- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
hjdenis, все правильно говорите, многое, я бы сказал, мудро.
Но зачем противопоставлять возможности индивидуальных «обходных» решений личных задач – общественным действиям по защите собственных прав (которых, можно сказать, нет). Надо бы стараться совмещать, по мере возможности.
Да, народ в рабстве, наверное, был и будет всегда, но бывают времена лучшие относительно каких-то других.
Поддерживаю мнение pegs.
Вы ко мне придете на помощь в суде на защиту моих прав админа? Каждый будет решать сам, наймет юриста, не наймет и т.п. и т.д., но сам.
В суде уже будет поздно приходить на помощь. Останется рассчитывать только на глупость юристов оппонентов. Вы самоуверенно и наивно считаете, что свои права надо заявлять исключительно в суде. И в том то и проблема, что многие думают так же, и надеются доказать что-то в суде, при этом ничего не хотят сделать, чтобы попытаться переменить в ситуации до него.
hjdenis, хотя, Вы человек опытный, со знанием дела - учитесь на своих ошибках, я не против. Видимо, Вам это нужно :)
Но зачем противопоставлять возможности индивидуальных «обходных» решений личных задач – общественным
понимаете проблемы человека каждого наступают СЕЙЧАС, а ждать общество можно долго, суть не в том, чтобы флюгерить и обходить, если правила честны, вопросов нет, если правила не честны - это не повод вихлять, просто нужно осознавать что и сколько ты готов отдать за это (остаться в них с честью).
Вы самоуверенно и наивно считаете, что свои права надо заявлять исключительно в суде.
Нет, я такого не говорил, какие суды, они мне вообще не нужны, я же тут писал, перефразируя песенку - кому нужна война, да никому конечно, кому нужен суд - да нафиг никому. Если мы говорим про домены, то думаю я не жадный и мы договоримся, если они у меня заберут домен-два, поборюсь, но не поседею от этого. Плевал я на все домены, есть масса того, что их важнее. Если речь о каких делах принципа, то это не домейнерская тема. Там на деле и посмотрим до куда дойду. Вот и все. по доменным делам в суде не был, но готов. Хочешь мира - готовься к войне. Все проигрывают, это жизнь, ничего страшного в этом нет и не было для меня.
hjdenis, хотя, Вы человек опытный, со знанием дела - учитесь на своих ошибках, я не против. Видимо, Вам это нужно
Я не опытный и на опытность никогда и ни в чем не претендовал, свои ошибки запоминаются очень хорошо и их можно комплексно проанализировать, обжегся раз - помнишь и сейчас - тот же принцип. Чужие можно забыть, недопонять и т.п. Максимально теоретическая база нужна, кто спорит, но теория и практика весьма различны порой. Если речь о доменах, то не проблема отдам домен, пусть судятся.
Если речь о сайте, то с нашим тормознутым "правосудием" можно весь сайт за время дела перенести на новый домен, все показатели перенести и т.п., если уж совсем туго давить будут.
Если мы говорим о судьбах "народа" то тут можно весь форум залить мыслями и красивыми словами. У меня на это нет желания и времени, не думаю, что Дмитрий создал тему о "судьбах россии" или "правах человека" и правовом статусе администратора домена.
hjdenis, Вы настойчиво не хотите понимать, что это не просто "свои ошибки". Это всё складывается (включая Ваши ошибки) в одну общую "ошибку-проблему" каждого администратора. И Дмитрий, думаю, уже осознает это ;)
Вы настойчиво не хотите понимать, что это не просто "свои ошибки".
понять не проблема, администраторы слишком разные, разрозненные даже географически, и "виртуализованные", что с этим делать вот в чем вопрос, у них нет спец статуса типа милиционер, ИП или еще какого-то, и не будет, вот и вся песня, видеть проблему это круто, конечно, вопрос, как решить. Домены это частная структура, причем весьма контролируемая и замкнутая, его с собой "на крыло" не возьмешь, так что тупой момент - не нравится - не регистрируй там тоже действует.
понимаете проблемы человека каждого наступают СЕЙЧАС, а ждать общество можно долго,
Ждать общество не надо.
Три человека (желательно разумных) объединенных одной реально достижимой целью, уже общество. И действовать они могут эффективнее, чем юридически зафиксированная, но пустая (дутая) общественная организация.
Если для решения вопросов, связанных с правами домейнеров потребовалось бы открыть юрлицо – проблем нет. Где было бы взять активных участников, если бы все придерживались Вшей, hjdenis, жизненной позиции. А в основном, все её и придерживаются.
Домены – частный случай, пустяк. Остальное содержание выходит за пределы тематики обсуждения.
Если для решения вопросов, связанных с правами домейнеров потребовалось бы открыть юрлицо – проблем нет.
это ничего не изменит, есть критический уровень, чтобы начать бороться, вот домены у меня даже близко к этому уровню не доходят (за исключением фраз типа зона .рф это гзона, так сказали на серче, тут этого уровня хватает, потому мне не в напряг.). У меня с ними проблем нет и не было, ну возникнуть, скорее всего, примерный их круг я знаю, и все что я буду делать в арбитраже, это то, в чем я уверен, при этом не собираюсь тратить даже 1 нейрон на них, фак вем. А правила КЦ ни одна ассоциация защиты администраторов домена не поменяет.
Начнем с того, что надо изменить хотя бы 1484 статью ГК и т.п., ну лобби у фирм и корпорации хватит, а у новой ассоциации из трех человек?
Начнем с того, что надо изменить хотя бы 1484 статью ГК и т.п., ну лобби у фирм и корпорации хватит, а у новой ассоциации из трех человек?
Не готов аргументировано отвечать.
Не участвовал, пока, в юридических столкновениях, связанных с доменными именами.
Не хватило бы сил у трех человек, значит, надо было бы искать поддержки у заинтересованных компаний и влиятельных лиц, например, депутатов.
При грамотном подходе (перед выборами), на оплату депутатского запроса может хватить услуг пиара в интернете.
Не спорю, работы много и лично меня она не привлекает, но делать её надо самим домейнерам, а не посторонним юристам.
Найдутся домейнеры с юридическим образованием, но последнее не обязательно.
У меня есть опыт открытия нестандартного юрлица (написание собственного устава и т.д.), когда профильным юристам разжевывал, что надо делать.
Потому, что заинтересованный человек найдет и нужную ему информацию, и нестандартные, творческие пути достижения целей.
А правила КЦ ни одна ассоциация защиты администраторов домена не поменяет.
А зачем "ассоциация"? Надо чтобы у каждого администратора домена (не только домейнера!) было для начала (1) понимание и осознание своего бесправия и (2) реальное желание изменить ситуацию. Пока даже близко такого нет.
Начнем с того, что надо изменить хотя бы 1484 статью ГК
А что Вам не нравится в ст. 1484? Хорошая статья. Есть неправильная и неграмотная её интерпретация судебной системой - вот это как раз и есть проблема, которая зависит от общественного отношения к этому вопросу. Пока получается, что всех админов это устраивает. А ведь админов доменов на несколько порядков больше, чем владельцев ТЗ.
Надо чтобы у каждого администратора домена (не только домейнера!) было для начала (1) понимание и осознание своего бесправия и (2) реальное желание изменить ситуацию. Пока даже близко такого нет.
Вы верите, что это будет, да у 99% все нормально с доменами и сайтами, им лучше начать делать клуб по бесправию ТИЦ и тому подобного, это для них актуальнее, а с доменами все гуд для них Всякое случается, но чтобы говоритьо бесправии нужен серьезный процент отобранных доменов, а так как в районе 80-90% всех домено не интересны ТЗ фирмам, то и все нормально.
Есть неправильная и неграмотная её интерпретация судебной системой - вот это как раз и есть проблема, которая зависит от общественного отношения к этому вопросу
Камон,pegs, какое общественное отношение, закон переделали как нужно кому-то, трактовать все это дело будет ВАС его президиум или еще кто, я даже не знаю, если вы настолько имеете влияние, то тогда вопросов нет, а кучка домейнеров, даже если все через интернет напишут - мы бесправны - ничего не поменяет.