- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
1. На самом деле, кто тратит деньги на покупку доменов редко делают говносайты потом.
Почему-то у них получаются нормальные сайты)
Это так, но речь не об этом. Я говорю про то, что таких людей в общем по сфере очень мало.
2. Сомневаюсь что Вы возьметесь даже проглядеть 20 тыс имен. Особенно ключей) Тяжелая это работа.
Достаточно взглянуть на первую сотню, чтобы понять общую картину, даже допуская тот факт, что где-то в конце могут скрываться супер-ключи.
1. Вообще насчет ответчика физлица, не занимающегося коммерческой деятельностью (не зарегистрированного соответствующим образом) в однозначно. Другое дело что арбитраж этот довод может просто игнорировать. Возможно скоро конкретику расскажу именно по этому моменту.
2. Насчет ООО или физ лица тут много факторов есть. Во многих случаях, совместных проектах ооо удобнее. Физлицо вроде как ближе к телу) Что лучше - не знаю)
3. http://info.nic.ru/allnews/ ну вот навскидку и про найк и про многоэтажные слова)
4. Возможно и закроют. Но если они их логотип не передерут - это законно будет делать сложно. А про неформальное давление это совсем другой вопрос.
5. С другой стороны многие подождут годик чтобы не платить нормально за хороший домен) или из принципа - так тоже бывает.
6. Вообще классы в ТЗ тоже порнушность полная. Т.е. за уши это все притянуто. Особенно в контексте интернета и доменных имен. С реальными производствами, товарами это более обоснованно.
7. Про придуманные бренды в целом согласен. Но что юдрп для нас хорошо - нет. Мне кажется юдрп в российском исполнение тоже будет в сторону тз перекошено. Т.е. упростит жизнь, но не нам)
8. Собственно, если в разумное время (и деньги) можно получить тз, то может ли это быть гарантией против других тз? ну как схема защиты.
9. А зачем нам надо чтобы регистраторы нас палили? (по количеству доменов)
10. не соглашусь. http://pravoved.ru/question/12922/
Практика сложилась верная, нечего делать юр.лицам в обычном суде, по идее и гражданам нечего делать в арбитраже, но тут из двух зол. Если бы практика сложилась неверная, ее бы уже пересмотрели, на мой взгляд, уж много дел и времени прошло.
Я тонко намекаю, хорош, если есть ИП и или ООО, не надо на него регить 300 доменов, это как вариант (гарант) обеспечения условия договора, да и безнал по договору, счету проще для фирм. Это мое личное мнение.
Я думаю, что нам стоит переходить от фраз вроде что-то на ссылки и конкретные темы, а то так и будем как здесь "профи с серча" верить всяким "интернет изданиям" и полуфразам. Найк небось забрал что-то большое, но со словом НАЙК, тогда все верно. Это же ни ТЗ на слово недвижимость, они ведь ПРИДУМАЛИ БРЕНД.
Дмитрий, будем на ты, так быстрее и проще, если газету назовут так, то 99% эта газета от ВТБ, а так задавят их, думаю закрою, или будет долгая борьба, в которой газету закроют.
Так о том и речь была, более того, затягивание провоцирует на полное понимание ситуации, а не на блицкриг. Тогда истец понимает, что может уже пора начать разговаривать. Все не будет так быстро, и чисто, как ему юристы-дуристы напевали.
Не стоит этого делать, работа по чужим классам повод для наезда причем обоснованного и задокументированного, в суде будет на что давить. Я понимаю, что стройку зарегали по разведению рыбок и секс для сумочек, а недвижимость для чего-то не скажу сейчас, но это потому что другого варианта у них не было, фиг им кто бы зарегил стройку в строительстве и стройтоварах, потому у них только СМИ внизу указано. Рыбок светить не охота.
не читать полуновости, пишут все, а то, что они свои названия ПРИДУМАННЫЕ БРЕНДЫ забирают так оно и правильно и логично, ГУГЛ нет слова есть бренд, яндекс тоже самое, с умом взяли и про индекс можно долго думать, что не смогли купить и т.д. Если есть вхождения бренда, то все верно отбирают, а если общераспространенное слов, то тут уже веселее. ЮДРП оспорить можно, в чем проблема. И схема верная, нафиг суд годами ждать, юдрп ускорит все дело. Чтобы это понять, достаточно себя представить на месте фирмы ТЗ, у вас забрали домен и хотят 100500, вы не поверите, но в зоне .ру тоже школоты по 100500 просящих за узкие и тупые имена хватает.
Скорость, если нужно быстро прикрыться, или опасаемся, что пока рожать в обычном будут год и более, другие займут это ТЗ в нашем(их) классах.
А я думаю, что это истцы не все используют, я бы тряхнул регистратора, они часто экспертами там светятся и 3-ми лицами, почему бы не задать такие вопросы, и не показать, что это важно, ну это теория и ее нужно пробовать на практике для истца. Просто такая мысль пришла. Повлияет это на судью, фиг его знает, я понимаю, что Фемида там глаза закрыла, но судьи то нет.
---------- Добавлено 17.01.2013 в 21:13 ----------
В наших постах хрен кто разберется потом, но это тоже хорошо
насчет подсудности
Суд по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции рассматривает: Ныне все это на арбитраже
дела по спорам о предоставлении или прекращении правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий (за исключением объектов авторских и смежных прав, топологий интегральных микросхем)
http://www.consultant.ru/popular/apkrf/9_5.html
2. И как же охраняется шире классов этот общеизвестный знак?)
На то он и общеизвестный, чтобы охраняться шире. Это отдельный вид товарного знака, их у нас в стране не так много (если память не изменяет, около 400), например, Яндекс, Сбербанк... Чтобы признали знак общеизвестным - надо постараться.
А зачем нам надо чтобы регистраторы нас палили?
Т.е. упростит жизнь, но не нам)
Тут я думаю, "НАС" нет, я лично в позиции к доменам в районе Обмена с дф нахожусь, то есть да - интересно, причем как шаг в направлении сайтов, сайтиков и т.д. и Нет я не вижу, что домены - это работа, которую сложно и нужно делать, чтобы зарабатывать и кушать. Потому могу себе позволить поразмышлять со всех позиций, в том числе понимая немного и позицию истцов. Иной раз можно взять имя, но там 100500 лепят.
4. Шаткий фундамент для газеты, нет смысла вкладывать в это, чтобы не успев выпустить первый номер попадать в суд, а экспериментировать на такой величине не каждый может позволить, это ни 100 доменов регнуть и дропнуть.
5. Принципы - это отлично. Но время проведенное в суде и понимание истцом, что ответчик не сдался предоставляет возможность для мирового. В этом я вижу смысл, если я останусь на 100500, которые в 10 раз превышают все мыслимые расходы на супер-пупер юристов, то как говорится сам дурак или надеется на положительный исход глупо. Тут речь не идет о мировом уже.
6. Согласен, лепять что могут и как могут.
7. Представьте что у вас ТЗ, и домейнер лепит 100500 и ситуация изменится. ЮДРП облегчает жизнь ТЗ, а домейнеры должны стать грамотнее, чтобы если уверены то в суд. Профессионализм их тоже должен хоть в чем-то расти, не все же хватать и продавать.
8.
ну как схема защиты
9.
А зачем нам надо чтобы регистраторы нас палили?
10. На деле все равно в арбитраж, так как экономический спор и есть юрик. Все к этому идет, что дальше этим видимо вообще может отдельный орган заниматься, ни доменами, конечно, а все этой интеллектуальной и т.д. собственностью. Можно пробнуть проснуться к концу проигрышного дела и сказать (написать), что дело то в общей юрисдикции должно быть. Будет весело, не спорю, но думаю откажут, причем грамотно.
99% эта газета от ВТБ, а так задавят их, думаю закрою, или будет долгая борьба, в которой газету закроют.
А закроют, собственно, на каком основании? Только если у газеты будет логотип один в один как у корпорации (вспоминаем Гугл и тяжбу с GMail.ru) - аббревиатуры-то как ТЗ регистрировать запрещено.
А закроют, собственно, на каком основании?
За суд не берусь судить. Может в этом моменте не прав, думаю, что на общераспространенные новые слова и аббревиатуры никто ничего серьезного делать не будет опосля, так как изначально закладывает момент риска, причем ненужного риска.
мне вообще кажется, что все рассуждения тут на некоторых "понятиях" основываются)
За суд не берусь судить. Может в этом моменте не прав, думаю, что
на общераспространенные новые слова и аббревиатуры никто ничего серьезного делать не будет опосля, так как изначально закладывает момент риска, причем ненужного риска.
---------- Добавлено 20.01.2013 в 20:42 ----------
ну с логотипом все понятно - тут как раз нет вопросов. Логотип не разместишь в имени домена)
а вот с названиями мне кажется есть поле для дискуссий. Формально это регилируется как тз+класс мкту. соответственно 2 одинаковых тз в разных классах вполне могут существовать.
А закроют, собственно, на каком основании? Только если у газеты будет логотип один в один как у корпорации (вспоминаем Гугл и тяжбу с GMail.ru) - аббревиатуры-то как ТЗ регистрировать запрещено.
---------- Добавлено 20.01.2013 в 20:44 ----------
все это правильно во времена до интернета. соответственно во времена интернета общеизвестным по сути вообще любой тз можно притянуть. очевидно, чтобы это признать должна быть экспертиза некоторая или опросы. но сколько % должны знать про такой тз чтобы это признали? очевидно что тема за уши притянутая.
На то он и общеизвестный, чтобы охраняться шире. Это отдельный вид товарного знака, их у нас в стране не так много (если память не изменяет, около 400), например, Яндекс, Сбербанк... Чтобы признали знак общеизвестным - надо постараться.
---------- Добавлено 20.01.2013 в 20:45 ----------
будем смотреть мою первую сотню?)
Это так, но речь не об этом. Я говорю про то, что таких людей в общем по сфере очень мало.
Достаточно взглянуть на первую сотню, чтобы понять общую картину, даже допуская тот факт, что где-то в конце могут скрываться супер-ключи.
---------- Добавлено 20.01.2013 в 20:57 ----------
1. Вы исходите из той логике, что Вам что-то должны отдавать по цене, которой Вам хочется. А это не так) Если кто-то что-то недешево отдает - это его право. Всех тз слать в лес. Ведь владельцы доменов ничего не украли а все сами купили или зарегистрировали. ТЗ очевидным образом злоупотребляют правом.
2. Про газету мы немного в сторону ушли. Вопрос был в том, _отберут_ ли газету или иной материальный (или нематериальный) актив если в нем будет сходство с ТЗ.
3. Суд как способ решения вопроса о цене мне не видится адекватной ситуацией) ТЗ по своей сути такая же придумка как и имя домена. Такая же запись в реестре как и домен. Т.е. придумать домен или тз это на мой взгляд процессы очень близкие. Ранее в ГК ведь домен и тз на одной ступеньке стояли.
7. Мало ли сколько лепит домейнер. Это его право. Много лепит - не продаст. Не вижу здесь никакой несправедливости. Не хочет может не продавать вообще, так ведь?)
8. Цетис лепил тз не чтобы их защитить, а чтобы получить по приоритетной регистрации (до всех). Эти ребята, разрабатывающие сайт кц видимо обладали нужным инсайдом заблаговремменно. Это одноразовая и очень специфичная история. Но как и со СМИ, там поставили "заглушку" на это дело. Они проскочили. Хотя очевидно хорошо потратились на скорое получение тз. На мой взгляд недалеко от цен, которые были на ауках.
9. Ну форум тут про домены. Соответственно видится мне что по большей части для ответчиков.
10. Владелец тз юрик (ип) в любом случае и без вариантов. Ответичик может быть юриком а может и не быть. По сути той ссылки все как я сказал. В общем виде если физик - то не арбитраж. Другое дело что арбитраж может на это забить и с этим тяжело что либо сделать. Есть решения как забивающие на этот момент так и прекращающие дела по этому основанию, я прав ведь?)
Тут я думаю, "НАС" нет, я лично в позиции к доменам в районе Обмена с дф нахожусь, то есть да - интересно, причем как шаг в направлении сайтов, сайтиков и т.д. и Нет я не вижу, что домены - это работа, которую сложно и нужно делать, чтобы зарабатывать и кушать. Потому могу себе позволить поразмышлять со всех позиций, в том числе понимая немного и позицию истцов. Иной раз можно взять имя, но там 100500 лепят.
4. Шаткий фундамент для газеты, нет смысла вкладывать в это, чтобы не успев выпустить первый номер попадать в суд, а экспериментировать на такой величине не каждый может позволить, это ни 100 доменов регнуть и дропнуть.
5. Принципы - это отлично. Но время проведенное в суде и понимание истцом, что ответчик не сдался предоставляет возможность для мирового. В этом я вижу смысл, если я останусь на 100500, которые в 10 раз превышают все мыслимые расходы на супер-пупер юристов, то как говорится сам дурак или надеется на положительный исход глупо. Тут речь не идет о мировом уже.
6. Согласен, лепять что могут и как могут.
7. Представьте что у вас ТЗ, и домейнер лепит 100500 и ситуация изменится. ЮДРП облегчает жизнь ТЗ, а домейнеры должны стать грамотнее, чтобы если уверены то в суд. Профессионализм их тоже должен хоть в чем-то расти, не все же хватать и продавать.
8.Опять же ни 100%, но уже отсекает многое, как пример мама.рф посмотреть. Не зря же цетис лепил на все имена ТЗ, да спорные, но пока у них там пачкой ничего не забрали. Комплексно надо смотреть.
9. Это было гипотетическое рассуждение, не всегда и не факт, что вы будете находиться в качестве ответчика.
10. На деле все равно в арбитраж, так как экономический спор и есть юрик. Все к этому идет, что дальше этим видимо вообще может отдельный орган заниматься, ни доменами, конечно, а все этой интеллектуальной и т.д. собственностью. Можно пробнуть проснуться к концу проигрышного дела и сказать (написать), что дело то в общей юрисдикции должно быть. Будет весело, не спорю, но думаю откажут, причем грамотно.
будем смотреть мою первую сотню?)
Ну коли не стесняетесь - можно и взглянуть )
нам ли стесняться) 77.рф
Ну коли не стесняетесь - можно и взглянуть )
В принципе, неплохо. Как и предполагал супер ключей нет, но все же есть неплохие имена, которые вполне могут быть проданы, полагаю их продажа и покрывает расходы на продление остальных доменов. Полагаю для Вас вопрос содержания имен весьма актуален, поскольку весомая сумма набегает за год и основная часть имен просто простаивает без дела.
Если есть желание – могу предложить сотрудничество в плане создания сателлитов на нескольких именах в качестве эксперимента. Возможно, для Вас это окажется лучшим вариантом. Подробности и контакты можно узнать здесь. Пишите, обсудим в индивидуальном порядке ;)