Новый фильтр Яндекса?

milioner2010
На сайте с 06.03.2011
120

Рекламу на все сайты вешал с самого начала?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
SSA.RU:
Цитата:
Сообщение от Oksiana Посмотреть сообщение
Реклама была убрана и сайт благополучно вернулся на позиции. Месяц назад реклама была возвращена. Результат — сайт улетает.

а сроки реакции на убрал\поставил адсенс какие?
час\два\неделя\месяц?

Аналогичная картина на парочке молодых сайтов.

Срок реакции - 2-3 недели.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91

Yurokk22, для указанного сайта никакой загадки нет. У вас тексты растащили. Я навскидку проверила два случайных куска из разных рецептов — оба куска точно повторяются на других сайтах.

https://webma.ru • разработка лендингов под ключ
M
На сайте с 12.05.2010
60

Не думал что в кулинарной теме такая конкуренция что-бы тексты воровали .

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Думаю все дело в поведенческом, который к последнему нововедению Калининграда подключили.

Для молодых и особо юных сайтов логика ПС не показывать пользователям, которые уже привыкли в данных тематиках находить другие старые и более зрелые проекты. А чтобы молодому сайту доказать, что он тоже имеет право показываться по поведенческим наряду со среднячками, ему надо найти отклик от других вариантов траффа.

Скажем так, у сайта есть сообщество в соцах, людям он нравится и аудитория сайта растет, а значит со временем этот сайт будет показан и новой аудитории поисковой системы.

По сути эдакая видимость борьбы со спамом, новые спам-сайты как раньше не получится размножать, но вместе с сорняками , увы, страдают отсиживаясь в фильтрах хорошие молодые сайты. Логика ПС - сайты созданные для заработка после фильтра развивать никто не будет, этот уже не легкая нажива, а значит не спам априори, а над сайтами для людей по прежнему будут работать не ожидая сразу большого трафика, а уделяя вниманию каждому посетителю и в будущем вероятно сайт пустят в большой топ избранных.

Так что если раньше выращивали сайты прям в земле, теперь сразу всем и не покажешь и кропеть над ними надо в оранжерее, а потом еще и в дубовых бочках давать настаиваться.

Oksiana
На сайте с 22.11.2011
91
moveres:
Не думал что в кулинарной теме такая конкуренция что-бы тексты воровали .

Еще как воруют. Даже не ленятся водяные знаки обрезать с фото мастер-классов.

---------- Добавлено 09.02.2013 в 11:17 ----------

Olisher, обсуждаемая проблема возникла до Калининграда.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Oksiana:
Еще как воруют. Даже не ленятся водяные знаки обрезать с фото мастер-классов.

---------- Добавлено 09.02.2013 в 11:17 ----------

Olisher, обсуждаемая проблема возникла до Калининграда.

Это да, но именно как доп. фактор для фильтра поведенческий подключили в январе 19-го.

На проекте попавшем под санкции снял рекламу (adsense), ничего с оптимизацией, ключами делать не буду, внешние факторы постепенно буду продолжать наращивать, сайт будет продолжать как и раньше пополняться контентом. Попробую через к лету добавить на подключение к РСЯ, до этого adsense вешать не буду...

Что будет дальше буду писать через месяц/два...год/три)..

tash1579
На сайте с 17.09.2012
40
увы, страдают отсиживаясь в фильтрах хорошие молодые сайты

А я-то все голову ломала - чем облажался мой новенький сайтик. Теперь забуду о трафике и буду просто развивать.

Спасибо, Olisher, за подсказку.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

В итоге:

1. Под фильтр попадают сайты большинство до пол года жизни. (6 месяцев)

2. Фильтр не убивает сайт, а понижает позиции. Что равносильно.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Diktator85
На сайте с 25.03.2010
123
Top for the good:
В итоге:

1. Под фильтр попадают сайты большинство до пол года жизни. (6 месяцев)
2. Фильтр не убивает сайт, а понижает позиции. Что равносильно.

В итоге читаем первый пост.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий