Детективный Литературный Конкурс "Осенний Марафон 2012"

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Уважаемые дамы и господа,

А тем временем, под покровом ночи, на конкурс прилетел первый текст.

РЕБЕНОК РОЗМАРИ РАМИНАС

Надеюсь, никто из героев данного детектива не возражает против авторской версии своего в нем участия.

Если кто-то возражает - пишите, будем что-то решать :)

ЗЫ: и да, напоминаю, что сроки конкурса продлеваться НЕ будут.

А еще я просто люблю Серч...
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Леданика:
РЕБЕНОК РАМИНАС

Надеюсь, никто из героев данного детектива не возражает против авторской версии своего в нем участия

Не является ли один из героев одновременно и автором Ребенка Раминас ( в смысле конкурсного текста :) ?

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
R
На сайте с 17.10.2008
74

Давно так не смеялась. :D

Спасибище!

---------- Добавлено 20.10.2012 в 12:26 ----------

Леданика:
Надеюсь, никто из героев данного детектива не возражает против авторской версии своего в нем участия.

Я им возражу! )))

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Пьющий похмельный Джефа особенно доставил...

raminas, кстати, а кто у тебя папа? (с непонятно откуда взявшимся интересом):)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
R
На сайте с 17.10.2008
74

Бардо, тебе Бурундук потом расскажет. )) Ты цифры разгадал?

Irishfox
На сайте с 27.09.2008
140

С почином :) Автору - большое спасибо. Быть первым - всегда непросто. И очень здорово, что кто-то решился.

Я ждал работу с серчевскими персонажами, но не ждал так скоро.

Кажется, что этот текст не будет особенно интересен тем, кто не в курсе серчевских дел. А я прочитал с любопытством. Кое-что весьма забавно.

И это, все же, не детектив. Преступления нет.

Написано бегло, но не более.

Показываю:

Глаза пришлось открыть, так как сухость во рту превратила язык в кусок старого валенка. Терпеть его таким дальше было невозможно.

Вяло.

Что значит "кусок валенка"?

А если так:

Язык - как подошва старого валенка. Мерзость! Глаза пришлось открыть.

---------- Добавлено 20.10.2012 в 17:49 ----------

Irishfox:
С почином :) Автору - большое спасибо. Быть первым - всегда непросто. И очень здорово, что кто-то решился.

Я ждал работу с серчевскими персонажами, но не ждал так скоро.
Кажется, что этот текст не будет особенно интересен тем, кто не в курсе серчевских дел. А я прочитал с любопытством. Кое-что весьма забавно.

Написано бегло, но не более.

Показываю:
Глаза пришлось открыть, так как сухость во рту превратила язык в кусок старого валенка. Терпеть его таким дальше было невозможно.

Вяло.
Что значит "кусок валенка"?

А если так:
Язык - как подошва старого валенка. Мерзость! Глаза пришлось открыть.

То есть, мне кажется, что текст написан очень быстро. Может, просто автор хотел простимулировать потенциальных участников. Если так - дважды БРАВО!

---------- Добавлено 20.10.2012 в 17:51 ----------

Оказывается, я дописывать свои сообщения не могу. Ишь, как получилось. Это случайно :)

Генерация текстов по заданной теме: https://goo.su/CdhD
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Irishfox:

И это, все же, не детектив.

Это как посмотреть...

Помнишь, ты говорил о "восстановлении целостности мира" и "освобождении от тайн"? Так ведь это все в тексте есть! :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я бы вообще расширил понятие "Детективный конкурс". В том смысле, что не обязательно написание классического детектива. Мне кажется, что пойдёт любая интрига, если облачена в оригинальную форму.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Бардо:
В том смысле, что не обязательно написание классического детектива. Мне кажется, что пойдёт любая интрига, если облачена в оригинальную форму.

Совершенно верно. Никаких отводов по "недостаточной детективности" не будет. Любой рассказ, соответствующий Правилам, будет принят к участию... а дальше получит свои оценки в зависимости от впечатления, которое произведет на жюри.

И лично я скорее готова оценить выше "недостаточно детективный", но яркий и динамичный рассказ, чем "правильно-детективный", но при этом скучный и серенький.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Irishfox:

Леданика, молодец:)

Леданика:
Помнишь, ты говорил о "восстановлении целостности мира"

Так что, Макс, детектив - это не обязательно преступление.

Бардо:
Мне кажется, что пойдёт любая интрига, если облачена в оригинальную форму.

Олег, поддерживаю. В первую очередь детектив - загадка, интрига.

Теперь по первому рассказу, как обещал. Задержался, дети приехали, а тут у жены радикулит. Пришлось обед готовить самому. :)

В общем.

автор рисковал, взяв известных персонажей Сёрча, это факт. Попытался прочесть так, как будто я их не знаю никого... Смазался эффект. К тому же, автор весьма вольно обошелся с героями и сюжетом. Благо, Раминас - мудрая женщина :)

Получился у автора Сим... Бардо немного. Джефа - нет.

Вообще, не вижу героев: нет никаких внешних данных, кроме отвисших челюстей.

Это плохо.

Сцена выбрана правдоподобно - многие восстанавливали по отрывкам прошедшую ночь)

Детектив.

Тройное разрушение - это хорошо.

У Агаты Кристи в ее "Экспрессе" есть убийство, где вначале никто не мог быть преступником, потом - все могли им быть.

Этот метод, скажем так, используется здесь. Вначале у каждого находится алиби, потом эти алиби косвенно превращаются в "обвинение".

Хороший ход с Симом. Отличный с мобильником Джефы - надо себе так пару абонентов записать (спасибо, автор :). С Бардо и алиби и превращение алиби в обвинение выглядят слабо, опираясь только на психологию. Это малоубедительно. Этот момент доказывает, что автор спешил.

Что мне понравилось, так это третье разрушение той самой гармонии, уже самими героями. Сим разрушает мир Джефы, Бардо - мир Сима. Мне бы хотелось, чтобы Джефа разрушил мир Бардо, но автор ввел четвертого игрока (вернее, пятого). Вот этот ход опять же... С одной стороны он легок и логичен, вместе с тем - неожидан, но именно здесь для стороннего читателя он совершенно непонятен. Плюс ко всему, автор ушел от ответа: как на ощупь можно определить полоски? Тут большой минус.

Плюс: концовка с загадкой. Явно, что автор что-то хочет сказать читателю от своего имени, это не относится к рассказу, там ведь действие закрыто.

Минусы.

При всей легкости текста, он сырой, как только что очищенная картофелина. Макс очень точно указал на язык, как кусок валенка. Не додумано.

Некоторые моменты меня просто смущают, их бы хотелось поправить.

прежде чем отвечать, сделал еще такой глоток из бутылки, что Бардо сжался в кресле, как от боли в печени.

Какой - такой?

и, чтобы, озадачив, лишить Сима попыток сопротивления, бросил небрежно:

Нехорошо как-то звучит

– Уже? – тупо сострил Бардо.

Не нравится. Везде дается внешние проявления чувств, хорошо заметные. А здесь - личная оценка автора. К тому же, очень экспрессивная. Нехорошо.

была рефлексивна слизана

Может - рефлекторно? Нехорошо...

Нас с Раминас собираться нужно

Нам?

Эта описка вкупе с остальным дает право говорить о явной спешке... А жаль.

И еще, замечу в скобках, автору нужен редактор:)

В целом же - понравилось. Есть интрига, есть улыбка, есть смена полярности.

Во всяком случае, при чтении не кривился.:)

автору - удачи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий