Новый фильтр Яндекса?

R
На сайте с 31.01.2013
0

Доброго всем времени, возникла такая ситуация, буквально сутки назад озадачится вопросом о передаче даты новости в ПС, т.к. некоторые новости регулярно обновляются, но в выдаче они имеют одну и туже дату (дату создания), оговорюсь его что сайт на ДЛЕ и частично присутствуют фильмы. Соответственно пал выбор на семантическую разметку через которую вывел дату в нужном формате. После чего проснулся, выпил кофе, начал работать и к вечеру заметил падение трафика со стороны яндекса. Сразу же откатил все действия, зашел на webmaster.yandex.ua где я увидел порядка 6.5к проиндексированных страниц и 8 стр. в выдаче, проверил через форму выдачи, действительно по yandex.ua 8 стр., дальше ещё интереснее, трафик то какой то идёт посмотрел позиции в выдаче страницы присутствуют, но заметил 1 странность переходы в осн с yandex.ru, соответственно проверил количество страниц в выдаче через форму yandex.ru там их оказалось около 4к, базы яндекса понятное дело связаны так что есть и просев по трафику с yandex.ru. В данный момент мне кажется что яндекс отправил страницы на переиндексацию или может это не так.

Вопрос: кто то сталкивался с подобной ситуацией, если да как всё происходило, какие действия были предприняты и чем это закончилось?

грешу конечно же на мои нелепые попытки прописать семантическую разметку, кто в курсе как ведёт себя яндекс после её внедрения?

[Удален]

robik, davld как ваши ситуации связаны с этой темой и обсуждаемым фильтром???

M
На сайте с 21.07.2011
47

Одинаковый шаблон прослеживается с пугающей регулярностью - молодой сайт, коммерческая (конкурентная в контексте) тематика, только внутренняя оптимизация, хорошая заточка на ключи (весь контент на сайте пишется под работающие ключи), но без переспама (понимаю всю субъективность этого утверждения), контент не просто "уникальный" а авторский.

Сначала сайт ранжируется в соответствие с текстовой релевантностью, хорошо и быстро взлетает, затем на горизонте 100-200-300 уников в день вдруг все запросы резко проседают.

Уже накоплено несколько таких примеров. Один сайт никогда не размещал контекста (но есть партнерки через php редирект), остальные с контекстом.

По сравнению с другими более старыми сайтами этой же тематики поведенческие у новых сайтов выглядят неплохо.

После проседания пробовали :

1) переписывание всего контента для понижения концентрации ключевиков (параноидально выискивали что бы могло не понравится поисковику и вычищали). Добивались несовпадения URL, Title, H1.

2) Доработка WP шаблона - обрезание генерируемых шаблоном метатегов, опять же скорее на уровне паранойи

3) снятие рекламы

4) переписка с платонами - ответы все -"с сайтом все ок" в разных вариациях.

5) один сайт запретили к индексации Я, после того как осталась только главная, вернули индексацию. Итог - страницы вернулись в индекс, позиции и трафик все равно внизу.

6) Добавили сервисов\интерактива.

Ничего из перечисленного не помогло. Есть желание хотя бы понять как не попадать на эти грабли с новыми проектами.

Если кто то может гарантированно помочь, готовы платить.

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120

Здесь чуть выше в ветке давали ссылку на Оптимизатора, который делает аудит и все по полочкам разкладывает. Я уже обратился, через неделю получу ответ от него и консультацию, потом поделюсь своими результатами!

[Удален]

Если будет действительно рабочий метод как вытащить сайт - то желающих его получить будет много. Проблема только в том, что все предлагают аудит сайта, но не решение конкретно этой проблемы (ну и конечно гарантий никаких).

Относительно одного моего пациента - заметил сегодня интересную мелочь:

уже 2 день как сильно поднялась посещалка с гугла (в 2 раза) - как я понял по запросам - событийный трафик. Так вот, вместе с ростом трафика с Гугла - подрос и траф с Я (если до этого было около 40-50 чел\сутки, то сегодня уже 105, но при этом процентное соотношение от общего трафа осталось прежним +/-1%).

Так что теперь я почти уверен, что идет именно какое-то искуственное занижение передаваемого трафа. Т.е. устанавливается процент от общего трафика за который перепрыгнуть не получается. А позиции при этом по некоторым запросам могут так и оставаться в ТОПе, что соответственно еще больше мешает анализу и выявлению причин.

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120
Dizels:
Если будет действительно рабочий метод как вытащить сайт - то желающих его получить будет много. Проблема только в том, что все предлагают аудит сайта, но не решение конкретно этой проблемы (ну и конечно гарантий никаких).

Почему же? Я ему объяснил причину, он сказал, что с подобными случаями приходилось работать и решать такие проблемы. Так что, надеюсь, что мой опыт будет тоже положительным!

H
На сайте с 31.05.2012
47
milioner2010:
монетизировались сайты двумя блоками рекламы от Adsense
milioner2010:
Возраст менее 6 месяцев

так за такое яшкин еще год назад фильтровал.

вот.

milioner2010:
2. obuspehe.ru

явно же под партнерку озона заточено:D то есть ваш сайт не полезен пользователям, кроме вас конечно:D

p.s сайтам с возрастом многое прощается, молодым - нет.

S1
На сайте с 04.02.2013
0

Коллеги, тут все пишут про падение позиций сайтов и графики выкладывают убивающие своим пессимизмом. (у меня у самого такой есть) А есть у кого, чтобы ситуация так же резко поправилась? То есть сайт вернулся на свои позиции до падения? Если да, то через сколько времени после падения это случилось? И делали что-то для этого? Спасибо.

[Удален]
milioner2010:
Почему же? Я ему объяснил причину, он сказал, что с подобными случаями приходилось работать и решать такие проблемы. Так что, надеюсь, что мой опыт будет тоже положительным!

Тогда обязательно держите нас в курсе. Если ситуация будет исправляться - не забудьте заглянуть в эту ветку и отписаться!

Y2
На сайте с 31.08.2010
22

Дружище, у меня уже 11 сайтов молодых таким же образом зафильтрованы.

Вот взгляни например на последний сайт попавший под ранее неизвестный мне фильтр - http://kuhnya-na-zdorove.ru/.

Что я наблюдаю:

После создания сайта, в течении 4-6 месяцев трафик стабильно растет (одно и тоже по 11 сайтам), как разумеется и позиции, а далее все позиции вылетают на 3-4 страницу в поиске Яндекса и как следствие трафик падает почти под нуль.

Я уже как 6-7 месяцев ставлю эксперементы и пытаюсь провести работу над ошибками создавая новые сайты, но к сожалению пока результата нет. Если найду причину по которому молодые сайты попадают под этот фильтр обязательно отпишусь.

Мой блог (http://kobzeff.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий