Человек "комбайн"->Руководитель. Страдает качество работ?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Dexter88:
обсуждали пару лет назад, странно у меня че-то все замечательно было. Типа долго продержался да

Но богоконтора чуть меньше.

Вас, оптимизаторов через год уже не будет, а самых умных мы возьмем продавать Директ
© понятно кто

Какая стадия наступит после говнораторов? (а их создатели вовремя уловили тенденцию, обусловленную в т.ч. и состоянием рынка вообще, а не только рекламного)

И что будет для ПС?

Понизить предсказуемость продвижения они смогли, но понизить эффективность засерания выдачи — нет. Оптимизаторы повышенной идейностью не страдают (особенно белые и пушистые), и вообще, благодаря невозможности развития технологии поиска, их стало так много... а дальше будет происходить то, чему проще.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
богоносец:
Какая стадия наступит после говнораторов?

Я оооочень сомневаюсь, что клиенты в будущем будут способны создавать сайты под поисковые системы, знать все тонкости для быстрой индексации, набора ссылочной массы, структуры сайта в конце концов. Конверсия лендингов - вообще отдельный вопрос.

Например, я не припомню, что бы агрегаторы не советовали продвигать .com и прочие домены, не припомню что бы агрегаторы писали, что ВЧ не светит, потому то потому то и что светит, через сколько светит и светит ли вообще.

SEM уже сейчас слит в единую массу и SEO как таковое трансформировалось в привлечение целевого трафика с помощью поисковых систем и последующую его конвертацию в покупателей на целевых лендинга на которые он поступает. Именно это сейчас нужно клиентам и хотя бы немного прошаренные требуют только этого (как минимум запросы оценивают уже верно), ну либо доверяют, а мы стараемся их не разочаровывать. Все клиенты, сопротивляющиеся изменениям и не жалеющие принимать посильное участие в процессе, идут лесом сразу. Остаются только те, с кем комфортно работать и добиваться результатов за вменяемые деньги за услуги.

С Уважением, Евгений
R
На сайте с 08.05.2008
222
богоносец:

Какая стадия наступит после говнораторов? (а их создатели вовремя уловили тенденцию, обусловленную в т.ч. и состоянием рынка вообще, а не только рекламного)

Кто-то уже сейчас себя позиционирует только как внештатных консультантов, по пути требуя те же десятки тысяч в месяц без выполнения работ вообще.

Говнораторы останутся окучивать мелких клиентов.

Крупные конторы будут вести крупные сайты уже под видом инет маркетинга.

Ну а на серединке места всем хватит, только уже без конвееров, но с поднятыми ценниками для подобия комплексного инет маркетинга как у старших братьев.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Dexter88, все это в свое время проходили. Хорошо что раньше прошли и пошли уже от обратного. Вот кстати интересная статья по теме, может поможет чем :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
rast:
Крупные конторы будут вести крупные сайты

Все кроме бидэ? По старым проверенным связям, по госзаказам...

CatRegist:
Я оооочень сомневаюсь, что клиенты в будущем будут способны создавать сайты под поисковые системы, знать все тонкости для быстрой индексации, набора ссылочной массы, структуры сайта в конце концов. Конверсия лендингов - вообще отдельный вопрос.

Ну это же не шутка ... про ситуацию на рынке вообще. У клиентов давно нет конверта с того, с чего раньше был.

А если вспомнить, за сколько сейчас предлагают сделать сайт, при том что у нормального клиента просто и нет адекватных представлений про какую-то там конверсию лендингов... то сайтов, удобных для ПС будет также мало, как и толку с них.

R
На сайте с 08.05.2008
222
богоносец:

Ну это же не шутка ... про ситуацию на рынке вообще. У клиентов давно нет конверта с того, с чего раньше был.
А если от этого обстоятельства овлечься, вспомнить, за сколько сейчас предлагают сделать сайт, при том что у нормального клиента просто и нет адекватных представлений про какую-то там конверсию лендингов..

Раньше брали количеством, теперь будут работать над эффективностью своих сайтов. Раньше платили (и сейчас платят) 500 баксов, чтобы получить 10 000 баксов чистой прибыли в месяц, будут платить 3 000 баксов чтобы получить 7 000 баксов чистой прибыли в месяц. Трафика станет меньше, но обрабатывать его будут лучше.

Не хотят обрабатывать/учиться/вкладывать в сайт, а хотят быстрых и легких денег от seoшаманства, будут выкинуты с рынка более эффективными ребятами.

Осталось только поисковикам застой топов научиться побеждать и все ок будет. И мне кажется поисковики это тоже понимают, сейчас критерии на возраст сайта по моим наблюдениям серьезно упали, главное чтобы сайт был качественным.

[Удален]
rast:
Осталось только поисковикам застой топов научиться побеждать

Для одаренных - яндекс его сам и целенаправленно создал.

R
На сайте с 08.05.2008
222
Miha Kuzmin (KMY):
Для одаренных - яндекс его сам и целенаправленно создал.

Значит и разрушит.

[Удален]
rast:
Значит и разрушит.

Угу, а еще мы все умрем.

CR
На сайте с 29.10.2005
198
богоносец:

Да, в конверт не поместится уже :D Уже писали в теме, что средний чек вырос значительно, но лишь от уверенно стоящего на ногах бизнеса с адекватом во главе - я считаю это оптимальным подходом. Строить потоковую модель без конкурентного преимущества (как у кокоса ссылки) сейчас абсурд. Я работаю в компании где меньше 20 клиентов, но "нормы" прибыли выше 2008, а трудозатраты меньше.

богоносец:
А если вспомнить, за сколько сейчас предлагают сделать сайт, при том что у нормального клиента просто и нет адекватных представлений про какую-то там конверсию лендингов... то сайтов, удобных для ПС будет также мало, как и толку с них.

Эм, никогда не поверю, что только я один оцениваю запросы не с точки зрения количества ключевых слов которые нужно вписать в текст или количества, качества ссылок которые надо закупить. В нынешнее время есть запросы, которые просто невозможно продвинуть с корпоративным сайтом, недавний пример НЧ "частный эвакуатор" (не будем затрагивать тему его конверсии, популярности и прочее). Под лендингом я имел ввиду заточку страницы под интересы посетителей и интересы клиента (что бы они совпадали), на неё попадающих из ПС и в своей работе стараюсь верно все вписать в структуру. Это не простая работа, но вполне себе окупающаяся за месяцы дальнейшей работы (если вы понимаете о чем я). Каноны SEO остались прежние, а стоимость трудочаса возросла. Клиент с говносайтом, не желающем вкладывать средства, отсеивается на подлете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий