Вылет из индекса. Остаеться от 10 до 1 страницы в нем.

V
На сайте с 01.02.2008
106

Вот что интересно, в google все исправно в индексе, траф с него идет, ничто не банится, хотя google тоже борется с ГС и покупными ссылками, но почему-то в нем таких проблем нет. Да и качество поиска у Google, по мнению многих, лучше чем у yandex ... Откровенно говоря yandex уже надоел со своими закидонами, а Google тем временем тихо-мирно набирает обороты и отхватывает все большую долю рынка. Может быть то, что вытворяет yandex - его предсмертная агония? Очень вероятно, что через какое-то время его постигнет участь того же rambler. Непонятно другое, почему у нас настолько ценится продвижение в yandex и попадание в его топ, а вот про google многие забывают, а пользователи тем временем все активнее переползают на google.

Сорри, за небольшой оффтоп, просто наболело уже, нет стабильности, делаешь СДЛ,вкладываешься, а итог тот же :(

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
Andrey2283
На сайте с 19.01.2006
151

vikuz, солидарен с Вами. Тут даже вопрос не в том, продает ли сайт ссылки, а в том, почему и на каком основании (не нужно говорить об алгоритме) был исключен весь сайт или его часть? В Google, слава Богу такого кощунства нет, да и на просьбы восстановить тот же Page Rank с соблюдением в последующим правил Google, все делается быстро и без заморочек. А у яндекса даже сайт вернуть в индекс нереально после переписки.

P.S. мы тут пишем сейчас, а в яндексе радуются и думают, что чудо алгоритм работает в полную мощность.

Совушки (с)
artrush
На сайте с 06.07.2009
97

А нас до сих пор не вернули обратно в индекс!

icq 241309050
V
На сайте с 01.02.2008
106

Andrey2283, просто google и yandex соотносятся как слон и моська, в yandex это понимают, поэтому и активизировались в последнее время так сильно, пытаются судорожно качество поиска улучшить, только вот таких интеллектуальных и материальных ресурсов, как у google у них просто нет. Все ж таки google одна из самых мощных мировых корпораций. Поэтому улучшений и не наступает, алгоритмы не работают как ожидается, а дальше качество выдачи упадет еще больше (ведь в связи с новыми алгоритмами яши оно ведь не улучшилось, не правда ли?), простые юзеры перейдут на более адекватные поисковики (точнее на поисковик), оптимизаторы тоже ... это вопрос времени.

H5
На сайте с 22.06.2009
7
Фильтр АГС-17 был введён три года назад. При этом его работу оптимизаторы стали замечать только сейчас. Как сообщили в Яндексе, это объясняется тем, что в последнее время стало появляться большое количество сайтов, страницы которых не выдерживают подобной проверки.

Лукавят они, если он был введен три года назад как объяснить, что сейчас вылетело помимо молодых много сайтов которым более полугода (есть сайты которым и несколько лет). То есть тогда они были нормальными а щас они не выдерживают подобной проверки.

goliafz
На сайте с 16.07.2008
94

Вставлю и я свои 5 рублей :)

Всего у меня 7 сайтов: 2 СДЛ + 5 сателлитов. Все сайты старые.

Самый старый - 1 год и 3 месяца с копейками.

Самый молодой - 5 месяцев.

Вылетело 2 сайта. На одном осталось 2 страницы. На другом вообще 0. На котором осталось 0 страниц в поиске по нужному ключу на 2 месте. Как был так и остался.

Решил провести анализ по параметрам сайтов, чтобы выяснить за что же сайты вылетели. Причина, которую утверждают пользователи - продажа ссылок. Возможно это и так.

Сделал табличку в которой указал такие параметры: количество страниц сайта, количество проданных ссылок, схема продаж ссылок. Не заметил никакой связи. У 2-их выпавших сайтов коэффициент по 3,6. То бишь отношение всех ссылок к количеству страниц. Или проще говоря примерно по 4 ссылки с одной страницы продается :)

Кроме этого есть 3 сайта на которых этот же коэффициент доходит почти до 5 при схеме продаж 5х5х5.

Вывод: вылетают сайты не из-за продажи ссылок, а по какому-то другому параметру. Либо, введенный яндексом алгоритм работает через причинное место (как всегда).

mymind
На сайте с 07.09.2004
188
goliafz:
Вывод: вылетают сайты не из-за продажи ссылок, а по какому-то другому параметру. Либо, введенный яндексом алгоритм работает через причинное место (как всегда).

Угу. У меня вылетел форум, в индексе было более 11 тыс. страниц, загружено в Яндексе более 170 тыс. На момент вылета было продано 1040 ссылок.

Это не более 0.1 ссылки со страницы. При этом страницы в индекс прибывали с огромной силой.

V
На сайте с 01.02.2008
106
goliafz:
Либо, введенный яндексом алгоритм работает через причинное место (как всегда).

Скорее так :) Не хватает у них суммарного количества мозговой массы чтоб сделать такой алгоритм, который бы четко фильтровал плохие-хорошие сайты.

H5
На сайте с 22.06.2009
7
vikuz:
простые юзеры перейдут на более адекватные поисковики (точнее на поисковик), оптимизаторы тоже ... это вопрос времени.

Я гуглом пользуюсь уже года 3, причем благодаря мне и жена и теща тоже забили на Я. =). На одном моем сайте которому больше года, траф с гугла приближается уже к Я - 37% против 45%. Так, что через годик думаю даже обгонит или раньше даже.

А по теме потерял один сайт - в июне сделал 2 сайта, на джумле по структуре одинаковые. Один вылетел, второй нет. Вся разница, что на том который вылетел - было около 100 ссылок на 2-ур. вложения. Меню там здоровое. Это в топике обсуждалось выше, предполагалось, что облака тегов могут как-то влиять. На прошлой неделе к одной проиндексированной странице добавилась вторая =)

Остальные сайты не пострадали. (но сеток у меня нет всего-то сайтов 5 )

R
На сайте с 16.08.2009
44

Тоже... В индексе остались 2 страницы. После безответных писем и месяца ожидания все вернулось обратно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий