- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Знаю точно одно - довольные клиенты просто так не уходят.
Если уходят молча - нужно узнать, что не устраивает.
Если не видят результата - а в чем они измеряют результат, может манагер обещал повышение продаж а продвиженец нагнал 700 хостов трафа по некоммерческим НЧ и продажи, естественно, не растут.
Есть, конечно, идейные - хотят видеть "работу, пот и кровь", таких можно сразу идентифицировать и соответствующим образом работать.
А вот то что некоторые клиенты, хотя и на словах готовы платить и ждать, на деле через 2 месяца сдуваются - это правда. Это есть и от этого спасает предоплата за 3 и более месяцев.
Знаю точно одно - довольные клиенты просто так не уходят.
Если уходят молча - нужно узнать, что не устраивает.
Уходят, еще как уходят. Пропустите через себя клиентов эдак 300 - статистику почувствуете на всю жизнь.
Заметил такое убеждение среди нас, оптимизаторов, что успешная раскрутка = успешный клиентский бизнес. И клиент никогда не уйдет, если будет в топе.
Хрень полная даже по формулировке. Как будто мы, оптимизаторы, отвественны на 100% за успешность клиентского бизнеса.
Клиенты - совершенно разные и многие гробят бизнес не благодаря, а вопреки здравому смыслу.
Например, у любого частника-таксиста есть история о том какой у него был офигенный небольшой бизнес, а потом случился все кончилось.
Причем не из-за отсутствия спроса, а по какой-нибудь особенной причине, и больше таких ниш нет, поэтому теперь он таксует.
ищу пути отступления уже в другие сферы
Развелись говнораторы (предоставляющие услуги бабушкам-оптимизаторам). Вот в них и свалили кто успел. Уже давно SEO — не продвижение... а окучивание паствы. Даже размывается граница этой самой паствы (ну бабушки являются паствой гуру говнораторов, а ихние клиенты чьей?)
Клиентское SEO сейчас в кризисе
29.10.2009 Клиент в топе и плохо платит.
У клиентов рекламные бюджеты сократились...
Dexter88, пробуйте фильтровать на входе. Как пример (частичный) - статья на SEOmoz'е, Competitive Domain Analyses. Тетка там правильные вещи написала.
Когда сам продавал фильтровал хорошо. Продажник ввиду того, что у него процент с продаж, как бы я ему не говорил отсеивать УГ все равно пытается взять его.
---------- Добавлено 17.10.2012 в 20:04 ----------
в бюджет 500 долларов утроили трафик и клиент ушел, жесть)
Хотите еще большую жесть. Там руками было оптимизировано более 2000 товаров за полгода.
Dexter88, если не секрет, в каких сферах готовите запасной плацдарм?
Если совсем не хотите отвечать на этот вопрос, хотя бы так: в смежных или вообще не имеющих отношения к нынешней?
богоносец, что-то я запоздал с топиком, судя по всему обсуждали пару лет назад, странно у меня че-то все замечательно было. Типа долго продержался да
---------- Добавлено 17.10.2012 в 20:12 ----------
Dexter88, если не секрет, в каких сферах готовите запасной плацдарм?
Если совсем не хотите отвечать на этот вопрос, хотя бы так: в смежных или вообще не имеющих отношения к нынешней?
1) оффлайн - уже работает, но приносит меньше, чем сео, стабильнее зато
2) СДЛ, стартап хз называйте как хотите (в процессе)
оффлайн
Я, собственно, и так это поняла, немножко про другое спрашивала.
Впрочем, ладно, не настаиваю :)
Уходят, еще как уходят. Пропустите через себя клиентов эдак 300 - статистику почувствуете на всю жизнь.
Заметил такое убеждение среди нас, оптимизаторов, что успешная раскрутка = успешный клиентский бизнес. И клиент никогда не уйдет, если будет в топе.
Хрень полная даже по формулировке. Как будто мы, оптимизаторы, отвественны на 100% за успешность клиентского бизнеса.
Клиенты - совершенно разные и многие гробят бизнес не благодаря, а вопреки здравому смыслу.
Например, у любого частника-таксиста есть история о том какой у него был офигенный небольшой бизнес, а потом случился все кончилось.
Причем не из-за отсутствия спроса, а по какой-нибудь особенной причине, и больше таких ниш нет, поэтому теперь он таксует.
Не триста, но более ста пропустил и прочувствовал.
Еще раз, клиенты уходят. Но не_без_причины - и это важно.
Умные клиенты в итоге берут оптимизатора в штат, если бюджет позволяет. Некоторые уходят к "фрилансерам" за 5000 в месяц с целью экономии. Но причины ухода есть всегда, просто их не говорят или о них не спрашивают.
И я не утверждаю, что во всех причинах ответственен оптимизатор. Но это тоже бывает, у любой конторы.
Если у вас клиенты уходят будучи в топе - это должно вам о чем-то говорить. Не о том, что надо назначать ответственных, а о том, что пора сделать анализ причин.
---------- Добавлено 17.10.2012 в 21:57 ----------
Заметил такое убеждение среди нас, оптимизаторов, что успешная раскрутка = успешный клиентский бизнес.
Затрудняюсь даже сказать, кто такое может утверждать. Наверное, клиенты у этих оптимизаторов перед ними ежеквартально отчитываются об успешности своего бизнеса в цифрах, раз они так утверждают.
В реальности выглядит так - у типичного клиента на словах все плохо - ни звонков ни продаж :) Но при этом он стабильно платит. Редкие клиенты осмеливаются проявить умеренный оптимизм.
И их можно понять - нельзя давать расслабляться тем, кому платишь.
Хотите еще большую жесть. Там руками было оптимизировано более 2000 товаров за полгода.
Получаеться вы правильно действовали раз крутили сами товары. Может быть причина плохих продаж была в ценообразование товара? Можете сайт показать в личку, интересно почему не поперло.
Получаеться вы правильно действовали раз крутили сами товары. Может быть причина плохих продаж была в ценообразование товара? Можете сайт показать в личку, интересно почему не поперло.
Я вам могу сказать более того, у меня был полный доступ к админке у этого клиента оборот увеличился за время работы со мной помоему с 1,7-2млн до 3млн