Детективный Литературный Конкурс "Осенний Марафон 2012"

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Леданика:
ОСТРОВ-РАЗ

Ни о чем.

Антон, Сашка, Лёня и Димка выскочили, Ольга и Зоя остались в лодке.
– Там котелок на дне, вычерпывайте! – крикнул девушкам Антон, плыл, держась за борт. – Лодку толкайте, немного осталось…

Как можно в такой ситуации сообразить что мальчики в одну сторону, девочки в другую?

Где вообще реакция на ситуацию? Только постфактум, то есть действия.

Леня фотографировал полузатопленную лодку, ребят, таскающих рюкзаки и палатки на берег.

Ах, извините, это оказывается, было все в шутку, подумаешь, 15 метров до берега, можно поразвлечься на досуге...

Ничего если я влезла? Но собственно, мне все равно, чего или ничего. :)

Не увидела ни одного персонажа вообще живым.

Какая-то толпа имен, Саша, Оля, Леня.... Кто из них ху, вообще не понять.

Если внимательно прочитать раз 5, можно определить кто кому приходится, но кто из себя что представляет и каким образом может подвизаться в качестве подозреваемого - не представляется никакой возможности.

Очень сырой и неинтересный текст.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Анеле
На сайте с 15.07.2011
24

Может, Антонов - два? Один выскочил, а другой уже плыл, держась за борт?

Или же времени не хватило у Автора. Антон должен был сначала выскочить из лодки, затем схватиться за борт и уже потом кричать... а чего кричать, если девушки не далее, чем в метре, в лодке тут же... рядышком... и котелка не видят... Вот Nekada какая глазастая)))

~Копирайтинг — 4$~ (/ru/forum/665638)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Nekada:
Как можно в такой ситуации сообразить что мальчики в одну сторону, девочки в другую?

Ну, ты не права.

– Прыгаем, мужики!
Nekada:
Где вообще реакция на ситуацию? Только постфактум, то есть действия.

Странно рассуждаешь:) А действия - это не реакция на ситуацию?

Анеле:
а чего кричать, если девушки не далее,

:)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Valeriy, понимаешь, я как читатель поняла, что в какой-то критическо

---------- Добавлено 24.10.2012 в 21:39 ----------

Я так поняла, что в какой-то критической ситуевине девочки прыгнули в одну сторону, мальчики в другую.. а так не бывает.:)

действия - это не реакция на ситуацию?

В данном случае - нет. Я действительно не вижу никаких эмоций, я не вижу облика персонажей, их характеров, я вообще попросту не вижу никого из них.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Nekada:
я не вижу облика персонажей, их характеров, я вообще попросту не вижу никого из них.

В этом я с тобой очень даже и солидарен:)

Тоже не вижу.

Но о ситуации в лодке - реально. Ведь близость берега мгновенно меняет отношение. Чего тут кричать? Всем видно - нужно прыгнуть, лодка сможет удержаться каких-то там 15 метров.

В этом месте лично у меня вопросов не возникло.

А вот с героями - да. Только Зоя - маленькая, да и та уже труп...

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

ура! я сделала это!

прочла все выложенные на суд читателей конкурсные работы.

перестаю комплексовать по поводу своей явной неспособности замутить завернутый детективный сюжет. Похоже, не я одна такая :D

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

"Обрывки страниц..."

Прочел... И вспомнил бессмертного Гоголя. Помните, был у него один интересный герой? Он сидел, пил кофий и мечтал о том, что хорошо бы прокопать канал...

Вот и автор где-то так относится к действительности: а хорошо бы разгадать! Смотрите, здесь какая-то тайна - она ведь интересная, да? Хорошо бы разгадать...

Так и хочется толкнуть автора: так собери свои обрывки, соедини! А мы почитаем...

Читается текст (увы, называю это текстом) легко и внятно, разве что в одном месте, о котором Максим раньше говорил, спотыкаешься. То есть, мастерство автора - очевидно.

Но нет связующего между этими тремя историями. Нет центральной мысли, которая бы отвечала на вопрос: а зачем это все написано?

В третьей истории "потерял по недосмотру" меня слегка дернуло... напругой так в 380 вольт. В армии деньги не теряются.

Вообще, выбросить бы две первые, совершенно ненужные части, покрывшиеся исторической тухлятиной, взять живую историю с этими деньгами - это уже было бы что-то. Пусть автор остается собой: зрителем чудес и загадок, пусть остается маниловым в плане героя - но пусть автор станет рассказчиком действительно интересной истории.

Всё нужное у автора есть. Все!

Нужно отложить в сторону книгу с открытой 14 страницей, усадить себя за стол и - написать.

Успехов!

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82

А тем временем (традиционно под покровом ночи) на конкурс прилетел еще один текст

ДЕЛО О БЕДНОЙ ЛЮСЕ

Всем потенциальным участникам напоминаю, что 29-го октября - последний день приема текстов и сроки продлеваться не будут!

А еще я просто люблю Серч...
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Леданика:
ДЕЛО О БЕДНОЙ ЛЮСЕ

Исходя из того количества собачников, которое наблюдается на Сёрче, у автора все шансы :)

И это - настоящий детектив.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Предвосхищу обвинения в пассивности.:) Мои краткие высказывания о присланных текстах будут завтра-послезавтра, так как не хотелось бы с этим делом торопиться.

Но одно могу сказать сразу - лояльное отношение ко всем текстам Валерия лично мне немного ближе, чем более радикальная позиция Максима. И это, наверное, хорошо. :)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий