- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Это вряд ли :)
Ситуация очень напоминает математическое моделирование процессов. Модель 2-го порядка хорошо описывает эксперимент. Учитываешь 3-й - пошли расхождения. Вводишь 4-й - уже лучше. И т.д. При введении новых факторов всегда что-то улучшается, что-то ухудшается. Яндекс просто будет работать дальше. И это радует. Как говорил Wolf - жизнь становиться интереснее :).
Одно наблюдение. Сайты с приличным кол-вом бэков (от 500 и более) чувствовали и чувствуют себя вполне неплохо, а вот продвигаемые мордами штормит. Есть у кого похожая ситуация?
Я уже говорил у меня ситуация на подобе, то есть один ап дейтсвуют морды а второй обмен ссылками, вот и будем ждать результата для того чтобы проверить. Может модуль, который морды учитывает, косячит.
качество поиска ухудшилось - если у кого и возникают мысли об этом (а это бывает. Но не "в последнюю неделю", а "Последние полгода"), то винят, прежде всего, увеличение количества мусора в интернете, а никак не Яндекс и его алгоритмы
А Гугль эти знакомые в том же самом винят?
Это вряд ли :)
Ситуация очень напоминает математическое моделирование процессов. Модель 2-го порядка хорошо описывает эксперимент. Учитываешь 3-й - пошли расхождения. Вводишь 4-й - уже лучше. И т.д. При введении новых факторов всегда что-то улучшается, что-то ухудшается. Яндекс просто будет работать дальше. И это радует. Как говорил Wolf - жизнь становиться интереснее :).
Вот только моделировать мы можем скока угодно, а дальше второго порядка малости Я нас врядли пустит. Скорее уж и его отнимет... 😕
Знакомый рекламщик из Яндекса сказал, что в связи с ситуацией активно продвигает идею поменять объявления Яндекс.Директ с результатом поиска
Баян. Это уже делается в тестовом режиме.
Одно наблюдение. Сайты с приличным кол-вом бэков (от 500 и более) чувствовали и чувствуют себя вполне неплохо, а вот продвигаемые мордами штормит. Есть у кого похожая ситуация?
У меня более-менее стабильно было всё (550 беков), правда есть небольшие "-" почти во всём, и по одному СЧ был скачок
Всё время велась работа, сегодня нашёл ещё около 70 беков
Баян. Это уже делается в тестовом режиме.
И как будет называться этот "улучшенный" Яндекс? Поисковая система по Директу? :) А к ней еще Директ-младший 😂
vii, если Яндекс будет якобы так обкатывать новый алгоритм до конца года, ему конец, и придется работать с Гуглем, до которого Вам еще далеко 😂
А я с гуглем и не думаю соревноваться.
Если бы только обменом ссылками можно было бы поднять сайт, то тут народ бы не так сильно парился бы.
Похоже на то. Проще же объяснить клиенту что технические неполадки, рэндом, чем говорить "а х** его знает". А то ещё возьмут и обидятся.
Ага... минусами закидываете, не понравилось... :) Просто очень интересно сколько ещё апов подобные разговоры будет идти. Действия Яндекса явно преднамеренные, и захотел бы он вернуться к старому - давно бы это сделал. Даже без старых баз.
А что скажут наши много уважаемые ЭКСПЕРТЫ в области оптимизации - что у вас творится в выдаче? (Матик, VipPro, Ашмановы)
Мики, прикольный список экспертов. Матик, вроде, уходит из бизнеса. Профессор ушел из бизнеса. Ашмановы здесь не появлялись года два, кроме того, этот бизнес для них - совсем не основной.
У меня практически все откатилось назад, на позиции до 20 - 21
20 был резкий взлет всех проектов в топ, 21 такое же резкое падение на третью страницу, а сейчас почти все вернулось как было до 20 - 21тематики - самые разнообразные.