Новый фильтр Яндекса?

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322
guzmo:
1. Уберу рекламу адсенс - не помогло
2. Уберу рекламу адсенс и перепишут заголовок статьи в h1 - есть измененияне помогло
3. Просто перепишу титл и h1,(Уберу рекламу адсенс) - есть изменения

Почему причина в рекламе? Не вешайте ее над шапкой или в шапке. Используйте окружение рекламы тегом <noindex>.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
poring
На сайте с 29.09.2009
64

Если наличие рекламы является отягчающим фактором, то никакие noindex не помогут.

goliafz
На сайте с 16.07.2008
94
poring:
Если наличие рекламы является отягчающим фактором, то никакие noindex не помогут.

Верно. Робот то в любом случае читает, что в noindex лежит.

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
XeqtR:
оставил по 1 блоку.

Нужно было адсенс сносить - с ним из под фильтра не выползти.

XeqtR:
сейчас с контентом Вашего сайта все в порядке.
не было бы рекламы, все бы вернулось на прежние позиции.

Вообще фильтр зачОтный, жесткий :) Даже после сноса блоков рекламы сайты не возвращаются, остаются за 100 позицией по всем ключам. Только письмо Платону помогло вывести сайт из под санкции. И то прошло более полугода как сайт проторчал в нирване без движений, со снятым адсенсом и только потом было написано письмо, и письмо было очень жалостливое :) Платон сказал - окау, поглядим и через ц2 апа я чуть не икнул от удивления - сайтег возродился.

awasome:
Ну а про адсенс - совпадение, не более

ага и денег в сео нет....

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
X
На сайте с 19.05.2011
148

А у меня вообще не было адсенса, были 2 блока тизеров по 4 штучки не больших вверху и внизу страницы. Причин в адсенсе не вижу.

Кстати прочитал, что люди выводили полностью запрещая сайт к индексации яндексу, чтоб вообще целиком из поиска выпал и потом снова открывали. Но видел это на каком то блоге и экспериментировать с сайтами в несколько тысяч страниц что-то не хочется, мб кто нибудь так делал?

Это правда очень хороший хостинг ( https://beget.com/p588309 )!
A
На сайте с 20.08.2010
775
zahar-zaharych:

ага и денег в сео нет....

По теме еще раз пробегите и может тогда увидите, что у многих, в том числе у меня, адсенса на зафильтрованном сайте отродясь не было. Проблема глубже и я уже писал, в чем именно

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94

Проблема в сайте и наличии рекламы, любой.

awasome:
Проблема глубже
Полностью согласен, просто на Адсенсе особо заметно проявляется, хотя и с Директом нерф есть, но не такой явный.

Плюс есть наблюдения, что не все запросы падают. Но это уже останется при мне:)

---------- Добавлено 29.05.2013 в 17:12 ----------

xereden:
мб кто нибудь так делал?

Сайтег вышел после продажи, сменил панель в 2доменс, айпи. А вообще вышло два сразу - один проданный и второй афилиат, оставшийся у меня. Со вторым вообще ничего не делал, просто снял ранее рекламу.Связал Яша их в один узел, рекламными блоками, во как бывает :)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Вы мне скажите? Что вы паритесь?

Все просто. Нет никакого фильтра.

У самого с одним молодым проектом то же самое с января и уже писал в этой ветке...

Платон всем пишет что-то там про реклама не та ценность, потом что с сайтом все в порядке, и Вы знаете? Он говорит правду. Фильтра нет, с сайтами вашими все в порядке. И не надо H1 менять, текста на 120% уникализировать. Просто те темы на страницах, которые уже есть на десятках других сайтах, пусть даже у вас они развернуты лучше, эти темы попросту больше не попадают в выдачу "взрослых" сайтов. И не факт, что со временем вашего взросления сайта, эти страницы будут расти.

Понятно, что это была прелюдия к островам. Зачем сбивать толку ПС с более общего энциклопедичного ответа (пример Христофор Колумб в новой версии Островов)

Просто пример: на сайте те темы, которые есть у "всех", даже с полной уникальностью уже не могут быть уникальны, т.к. об этом уже писали, пусть хуже, но писали. А вот на том же якобы под фильтром сайте Те Темы, которых нет ни у кого (да пусть хоть розовые слоны в антарктиде) спокойно ранжируются, потому как не с кем конкурировать. Вот собственно и все.

Забудьте про трафик теми способами, как это было раньше и используйте любой из двух пунктов в работе:

1. Хотите трафик - используйте другие методы нагона (соц.сети, другие ПС, пиар и другие...)

2. Хотите просто писать - пишите свое, то чего нет ни у кого или хотя бы у единиц, пусть это будут 2 чел. в мес. по одной теме, но они вам будут благодарны. Не хотите 2 человек, возвращайтесь под пункт 1 и классическую схему нагона (хеллоу Камчес)

Что буду делать я?

У меня оба пункта в распоряжении для своих проектов.

Искренне, удачи))

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120

Тоже являюсь так сказать жертвой данного "фильтра". Под него попали 4 проекта, которые откровенно говоря не были занятием для души, но в то же время были белыми и пушистыми. Пол года назад создал сайт, которому сейчас отдаю все силы, время и деньги. Вроде бы все делаю точно так же, как и с предыдущими проектами, но дела обстоят сейчас намного лучше чем с ними.

Из 1450 посетителей в сутки я имею:

• 400 - прямых заходов
  • 400 - из Гугла
  • 50 - mail и прочие пс
  • 50 - переходы по ссылкам на сайтах (закупал статьи в Миралинкс)
  • 100 - Яндекс Директ (30-копеечный трафик)
  • 450 - из Яндекса.

Почему я выделил Яндекс отдельно? Да потому что даже при условии "залета", в этот раз я подготовлен основательно и с каждым днем наращиваю постоянную аудиторию, чтобы в конечном счете не париться по поводу всяких фильтров и банов со стороны ПС. И в случае минуса 450 человек я особо не расстроюсь, а буду продолжать дальше упорную работу над своим детищем!

Стараюсь писать много таких тем, которых нет ни на одном сайте подобной тематики, пишу даже если запросов по WordStat менее 5 в месяц.

Итог: Поведенческие факторы отличные для автомобильного блога - от 3 до 4 просмотров на посетителя в среднем. Отказы - 9 %. Время на сайте среднее - от 4,5 до 6 минут. Рекламы на сайте пока нет, ссылок нет и никогда не будет. Зато есть другой способ монетизации, о котором не то что ПС, и человек не каждый догадается.

K1
На сайте с 02.06.2013
33

Кот в сапогах, вы решили данную проблему?

---------- Добавлено 03.06.2013 в 03:07 ----------

vagogrande, как вы решили данную проблему?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий