Новый фильтр Яндекса?

O
На сайте с 23.11.2011
95
milioner2010:
Может Яндекс зарубился на WordPress и теперь давай валить все молодые сайты этой платформы

Четыре сайта новых заливал перед новым годом на ВП, примерно по 400-500 страниц на каждом, все в индекс влетели целиком и вполне кофортно себя там чувствуют. Причем, среди них как и дроп-домены были, так и полностью нулевые.

Копайте сайты, вордпресс ни при чем.

A
На сайте с 22.10.2010
84
milioner2010:
Господа, кто-нибудь вытащил свой проект из этой ямы? У меня в последний ап залетел 4-ый по счету сайт и все под эту же гребенку:
Возраст менее 6 месяцев, как и всех предыдущих, движок WordPress, ссылочного почти не было, монетизировались сайты двумя блоками рекламы от Adsense, никаких ссылок не продавал, переоптимизации не было. Может Яндекс зарубился на WordPress и теперь давай валить все молодые сайты этой платформы, х.з. просто уже не знаю, что и думать. Давайте уже начинать выкладывать свой сайты и сравнивать их, только так можно найти причину, Пожалуй я буду первым и выложу все 4 сайта, которые залетели под этот фильтр. Прошу не обращать внимание на первые три, на них теперь продаются ссылки, так как уЁндекс не дает нормально заниматься проектами, сам же заставляет людей клепать ГС.
1. zarulemvaz.ru
2. obuspehe.ru
3. antialkogolik.ru
4. oskolblog.ru - (упал в последний ап).

У меня такое ощущение, что все дело в фразе "ссылочного почти не было".

У меня ситуация произошла с 2 проектами, один вытащить удалось, посещамостьь сейчас в 2 раза больше, чем было. Второй только в последний ап упал. Вылечил запретом индексации и последующим открытием.

Emili013
На сайте с 05.10.2007
118

Тоже покосило один сайт в прошлую субботу. Склоняюсь к тому, что причина не в каких-то конкретных вещах (ссылки/тексты/реклама/вирусы), а в совокупности факторов. Т.е. такое ощущение, что изначально Яндекс дает трафик в соответствии с релевантностью сайта, потом собирает данные. А потом по совокупности факторов (поведенческих и прочих) решает стоил ли оставаться сайту в топе или нет.

В итоге получается примерно так – у вас жестко оптимизированный сайт, который постоянно наполняется только статьями под ключевики, на него есть SEO-ссылки, сайт имеет малую глубину просмотра и большой показатель отказов, при этом жестко монетизируется контекстом + тизерами, а может еще иногда и торгует ссылками.

Вывод Яндекса: есть куда более качественные сайты которые можно поставить на его место, без потери качества выдачи. Так что давай, до свидания.

Пока решил, что попробую тупо развивать сайт – улучшать поведенческие факторы, наполнять понемногу контентом, уберу излишнюю оптимизацию, возможно даже сниму всю рекламу (или оставлю самый минимум). Посмотрим будут ли какие-то результаты..

L
На сайте с 07.12.2007
351
milioner2010:
У меня в последний ап залетел 4-ый по счету сайт и все под эту же гребенку
...
Пожалуй я буду первым и выложу все 4 сайта, которые залетели под этот фильтр.
1. zarulemvaz.ru
2. obuspehe.ru
3. antialkogolik.ru
4. oskolblog.ru - (упал в последний ап).

На Ваших сайтах нет никаких фильтров Яндекса, они ранжируются в "штатном режиме" - по случайным микроНЧ.

obuspehe.ru - трафика с Яндекса никогда не было.

zarulemvaz.ru - был всплеск до ~600 посетителей(в основном с Яндекса) - по сезонным запросам "закон о новой тонировке". Новость перестала быть интересной - трафик закончился.

Тематика "авто" - средне-конкурентная, без внешних ссылок много трафика по ВЧ/СЧ не получить, а других ключевиков у Вас практически и нет.

PS: У Вас же стоит метрика на 3-х сайтах(кстати, на 2-х - открытая), почему Вы её не смотрите?

PPS: Имхо, сайты - слабые в плане СДЛ, если их начать продвигать - будет ручной АГС, ибо ручную проверку модераторов они не выдержат:

- сайты: просто набор статей, хоть и уник-копирайт, но полезность их - 0.

- пропалят массовые ссылки с 2-х аккаунтов Google+ и твиттера(на oskolblog.ru).

- сразу бросается в глаза неформатированный текст, читать людям неудобно. Есть опечатки и ошибки.

I
На сайте с 30.10.2011
15
Может Яндекс зарубился на WordPress и теперь давай валить все молодые сайты этой платформы, х.з. просто уже не знаю, что и думать.

У меня 100% сайтов на Wordpress.

Куча сайтов имеют возраст до полугода.

Санкций на них не было.

Не думаю, что в CMS дело.

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120
Ladycharm:
На Ваших сайтах нет никаких фильтров Яндекса, они ранжируются в "штатном режиме" - по случайным микроНЧ.

obuspehe.ru - трафика с Яндекса никогда не было.

zarulemvaz.ru - был всплеск до ~600 посетителей(в основном с Яндекса) - по сезонным запросам "закон о новой тонировке". Новость перестала быть интересной - трафик закончился.
Тематика "авто" - средне-конкурентная, без внешних ссылок много трафика по ВЧ/СЧ не получить, а других ключевиков у Вас практически и нет.

PS: У Вас же стоит метрика на 3-х сайтах(кстати, на 2-х - открытая), почему Вы её не смотрите?

PPS: Имхо, сайты - слабые в плане СДЛ, если их начать продвигать - будет ручной АГС, ибо ручную проверку модераторов они не выдержат:
- сайты: просто набор статей, хоть и уник-копирайт, но полезность их - 0.
- пропалят массовые ссылки с 2-х аккаунтов Google+ и твиттера(на oskolblog.ru).
- сразу бросается в глаза неформатированный текст, читать людям неудобно. Есть опечатки и ошибки.

Что касается zarulemvaz.ru, то здесь sa глубоко заблуждаетесь, сезонные запросы там не причем, а вот как раз в Obuspehe.ru был недавно 10-кратный всплеск посещаемости, как вы говорите - сезонный, связанный с определенным событием. Но почему-то 99 процентов трафика все равно с гугла, а на Яндекс, что, у нас сезон не влияет? (и траф оттуда был в первые три месяца, посмотрите внимательнее) Может сайты чем-то вам не понравились, но я же говорю, что такие же, даже в несколько раз хуже, сделанные на blogger - чувствуют себя отлично, я склоняюсь, что ранняя монетизация приводит к этому.

SR
На сайте с 07.07.2004
498
milioner2010:
Но почему-то 99 процентов трафика все равно с гугла, а на Яндекс, что, у нас сезон не влияет? (и траф оттуда был в первые три месяца, посмотрите внимательнее)

тенденция к сожалению, есть сайты где с яндекса вообще трафика практически нет, при этом никаких фильтров и тп, в гугле в топе, в яше в .опе, и там где есть трафик с яндекса, доля его уменьшается в пользу гугла. Я по себе конечно судить глупо, но я все чаще ищу в гугле чем в яндексе, по одной просто причине, что я просто не нахожу ничего в яндексе:)

Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91

Присоединяюсь к группе ораторов, которые считают, что виновата реклама adense. Не путать с фильтром за избыток рекламы!

Выше была изложена точка зрения, что пессимизируются сайты МФА. Осталось понять, какие сайты яндекс считает таковыми. Имеется пациет-статейник, пострадавший осенью. В ответе Платонов также фигурировала фраза про «ценность рекламы». На сайте стояло два блока adsense (в начале и в конце статьи). Сами статьи от 3 т. з. Реклама была убрана и сайт благополучно вернулся на позиции. Месяц назад реклама была возвращена. Результат — сайт улетает. Трафик с яндекса – 0.

Моя теория относительно принадлежности сайта к МФА. Сайт должен соответствовать всем перечисленным условиям:

1) Сайт принадлежит к тематике, в которой есть конкуренция среди рекламодателей.

2) Критическая масса статей (некий процент) заточена под ключи из вордстата, по которым есть конкуренция среди рекламодателей.

3) На сайте стоит контекстная реклама (не важно в каком месте и в каком количестве)

4) На сайте низкий процент собственной ценной информации (этот пункт под вопросом и скорее всего является дополнительным фактором)

Лечение:

1) Снять рекламу. Проверяла лично – работает.

ИЛИ

2) Разбавлять контент тематическими статьями, интересными для посетителей, но не интересными для рекламодателей. Не проверяла, но подозреваю. Пример для женского журнала - статья "новый питомец Джоли"

3) Добавлять уникальные сервисы, новаторскую информацию.

Последние два пункта должны побороть критическую массу статей под контекст.

Это только теория. Если у кого-нибудь есть опыт реализации каких-либо пунктов — поделитесь информацией.

https://webma.ru • разработка лендингов под ключ
SR
На сайте с 07.07.2004
498
Oksiana:
Реклама была убрана и сайт благополучно вернулся на позиции. Месяц назад реклама была возвращена. Результат — сайт улетает.

а сроки реакции на убрал\поставил адсенс какие?:)

час\два\неделя\месяц?:)

D
На сайте с 05.09.2010
43

есть просто огромнейшее недоверие к хостингу ihc, уже проектов 5 за декабрь-январь под агс ушли.

Читать про новаторские сервисы и супер-пупер полезную информацию очень смешно. Вы процесс клепания сайтов превращаете в мазохизм.

Про статьи заточенные под запросы тоже смешно, в таком случае сайты новостники бы имели протекцию от АГС.

ПФ - не являются причиной 100%. По крайней мере из наблюдаемых, пф за год никак не повлияли. (где-то отказы, время и глубина на сайте катастрофическая). И ещё складывается впечатление, что на некоторые сайты яндекс как будто не заходит, то есть висят себе по 2к страниц в индексе и висят. И вот когда на таком сайте начинаешь что-то менять, статьи размещать, ссылки покупать, вот чаще тогда и АГС накрывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий