- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые дамы и господа,
По согласованию с администрацией форума, под личным кураторством модератора раздела Vita-Nika,
предлагаю вашему вниманию анонс литературного конкурса "Осенний Марафон 2012".
Тема конкурса: «Ах, детектив, детектив...»
Вот только не говорите, что в свое время вы не зачитывались Конан Дойлем и Агатой Кристи. Что Эркюль Пуаро и Ниро Вульф оставляли вас совершенно равнодушными, и что вам никогда не хотелось... создать свой собственный, неповторимый и замечательный детектив. А если даже не полновесный детективный роман (где же его взять, это время-времечко), то яркий и динамичный (или страшный и таинственный?) детективный рассказ.
И совсем скоро у вас появится уникальная возможность — написать детективную историю, получить удовольствие от творчества, удивить (или испугать?) читателей, да к тому же... получить за это приз!
Итак, какими же будут Правила Конкурса "Осенний Марафон 2012»?
1. Прежде всего нужно будет проверить, что вы не забыли зарегистрироваться на шумном, чудном и (частенько) вредном форуме searchengines.ru. А если забудете, то ваш приз останется у меня... и потом не говорите, что вас не предупредили!
2. Какие тексты будут приняты на конкурс?
Увы, но сейчас мне придется ограничить полет вашей детективной фантазии объемом от 2.500 до 15.000 знаков. А если вам все же захочется написать детективный роман, и вы никак не уложитесь в этот лимит, то я вам подскажу адреса издательств... но в конкурсе, увы, ваше произведение принять участие не сможет.
И пожалуйста, не нужно делить тексты на «кусочки». Любой текст, который вы отправите на конкурс, будет принимать в нем участие сам по себе, даже если в названии вы большими буквами напишете «продолжение» или «часть вторая».
Что, если вы придумаете две, три... или десять историй? Да ничего страшного — с каждым отправленным на конкурс текстом ваши шансы получить приз увеличатся... кто любит математику, сами посчитайте, во сколько раз.
И можно, я не буду напоминать, что тексты должны дружить с русским языком , что стихи мы все очень любим, но лучше не нужно, и что ругаться нехорошими словами и кого-нибудь уж слишком ужасно убивать или уж слишком откровенно «любить» в текстах тоже не нужно?
Еще один важный момент. Уникальность — это «наше все». Прежде, чем появиться на конкурсном сайте, все тексты отправятся на проверку.
3. Обязательна ли на конкурсе анонимность?
ДА, анонимность — обязательна.
Если эмоции возьмут над вами верх, и вы явно раскроете свое авторство где-либо (на форуме или на конкурсном сайте), мне придется недрогнувшей рукой вычеркнуть вас из состава участников конкурса. Если, уходя с конкурса до подведения итогов, вы решите забрать свой текст — заявите об этом в конкурсном топике форума, и в течение суток ваша история покинет конкурсный сайт.
4. Все истории, отправленные на конкурс, останутся жить на конкурсном сайте.
Исключение — офлайн-публикация, подтвержденная "Авторским договором" (и наши поздравления) или пункт номер 7 данных Правил (и наши сожаления).
5. В какие сроки будет проходить Конкурс?
Тексты будут приниматься на конкурс до 23 часов 59 минут 29 октября 2012 года.
Победители (выбранные Жюри конкурса) будут объявлены и торжественно поздравлены 31 октября в отдельном топике на forum.searchengines.ru.
Обратите внимание, что авторы призовых текстов получат призы только после публичного раскрытия авторства (в конкурсном топике форума searchengines.ru) сообщением от самого автора, либо – от устроителя конкурса, если автор только-только зарегистрировался и не имеет права писать в конкурсном топике.
6. Самый интересный пункт: Что же получат победители?
2 место – $ 100
3 место – $ 50
Приз зрительских симпатий - $ 50
Призы будут отправлены победителям на кошелек системы WebMoney в течение 3х суток с момента официального объявления результатов конкурса.
7. Как можно будет подать текст на конкурс?
Как только начнется прием текстов (после 19.10.2012), зайдите на конкурсный сайт www.ledanika.com, найдите в верхнем меню раздел «Конкурсы», а в нем — пункт «Отправить текст на конкурс». И дальше следуйте подсказкам над формой отправки. И да, не забывайте про анонимность и помните — ник, под которым вы отправите текст, будет вашим секретным паролем. Запишите его куда-нибудь и никому не говорите до завершения конкурса!
После того, как вы успешно отправите текст на конкурс, в течение суток ваша история появится на конкурсном сайте www.ledanika.com, где читатели и болельщики смогут ее активно обсуждать (в рамках нормативной лексики и правил приличия).
8. Как будут определяться победители?
До вечера 30.10.2012 каждый из судей пришлет устроителю (то есть мне) десятку лучших (по его мнению) текстов с оценками: от 1 (наименьший балл) до 10 (наивысший балл). Победителями (чистая математика!) станут тексты, которые в сумме наберут больше всего баллов.
Сводная таблица оценок Жюри может быть опубликована на конкурсном сайте (если будет на то желание и разрешение от членов Жюри).
Если кто-либо из членов Жюри не пришлет свою «десятку» в указанные сроки, победители будут определяться на основе имеющихся списков.
Если все члены Жюри выберут разные тексты, решение будет приниматься мной как устроителем, но с учетом предпочтений членов Жюри.
9. Кто будет входить в состав Жюри?
Это хорошо вам известные и уважаемые Irishfox, Valeriy, Бардо и, собственно, моя скромная персона.
Члены Жюри могут (но не обязаны) критиковать (или хвалить) конкурсные тексты — как на форуме, так и на конкурсном сайте.
С моей стороны все участники смогут твердо рассчитывать на отзывы.
10. Что такое Приз зрительских симпатий?
Все очень просто. Данный приз получит автор текста, у которого наберется наибольшее количество комментариев на сайте конкурса. Если у нескольких текстов на момент завершения творческой части конкурса будет одинаковое количество комментариев, Приз получит текст, в обсуждениях которого «отметилось» наибольшее количество комментаторов с уникальными IP-адресами.
11. Смогут ли члены жюри принять участие в конкурсе?
Да, смогут. Но! Каждый член жюри обязуется отправить на конкурс не более одного текста, держать свое участие в тайне от всех и (особенно!) от других членов жюри, а также не включать собственный текст в "десятку лучших".Устроитель конкурса (Леданика) в конкурсе принимать участие права не имеет... и не будет.
12. Дополнительно Правила конкурса будут размещены на конкурсном сайте www.ledanika.com. Новички форума, не имеющие возможности оставлять сообщения в конкурсном топике, смогут задавать устроителю (то есть мне) вопросы через систему ЛС или через форму «Контакты» на конкурсном сайте.
13. Критика конкурсного сайта принимается только конструктивная и вежливая (напоминаю, что его создательница — литературная девочка, а вовсе даже не бородатый верстальщик!) :)
В общем, желаю всем творческого драйва, замечательных текстов — и до встречи на конкурсе!
...состав Жюри - ...Irishfox, Valeriy, Бардо...Каждый член жюри обязуется...не включать единственный собственный текст в "десятку лучших"
Имхо, этим необходимо воспользоваться.
Второго такого шанса может и не быть :)
Второго такого шанса может и не быть
Имхо, этим необходимо воспользоваться.
Может, будет и второй... но, таки да, при этом никто не мешает успешно воспользоваться первым :)
Тем более что время "на подумать" и "на закрутить сюжет" имеется.
Ура! Наконец-то праздник в нашем болоте (в хорошем смысле этого слова)! ;)
Приз получит текст, в обсуждениях которого «отметилось» наибольшее количество комментаторов с уникальными IP-адресами.
А вот это может быть необъективно - дело в том, что если текст понравился, то и говорить как бы не о чем. А вокруг скандального текста, да ещё если в нем куча фактических ошибок, может разгореться жаркая дискуссия.
Большинство людей не может удержать в себе "Фи", в то время как "Браво" - частенько.
А вокруг скандального текста, да ещё если в нем куча фактических ошибок, может разгореться жаркая дискуссия.
Большинство людей не может удержать в себе "Фи", в то время как "Браво" - частенько.
Вот-вот. А с такими правилами товарищам, которые не смогут удержать в себе "фи", придется учитывать, что их "фи" пойдет тексту "в копилку" :)
Такой вот психологический момент в рамках обсуждения текстов 🙄
Опять-таки, создавать "голосовалку" на форуме (как это раньше делали) - нужно сначала отобрать 10-ку лучших (сразу возникает вопрос, как именно "честно" их отобрать), потом время на голосование, при том, что "накрутки" тоже не исключены... и не хочется много шума производить на форуме (негативного), чтобы у конкурса появились шансы стать постоянным...
Леданика, спасибо за доверие :)
Со своей стороны обещаю устроить раздраконивание каждому опусу🤪
В любом случае, постараюсь оценить максимально честно... На что буду смотреть: идея, реализация, новизна, язык и стиль. Главное: с какого абзаца угадываю, кто злодей :)
В первую очередь, детектив, еще Анна Ахматова отметила, прекрасное чтиво для уютного вечера в кресле с чашкой кофе-чая. Хочу таких)
не знаю, сумею ли "закрутить сюжет", но если не в качестве участника, то в качестве наблюдателя и комментатора поучаствую обязательно!
Со своей стороны обещаю устроить раздраконивание каждому опусу
А еще было бы неплохо разбудить Бардо. Хотя бы на завершающей стадии конкурса, числа эдак 25-го :)
не знаю, сумею ли "закрутить сюжет", но если не в качестве участника, то в качестве наблюдателя и комментатора поучаствую обязательно!
А что там закручивать? Подсказываю: самое главное в хорошем детективе, чтобы ВСЕ герои могли совершить преступление (были под подозрением), и чтобы в финале преступником оказался САМЫЙ, на первый взгляд, невинный из них. Вот и весь секрет :)
Да, и важно, чтобы сыщик был с какой-нибудь "странностью" - не просто "хороший парень" или "любопытная девушка", а как-нибудь этак... чтобы выделялся :)
чтобы ВСЕ герои могли совершить преступление
Или никто :)
Или никто :)
Совершенно верно, или так :)
Но в маленьком рассказе (по моему опыту) такой вариант реализовать сложнее - он по сюжету требует довольно длительных поисков "вне" круга основных героев...