- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Поэтому идея о том, что рубят сайты, сделанные под запросы, увы, самая нелепая. Режьте тогда весь интернет и оставьте неграмотных блоггеров в топе - они не затачивают статьи по вордстату.
В том что и проблема что яша рубит все по настоящему информативные сайты, а в топе находится галиматья. Думаю это одно из таких нововведений яндекса которые не приживаются и скоро все вернется на свои места. ИМХО
У меня попало под фильтр 2 сайта: про первый СДЛ писал, а второй я вообще забросил, он переспамленный, пустой, в общем откровенный ГС... Так вот возраст у них один и тот же, тематики похожие, шаблон похожий, оптимизация такая же и тд. Над первым, который СДЛ я работал и работаю, добавляю постоянно новые материалы, люди пишут комменты к сатьям, переписывал контент, убирал переспам, а над вторым ничего вообще не делал. Так вот на днях увидел, что ГС вышел из под фильтра с 11 перспамленными статьями, а СДЛ с более 200 качественных статей без переспама до сих под фильтром...
Народ. А вот если это фильтр за попытку оптимизации текстов под запросы, на которые сайт реально ответа не даёт. Понятнее говоря, это запросы содержащие: отзывы, цены, стоимость, покупка, продажа, купить, фото, видео, картинки и прочие... Таких можно откопать еще прилично.
Никто не пытался заодно, например к запросу "кожаные куртки мужские" на туже страницу добавить "кожаные куртки отзывы", "кожаные куртки цены", "кожаные куртки стоимость" и т.д.? Но в тексте реально о ценах и отзывах ни слова... Точнее есть эти слова, но они напрямую не говорят ни о ценах и не содержат отзывов.
Т.е. это фильтр не за переспам, а за попытку выдать страницу одной тематики, за страницу другой тематики. Статья реально типа "Кожаные куртки мужские - тренды 2013 года". А мы её тайтл пишем так "Кожаные куртки мужские - тренды 2013 года: купить, цены, отзывы" и в тексте пару раз суём "купить", "цены", "отзывы".
Скорее всего ловят на таком спамном тайтле и h1.
Что скажете?
Народ. А вот если это фильтр за попытку оптимизации текстов под запросы, на которые сайт реально ответа не даёт. Понятнее говоря, это запросы содержащие: отзывы, цены, стоимость, покупка, продажа, купить, фото, видео, картинки и прочие... Таких можно откопать еще прилично.
Никто не пытался заодно, например к запросу "кожаные куртки мужские" на туже страницу добавить "кожаные куртки отзывы", "кожаные куртки цены", "кожаные куртки стоимость" и т.д.? Но в тексте реально о ценах и отзывах ни слова... Точнее есть эти слова, но они напрямую не говорят ни о ценах и не содержат отзывов.
Т.е. это фильтр не за переспам, а за попытку выдать страницу одной тематики, за страницу другой тематики. Статья реально типа "Кожаные куртки мужские - тренды 2013 года". А мы её тайтл пишем так "Кожаные куртки мужские - тренды 2013 года: купить, цены, отзывы" и в тексте пару раз суём "купить", "цены", "отзывы".
Что скажете?
Если это имеет место, то метрика должна показать отказы по соответствующим запросам, иначе поводов подозревать контент в такой оптимизации нет.
У меня есть сайт магазин китайских телефонов, самому домену уже лет 6, как магазин по китайщине работает третий год, в начале сайт вывел в топ 10 по слову "китайские телефоны" простоял год и в прошлом году перед новым годом где то же в это время, он улетел за 50.
Сколько я с ним не бился, все переделал как надо, тексты вообще убрал, оставил основные, довел до 30 места и все, ну к этому времени китайщина сама по себе начала умирать.
Месяц назад я забил на все это и снял все покупные ссылки вообще, забросил сайт. Вчера зашел на этот сайт смотрю трафик появился, набираю "китайские телефоны" сайт в топе )))
По апдейтам смотрю что яндекс опять мудрит, по три апа подряд вигачит, как вы считаете яндекс опять испытывает какие то новые алгоритмы или что это?
Что скажете?
Нет, покрайней мере у меня - точно. Я при составлении ся специально от таких слов избавляюсь, чтобы как раз не было описанной Вами ситуации. А так как пострадал у меня не один сайт - то думаю, что этого должно быть достаточно, чтобы отклонить данное предположение.
P.S. лично у меня на сайтах на каждый запрос был четкий структурированный ответ.
Что скажете?
Мысль интересная! Конкретно у меня очень часто используется связка адреса, телефоны, отзывы. 1) Одному сайту почти два года - трафик не просел.
2) На другом сайте аналогичном по тематике, но по другому региону, как в августе просело все так и не поднимается. Сайту 8 месяцев.
Вот уже 2 недели прошло как полностью убрал переспам, изменений нет...
Может раньше времени радуюсь но похоже начинает все возвращаться на свои места. Месяц были скачки, ничего не трогал и не менял и вот вроде успокаивается все.
А у меня последний пострадавший еще и от Гугла видимо санкцию какую-то схлопотал в субботу (((