- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Всем доброго времени суток.
Начинал сам: искал клиентов, оптимизировал сайты, писал тексты, закупал ссылки, общался с текущими клиентами, находил новых, все процессы которые бывают при продвижении сайтов были на мне.
Спустя несколько лет имеем 6 человек персонала.
1. Оптимизатор (оценивает бюджеты, подбирает слова, дает задачи копирайтеру, программисту), оптимизирует сайты, ставит задачи линк менеджеру.
2. Копирайте/контент-менеджер. Пишет тексты, оптимизирует магазины, по ТЗ которое дал оптимизатор.
3. Копирайтер. Статьи для сайтов, статьи для биржи, статьи по желанию клиентов.
4. Программер. Выполняет задачи, которые ставит оптимизатор.
5. Менеджер по продажам. Привлекает новых клиентов и ведет их.
6. Линк-менеджер. Закупка ссылок на сапе и статей в миралинкс по ТЗ оптимизатора
7. Я. Финансовые вопросы, стратегии продвижения не тривиальных проектов, просмотр и анализ различных статистик. Иногда копаюсь смотрю, что там оптимизатор на оптимизировал, продолжаю учить и находить косяки. Работа с Я. Директом. Веду пару десятков старых клиентов. Занимаюсь параллельно еще одним проектом СДЛ (на стадии разработки). Может быть еще что-то но не суть.
Проблема: как сам отошел от продаж и ведения клиентов, нету развития. Оборот +- топчется на одном месте, чистая прибыль уменьшается, т.к. все больше человек нанимаются на работу. Качество работ стало хуже, выработка по проектам хуже, самое главное цикл жизни клиентов меньше.
Нормально ли это, когда часть процессов отдаются другим людям качество всегда страдает?
Какие мысли по поводу контроля и повышения качества работ и увеличения цикла жизни клиентов?
Нормальное это явление. Это один из поводов что-то менять. Сейчас многие конторы делают свои нишевые сайты чисто для себя, которые и двигают и доят. Может еще что-то можно придумать, в любом случае - надо что-то менять, а Вы оставили все на самотек.
Нормально ли это, когда часть процессов отдаются другим людям качество всегда страдает?
Абсолютно. Это всегда так. Это ТВОЙ бизнес, когда делаешь все ТЫ - ТВОЙ доход допустим равен 100 тысячам, делегировав часть задач другому, доход упадет до 70К (проблемы качества, мотивации и т.д. НИКТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ТВОЙ БИЗНЕС ЛУЧШЕ ТЕБЯ САМОГО). Но зато ты освобождаешь себя и можешь сделать еще один бизнес, наладить его иметь с него еще 100 тысяч, а затем двигаться дальше :)
Какие мысли по поводу контроля и повышения качества работ и увеличения цикла жизни клиентов?
привязать всех к результату и мотивировать процентом :)
Нормальное это явление. Это один из поводов что-то менять. Сейчас многие конторы делают свои нишевые сайты чисто для себя, которые и двигают и доят. Может еще что-то можно придумать, в любом случае - надо что-то менять, а Вы оставили все на самотек.
А с другой стороны, если не на самотек, то смысл нанимать столько людей и контролировать каждый шаг каждого сотрудника, тогда с утра до ночи буду заниматься контролем. И никто не будет работать так как я отсюда будут куча косяков сотрудников.
---------- Добавлено 15.10.2012 в 20:11 ----------
Абсолютно. Это всегда так. Это ТВОЙ бизнес, когда делаешь все ТЫ - ТВОЙ доход допустим равен 100 тысячам, делегировав часть задач другому, доход упадет до 70К (проблемы качества, мотивации и т.д. НИКТО НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ТВОЙ БИЗНЕС ЛУЧШЕ ТЕБЯ САМОГО). Но зато ты освобождаешь себя и можешь сделать еще один бизнес, наладить его иметь с него еще 100 тысяч, а затем двигаться дальше :)
Сейчас и пытаюсь наладить другие направления, но боюсь что такими темпами это вообще загнется а не хотелось бы.
Причем проблемы оборота, доходов, цикла жизни клиентов появились, после того как заменил себя в продажах и перестал вести новых клиентов.
Dexter88
Ну косяк менеджера по продажам скорее всего, чем всех остальных. Надо менять маркетинг и будет все хорошо.
зы. Вот, я за что и говорю, что смотрите в сторону менеджера по продажам. Не надо его увольнять. А вот поднатаскать, мотивировать - надо.
Dexter88
Ну косяк менеджера по продажам скорее всего, чем всех остальных. Надо менять маркетинг и будет все хорошо.
зы. Вот, я за что и говорю, что смотрите в сторону менеджера по продажам. Не надо его увольнять. А вот поднатаскать, мотивировать - надо.
Думал об этом, и не перестаю думать. Дело в том, что какой бы хороший продажник не был, скорее всего он не сможет вести клиента и держать его лучше, чем оптимизатор в виду не знания многих технических моментов. Взвалить на себя вести несколько десятков клиентов и вести всех новых, времени на другие идеи и задумки не будет, стану опять заложником своего "бизнеса".
По мотивации само собой мелкий оклад + процент с продаж, вроде ищет звонит, ездит на встречи, заключает договора, но клиенты не задерживается, даже по тем проектам, которые были отлично реализованы.
Значит искать другие методы поиска клиентов. У меня основные клиенты - чп-шники идут за счет городских порталов. Это как один из вариантов.
Значит искать другие методы поиска клиентов. У меня основные клиенты - чп-шники идут за счет городских порталов. Это как один из вариантов.
Все мои клиенты были с фрилансов. Продажник продолжает поиск клиентов с фри лансов + оффлайн. Поэтому с приходом продажника источник поиска клиентов особо не поменялся. Но клиенты стали не живучие.
А вот мне тоже интересно.
Каким образом тогда существуют крупные бизнесы и корпорации, где владельцы-соучредители приезжают навестить офис только изредка и сотрудники их и в лицо не знают?
Но согласитесь, ведь подобные бизнесы-корпорации существуют.
А вот мне тоже интересно.
Каким образом тогда существуют крупные бизнесы и корпорации, где владельцы-соучредители приезжают навестить офис только изредка и сотрудники их и в лицо не знают?
Но согласитесь, ведь подобные бизнесы-корпорации существуют.
И мне интересно.
Чтобы это хоть немного понять скорее всего надо поработать несколько лет в крупной компании и попытаться понять, какие процессы протекают внутри компании, как работают руководители с подчиненными, как подбор кадров производится, как оценивать эффективность сотрудников и т.д.
Моя проблема в том, что кроме как на стройках, кондуктором в детстве и три месяца работы программером в мелкой фирме, я больше нигде не работал, после начал на себя.
А сейчас сижу и думаю и не знаю и не представляю, как правильно построить бизнес...
А ваши люди получают столько же за свою работу и имеют такой же опыт, как и вы? Глупо думать, что переложив на человека объем в 100к прибыли условно, при этом выплачивая зарплату в 30-40к результаты будут на том же уровне. ИМХО, которое видел не раз на успешных примерах общеизвестных и не очень: найдите себя "молодого" с горящими глазами, создайте все условия для роста. Вам надоел этот бизнес, вы не сможете его вытянуть без энтузиазма, который был раньше.