- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Понимаю, что сейчас будут ответы типа - во сколько себя оцениваешь и т.д.
Но, я считаю, что оценить себя можно лишь на конкурентно-способном рынке.
Интересует именно ссылочное продвижение. Клиент заказал продвинуть мне сайт по х запросам, сколько попросить у него за это? К примеру, я рассчитал, что продвижение будет стоить 10 000 рублей, но просто взять и тратить все на ссылки глупо, ведь и себе надо что-то за работу.
Как вы это оцениваете? Может быть там 20% от бюджета или все 50%? Может еще как-то?
Возьмите 20к.
Если всё ок - вам будет 10к, если просчитались с бюджетом - просто добавите из своих.
Понимаю, что сейчас будут ответы типа - во сколько себя оцениваешь и т.д.
К примеру, я рассчитал, что продвижение будет стоить 10 000 рублей, но просто взять и тратить все на ссылки глупо, ведь и себе надо что-то за работу.
Как вы это оцениваете? Может быть там 20% от бюджета или все 50%? Может еще как-то?
Рассчитывайте так: стоимость продвижения+30% - эту сумму и берите. Со временем когда вечные ссылки будут давать ощутимый эффект, сумма на продвижение будет сокращаться а ваша доля "на себя" увеличиваться..
почему бы не писать заказчикам, что есть деньги на ссылки, а есть зарплата. Я так и делаю. Потом просто отписываешься сколько потратил на ссылки и все. Все довольны, никто никого не считает кидалой.
почему бы не писать заказчикам, что есть деньги на ссылки, а есть зарплата. Я так и делаю. Потом просто отписываешься сколько потратил на ссылки и все. Все довольны, никто никого не считает кидалой.
мне тоже кажется эта модель более прозрачной, чтобы у клиента не было мыслишек в духе "а не кидают ли меня?"
называешь сумму на продвижение, допустим 10 тыс р + 5 тыс работа
ага, не хватает 10 тыс на продвижение, говоришь, надо еще 3 тыс - всегда можно отчитаться за потраченные деньги скринами из панели сапы или чего там
Со временем когда вечные ссылки будут давать ощутимый эффект, сумма на продвижение будет сокращаться а ваша доля "на себя" увеличиваться..
Со временем клиент попросит отчёт, а там кроме трат на себя любимого ничего не будет. Так что этот вопрос требует обдумывания.
Тричетырнадцатьпятнадцатьдевяностодваишесть.
Ночной_Блоггер,
А почему надо считать в процентах от бюджета?
Вы можете купить ссылку за 10 рублей, а можете за тысячу - вы во втором случае в 100 раз больше работы проделали?
Ночной_Блоггер, как маленькие ей богу, затраты на ссылки + 90% маржи, иначе какой смысл?
бюджет на продвижение = бюджет на ссылки? если так то прискорбно и говорить о каком либо продвижении глупо.
Самый простой вариант - определитесь со средним чеком, ниже которого вам работать не выгодно. В дальнейшем таких вопросов не будет.
Они могут посчитать, что зп слишком большая или вообще начать расспрашивать, а на кой ты тогда нужен, если я и сам могу ссылки покупать :)