Потоп, пирамиды, история и т.д.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
McArt:
еще раз: 1600 т было перемещено с помощью людей, веревок и медных шаров. Что из этого не было у Египтян (задачи были проще, но шары были, каменные).

Ок, раз ты так жаждешь услышать ответ из серии "кэп сообщает", то пожалуйста - они могли, теоретически, передвинуть всё что угодно.

А теперь элементарная арифметика - удалённость каменоломен сколько, пусть будет 10 км (по песку). Камней по 100 тонн каждый сколько? Понятия не имею, но думаю сотни тысяч общим весов миллионы(а может десятки миллионов) тонн.

Сколько времени на это нужно? Для эталона можешь взять кол-во людей/расстояние/время потраченное на что ты там в пример приводил.

Теперь прибавим время на обработку и установку монолитов на место = не 10, не 100 лет нужно, а вечность.

Ой. Евген опередил оказываеццо. :(

Redbaron_chaos:
Уж не думаю что сидело племя аборигенов, и вождь с "перепугу" сказал, а давайте нарисуем...какого члена мы тут расселись. Пусть птичкам приятно будет.

Так всё и было.

В контексте топика, целесообразность и назначение даже не обсуждается. :)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
MA
На сайте с 13.12.2006
134

Mr_X, не сочтите за труд - Эту ссылку я уже приводил. Там много чего. И про медь/железо для гранита и обработку:

"В связи с большим количеством постоянно возникающих непоняток, таки следует уточнить — твердые сорта камня ни медью, ни железом, ни даже среднестатистической сталью не обработываются (каленой высокоуглеродистой сталью возможно долбление, но только лишь в случае, когда сталь очень качественная, а сорт гранит хорошо поддается наковке). Пиление/сверление/долбление возможно либо с помощью абразива, либо кувалдой/зубилом из более твердого материала. "

И реальные эксперименты в большом количестве. Подумайте сами - статуя из гранита - не режет ведь слух? И в древнее, среднее, новое, новейшее время - популярный материал. а до новейшего времени технологически инструмент не особо скакнул для данного случая. Может я ошибаюсь, но до нового точно не было прорывов. А статуи были. Такие дела.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 15:27 ----------

den78ru:
Камней по 100 тонн каждый сколько? Понятия не имею, но думаю сотни тысяч общим весов миллионы(а может десятки или сотни миллионов) тонн.

"Вес 99% камней не превышает 1,5 — 3 тонны, что вполне". Чуть выше статья. И речь идет о египетских пирамидах. Если вы про другие в которых сотни по 100т, то уточните плиз. И просьба - выше постом я отсылал на лурк, там очень много всего, в том числе и о сверлении. Возможно часть ответов вы получите.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 15:28 ----------

den78ru:
Сколько времени на это нужно?

Там же в статье:

"Для вырубки одного блока, объемом в 1 кубометр, древнеегипетскому камнетесу надо было прорубить примерно 0,5 куба известняка. По прикидкам, свидетельствам и т.д. эта не очень напряжная дневная норма, которую каменным топором (молотом, зубилами) среднестатистический древнеегипетский камнетес и рубил во славу фараона. Итак, один камнетес равно один вырубленный блок. Заставим этого камнетеса работать 250 дней в году (ему все равно, а нам считать удобнее). Блоков 2 600 000, следовательно он их нарубит за 10400 лет. Люди столько не живут, поэтому приходится предположить, что у фараона, дабы успеть построить пирамиду, было делегировано в карьер больше одного камнетеса. Можем добавить каждому камнетесу помощника и на 5-6 человек одного повара. Тогда необходимое количество с двукратным резервом будет где-то пять тысяч человек на 10-летние работы. Или, в пересчете на двадцатилетний цикл, 2500 человек. После вырубки блоки надо оттащить. Предположим ( с запасом, конечно), что один среднестатистический блок тащит команда в 20 человек и делает это со скоростью 0,5 км/час. Дальняя, северная, сторона пирамиды находится примерно в 700 метрах от дальнего края карьера. Возьмем за основу 2 километра туда-обратно и получим, что за 8-часовой рабочий день 20 человек перетащат 2-3 блока. За год (триста рабочих дней) 600-900 блоков, а всю пирамиду (2млн600тыс. блоков) за 2888-4333 года. Соответственно 5 тысяч человек (250 команд по 20 человек) справятся с этой работой за 11,5-17,3 года (округлим до 5000 человек на 20 лет). То есть две основные операции (вырубка и транспортировка) при 20-летнем строительстве и 300 рабочих днях в году, потребовали бы у Хеопса 7500 человек."

возьму проекты на продвижение ()
MX
На сайте с 19.09.2003
100

McArt, зависит от размеров кубика. От площади ровных поверхностей.

Я грешным делом понаблюдал полированные гранитные поверхности времен средневековья в Римских храмах. Полировка гладкая, но все плывет, не плоско. На площади всего метр на метр.

---------- Post added 25-05-2012 at 12:31 ----------

McArt, покажите хоть одну статую из гранита. Обсудим.

MA
На сайте с 13.12.2006
134

"Есть примеры повнушительнее плит, с точки зрения сложности: Скульптура Древнего Египта , перейдите Скульптура Среднего Царства, там гранитные статуи. Что проще - обтесать плиту или сделать тонкую работу - статую?"

---------- Добавлено 25.05.2012 в 15:37 ----------

Да и вообще - запрос в гугле дает кучу статей, можно в раздел картинки зайти - там тоже тьма. Для статуй популярный материал.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

McArt, это вот эти?

Разумеется, гораздо проще делать по ненормированной кривой.

Я же о нормированной прямой всего лишь :)

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
McArt:
Люди, веревки и вера в качестве стимула. Вот и все технологии Египта.

А бетон чем не уруливает?

Японцы, вроде, пытались уже веревками строить, не вышло.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 16:48 ----------

Redbaron_chaos:
Вот с пустыни Наска

Эт, кстати, еще фигня. Точно люди рисовали, а вот длиннющие полосы кто и зачем делал не ясно.

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Mr_X:
Разумеется, гораздо проще делать по ненормированной кривой.

Эти статуи, да, кроме них тоже хватает. Т.е. вы считаете что сделать кубик из гранита сложнее, чем статую? Даже не знаю что и сказать. Тогда видимо делать кубик это искусство а статуи клепать это так... мелочи. И наверное кубик из гранита должен стоить дороже чаши из него же, так?

Ну а если вы про полировку и верхнюю плиту с фотографии - то я пас. Если не вы лично там проверяли ровную поверхность - то я бы не стал настаивать на "идеально гладкой", посмотрите на стены и пол. Возможно - оптический эффект. Летом и асфальт зеркально-гладкий вдали).

---------- Добавлено 25.05.2012 в 15:50 ----------

furnaslives:
А бетон чем не уруливает?

Тем что это не бетон). Ну не верю я что можно сделать бетон неотличимый от камня. Это как бы разные совсем по структуре вещи.

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

Давно пирамидосрача на серче не было.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Privod:
Давно пирамидосрача на серче не было.

Давно. Тока тут не срач. Милейшая беседа о последних новостях арехологии, обмен фактами, мнениями. Все степенно и чинно :):)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
McArt:
Там же в статье:

Не читал, но осуждаю.

А куда делись из рассчётов прим. 8К тонн гранита доставленных за 1К км от пирамиды?

Да это и не важно, перетащить-то они и могли, теоретически, построили же кетайцы свою стеночку...

Вопрос-то в другом малёха, если построили эту пирамиду, то почему после стали строить УГ из глины и щебня?

Печально, но мало кто знает, что в Египте в 1984 и 1995 гг было выполнено несколько сотен экспертиз органического материала, собранного в т.ч. и в пирамидах (датировались по углю в растворе между блоками), методом радиоуглеродного анализа.

Мать твою... не знал что там раствор использовали, в смысле, на выбивающихся из общего ряда пятке пирамид.

И ещё более непонятно, если бы там был материал пригодный для радиоуглеродного анализа, то все бы типа Склярова заткнулись. А может он есть и я что-то путаю?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий