Человек "комбайн"->Руководитель. Страдает качество работ?

SS
На сайте с 03.05.2008
101

Знаю точно одно - довольные клиенты просто так не уходят.

Если уходят молча - нужно узнать, что не устраивает.

Если не видят результата - а в чем они измеряют результат, может манагер обещал повышение продаж а продвиженец нагнал 700 хостов трафа по некоммерческим НЧ и продажи, естественно, не растут.

Есть, конечно, идейные - хотят видеть "работу, пот и кровь", таких можно сразу идентифицировать и соответствующим образом работать.

А вот то что некоторые клиенты, хотя и на словах готовы платить и ждать, на деле через 2 месяца сдуваются - это правда. Это есть и от этого спасает предоплата за 3 и более месяцев.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
seo-san:
Знаю точно одно - довольные клиенты просто так не уходят.
Если уходят молча - нужно узнать, что не устраивает.

Уходят, еще как уходят. Пропустите через себя клиентов эдак 300 - статистику почувствуете на всю жизнь.

Заметил такое убеждение среди нас, оптимизаторов, что успешная раскрутка = успешный клиентский бизнес. И клиент никогда не уйдет, если будет в топе.

Хрень полная даже по формулировке. Как будто мы, оптимизаторы, отвественны на 100% за успешность клиентского бизнеса.

Клиенты - совершенно разные и многие гробят бизнес не благодаря, а вопреки здравому смыслу.

Например, у любого частника-таксиста есть история о том какой у него был офигенный небольшой бизнес, а потом случился все кончилось.

Причем не из-за отсутствия спроса, а по какой-нибудь особенной причине, и больше таких ниш нет, поэтому теперь он таксует.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
Dexter88:
ищу пути отступления уже в другие сферы

Развелись говнораторы (предоставляющие услуги бабушкам-оптимизаторам). Вот в них и свалили кто успел. Уже давно SEO — не продвижение... а окучивание паствы. Даже размывается граница этой самой паствы (ну бабушки являются паствой гуру говнораторов, а ихние клиенты чьей?)

29 Сентября 2010:
Клиентское SEO сейчас в кризисе

29.10.2009 Клиент в топе и плохо платит.

декабрь 2008:
У клиентов рекламные бюджеты сократились...
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
seoFriend:

Dexter88, пробуйте фильтровать на входе. Как пример (частичный) - статья на SEOmoz'е, Competitive Domain Analyses. Тетка там правильные вещи написала.

Когда сам продавал фильтровал хорошо. Продажник ввиду того, что у него процент с продаж, как бы я ему не говорил отсеивать УГ все равно пытается взять его.

---------- Добавлено 17.10.2012 в 20:04 ----------

Content-pro:
в бюджет 500 долларов утроили трафик и клиент ушел, жесть)

Хотите еще большую жесть. Там руками было оптимизировано более 2000 товаров за полгода.

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Dexter88, если не секрет, в каких сферах готовите запасной плацдарм?

Если совсем не хотите отвечать на этот вопрос, хотя бы так: в смежных или вообще не имеющих отношения к нынешней?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131

богоносец, что-то я запоздал с топиком, судя по всему обсуждали пару лет назад, странно у меня че-то все замечательно было. Типа долго продержался да

---------- Добавлено 17.10.2012 в 20:12 ----------

Nekada:
Dexter88, если не секрет, в каких сферах готовите запасной плацдарм?
Если совсем не хотите отвечать на этот вопрос, хотя бы так: в смежных или вообще не имеющих отношения к нынешней?

1) оффлайн - уже работает, но приносит меньше, чем сео, стабильнее зато

2) СДЛ, стартап хз называйте как хотите (в процессе)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Dexter88:
оффлайн

Я, собственно, и так это поняла, немножко про другое спрашивала.

Впрочем, ладно, не настаиваю :)

SS
На сайте с 03.05.2008
101
PPM:
Уходят, еще как уходят. Пропустите через себя клиентов эдак 300 - статистику почувствуете на всю жизнь.

Заметил такое убеждение среди нас, оптимизаторов, что успешная раскрутка = успешный клиентский бизнес. И клиент никогда не уйдет, если будет в топе.

Хрень полная даже по формулировке. Как будто мы, оптимизаторы, отвественны на 100% за успешность клиентского бизнеса.

Клиенты - совершенно разные и многие гробят бизнес не благодаря, а вопреки здравому смыслу.
Например, у любого частника-таксиста есть история о том какой у него был офигенный небольшой бизнес, а потом случился все кончилось.
Причем не из-за отсутствия спроса, а по какой-нибудь особенной причине, и больше таких ниш нет, поэтому теперь он таксует.

Не триста, но более ста пропустил и прочувствовал.

Еще раз, клиенты уходят. Но не_без_причины - и это важно.

Умные клиенты в итоге берут оптимизатора в штат, если бюджет позволяет. Некоторые уходят к "фрилансерам" за 5000 в месяц с целью экономии. Но причины ухода есть всегда, просто их не говорят или о них не спрашивают.

И я не утверждаю, что во всех причинах ответственен оптимизатор. Но это тоже бывает, у любой конторы.

Если у вас клиенты уходят будучи в топе - это должно вам о чем-то говорить. Не о том, что надо назначать ответственных, а о том, что пора сделать анализ причин.

---------- Добавлено 17.10.2012 в 21:57 ----------

PPM:

Заметил такое убеждение среди нас, оптимизаторов, что успешная раскрутка = успешный клиентский бизнес.

Затрудняюсь даже сказать, кто такое может утверждать. Наверное, клиенты у этих оптимизаторов перед ними ежеквартально отчитываются об успешности своего бизнеса в цифрах, раз они так утверждают.

В реальности выглядит так - у типичного клиента на словах все плохо - ни звонков ни продаж :) Но при этом он стабильно платит. Редкие клиенты осмеливаются проявить умеренный оптимизм.

И их можно понять - нельзя давать расслабляться тем, кому платишь.

CP
На сайте с 12.08.2009
101
Dexter88:
Хотите еще большую жесть. Там руками было оптимизировано более 2000 товаров за полгода.

Получаеться вы правильно действовали раз крутили сами товары. Может быть причина плохих продаж была в ценообразование товара? Можете сайт показать в личку, интересно почему не поперло.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
Content-pro:
Получаеться вы правильно действовали раз крутили сами товары. Может быть причина плохих продаж была в ценообразование товара? Можете сайт показать в личку, интересно почему не поперло.

Я вам могу сказать более того, у меня был полный доступ к админке у этого клиента оборот увеличился за время работы со мной помоему с 1,7-2млн до 3млн

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий