- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
обсуждали пару лет назад, странно у меня че-то все замечательно было. Типа долго продержался да
Но богоконтора чуть меньше.
© понятно кто
Какая стадия наступит после говнораторов? (а их создатели вовремя уловили тенденцию, обусловленную в т.ч. и состоянием рынка вообще, а не только рекламного)
И что будет для ПС?
Понизить предсказуемость продвижения они смогли, но понизить эффективность засерания выдачи — нет. Оптимизаторы повышенной идейностью не страдают (особенно белые и пушистые), и вообще, благодаря невозможности развития технологии поиска, их стало так много... а дальше будет происходить то, чему проще.
Какая стадия наступит после говнораторов?
Я оооочень сомневаюсь, что клиенты в будущем будут способны создавать сайты под поисковые системы, знать все тонкости для быстрой индексации, набора ссылочной массы, структуры сайта в конце концов. Конверсия лендингов - вообще отдельный вопрос.
Например, я не припомню, что бы агрегаторы не советовали продвигать .com и прочие домены, не припомню что бы агрегаторы писали, что ВЧ не светит, потому то потому то и что светит, через сколько светит и светит ли вообще.
SEM уже сейчас слит в единую массу и SEO как таковое трансформировалось в привлечение целевого трафика с помощью поисковых систем и последующую его конвертацию в покупателей на целевых лендинга на которые он поступает. Именно это сейчас нужно клиентам и хотя бы немного прошаренные требуют только этого (как минимум запросы оценивают уже верно), ну либо доверяют, а мы стараемся их не разочаровывать. Все клиенты, сопротивляющиеся изменениям и не жалеющие принимать посильное участие в процессе, идут лесом сразу. Остаются только те, с кем комфортно работать и добиваться результатов за вменяемые деньги за услуги.
Какая стадия наступит после говнораторов? (а их создатели вовремя уловили тенденцию, обусловленную в т.ч. и состоянием рынка вообще, а не только рекламного)
Кто-то уже сейчас себя позиционирует только как внештатных консультантов, по пути требуя те же десятки тысяч в месяц без выполнения работ вообще.
Говнораторы останутся окучивать мелких клиентов.
Крупные конторы будут вести крупные сайты уже под видом инет маркетинга.
Ну а на серединке места всем хватит, только уже без конвееров, но с поднятыми ценниками для подобия комплексного инет маркетинга как у старших братьев.
Dexter88, все это в свое время проходили. Хорошо что раньше прошли и пошли уже от обратного. Вот кстати интересная статья по теме, может поможет чем :)
Крупные конторы будут вести крупные сайты
Все кроме бидэ? По старым проверенным связям, по госзаказам...
Я оооочень сомневаюсь, что клиенты в будущем будут способны создавать сайты под поисковые системы, знать все тонкости для быстрой индексации, набора ссылочной массы, структуры сайта в конце концов. Конверсия лендингов - вообще отдельный вопрос.
Ну это же не шутка ... про ситуацию на рынке вообще. У клиентов давно нет конверта с того, с чего раньше был.
А если вспомнить, за сколько сейчас предлагают сделать сайт, при том что у нормального клиента просто и нет адекватных представлений про какую-то там конверсию лендингов... то сайтов, удобных для ПС будет также мало, как и толку с них.
Ну это же не шутка ... про ситуацию на рынке вообще. У клиентов давно нет конверта с того, с чего раньше был.
А если от этого обстоятельства овлечься, вспомнить, за сколько сейчас предлагают сделать сайт, при том что у нормального клиента просто и нет адекватных представлений про какую-то там конверсию лендингов..
Раньше брали количеством, теперь будут работать над эффективностью своих сайтов. Раньше платили (и сейчас платят) 500 баксов, чтобы получить 10 000 баксов чистой прибыли в месяц, будут платить 3 000 баксов чтобы получить 7 000 баксов чистой прибыли в месяц. Трафика станет меньше, но обрабатывать его будут лучше.
Не хотят обрабатывать/учиться/вкладывать в сайт, а хотят быстрых и легких денег от seoшаманства, будут выкинуты с рынка более эффективными ребятами.
Осталось только поисковикам застой топов научиться побеждать и все ок будет. И мне кажется поисковики это тоже понимают, сейчас критерии на возраст сайта по моим наблюдениям серьезно упали, главное чтобы сайт был качественным.
Осталось только поисковикам застой топов научиться побеждать
Для одаренных - яндекс его сам и целенаправленно создал.
Для одаренных - яндекс его сам и целенаправленно создал.
Значит и разрушит.
Значит и разрушит.
Угу, а еще мы все умрем.
Да, в конверт не поместится уже :D Уже писали в теме, что средний чек вырос значительно, но лишь от уверенно стоящего на ногах бизнеса с адекватом во главе - я считаю это оптимальным подходом. Строить потоковую модель без конкурентного преимущества (как у кокоса ссылки) сейчас абсурд. Я работаю в компании где меньше 20 клиентов, но "нормы" прибыли выше 2008, а трудозатраты меньше.
А если вспомнить, за сколько сейчас предлагают сделать сайт, при том что у нормального клиента просто и нет адекватных представлений про какую-то там конверсию лендингов... то сайтов, удобных для ПС будет также мало, как и толку с них.
Эм, никогда не поверю, что только я один оцениваю запросы не с точки зрения количества ключевых слов которые нужно вписать в текст или количества, качества ссылок которые надо закупить. В нынешнее время есть запросы, которые просто невозможно продвинуть с корпоративным сайтом, недавний пример НЧ "частный эвакуатор" (не будем затрагивать тему его конверсии, популярности и прочее). Под лендингом я имел ввиду заточку страницы под интересы посетителей и интересы клиента (что бы они совпадали), на неё попадающих из ПС и в своей работе стараюсь верно все вписать в структуру. Это не простая работа, но вполне себе окупающаяся за месяцы дальнейшей работы (если вы понимаете о чем я). Каноны SEO остались прежние, а стоимость трудочаса возросла. Клиент с говносайтом, не желающем вкладывать средства, отсеивается на подлете.