Новый фильтр Яндекса?

goliafz
На сайте с 16.07.2008
94
new player:
Думаю, что адсенс хуже влияет чем директ, и чем больше адсенса

Ну еще бы. Яндекс как бы намекает, что директ должен стоять на сайте. Бабло хочет получать. ☝

RB
На сайте с 04.10.2012
64

Сегодня сайт srubrb.ru ушел под этот, не знаю как назвать, фильтр. Регулярно добавлял тематичные статьи, ссылки не продавал, контент уник, посещение более 100 уников.

Думаю что причина только одна: 20 апреля повесил гугл адсенс. Уберу и через месяц отпишусь о результатах.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
new player:

У меня было с одним сайтом после того, как повесил adsence буквально через неделю позиции пошли вниз. Сейчас снял рекламу, позиции на месте, но вверх не поднялись. Думаю, что адсенс хуже влияет чем директ, и чем больше адсенса, тем выше вероятность схватить фильтр, что и логично с точки зрения яндекса.

что не говори про независимость позиций от партнерки ПС, но увы, "надо ставить правильную партнерку" :)

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
S
На сайте с 21.05.2013
0

У меня слетел сайт вообще без контекстной рекламы, а другой с adsense - без изменений. Более того, на одном сайте (он в бане яндекса, с него трафа 0), после установки на него adsense, просела посещаемость на 20% с самого гугла. Думаю, что последние падения сайтов от яши не очень то связаны с adsense.

new player
На сайте с 08.04.2009
95

samouchitelbox, тут еще многое зависит от уровня сайта. Если сайт посещают 100 человек и он с адсенсем, то вероятность словить фильтр больше, чем если бы сайт посещали 5 тыс. Чем круче сайт, тем меньше вероятность попасть под санкции, имхо.

HV
На сайте с 24.04.2010
65

Делюсь своими наблюдениями: сайту 4 месяца, домену 7 месяцев

На сайте стояла реклама адсендса около 2 месяцев - графическая - все было хорошо, при посещалке `900 накликивали по 15 кликов в день. Посоветовали варировать тект/мультимедия (для увеличения дохода), сделал - улетел под фильтр за 2 дня. Снял рекламу 21 апреля, трафа с яши вообще небыло с 19 апреля по 15 мая.

15 мая (ап в этот день был) скачек посещений с яши - вроде как сняли фильтр, посещалка восстановилась. я на радостях влепил графический блог адсенса 300х250 - опять фильтр на следующий день.

Вывод: ну не любит яшка рекламу адсендса на молодых сайтах.

VM
На сайте с 23.09.2009
192

Не стоял ни директ ни адсенд, ссылки последний раз закупал полгода назад. В течении года уверенные позиции +-2-3 по многим ВЧ и НЧ. Сегодня 80% анкоров за топ 50. С чем это может быть связано?

A
На сайте с 20.08.2010
775
hint_vip:

Вывод: ну не любит яшка рекламу адсендса на молодых сайтах.

Неправильный вывод. А правильный вывод следующий - не любит яндекс новые сайты. Ну а про адсенс - совпадение, не более. В любом случае, рано вешать рекламу, рано

guzmo
На сайте с 03.11.2008
91

предварительные результаты

1. Уберу рекламу адсенс - не помогло

2. Уберу рекламу адсенс и перепишут заголовок статьи в h1 - есть измененияне помогло

3. Просто перепишу титл и h1,(Уберу рекламу адсенс) - есть изменения

Так есть пациент со сменой шаблона, убрал H2 и сменил ЧПУ- так же есть изменения.

Позже отпишу подробный пост..Нужно еще пару АПов.

abst
На сайте с 14.01.2011
142
guzmo:

Позже отпишу подробный пост..Нужно еще пару АПов.

будем ждать.

У меня по одному пациенту есть положительная динамика, позиции с 50-60+ позиций поднялись в топ20, однако по нч в топе сайта почему-то попрежнему нет. Что было сделано: переписана большая часть контента, переписаный title/h1. Рекламу не убирал, только изменил положение блоков.

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий