Скоро! Литературный Конкурс "Осенний Марафон 2012"

12
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
3206

Уважаемые дамы и господа,

По согласованию с администрацией форума, под личным кураторством модератора раздела Vita-Nika,

предлагаю вашему вниманию анонс литературного конкурса "Осенний Марафон 2012".

Тема конкурса: «Ах, детектив, детектив...»

Вот только не говорите, что в свое время вы не зачитывались Конан Дойлем и Агатой Кристи. Что Эркюль Пуаро и Ниро Вульф оставляли вас совершенно равнодушными, и что вам никогда не хотелось... создать свой собственный, неповторимый и замечательный детектив. А если даже не полновесный детективный роман (где же его взять, это время-времечко), то яркий и динамичный (или страшный и таинственный?) детективный рассказ.

И совсем скоро у вас появится уникальная возможность — написать детективную историю, получить удовольствие от творчества, удивить (или испугать?) читателей, да к тому же... получить за это приз!

Итак, какими же будут Правила Конкурса "Осенний Марафон 2012»?

1. Прежде всего нужно будет проверить, что вы не забыли зарегистрироваться на шумном, чудном и (частенько) вредном форуме searchengines.ru. А если забудете, то ваш приз останется у меня... и потом не говорите, что вас не предупредили!

2. Какие тексты будут приняты на конкурс?

Увы, но сейчас мне придется ограничить полет вашей детективной фантазии объемом от 2.500 до 15.000 знаков. А если вам все же захочется написать детективный роман, и вы никак не уложитесь в этот лимит, то я вам подскажу адреса издательств... но в конкурсе, увы, ваше произведение принять участие не сможет.

И пожалуйста, не нужно делить тексты на «кусочки». Любой текст, который вы отправите на конкурс, будет принимать в нем участие сам по себе, даже если в названии вы большими буквами напишете «продолжение» или «часть вторая».

Что, если вы придумаете две, три... или десять историй? Да ничего страшного — с каждым отправленным на конкурс текстом ваши шансы получить приз увеличатся... кто любит математику, сами посчитайте, во сколько раз.

И можно, я не буду напоминать, что тексты должны дружить с русским языком , что стихи мы все очень любим, но лучше не нужно, и что ругаться нехорошими словами и кого-нибудь уж слишком ужасно убивать или уж слишком откровенно «любить» в текстах тоже не нужно?

Еще один важный момент. Уникальность — это «наше все». Прежде, чем появиться на конкурсном сайте, все тексты отправятся на проверку.

3. Обязательна ли на конкурсе анонимность?

ДА, анонимность — обязательна.

Если эмоции возьмут над вами верх, и вы явно раскроете свое авторство где-либо (на форуме или на конкурсном сайте), мне придется недрогнувшей рукой вычеркнуть вас из состава участников конкурса. Если, уходя с конкурса до подведения итогов, вы решите забрать свой текст — заявите об этом в конкурсном топике форума, и в течение суток ваша история покинет конкурсный сайт.

4. Все истории, отправленные на конкурс, останутся жить на конкурсном сайте.

Исключение — офлайн-публикация, подтвержденная "Авторским договором" (и наши поздравления) или пункт номер 7 данных Правил (и наши сожаления).

5. В какие сроки будет проходить Конкурс?

Творческая часть конкурса стартует 19 октября.
Тексты будут приниматься на конкурс до 23 часов 59 минут 29 октября 2012 года.

Победители (выбранные Жюри конкурса) будут объявлены и торжественно поздравлены 31 октября в отдельном топике на forum.searchengines.ru.

Обратите внимание, что авторы призовых текстов получат призы только после публичного раскрытия авторства (в конкурсном топике форума searchengines.ru) сообщением от самого автора, либо – от устроителя конкурса, если автор только-только зарегистрировался и не имеет права писать в конкурсном топике.

6. Самый интересный пункт: Что же получат победители?

1 место – $ 200
2 место – $ 100
3 место – $ 50
Приз зрительских симпатий - $ 50

Призы будут отправлены победителям на кошелек системы WebMoney в течение 3х суток с момента официального объявления результатов конкурса.

7. Как можно будет подать текст на конкурс?

Как только начнется прием текстов (после 19.10.2012), зайдите на конкурсный сайт www.ledanika.com, найдите в верхнем меню раздел «Конкурсы», а в нем — пункт «Отправить текст на конкурс». И дальше следуйте подсказкам над формой отправки. И да, не забывайте про анонимность и помните — ник, под которым вы отправите текст, будет вашим секретным паролем. Запишите его куда-нибудь и никому не говорите до завершения конкурса!

После того, как вы успешно отправите текст на конкурс, в течение суток ваша история появится на конкурсном сайте www.ledanika.com, где читатели и болельщики смогут ее активно обсуждать (в рамках нормативной лексики и правил приличия).

8. Как будут определяться победители?

До вечера 30.10.2012 каждый из судей пришлет устроителю (то есть мне) десятку лучших (по его мнению) текстов с оценками: от 1 (наименьший балл) до 10 (наивысший балл). Победителями (чистая математика!) станут тексты, которые в сумме наберут больше всего баллов.

Сводная таблица оценок Жюри может быть опубликована на конкурсном сайте (если будет на то желание и разрешение от членов Жюри).

Если кто-либо из членов Жюри не пришлет свою «десятку» в указанные сроки, победители будут определяться на основе имеющихся списков.

Если все члены Жюри выберут разные тексты, решение будет приниматься мной как устроителем, но с учетом предпочтений членов Жюри.

9. Кто будет входить в состав Жюри?

Это хорошо вам известные и уважаемые Irishfox, Valeriy, Бардо и, собственно, моя скромная персона.

Члены Жюри могут (но не обязаны) критиковать (или хвалить) конкурсные тексты — как на форуме, так и на конкурсном сайте.

С моей стороны все участники смогут твердо рассчитывать на отзывы.

10. Что такое Приз зрительских симпатий?

Все очень просто. Данный приз получит автор текста, у которого наберется наибольшее количество комментариев на сайте конкурса. Если у нескольких текстов на момент завершения творческой части конкурса будет одинаковое количество комментариев, Приз получит текст, в обсуждениях которого «отметилось» наибольшее количество комментаторов с уникальными IP-адресами.

11. Смогут ли члены жюри принять участие в конкурсе?

Да, смогут. Но! Каждый член жюри обязуется отправить на конкурс не более одного текста, держать свое участие в тайне от всех и (особенно!) от других членов жюри, а также не включать собственный текст в "десятку лучших".Устроитель конкурса (Леданика) в конкурсе принимать участие права не имеет... и не будет.

12. Дополнительно Правила конкурса будут размещены на конкурсном сайте www.ledanika.com. Новички форума, не имеющие возможности оставлять сообщения в конкурсном топике, смогут задавать устроителю (то есть мне) вопросы через систему ЛС или через форму «Контакты» на конкурсном сайте.

13. Критика конкурсного сайта принимается только конструктивная и вежливая (напоминаю, что его создательница — литературная девочка, а вовсе даже не бородатый верстальщик!) :)

В общем, желаю всем творческого драйва, замечательных текстов — и до встречи на конкурсе!

А еще я просто люблю Серч...
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Леданика:
...состав Жюри - ...Irishfox, Valeriy, Бардо...Каждый член жюри обязуется...не включать единственный собственный текст в "десятку лучших"

Имхо, этим необходимо воспользоваться.

Второго такого шанса может и не быть :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Dasha_R:

Второго такого шанса может и не быть
Имхо, этим необходимо воспользоваться.

Может, будет и второй... но, таки да, при этом никто не мешает успешно воспользоваться первым :)

Тем более что время "на подумать" и "на закрутить сюжет" имеется.

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Ура! Наконец-то праздник в нашем болоте (в хорошем смысле этого слова)! ;)

Леданика:
Приз получит текст, в обсуждениях которого «отметилось» наибольшее количество комментаторов с уникальными IP-адресами.

А вот это может быть необъективно - дело в том, что если текст понравился, то и говорить как бы не о чем. А вокруг скандального текста, да ещё если в нем куча фактических ошибок, может разгореться жаркая дискуссия.

Большинство людей не может удержать в себе "Фи", в то время как "Браво" - частенько.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Bronza:
А вокруг скандального текста, да ещё если в нем куча фактических ошибок, может разгореться жаркая дискуссия.
Большинство людей не может удержать в себе "Фи", в то время как "Браво" - частенько.

Вот-вот. А с такими правилами товарищам, которые не смогут удержать в себе "фи", придется учитывать, что их "фи" пойдет тексту "в копилку" :)

Такой вот психологический момент в рамках обсуждения текстов 🙄

Опять-таки, создавать "голосовалку" на форуме (как это раньше делали) - нужно сначала отобрать 10-ку лучших (сразу возникает вопрос, как именно "честно" их отобрать), потом время на голосование, при том, что "накрутки" тоже не исключены... и не хочется много шума производить на форуме (негативного), чтобы у конкурса появились шансы стать постоянным...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Леданика, спасибо за доверие :)

Со своей стороны обещаю устроить раздраконивание каждому опусу🤪

В любом случае, постараюсь оценить максимально честно... На что буду смотреть: идея, реализация, новизна, язык и стиль. Главное: с какого абзаца угадываю, кто злодей :)

В первую очередь, детектив, еще Анна Ахматова отметила, прекрасное чтиво для уютного вечера в кресле с чашкой кофе-чая. Хочу таких)

palmyrra
На сайте с 09.05.2009
80

не знаю, сумею ли "закрутить сюжет", но если не в качестве участника, то в качестве наблюдателя и комментатора поучаствую обязательно!

И сегодня живу я в завтрашнем дне вчерашнего...
Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Valeriy:
Со своей стороны обещаю устроить раздраконивание каждому опусу

А еще было бы неплохо разбудить Бардо. Хотя бы на завершающей стадии конкурса, числа эдак 25-го :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
palmyrra:
не знаю, сумею ли "закрутить сюжет", но если не в качестве участника, то в качестве наблюдателя и комментатора поучаствую обязательно!

А что там закручивать? Подсказываю: самое главное в хорошем детективе, чтобы ВСЕ герои могли совершить преступление (были под подозрением), и чтобы в финале преступником оказался САМЫЙ, на первый взгляд, невинный из них. Вот и весь секрет :)

Да, и важно, чтобы сыщик был с какой-нибудь "странностью" - не просто "хороший парень" или "любопытная девушка", а как-нибудь этак... чтобы выделялся :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Леданика:
чтобы ВСЕ герои могли совершить преступление

Или никто :)

Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
Valeriy:
Или никто :)

Совершенно верно, или так :)

Но в маленьком рассказе (по моему опыту) такой вариант реализовать сложнее - он по сюжету требует довольно длительных поисков "вне" круга основных героев...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий