Новый фильтр Яндекса?

P
На сайте с 06.01.2009
601
Dizels:
Не убрал, а разбавил, т.е. непрямое вхождение ключа сделал. Где-то заменял на синонимы и т.д.
Относительно Ваших действий - пока в ТОПе - думаю ничего не стоит делать, но на заметку возьмите, если что случится - будете знать как поступать:)

Напрягает то, что в Гугле релевантной запросу стала другая страница, а не страница непосредственно товара. Вот писал тут. Спрошу ещё раз - может все таки стоит уменьшить вхождение ключа в контент, как считаете?

K
На сайте с 27.03.2011
52
Dizels:
Тошноту - не проверял, делал чтобы прямое упоминание ключа в статье встречалось 1-2 раза, не больше. А в остальном - просто смотрел, чтобы статья хорошо читалась, т.е. по человечески была написана. Заниматься подгонкой - ИМХО, бред, так как сегодня одни значения, а завтра уже другие, да и от тематики порог тошноты тоже разный.

Не совсем понял вопрос, но если имелось ввиду что-то такое: есть два ключа "как построить дом своими руками" и "самостоятельное строительство дома" - то это были разные статьи. Хотя по идее их можно было бы и под одну загнать.

Не убрал, а разбавил, т.е. непрямое вхождение ключа сделал. Где-то заменял на синонимы и т.д.
Относительно Ваших действий - пока в ТОПе - думаю ничего не стоит делать, но на заметку возьмите, если что случится - будете знать как поступать:)

А как с google обстоят дела? у меня с ним нормально а с яндексом 0

Все для вебмастера CMS, Плагины, Хаки по прямой ссылке (http://wmaster.guru/)
shedemon
На сайте с 04.06.2009
116

Та же проблема сайт поймал данный фильтр еще в конце 2011 года и до сих пор не вышел.

Изначально была посещаемость 9000 первых пару месяцев отписывал платонам после чего сайт поднимался в выдаче через 1-2 апа но так же и падал через 1-2 апа, через 3 месяца уже и письма не помогли. После забил и забыл о нем. щас хотелось бы что то поменять.

Как я понимаю многим здесь помогло следующее:

1. Изменения названий статей, и заголовков.

2. Изменение структуры меню

3. Редизайн сайта

4. Закрытие сайта от индексации до полного вылета после открытие его.

Кто мог бы посоветовать по моей площадки что следует попробовать?

Пока что думаю что проблема в названиях статей и заголовках, все статьи имеют ключ по вордстату и заголовки. Например -

Ревматоидный артрит лечение народными средствами

Контагиозный моллюск лечение народными средствами

Народное лечение межпозвоночной грыжи

Народное лечение внутричерепного давления

Народное средство от синяков

Сбить температуру ребенку народными средствами

Народные средства от насморка детям

Бартолинит народные средства

Народные средства при маточных кровотечениях

Cердечная недостаточность симптомы, лечение народными средствами

Как обычно в статье название статьи присутствуют ключи Лечение народными средствами, народное лечение, методы народного лечения, домашнее лечение + с небольшими разбавками например - причины и симптомы геморроя, лечение в домашних условиях или причины и спомтомы геморроя, народное лечение идт.

Может ли быть проблема в этом, то что ключ присутствует в названиях каждой статьи?

Были ли у кого проблемы именно с таким построение названия статей?

V
На сайте с 04.11.2007
81
vix

проблема не в заголовках, такие как в примере нормальные.

смотри на сам материал, ключи в нем. сделай сайт удобным и полезным чем то (какую то фишку придумай и сделай её якорной)

еще, сделай мета тайтлы немного отличающиеся от заголовков страниц..

A
На сайте с 22.10.2010
84

У меня как раз есть сайт медицинский, заголовки похожие, собираюсь все же переписывать, возможно, проблема в этом. Кроме того, делаю редизайн.

A
На сайте с 06.03.2013
6
Dizels:
Тошноту - не проверял, делал чтобы прямое упоминание ключа в статье встречалось 1-2 раза, не больше. А в остальном - просто смотрел, чтобы статья хорошо читалась, т.е. по человечески была написана. Заниматься подгонкой - ИМХО, бред, так как сегодня одни значения, а завтра уже другие, да и от тематики порог тошноты тоже разный.

Не совсем понял вопрос, но если имелось ввиду что-то такое: есть два ключа "как построить дом своими руками" и "самостоятельное строительство дома" - то это были разные статьи. Хотя по идее их можно было бы и под одну загнать.

Я в шоке. У меня военно - исторический сайт. Как можно написать статью про танк тигр упоминув о нём всего два раза? И какой синоним у танка тигр - железная коробка с именем крупного кошачьего?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Antistaks:
И какой синоним у танка тигр - железная коробка с именем крупного кошачьего?

У танка "Тигр" индекс есть :p.

Причём индексы немецких танков Второй мировой войны в отечественной литературе имеют два написания: оригинальное и переводное (второе более распространённое).

Наше дело правое - не мешать левому!
T
На сайте с 05.08.2009
71
Antistaks:
Я в шоке. У меня военно - исторический сайт. Как можно написать статью про танк тигр упоминув о нём всего два раза? И какой синоним у танка тигр - железная коробка с именем крупного кошачьего?

Особых проблем нет, важно отношение числа вхождений к общему объему текста.. Русский язык богат, танк - он - машина - агрегат и тд и тп. Можно писать отличные тексты с редким вхождением ключа, при этом все будет гладко и читаемо. Особенно если текст не сугубо академичен и допускаются некоторые художественности.

А проблема, похоже, не только и не столько в "тошноте" самого текста. Анализ топов ясно показывает, что даже весьма тошнотный текст может хорошо ранжироваться.. Тут не ясно, либо фильтр еще не докатился, либо причины в другом. Но полюбому от оптимизации текста под человека (уменьшение тошноты) хуже не будет, это противоречит здравому смыслу.

A
На сайте с 06.03.2013
6
ttrader:
Особых проблем нет, важно отношение числа вхождений к общему объему текста.. Русский язык богат, танк - он - машина - агрегат и тд и тп. Можно писать отличные тексты с редким вхождением ключа, при этом все будет гладко и читаемо. Особенно если текст не сугубо академичен и допускаются некоторые художественности.

А проблема, похоже, не только и не столько в "тошноте" самого текста. Анализ топов ясно показывает, что даже весьма тошнотный текст может хорошо ранжироваться.. Тут не ясно, либо фильтр еще не докатился, либо причины в другом. Но полюбому от оптимизации текста под человека (уменьшение тошноты) хуже не будет, это противоречит здравому смыслу.

Да яшу понять сложно. Сейчас искал БОБЫ. Ну и как сдвинутый сеошник сразу проверил верхнюю в выдаче статью. Портянка на 30 тыс знаков, ключ (бобы) 3.75 процента, тошнота 12.2 и 7.1 - у меня такие тексты робот просто не грузит не говоря об индексе.

T
На сайте с 05.08.2009
71
Antistaks:
Да яшу понять сложно. Сейчас искал БОБЫ. Ну и как сдвинутый сеошник сразу проверил верхнюю в выдаче статью. Портянка на 30 тыс знаков, ключ (бобы) 3.75 процента, тошнота 12.2 и 7.1 - у меня такие тексты робот просто не грузит не говоря об индексе.

До конца яндексоиды и сами, мне думается, не понимают =)

Тошнота - лишь один из факторов, к тому же "пороговые" значения зависят от тематики и прочих параметров сайта. При прочих хороших показателях (ссылочное, ПФ, возраст и т.д.) переспамленый текст влияет только положительно - это замечаю постоянно. Для себя давно решил ориентироваться при написании/редактировании текстов исключительно на людей, проблем с таким контентом пока не было ни разу за несколько лет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий