- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
что многие из них свалили бы в другие доменные зоны
Речь идет о возможности, а не об обязательстве регить на 10 лет. Так что тут думаю мало вероятно, что все повалят в другие зоны, если только эти "все" ни те, кто делают полит сайты, варезы, фильмы и трекерры. Таким всем конечно сруливать надо. А фирмам стройтехмаш ничего в зонах страны не грозило и не будет грозить.
Да, и политический фактор - РФ и с какой-то сотней тысяч доменов
цифра с потолка? в .рф как раз таки чистый доменинг, ни истории, ни ТИЦ и ЯК, только имя и нет сеошников или сапасайтодерьмоделов. Конечно, люди и фирмы если хотят, то они хотят четко имя, и хотят его как энды, а ни бегают по форумам с плакатом: "Куплю ТИЦ 10 желательно, если еще и с бывшим сайтом и т.п." В .рф естественным образом идет очистка от дерьма, думаю 100 000 сильно заниженная цифра, даже, если бы ввели обязательное продление на 10 лет. Минимум тысяч 300 то осталось, а вот сападерьмоделы и дорвейщики .ру бы точно покинули.
---------- Добавлено 18.02.2013 в 17:12 ----------
Удобнее будет отбирать домены через суд
Для этого не нужно 10-ть лет продления, просто воспользоваться банальнейшим обеспечением предмета спора и все.
Речь идет о возможности, а не об обязательстве регить на 10 лет. Так что тут думаю мало вероятно, что все повалят в другие зоны, если только эти "все" ни те, кто делают полит сайты, варезы, фильмы и трекерры. Таким всем конечно сруливать надо. А фирмам стройтехмаш ничего в зонах страны не грозило и не будет грозить.
Вы изначально частично процитировали замысловатый ответ Дмитрия, где речь шла о "выкупали бы домены в "собственность" если скажм они стоили 9 тыс руб против 90 руб ".
цифра с потолка? в .рф как раз таки чистый доменинг, ни истории, ни ТИЦ и ЯК, только имя и нет сеошников или сапасайтодерьмоделов. Конечно, люди и фирмы если хотят, то они хотят четко имя, и хотят его как энды, а ни бегают по форумам с плакатом: "Куплю ТИЦ 10 желательно, если еще и с бывшим сайтом и т.п." В .рф естественным образом идет очистка от дерьма, думаю 100 000 сильно заниженная цифра, даже, если бы ввели обязательное продление на 10 лет. Минимум тысяч 300 то осталось, а вот сападерьмоделы и дорвейщики .ру бы точно покинули.
hjdenis, извините, но у Вас какое-то предубеждённое восприятие аббревиатуры "РФ" и устойчивая ассоциация только с .РФ-доменам :) Выше под "РФ" имелось ввиду – Российская Федерация со всеми её национальными доменными зонами.
Для этого не нужно 10-ть лет продления, просто воспользоваться банальнейшим обеспечением предмета спора и все.
Отобрать через суд домен, продленный на 10 лет вперед, будет приятнее :)
Никто не говорит про обязаловку - как вариант - хочешь по старому "администрируй" ежегодно.
Для многих кто проэкты держит заплатить 1 раз и потом никогда не думать о продлении в принципе самое то. Зря не волноваться.
Соответственно у тех кто произвел выкуп меняется статус с администрирование на "собственность" или безвреенное пользованее или нечто достаточно весомое по сравнению с администрированием.
А насчет суда как раз наоборот. Это сейчас очень удобно.
Да, "эндам" было бы очень удобно :), настолько, что многие из них свалили бы в другие доменные зоны. Число регистраций доменов в национальных зонах в
сократилось бы на порядки. Доходы КЦ упали бы тоже на порядки. Да, и политический фактор - РФ и с какой-то сотней тысяч доменов :)
Удобнее будет отбирать домены через суд :)
---------- Добавлено 19.02.2013 в 01:50 ----------
Ну я цифру для примера привел. Цифра такая, чтобы банковский процент с этой суммы был раз в 10 больше чем собственно текущие платежи. КЦ ничего не теряет. Клиенты забывают про продление как таковое. В довесок статус меняется. И отобрать будет сложнее.
Вы изначально частично процитировали замысловатый ответ Дмитрия, где речь шла о "выкупали бы домены в "собственность" если скажм они стоили 9 тыс руб против 90 руб ".
hjdenis, извините, но у Вас какое-то предубеждённое восприятие аббревиатуры "РФ" и устойчивая ассоциация только с .РФ-доменам :) Выше под "РФ" имелось ввиду – Российская Федерация со всеми её национальными доменными зонами.
Отобрать через суд домен, продленный на 10 лет вперед, будет приятнее :)
---------- Добавлено 19.02.2013 в 01:53 ----------
1. Фирмам то что надо. Заплатил, поставил на баланс, считаешь гудвилл)
2. Обязательность ни к чему. Как опция, выгодная всем сторонам.
3. У многих здесь просто фантазии непонятные...
---------- Добавлено 18.02.2013 в 17:12 ----------
---------- Добавлено 19.02.2013 в 02:02 ----------
1. Мне кажется чем больше сидят в инете - тем больше бизнес в онлайне - тем больше новых проектов - больше нужно доменов. Не обязательно, но вполне вероятно, что примерно так.
2. Дело не в именах и фамилиях. А то что любой адрес можно продиктовать сразу за 5 секунд а не за пару минут диктуя и перепроверяя по буквам. Лично меня это очень сильно бесит. Не говоря уже об ошибках. Абсолютно уверен что почта взлетит и сразу. Дружненько все сделают себе алиасы на русском. И быстро)
3. Нужно не 50 статей на сайт а по 5 статей на 20 тыс сайтов. Это совсем другая ситуация) Чтобы это все индексировалось и со временем наращивало вес.
4. Эцп очень удобная штука. На 90 процентов сократит трафик в офисе и ускорит (автоматизирует) обработку всех запросов. Так как то что с эцп приходит заведомо достоверно. Кроме 1 договора в идеале вообещ никакие бумажки не нужны. Сейчас все максимум на телефон завязано. А это не 100% гарантия и номера могут меняться.
5. Согласен что для gtld имеет значение. Ну и к ним тоже можно привязать эту мульку.
6. Лично мне кажется что дроп как и аукционы которые есть сейчас эпизодический и копеечный бизнес (по сравнение с доходами от продления и регистрации). Думаю в пределах погрешности на самом деле. А вот банковский % от 100 сумм продления вполне (в 10 раз примерно) может доход увеличить от таких доменов текущий. Главное дать доменам новый статус взамен права администрирования. Т.е. чем больше выкупят тем больше гарантированного дохода на века вперед)
От этого спрос на домены не станет огромным. Есть некоторые, которые думают, что Гимена попрут, раз ключи уже заняты, а это не так, и вряд ли так будет.
Честно сказать, не диктую. Насчет почты, здесь как с дропом, я готов к самому плохому и долгому варианту раньше, чем все противники .рф. Будет лучше - хорошо, будет плохо - уже готов был. Так что время покажет, насколько этот бонус будет существенным. То, что люди возьмут свои имена, фамилии и т.д. это скорее всего, опять ни за 100500, так как это физ.лица. Мало кто из них будет платить по 30 000р и более.
Рассмотрим вариант генерированного контента - залилось страниц 50 (статей) - каждую неделю по 2 статьи - вопрос что дальше? Или у тебя параметры к автоматизированному сайту другие?
электронно-цифровая относит нас опять же к юрику. Регистраторам пофиг в массе на своих клиентов, они не расширяют сервисы, кто-то тупо усложняет. Работают с оглядкой на москва-питер и все.
gtld отдельная тема, там щелкать нельзя, с .рф .ру все попроще, если с верификацией и реальные данные, а именно такие данные и следует предоставлять регистратору и самому настаивать на верификации. Тогда проблем гораздо меньше. .рф .ру за границу не вывезешь.
---------- Добавлено 18.02.2013 в 09:15 ----------
Эндам это было бы очень удобно. в КЦ настолько аффилированны с регистраторами, что понимают - не будет освобождающихся доменов, не будет и мегадохода им нахаляву. Представь, все ключи и проектные домены на 10-ку лет продлены - грубо говоря - в этой жизни их домейнеру уже не поймать, а 10-ку лет ждать мало кто сможет.
извините, но у Вас какое-то предубеждённое восприятие аббревиатуры "РФ" и устойчивая ассоциация только с .РФ-доменам
Нет, же просто .ру явно не провалится меньше миллиона-двух, если весь шлак вылетит. Много его, кто спорит, но уже многие вышли из раздела на сапе за полгода-год в раздел могу оплатить 10 летнее продление. В любом случае нечего обсуждать, понимаем все, что такого не будет не выгодно это ТЦИ КЦ и регистраторам, а у них один карман, поделенный на маленькие кармашки.
Нужно не 50 статей на сайт а по 5 статей на 20 тыс сайтов.
Вариант не самый лучший, 5-ть статей с непонятным контентом это еще даже не факт, что нет фильтров от ПС. Все же качество делает свое дело, а кол-во ведет в дорам, ГС и прочей чухне.
Эцп очень удобная штука
Кто спорит, но у нас до сих пор р01, рег.ру любят бумаги печатать и сканить и этим пользователей заставляют заниматься. Тормозят еще как. Я уж не говорю про деревья!
Лично мне кажется что дроп как и аукционы которые есть сейчас эпизодический и копеечный бизнес (по сравнение с доходами от продления и регистрации
Не считал. Ничего не скажу, но думаю, если бы продление было столь важным, они просто бы не позволили расплодиться стольким ресам, а сделали бы спец отдел или своих ресов, которые бы быстро и давно перехватили это дело и поставили на поток.
---------- Добавлено 19.02.2013 в 09:23 ----------
Главное дать доменам новый статус взамен права администрирования.
Какой? незыблемая собственность. Ношу свой домен куда хочу. Нынешняя модель самая шаткая и выгодная Кц, он не за что не отвечает, кроме как в части небольшой за регистраторов, год - самый оптимальный срок, чтобы забыть продлить домен, а значит его будут перехватывать, ставя у регистраторов значительные суммы и т.д.
Удобнее будет отбирать домены через суд
Ваша любимая тема, ага. "Отобрать, через суд, согласно закону, в соответствии с инструкцией...". :)
Для людей, которые сидят в кабинетах топ-менеджмента крупных и серьёзных компаний, крайне важен, дорог и ценен один ресурс. Ресурс называется "время".
Если есть задача действительно оперативно взять под контроль соответствующее доменное имя, то, в большинстве случаев, не будет никаких судов. Будут платить киберсквоттеру. Пытаться торговаться, оптимизировать издержки, но платить.
Кому и зачем нужна эта волокита и тупое убийство времени? Даже, если заведомо понятно, что вероятность отсудить домен довольно высока. Сколько даже самое простое дело может мурыжиться в судах Вам, думаю, напоминать не имеет смысла.
Зачем энду суд? Самоутвердиться? Самооценку повысить? Проверить в действии механизмы правовой защиты TM?
Здравого смысла никто не отменял. Если домен нужен быстро и для того, чтобы интегрировать его в бизнес (чтобы он работал), а не просто, чтобы показать "какие мы крутые" и "как мы умеем обеспечивать свои права и интересы" , то никаких судов не будет. Будет транзакция в адрес киберсквоттера.
И это нормально.
:)
Хочу такого монстра) Просто интересно как он будет генерировать и откуда брать. Мне видится что это нетривиальная задачка. И вроде пока никем не реализована по взрослому?
Судя по массе сайтов с лавинообразно сгенериным контекстом, то такие монстры существуют. Просто вряд ли те, кто ими владеет, будет палить тему. Поэтому создавайте своего. :)
Ссылок не набросаете чтобы на качество взглянуть?
Судя по массе сайтов с лавинообразно сгенериным контекстом, то такие монстры существуют. Просто вряд ли те, кто ими владеет, будет палить тему. Поэтому создавайте своего. :)
---------- Добавлено 20.02.2013 в 14:04 ----------
Хорошая, правильная, мысль) Хотя бывает по всякому. Кто-то в принципе не хочет платить. Кто-то не хочет тратить время. Время и неопределнность решения играют на руку домейнерам. Но тенденции, как уже и писал, складываются не в нашу пользу.
Ваша любимая тема, ага. "Отобрать, через суд, согласно закону, в соответствии с инструкцией...". :)
Для людей, которые сидят в кабинетах топ-менеджмента крупных и серьёзных компаний, крайне важен, дорог и ценен один ресурс. Ресурс называется "время".
Если есть задача действительно оперативно взять под контроль соответствующее доменное имя, то, в большинстве случаев, не будет никаких судов. Будут платить киберсквоттеру. Пытаться торговаться, оптимизировать издержки, но платить.
Кому и зачем нужна эта волокита и тупое убийство времени? Даже, если заведомо понятно, что вероятность отсудить домен довольно высока. Сколько даже самое простое дело может мурыжиться в судах Вам, думаю, напоминать не имеет смысла.
Зачем энду суд? Самоутвердиться? Самооценку повысить? Проверить в действии механизмы правовой защиты TM?
Здравого смысла никто не отменял. Если домен нужен быстро и для того, чтобы интегрировать его в бизнес (чтобы он работал), а не просто, чтобы показать "какие мы крутые" и "как мы умеем обеспечивать свои права и интересы" , то никаких судов не будет. Будет транзакция в адрес киберсквоттера.
И это нормально.
:)
---------- Добавлено 20.02.2013 в 14:14 ----------
1. Я как раз и пытался объяснить что выгодно. Скажем если это 9 тр за домен. Банковский процент будет впочти на порядок больше суммы продления. Притом гарантированно получаем. Это не просто выгодно КЦ (регистраторам в меньшей степени), а мега выгодно)
2. Целевая задача - индексируемая парковка. Сколько там будет статей не суть. Важно чтобы был гарантированно рабочий минимум. Т.е. чтобы это дело висело в индексе.
3. Собственно про бумажки - это явный архаизм) Очень неудобно и бесит. Особенно если ездить надо, нотариально заверять, по почте слать и тп. Но и пуши как в коме это тоже слишком рискованная крайность. ЭЦП (аппаратный) как раз идеал в этом случае. Регистратор может зарабатывать на его продаже, исполнении поручений (небольшая комиссия) а мы экономить кучу времени и нервов) Т.е. выигрывают все. В банковской сфере давно реализовано и прекрасно себя показало. Юрлица уже практически в банки и не ездят.
4. Рессы, оптовики им как раз и неинтересны особо т.к. на них зарабатывается очень маленький процент. Им интересен розничный клиент по 600 руб за домен) А такие не будут особо париться с рессами и пр. и сразу пойдут к нормальному регистратору. Т.е. 1 домен по 600 руб перекрывает 63 домена оптовиков по доходности. Так что сами судите) Тем более что по продлению и дропам порядки разные сильно.
5. Собственность, бессрочная аренда ну мало что можно придумать. Т.е. чтобы оно совпадало с гк рф. Потому что право администрирования это просто чья-то эротическая фантазия)) Думаю тут дело не в дропах а уходе от ответственности.
Нет, же просто .ру явно не провалится меньше миллиона-двух, если весь шлак вылетит. Много его, кто спорит, но уже многие вышли из раздела на сапе за полгода-год в раздел могу оплатить 10 летнее продление. В любом случае нечего обсуждать, понимаем все, что такого не будет не выгодно это ТЦИ КЦ и регистраторам, а у них один карман, поделенный на маленькие кармашки.
Вариант не самый лучший, 5-ть статей с непонятным контентом это еще даже не факт, что нет фильтров от ПС. Все же качество делает свое дело, а кол-во ведет в дорам, ГС и прочей чухне.
Кто спорит, но у нас до сих пор р01, рег.ру любят бумаги печатать и сканить и этим пользователей заставляют заниматься. Тормозят еще как. Я уж не говорю про деревья!
Не считал. Ничего не скажу, но думаю, если бы продление было столь важным, они просто бы не позволили расплодиться стольким ресам, а сделали бы спец отдел или своих ресов, которые бы быстро и давно перехватили это дело и поставили на поток.
---------- Добавлено 19.02.2013 в 09:23 ----------
Какой? незыблемая собственность. Ношу свой домен куда хочу. Нынешняя модель самая шаткая и выгодная Кц, он не за что не отвечает, кроме как в части небольшой за регистраторов, год - самый оптимальный срок, чтобы забыть продлить домен, а значит его будут перехватывать, ставя у регистраторов значительные суммы и т.д.
---------- Добавлено 20.02.2013 в 14:20 ----------
Впочти все уже обсудили. Осталась система продажа (каталог) доменов удобный для покупателя и продавца. А что уже есть нормального? И чего собственно нам нужно?
Т.е. чтобы это было удобно обоим сторонам - что там быть должно?
Собственно про бумажки - это явный архаизм) Очень неудобно и бесит
тупой бизнес по российски, главное не прогресс и что-то интересное, главное - рубить. Люди думают, что бизнес это только рубить, забывая, что можно много нового и удобного создать. По факту им плевать на клиентов, они делают так как удобно им. Работает нормально, в пределах правового поля и гуд, что-то новое делать в лом им.
Целевая задача - индексируемая парковка. Сколько там будет статей не суть. Важно чтобы был гарантированно рабочий минимум.
Как раз таки кол-во статей, страниц в индексе важно, но вопрос в том, для кого, чего делаешь это. Если для всяких сеошников сапасайтодерьмоделов под ТИЦ 10, то тут имя не важно, тут проще нагонять ТИЦ и продавать минисайты, ГС и т.д. Это уже с домейнингом, как продажей имени энду мало связано, по мне как. Когда ищет домен в индексе хотят как правило страниц 30, а то и 50+ тогда считают, что домен гуд.
Т.е. чтобы это было удобно обоим сторонам - что там быть должно?
Хочешь сделать сервис или большой МЕГАМОЛЛ доменов, думаю тут все прозаичнее, если человек ищет определенное имя или набор имен он на них зайдет, то есть забьет в строку, ни хуиз даже, банально в строку, а что будет дальше уже зависит от того, кто продает имя. Энд ищет СВОЕ как правило - ОДНО имя, ему лазить по портфолио, смотреть разные тематики нет нужды. Тем кто хочет быстро в сапу закинуть контент и рубануть 5 копеек, тому нужны домены ТИЦ, без фильтров, ну и сеошники и вебконторы, которые под клиента ищут что-то, да и себе хотят облегчить жизнь, чтобы побольше сорвать на продвижении, но то же ищут с ТИЦ, старенький, тематический сайт, без фильттров от ПС. Задачи разные. Я совсем недавно понял, что ни ДФ, ни серч ни какой "домейнерский форум" ни фига домейнерство не отражает в плане эндов. Эндов путают с теми кто ищет имя постарее ТИЦ и т.п. в процентах эта все шелуха в сравнении с подводной частью, которую на форуме не узреть.
1. Хорошо что работает вообще)
2. Индекс чтобы был траф. На большом количестве доменов можно много трафа получить.
3. Собственно речь шла про удобство для энда. Чтобы за раз смог найти много доменов от разных "производителей". Но видимо это очень непросто будет сделать.
тупой бизнес по российски, главное не прогресс и что-то интересное, главное - рубить. Люди думают, что бизнес это только рубить, забывая, что можно много нового и удобного создать. По факту им плевать на клиентов, они делают так как удобно им. Работает нормально, в пределах правового поля и гуд, что-то новое делать в лом им.
Как раз таки кол-во статей, страниц в индексе важно, но вопрос в том, для кого, чего делаешь это. Если для всяких сеошников сапасайтодерьмоделов под ТИЦ 10, то тут имя не важно, тут проще нагонять ТИЦ и продавать минисайты, ГС и т.д. Это уже с домейнингом, как продажей имени энду мало связано, по мне как. Когда ищет домен в индексе хотят как правило страниц 30, а то и 50+ тогда считают, что домен гуд.
Хочешь сделать сервис или большой МЕГАМОЛЛ доменов, думаю тут все прозаичнее, если человек ищет определенное имя или набор имен он на них зайдет, то есть забьет в строку, ни хуиз даже, банально в строку, а что будет дальше уже зависит от того, кто продает имя. Энд ищет СВОЕ как правило - ОДНО имя, ему лазить по портфолио, смотреть разные тематики нет нужды. Тем кто хочет быстро в сапу закинуть контент и рубануть 5 копеек, тому нужны домены ТИЦ, без фильтров, ну и сеошники и вебконторы, которые под клиента ищут что-то, да и себе хотят облегчить жизнь, чтобы побольше сорвать на продвижении, но то же ищут с ТИЦ, старенький, тематический сайт, без фильттров от ПС. Задачи разные. Я совсем недавно понял, что ни ДФ, ни серч ни какой "домейнерский форум" ни фига домейнерство не отражает в плане эндов. Эндов путают с теми кто ищет имя постарее ТИЦ и т.п. в процентах эта все шелуха в сравнении с подводной частью, которую на форуме не узреть.
---------- Добавлено 22.02.2013 в 15:44 ----------
Считаю данную тему по сути обсужденной - СПАСИБО всем кто пучаствовал в обсуждении!
- В принципе, я пришел сюда уже с готовым мнением и позицией - интересно что скажут другие было.
- Ответы получены примерно те, что я и ожидал. Скептиков оказалось больше)
- К сожалению, очень мало тех кто действительно глубоко разбирается в теме. Есть редкие исключения, но по большей части все таки абстрактный вышел разговор.
- По моему мнение, все то что я предложил в той или иной форме, раньше либо позже будет реализовано. Т.к. это во первых очевидно, во вторых всем нужно. Даже если об этом ещё сами не знаете) В других сферах все это есть.
- Я конечно понимаю, что не верится, пока сам в руках не "потрогаешь". Но мне кажется, что все таки нужно больше оптимизма.
Ещё раз спасибо, у удачи всем в нашем непростом, инновеционном деле!)))