Kalinin-Trophy - 2.0. Голосование, рецензии, награждение

Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Калинин:
Несправедливость!

Пусть посвятит ей два стиха, на конкурс к Калинину из-за Леданики запишется — и будет справедливость. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Miha Kuzmin (KMY), суров, но справедлив.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Что касается вот этого - а я верю, что не фальшивка. Или это высказывание из серии: "Если я никогда не видела палочку Коха, значит, её не существует"?
И вот почему я верю. Работала со мной одна женщина, у неё была куча детей и любящий и любимый, заботливый муж. Только ей эта забота поперёк горла встала.

дак пусть убьёт себя аб стену, неЩасная мать 3 х детей. Или дети не в счёт????

А теперь поставьте себя на её место. Ей очень хочется погулять с нами - пьянка в самом разгаре, но и мужа своего она любит: ей же жалко, что он стоит на холоде. Конечно, будь она какой стервой, могла бы и 3 часа ещё гулять со всеми (и он бы ждал, и слова не сказал бы), но... Вот так.

Нет там любви с еённой стороны.

и потом

нет не могу я себя представить.

Потому что я бы просто его домой отправила и перед уходом с пьянки просто ему позвонила бы и попоросила приехать или такси вызвать. Или пригласила бы на пьянку.

И чётко определила границы, когда начинается душилово. Причём это душилово всегда с двух сторон. Может быть в разной форме у мужа и жены - но с двух сторон всегда

Ещё раз рассказ для недалёких по жизни и недалёких в отношениях

Скорее всего даже не мужчина писал, а просто несозревшая для жизни дамочка

Ах да - заставить ждать 3 часа, когда не просят и когда это не надо - это не стервозность.

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

Участник под номером 19. "Услышь меня..."

Текст, который тоже можно отнести к "историям из жизни" скорее, чем к рассказам в литературном понимании этого слова.

Я не люблю тексты, которые эксплуатируют такую читательскую эмоцию как жалость. К счастью, в этом случае автор просто чуть перестарался в первой части с "жалостными" моментами.

Что есть в тексте? Образ мальчика и образ старика, есть конфликт между реальным миром, который можно увидеть и тем другим, который можно только "услышать". Идея тоже есть. И даже есть потенциал для превращения из "истории из жизни" в рассказ.

Да простит меня автор, но я попробую сейчас пройтись по рассказу скальпелем...

Итак, текст состоит из частей: 1. история увечия мальчика, 2. его встреча со стариком и виртуальные "путешествия", потом 3. "прозрение" и 4. финальное признание героя как художника.

Первую часть сокращаем до минимума - и делаем это так, чтобы читателю не казалось, что его "ловят на жалость".

Во второй и третьей части там нужно абзацы нормально расставить, чтобы не было больших тяжелых текстовых "блоков".

Четвертую часть даем буквально одним абзацем, а то и вообще можно без нее. А завершить текст самой первой картиной "фантастического города", которую нарисовал мальчик, потому что эта "галерея" в финале выглядит совершенно неестественной, дописанной к тексту для "пущего эффекта". А ведь суть-то не в том, что герой стал признанным художником, а в том, что - услышал.

Да, это я не к тому, что текст плохой. На общем фоне он явно выделяется в лучшую сторону - если не считать тексты, явно написанные "мэтрами" - и потому достоин того, чтобы над ним еще немного поработать.

А еще я просто люблю Серч...
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Калинин:
Ну, кагбе, там весь рассказ о том. что главный персонаж именно таки НАШЕЛ храм в душе - и СТАЛ Храмом.

А так и бывает обычно... Про то и рассказ.

Подумала. Поварила. Дополню - не утверждениями, а предположениями.

Человек сомневающийся - это человек, способный к рефлексии, к самоосознанию. Это невротическая организация личности. Человек, верующий спокойно, без фанатизма - аналогично.

Главный герой - Элиазар - верует фанатично. Фанатизм = косность мышления, не так ли?

Фанатик к саморефлексии не способен, у него, скорее всего, психотическая организация личности. Такой человек самостоятельно научиться рефлексии и превратиться в невротика вряд ли сумеет, чтобы он ни строил, какие бы книги не читал.

Для меня "идейно-смысловой затык" появился именно в этом месте.

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
webcat:
Потому что я бы просто его домой отправила и перед уходом с пьянки просто ему позвонила бы и попоросила приехать или такси вызвать. Или пригласила бы на пьянку.

Это было лет 10 назад. Тогда у нас в провинции мобильные телефоны были предметом роскоши, если кто-то и мог себе позволить - то максимум 1 на всю семью. Домашнего телефона не было. На пьянку затащить его нам удавалось очень редко: у нас там сплошной девичник был, потому и он чувствовал себя не в своей тарелке от повышенного внимания некоторых пьяных в стельку леди, и некоторые дамы в обществе мужчины уже не могли так беспечно веселиться.

webcat:
Или дети не в счёт????

А вот это вообще не понимаю! Кстати, детей было 6, но неужели наличие детей автоматически делает человека счастливым во всех отношениях? Мыслей о самоубийстве у неё, конечно, не возникало, но сама жизнь напрягала слегка. И главное - ведь всё правильно, ни к чему не подкопаешься. Это он хочет стоять под дождём, а она должна выбирать: или продолжать веселиться, когда от мысли, что он там мёрзнет, уже не весело, или пожалеть любимого мужчину и на следующий день с завистью выслушивать о продолжении банкета.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
webcat:
Ещё раз рассказ для недалёких по жизни и недалёких в отношениях
Скорее всего даже не мужчина писал, а просто несозревшая для жизни дамочка

Ах да - заставить ждать 3 часа, когда не просят и когда это не надо - это не стервозность.

Может это самое, намутим гендерный топик по мотивам рассказа? А то уже подзадолбали окололитературные срачи, душа просит новизны.

Miha Kuzmin (KMY):
Я раскрашу для тебя небо… - Лучше бы цветы подарил, урод

Попячсо, критег блин! Это лучшее, что написано на всем конкурсе.

Тореро тоже попячсо со своим маркетингом в кустах. Ибо нефик.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Леданика:
Я не люблю тексты, которые эксплуатируют такую читательскую эмоцию как жалость. К счастью, в этом случае автор просто чуть перестарался в первой части с "жалостными" моментами.

Ну, это фигня еще - там есть тексты про то как злобные родственнички кинули безответного дедушку, и он собирал для шавермы бездомных собачек... Вот это реально перл.

Или еще - про мерзкого мафиози и ангелоподного ребенка гастарбайтеров...

На фоне многих конкурсных текстов этот - далеко не худший.

palmyrra:
Человек сомневающийся - это человек, способный к рефлексии, к самоосознанию. Это невротическая организация личности. Человек, верующий спокойно, без фанатизма - аналогично.

Главный герой - Элиазар - верует фанатично. Фанатизм = косность мышления, не так ли?
Фанатик к саморефлексии не способен, у него, скорее всего, психотическая организация личности. Такой человек самостоятельно научиться рефлексии и превратиться в невротика вряд ли сумеет, чтобы он ни строил, какие бы книги не читал.
Для меня "идейно-смысловой затык" появился именно в этом месте.

Я вот человек ограниченный, не Вассерман, сам себя ограничиваю в познании всякой фигни. Так, например, полез сейчас смотреть - чО за зверь такой: рефлексия, и понял - недаром себя ограничиваю. Истинно, истинно говорю вам, и говорил всегда, и буду: психология - лженаука. :)

Кстати узнал я, что приставка "само-" к рефлексии относиться не должна.

Я вот, скажем, фанатичный поклонник живописи Левитана - нужно ли ставить знак равенства между моим выбором предмета фанатизма и косностью моего мышления?

Главный герой не верует фанатично - он верует в отличе от прочих, он не собирается заниматься самокопанием - он верует.

Ну да ладно. второй уже рассказ защищаю...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80
Калинин:
приставка "само-" к рефлексии относиться не должна.

правда Ваша, но в литературе всё равно встречается

нужно ли ставить знак равенства между моим выбором предмета фанатизма и косностью моего мышления?

между выбором предмета и косностью - точно не стоит :)

а вот между самим фанатизмом и косностью - возможно, и стоит: точно не знаю...

R
На сайте с 17.10.2008
74

Тигра, чмоке. :) Ну шо поделать, не все видят разницу между вежливым "спасибо" и искренней благодарностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий