думаю, можно найти особенно ранние домены по истории хуиз и увидеть персону, до момента обязательного Private Person, чтобы указать суду, что человек то владеет не малым кол-вом доменов и явно не для себя.

Показывает суду whois для домена - "person: Private Person", и выборку числа доменов для person c "Private Person" (3.321.806 доменов) со словами: "Во, как злоупотребляет и не стесняется!". Судья падает со стула - виновен! :)

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Jimmy Bullet
На сайте с 07.11.2006
111
lotow:
Может это срез именно Вашей деятельности,определенный контингент заказчиков,как то же выживают владельцы многотысячных портфелей

Да, вполне допустимо. По поводу владельцев таких портфелей информацией не владею и не знаю выживают они или нет, может быть уже и вымерли )) Хотя, конечно, есть довольно большая вероятность, что несколько проданных хорошо доменов покрывают затраты на продление остального шлака.

Предложение для домейнеров. Как заставь домен приносить прибыль! (http://napolnenie.ru/domains.html) Мои домены на продажу (http://napolnenie.ru/articles/6-domeny-na-prodazhu.html) Реализация в жизнь креативных проектов. Создание сайтов. (http://x-creative.com)
L
На сайте с 10.02.2011
45
Jimmy Bullet:
может быть уже и вымерли ))

Это навряд ли ,даже в этой теме,насколько знаю, пишут владельцы портфелей в 6 000+ и 20 000+ доменов)

[Удален]
pegs:
Показывает суду whois для домена - "person: Private Person"

Хаха засчитан. Там же написано до введения Частного Лица. Главное чтобы не показывали выборку с почтой и ФИО админа домена, что на нем еще таких доменов пара сотен висит. Опять же это как дополнение к комплексному можно рассмотреть, а никак единственное, что может фирма с ТЗ. Кто-то будет переписку заверять, кто-то нет, кого-то будет интересовать кто такой этот админ, кого-то нет, зависит от истца. Это к вопросу о том, что на юр .лице 200 доменов, значит продает, а на физике это все нормально.

Просто, если можно использовать фактор того, что на ю.р.лице у нас масса не делегированных доменов и это является хоть каким-то по значимости доводом истца в свою пользу, то не вижу ни одной причины почему ему (истцу) не потрудиться и над физ.лицом.

Интересно, а по запросу суда по любому же регистратор, регистраторы предоставят всю инфу на человека (домены, состояние и т.п.), которая у них есть? я думаю, не откажут, а инициализировать это может и истец, я так полагаю. Интересно, что будет отвечать домейнер - доменов у меня нет! Ему, а подтвердить можете, он нет!

lotow:
гиббон.рф.дисконтная.рф

с прилагательными все мало изучено и понятно (я считаю, что не самый лучший вариант, хотя и сравнить не с чем, нет ни одного по ходу), а так некоммерческое и не проектное ДЛЯ СЕБЯ - все в дроп.
DG
На сайте с 10.08.2009
34

Кто же тогда покупает домены, в том числе у меня - наверное всякая школота от избытка денег бесится) Не надо нам тут сказки рассказывать - все хотят одного -нормального имени под проект, т.е. ключа. Вопрос в том, есть ли на это деньги. Вопрос бюджета и масштаба проекта. А если Вы делаете говносайтик за 5-30 тыс руб, то понятно, что нет смысла имя покупать.

Кто тут сидит я не знаю. Но думаю разные люди есть. Школоты много. Но много и тех кто что либо успешно продавал. А для Вас школота с какой суммы продажи домена перестает быть школотой?

Jimmy Bullet:
Это скорее Вы теоретик и витаете где-то в облаках. Я же исхожу из практического 8-ми летнего опыта общения с заказчиками сайтов, а также непосредственно нейминга. За это время считанные единицы изъявили желание поискать подходящие домены на вторичке. В основном люди просят именно подобрать домен или приходят со своими доменами, которые по соответствующим признакам указывают на самостоятельный подбор.
По поводу того кто тут сидит - посмотрите сами. Много ли здесь реально продающих домены людей? Мне кажется таких единицы. В основном, не считая школоты, это экспериментаторы и люди, для которых домены скорее хобби, чем бизнес.

---------- Добавлено 17.01.2013 в 14:44 ----------

суд может узнать про конкретный домен. про все остальные регистратор не обязан ничего сообщать.

lotow:
Может это срез именно Вашей деятельности,определенный контингент заказчиков,как то же выживают владельцы многотысячных портфелей.

---------- Добавлено 16.01.2013 в 15:46 ----------

Откуда в рамках конкретного дела, суд узнает сколько у ответчика доменов?

---------- Добавлено 17.01.2013 в 14:54 ----------

1. По закону ответчик если ип и ооо -то арбитраж. Если физлицо -то нет. Просто практика слажилась несоответствующая закону.

2. Количество доменов тут не причем. Важен статус ответчика - физлицо ип или ооо. Если ип или ооо автоматически коммерция подразумевается. С физлицом это ещё надо доказать.

3. Я имею в виду, что если сложится практика, то такие дела будут заведомо проигрышными. Вон найк там вроде чего-то отобрал недавно)

4. И что будет если газету назовут втб? Ваше мнение.

5. Да пока судебные решения ещё не до конца предсказуемы. Я думаю что кроме денег ещё есть и критерий времени. Многим домен нужен сейчас а не через полгода - проще заплатить.

6. У тебя тз и у истца тз. Вопрос - могут ли в таком случае забрать домен? Могут ли в принципе? Даже если ты тупо работаешь по чужим классам.

7. В новостях регуляно пишут, что шлак трехэтажный в ком и других зонах отбирают даже если там одно слово типа гугл есть. Правда пока по юдрп.

8. Есть там на патенте.рф процедурка регистрации за 4 мес. Как думаете, что осюда можно выгадать?)

hjdenis:
Странно, но канва у нас такая, если истец юр.лицо или ИП, а при ТЗ он им и будет, то неважно кто при это домейнер - физ.лицо или ИП, или ООО - арбитраж тут светит. Наверное, если на вас ни 20, ни 50, ни 500 доменов то да, если 1,2, а если больше 100, то будет труднее уже.

Это если опосля только узнать. А кто сказал, что оно заведомо проигрышное, или крест ставим еще до начала?

Пример не совсем соразмерный. Лучше вариант рассмотреть если газету назовут ВТБ вот или Майкрософт.

Если фирме так просто забрать бы было домен не было бы писем, а сколько стоит, а у нас то ТЗ, а мы то в суд пойдем, просто приходило бы по почте уведомление - Здравствуй, друг, ну вот ты и в суде, подъезжай. Если пишут, значит не так все гладко и легко, либо ищут компромисса.

Тогда там будет сайт и сразу и нормальный и хороший и будет борьба в суде, а так как ты используешь свой сайт по своему классу классам МКТУ, а у него классы другие, то тута ему может быть трудно. Продавать и писать цену на домен не станешь ведь, сразу напишут, не продается! и точка. Авто и авто.ру оставим, слава транслиту!

Есть фраза до степени смешения и т.п., там не только дефисы, там и пара и несколько лишних букв не спасут и ТЗ+слово тоже может не спасти.

Они их регают, а ни кидаются отбирать сломя голову. У иностранцев это в привычке регать пачками домены включая такие как billgatessucks.com и тому подобное. Вопрос, что они наедут, как только там начнут что-то изображать, а так ими можно владеть, правда что дальше, мне не особо ясно.

http://патент.рф/ набрал на обум, работает черт дери. Вот примерно такие.

П.С. Дмитрий, не цитируй мои посты, если возможно, я помню и читаю, что там написано и пойму что это мне, а то мы полтемы цитировать будем. Насчет других решать им.

---------- Добавлено 17.01.2013 в 15:01 ----------

Разбирательство идет по конкретному домену. Количество доменов которые можно администрировать никак не ограничено. Владение большим количеством доменов не делает вас виновным автоматически и труднодоказуемо.

hjdenis:
Если истец собирается все основательно делать, то я думаю, можно найти особенно ранние домены по истории хуиз и увидеть персону, до момента обязательного Private Person, чтобы указать суду, что человек то владеет не малым кол-вом доменов и явно не для себя. Но опять же не факт, что этим вообще будут заниматься. с перехваченными сейчас доменами это не прокатит, а вот с теми что были в 2010-2011 и ранее можно повозиться.

Чтобы не пужать сразу скажу, что никто не запрещает мне взять кучу доменов на будущее, чтобы потом что-то делать на них, а не ловить их где-то там у кого-то там.

---------- Добавлено 16.01.2013 в 21:59 ----------

Еще Фермер, пользуясь моментом насчет атлантиды скажу, что поддержу малса, такие домены либо консервируются, либо их планка, на мой взгляд, не более 45 000 - 60 000. Хотя могу и ошибаться, имя имени рознь.

---------- Добавлено 17.01.2013 в 15:01 ----------

а что такое "консервация"?)))

lotow:
А,я поддержу мнение МоММ,что консервация .рф на 7-8 лет оправдана,что наличие новых зон в рунете должно дойти до людей.Хотел под него ТЗ регнуть,но Пугачева.А.Б все классы нормальные забила)
Многое начал сбрасывать,сегодня отпустил гиббон.рф.дисконтная.рф.уже подобраны :)

---------- Добавлено 17.01.2013 в 15:03 ----------

Нет никакого критерия сответствия количества доменов и степени виновности)

pegs:
Показывает суду whois для домена - "person: Private Person", и выборку числа доменов для person c "Private Person" (3.321.806 доменов) со словами: "Во, как злоупотребляет и не стесняется!". Судья падает со стула - виновен! :)

---------- Добавлено 17.01.2013 в 15:04 ----------

Если выжили, интересно как)

Jimmy Bullet:
Да, вполне допустимо. По поводу владельцев таких портфелей информацией не владею и не знаю выживают они или нет, может быть уже и вымерли )) Хотя, конечно, есть довольно большая вероятность, что несколько проданных хорошо доменов покрывают затраты на продление остального шлака.

---------- Добавлено 17.01.2013 в 15:04 ----------

Откуда знаете?)

lotow:
Это навряд ли ,даже в этой теме,насколько знаю, пишут владельцы портфелей в 6 000+ и 20 000+ доменов)

---------- Добавлено 17.01.2013 в 15:10 ----------

1. Юр. лицо - автоматом означает коммерческое использование. Если при физике вы ещё можете сказать про частный проект, блок, неком. использование. То для юр. это не прокатит.

Не важно сколько доменов - этот фактор не имеет определяющего значения.

2. Суд запрашивает информацию о конкретном домене. Данные администратора и его контакты. Другую информацию, вне рамок конкретного судебного дела я думаю не могут спрашивать. В том числе и по количеству доменов. Другое дело что регистратор может перестараться все слить)

3. Прилагательные ещё покажут себя. Когда существительные закончатся)))

hjdenis:
Хаха засчитан. Там же написано до введения Частного Лица. Главное чтобы не показывали выборку с почтой и ФИО админа домена, что на нем еще таких доменов пара сотен висит. Опять же это как дополнение к комплексному можно рассмотреть, а никак единственное, что может фирма с ТЗ. Кто-то будет переписку заверять, кто-то нет, кого-то будет интересовать кто такой этот админ, кого-то нет, зависит от истца. Это к вопросу о том, что на юр .лице 200 доменов, значит продает, а на физике это все нормально.

Просто, если можно использовать фактор того, что на ю.р.лице у нас масса не делегированных доменов и это является хоть каким-то по значимости доводом истца в свою пользу, то не вижу ни одной причины почему ему (истцу) не потрудиться и над физ.лицом.

Интересно, а по запросу суда по любому же регистратор, регистраторы предоставят всю инфу на человека (домены, состояние и т.п.), которая у них есть? я думаю, не откажут, а инициализировать это может и истец, я так полагаю. Интересно, что будет отвечать домейнер - доменов у меня нет! Ему, а подтвердить можете, он нет!

с прилагательными все мало изучено и понятно (я считаю, что не самый лучший вариант, хотя и сравнить не с чем, нет ни одного по ходу), а так некоммерческое и не проектное ДЛЯ СЕБЯ - все в дроп.
[Удален]
DmitryG:
Просто практика слажилась несоответствующая закону.

Практика сложилась верная, нечего делать юр.лицам в обычном суде, по идее и гражданам нечего делать в арбитраже, но тут из двух зол. Если бы практика сложилась неверная, ее бы уже пересмотрели, на мой взгляд, уж много дел и времени прошло.

DmitryG:
Если ип или ооо автоматически коммерция подразумевается.

Я тонко намекаю, хорош, если есть ИП и или ООО, не надо на него регить 300 доменов, это как вариант (гарант) обеспечения условия договора, да и безнал по договору, счету проще для фирм. Это мое личное мнение.

DmitryG:
Вон найк там вроде чего-то отобрал недавно)

Я думаю, что нам стоит переходить от фраз вроде что-то на ссылки и конкретные темы, а то так и будем как здесь "профи с серча" верить всяким "интернет изданиям" и полуфразам. Найк небось забрал что-то большое, но со словом НАЙК, тогда все верно. Это же ни ТЗ на слово недвижимость, они ведь ПРИДУМАЛИ БРЕНД.

DmitryG:
И что будет если газету назовут втб? Ваше мнение.

Дмитрий, будем на ты, так быстрее и проще, если газету назовут так, то 99% эта газета от ВТБ, а так задавят их, думаю закрою, или будет долгая борьба, в которой газету закроют.

DmitryG:
Многим домен нужен сейчас а не через полгода - проще заплатить.

Так о том и речь была, более того, затягивание провоцирует на полное понимание ситуации, а не на блицкриг. Тогда истец понимает, что может уже пора начать разговаривать. Все не будет так быстро, и чисто, как ему юристы-дуристы напевали.

DmitryG:
Даже если ты тупо работаешь по чужим классам.

Не стоит этого делать, работа по чужим классам повод для наезда причем обоснованного и задокументированного, в суде будет на что давить. Я понимаю, что стройку зарегали по разведению рыбок и секс для сумочек, а недвижимость для чего-то не скажу сейчас, но это потому что другого варианта у них не было, фиг им кто бы зарегил стройку в строительстве и стройтоварах, потому у них только СМИ внизу указано. Рыбок светить не охота.

DmitryG:
В новостях регуляно пишут

не читать полуновости, пишут все, а то, что они свои названия ПРИДУМАННЫЕ БРЕНДЫ забирают так оно и правильно и логично, ГУГЛ нет слова есть бренд, яндекс тоже самое, с умом взяли и про индекс можно долго думать, что не смогли купить и т.д. Если есть вхождения бренда, то все верно отбирают, а если общераспространенное слов, то тут уже веселее. ЮДРП оспорить можно, в чем проблема. И схема верная, нафиг суд годами ждать, юдрп ускорит все дело. Чтобы это понять, достаточно себя представить на месте фирмы ТЗ, у вас забрали домен и хотят 100500, вы не поверите, но в зоне .ру тоже школоты по 100500 просящих за узкие и тупые имена хватает.

DmitryG:
Как думаете, что осюда можно выгадать?)

Скорость, если нужно быстро прикрыться, или опасаемся, что пока рожать в обычном будут год и более, другие займут это ТЗ в нашем(их) классах.

DmitryG:
Другую информацию, вне рамок конкретного судебного дела я думаю не могут спрашивать.

А я думаю, что это истцы не все используют, я бы тряхнул регистратора, они часто экспертами там светятся и 3-ми лицами, почему бы не задать такие вопросы, и не показать, что это важно, ну это теория и ее нужно пробовать на практике для истца. Просто такая мысль пришла. Повлияет это на судью, фиг его знает, я понимаю, что Фемида там глаза закрыла, но судьи то нет.

---------- Добавлено 17.01.2013 в 21:13 ----------

В наших постах хрен кто разберется потом, но это тоже хорошо

насчет подсудности

Суд по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции рассматривает: Ныне все это на арбитраже

дела по спорам о предоставлении или прекращении правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий (за исключением объектов авторских и смежных прав, топологий интегральных микросхем)

http://www.consultant.ru/popular/apkrf/9_5.html

Jimmy Bullet
На сайте с 07.11.2006
111
DmitryG:
Кто же тогда покупает домены, в том числе у меня - наверное всякая школота от избытка денег бесится) Не надо нам тут сказки рассказывать - все хотят одного -нормального имени под проект, т.е. ключа. Вопрос в том, есть ли на это деньги. Вопрос бюджета и масштаба проекта. А если Вы делаете говносайтик за 5-30 тыс руб, то понятно, что нет смысла имя покупать.

Кто тут сидит я не знаю. Но думаю разные люди есть. Школоты много. Но много и тех кто что либо успешно продавал. А для Вас школота с какой суммы продажи домена перестает быть школотой?

Я и не говорю, что покупателей вообще не существует. Естественно, рынок на вторичке существует и это нелепо отрицать, просто следует учитывать два обстоятельства: во-первых, масштабных проектов самих по себе из общей массы не так уж и много создается (в основном все те же говносайтики или средненькие СДЛки), а во-вторых, под масштабные проекты берут именно ключи, но лично я сомневаюсь, что в портфелях у домейнеров с 20K+ именами 20K+ ключей. Хотя может быть лично у Вас именно они, Ваши домены я не видел. Если есть список - можете опубликовать.

P.S. Школота не начинается с какой-то суммы продажи, школота - это мировоззрение )

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
DmitryG:
1. По закону ответчик если ип и ооо -то арбитраж. Если физлицо -то нет.

Практика как раз показывает, что такие дела отправляются в арбитраж, вне зависимости от того физ.лицо админ или нет. Оспаривать это в суде бессмысленно ;)

DmitryG:

4. И что будет если газету назовут втб? Ваше мнение.

Мое мнение, что это скорее всего общеизвестный знак, который охраняется шире классов по которым зарегистрирован.

DmitryG:

6. У тебя тз и у истца тз. Вопрос - могут ли в таком случае забрать домен? Могут ли в принципе? Даже если ты тупо работаешь по чужим классам.

Много нюансов и противоречивых решений.

DmitryG:

Правда пока по юдрп.

Так на юдрп скидки есть на количество доменов :) Наверняка, скоро будут льготы, бонусы, карты членов клуба :D

DmitryG:

8. Есть там на патенте.рф процедурка регистрации за 4 мес. Как думаете, что осюда можно выгадать?)

Но они не гарантируют регистрацию. При этом, насколько знаю, первичная регистрация должна быть в национальном патентном ведомстве. Как они это обходят – большой вопрос. Может быть, регистрируют в другой стране.

DG
На сайте с 10.08.2009
34

1. На самом деле, кто тратит деньги на покупку доменов редко делают говносайты потом.

Почему-то у них получаются нормальные сайты)

2. Сомневаюсь что Вы возьметесь даже проглядеть 20 тыс имен. Особенно ключей) Тяжелая это работа.

Jimmy Bullet:
Я и не говорю, что покупателей вообще не существует. Естественно, рынок на вторичке существует и это нелепо отрицать, просто следует учитывать два обстоятельства: во-первых, масштабных проектов самих по себе из общей массы не так уж и много создается (в основном все те же говносайтики или средненькие СДЛки), а во-вторых, под масштабные проекты берут именно ключи, но лично я сомневаюсь, что в портфелях у домейнеров с 20K+ именами 20K+ ключей. Хотя может быть лично у Вас именно они, Ваши домены я не видел. Если есть список - можете опубликовать.

P.S. Школота не начинается с какой-то суммы продажи, школота - это мировоззрение )

---------- Добавлено 19.01.2013 в 00:16 ----------

1. Да, действительно отправляются, хотя и не должны. Насчет бесмыссленно - не факт. Честно сказать в решениях не видел чтобы кто-то пытался именно это оспаривать. Хотя это сразу возвращает дело на начальную стадию и имеет смысл оспаривать.

2. И как же охраняется шире классов этот общеизвестный знак?)

3. Я говорю про тз с одной стороны и домен+тз с другой. В данной ситуации отбирают домены?

4. А чего хорошего для домейнеров, если юдрп будет дешев и со скидками?

5. Да они "заходят" из другой страны, поэтому и дешевле. Все эта система ТЗ порнушность откровенная. Чего там по 1.5 года проверять?)

pegs:
Практика как раз показывает, что такие дела отправляются в арбитраж, вне зависимости от того физ.лицо админ или нет. Оспаривать это в суде бессмысленно ;)

Мое мнение, что это скорее всего общеизвестный знак, который охраняется шире классов по которым зарегистрирован.

Много нюансов и противоречивых решений.

Так на юдрп скидки есть на количество доменов :) Наверняка, скоро будут льготы, бонусы, карты членов клуба :D

Но они не гарантируют регистрацию. При этом, насколько знаю, первичная регистрация должна быть в национальном патентном ведомстве. Как они это обходят – большой вопрос. Может быть, регистрируют в другой стране.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий