Новый фильтр Яндекса?

abst
На сайте с 14.01.2011
142
MIRREXX:
И еще посмотрев поглубже свой сайт я вспомнил, что на нем был установлен редирект на мобильный лединг в файле .htaccess (за 5 дней до БАНа) за что сразу же забанил Касперский и видимо потом применил санкции Яндекс!

На 80% уверен что Бан у моего сайта из-за этого редиректа партнерки...

может хватит уже свои частные случаи обсуждать в этой теме?

Облачные VPS с SSD/NVME в РФ и Нидерландах ( https://firstvds.ru/?from=1141954 ) от 219 рублей в месяц. Скидка 25% на первый заказ по промокоду - 6481141954
Zholotikh
На сайте с 02.07.2012
38
altezzik:
Прогнал сайт айболитом, нашлась одна левая ссылка. Удалил. Посмотрим как это повлияет на ситуацию.

причем тут ссылка, если чувствуешь что сайт заражен или заходишь на сайт а он тебе винлокера на комп кидает :D то надо шелл искать а не ссылки...

Только три дня назад с такой проблеммой боролся... Троян на комп каким то чудом попал и причем касперского кристалл не нашел его, а он то и натворил чудес у меня на серверах. В итоге три бессонных ночи и айболит помог только немного, хотя очень хорошая реализация, автору респект.

Сервис комментирования статей (http://goo.gl/bne175)
altezzik
На сайте с 06.11.2011
247

В том то и дело, что я не чувствую, что сайт заражен. Прогнал айболитом из-за сабжа. Читайте тему.

MIRREXX
На сайте с 26.09.2012
58
abst:
может хватит уже свои частные случаи обсуждать в этой теме?

Какую тему свою? У меня весь трафик срезало 31 октября - здесь только это обсуждают! Я высказал свои возможные причины падения, не интересно? Видео смотрели?

Создание и продвижение сайтов в Польше (https://www.mx-studio.pl/ru/)
abst
На сайте с 14.01.2011
142

У подавляющего большинства пострадавших от фильтра сайты 100% не заражены вирусами, на них не использовались сомнительные партнерки и прочее. Под раздачу попали в том числе и белые во всех отношениях проекты, без явных на то причин. Поэтому, проблема явно кроется где-то глубже всех этих ваших "вирусов" и т.п.

P.S. Кстати, кто-то слышал м.б. про 9SEO (в частности те, кто с профитом работает), у него тоже один проект старый под фильтр залетел. Он обещал отписать, если какие-то результаты в решении проблемы будут.

[Удален]

Пострадал сайт на котором был переписан текст + куплены ссылки через агрегатор. Все ссылки с сайтом именно моей тематики + региональные сайты-каталоги организаций.

без ссылок сайт был на 11-15 местах. Как только купил ссылки он просел на 27 и далее.

Склоняюсь именно к этому. Буду понемногу менять их на статьи.

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Теме 3 месяца, написано 616 сообщений, а результатов так и нет...

Как же на самом крупном данной тематике форуме так и ни нашлось человека, который мог бы помочь хотя бы советом?

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
[Удален]
Tima44:
Теме 3 месяца, написано 616 сообщений, а результатов так и нет...

Как же на самом крупном данной тематике форуме так и ни нашлось человека, который мог бы помочь хотя бы советом?

Советчиков тут как раз хватает :)

У меня на данный момент с сайтом дела обстоят так:

запросы попали в видимость ТОП50, некоторые даже в ТОП10, но при этом траф не изменился. Как такое может быть я вообще понять не могу. Но факт остается фактом - как было 20-30 заходов, так и осталось. Так что от этого частичного восстановления толку - 0.

---------- Добавлено 25.01.2013 в 10:07 ----------

Могу сказать точно что причина не в рекламе, ссылках, переоптимизации, 5 или 1 ключевое слове на странице, подгоны под вордстат, возрасте - все это ересь надуманная. Причина может быть вообще в обкатке нового алго и истины мы никогда не узнаем.

Уже тоже начинаю склоняться к этому варианту. Так как по сути сейчас запросы на сайтах по факту вернулись. Не дает покоя только тот факт, что на посещаемость это никак не сказывается. Т.е. да - позиции хуже и значительно, но все равно хотя бы небольшой прирост трафика должен же быть...

В общем я уже сам запутался, поэтому не буду путать вас своими рассуждениями:)

RV
На сайте с 28.12.2010
24

забыл отписать. Я восстановился в поиске! ЧТо делал? Да ничего по-сути: сначала переписал текст, ждал долго, эффекта не было! Вернул старый, так по гуглу он лучше нового траф собирал! Убрал совсем мета-тег <meta name="keywords"> со страницы!

Напомню, у меня был чистый сайтик. Ни рекламы, ни ссылочного взрыва, ни переспама. Платоны говорили что всё ок! Сайт только по главной продвигался по нескольким смежным ключам. И вот с осени Яша перестал по этим кеям и смежным ставить сайт в выдачу. По другим кеям (релевантная страница для которых другая), сайт отдавался в выдачу нормально.

А да что ещё делал: отключал Яндекс.Метрику, заводил отдельный аккаунт под Яндекс.Вебмастер. Но это уже очень давно было.

Итоги: либо Яндекс взял сайт под экспериментальную выборку, либо сработали с задержкой выполненные действия (что тоже вероятно, т.к. сейчас на всё нужны 2-3 месяца чтобы отследить изменения).

Результат: Яндекс испортил бизнес, т.к. всё произошедшее с сайтом пришлось на разгар сезона по тематике!

С уважением, Вадим!
milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120

Господа, кто-нибудь вытащил свой проект из этой ямы? У меня в последний ап залетел 4-ый по счету сайт и все под эту же гребенку:

Возраст менее 6 месяцев, как и всех предыдущих, движок WordPress, ссылочного почти не было, монетизировались сайты двумя блоками рекламы от Adsense, никаких ссылок не продавал, переоптимизации не было. Может Яндекс зарубился на WordPress и теперь давай валить все молодые сайты этой платформы, х.з. просто уже не знаю, что и думать. Давайте уже начинать выкладывать свой сайты и сравнивать их, только так можно найти причину, Пожалуй я буду первым и выложу все 4 сайта, которые залетели под этот фильтр. Прошу не обращать внимание на первые три, на них теперь продаются ссылки, так как уЁндекс не дает нормально заниматься проектами, сам же заставляет людей клепать ГС.

1. zarulemvaz.ru

2. obuspehe.ru

3. antialkogolik.ru

4. oskolblog.ru - (упал в последний ап).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий