Потоп, пирамиды, история и т.д.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Mr_X:
О, нашел Это безусловно медным зубилом вырубили.

А зачем зубилом? ровняют поверхность не зубилом). Вы ровняли поверхность чего-либо? Шлифовка при должном терпении даст такой эффект,правда? В статье куда я давал ссылку есть отсылка на видео: Шлифовка гранита, с 7ой минуты и заметьте - речь там про неолит.

возьму проекты на продвижение ()
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48

McArt, ну так что - бетон или не бетон? :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
MA
На сайте с 13.12.2006
134
den78ru:
Так что там насчёт упомянутого на лурке радиоуглеродного анализа? Был ли раствор в Великой пирамиде? Пригодны ли образцы, был ли анализ?

Раствор - почему не быть. Для скрепления. Глину они знали, необожженый кирпич знали, значит знали и кладку и подобие раствора наверняка было. не задавался вопросом, но раз были облицовочные плиты, то они держались на чем-то. Возможно на растворе. Ведь облицовочные плиты а не блоки.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 16:37 ----------

furnaslives:
McArt, ну так что - бетон или не бетон?

не бетон. раствор для скрепления. Я приводил инфу - "Вес 99% камней не превышает 1,5 — 3 тонны, " Для известняка плотность вроде 2,7, т.е. 1 куб 2,7т. Т.е. основная масса блоков в кубометр.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

McArt, есть некая разница между маленьким камнем, к-рый там полирует старушка, и поверхностью десяток кв. метров. И это принципиальная разница..

MA
На сайте с 13.12.2006
134

Mr_X, есть принципиальная разница между полировкой и шлифовкой, старушкой и бригадой профессиональных каменщиков, учителем и древним египтянином. Старушка шлифует. Таким образом можно и черта выровнять. до идеальной поверхности. Особенно если есть несколько лет.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 17:11 ----------

den78ru:
О, таки был анализ?

Да, был анализ.

И примерно такие же расклады по центральноамериканским пирамидам. Там империя (организация), кукуруза (избыток еды), и много людей.

А вот Гёбекли-Тепе - совсем другая картина. Очень интересная. с мистикой, без мистики это действительно крайне серьезное свидетельство и нехилым бульдозером пройдется по половине древней истории))). Особенно в части религиозного мировоззрения. Но инфы чтобы говорить про этот памятник у меня пока мало, надо будет почитать. Я не сторонник мифологизации истории, но даже с точки зрения обычной истории это удивительное свидетельство. Памятники типа пирамид - следы развитого общества с центральной властью и избытком ресурсов (еды, человеко-часов) - это замечательно, но просто и понятно, хотя величественно, черт подери, это да. Но вот в эпоху собирательства, зачатков земледелия такое сооружить - это действительно интересно. Организационные возможности ничтожны для такого чуда. Надо будет последить за публикациями.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
McArt:
Египет - житница древнего мира. Несколько тысяч воинов гоняло полевропы и в средние века.

это не так. на куликовом поле было больше 100 тысяч с каждой стороны. их собирали со всей страны, событие отражено во летописях, имена донского и мамая высечены на каждом углу. что там известно про тутанхамона?

McArt:
Пирамиды - камни там сильно меньше. Значит - проще.

возьмите калькулятор в руки. посчитайте сколько камазов будут перевозить камни из каменоломен за 40 км от пирамиды. после этого скажите ответ. я считал, я знаю. ;) после этого вместе посмеемся.

Mr_X:

в прошлом топике было предположение что полировали членами сотни тысяч рабов.. во как :D

---------- Добавлено 25.05.2012 в 18:24 ----------

McArt:
А зачем зубилом? ровняют поверхность не зубилом). Вы ровняли поверхность чего-либо? Шлифовка при должном терпении даст такой эффект,правда?

правда. для этого сначала было бы неплохо иметь ровную поверхность ;) ну и лет так 10 потом тереть камешками с водичкой. а как шлифовать углы? а внутренние? ;) и главное зачем? :)

Mr_X:
McArt, есть некая разница между маленьким камнем, к-рый там полирует старушка, и поверхностью десяток кв. метров. И это принципиальная разница..

старушка там ничего не отполировала. просто намочила водичкой. там полировать пару недель этот кусочек надо. и все равно будет кривой и косой.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 18:25 ----------

McArt:
Там империя (организация), кукуруза (избыток еды), и много людей.

очень много людей. пару сотен испанцев потом гоняли их ссаными тряпками. а они могли их просто закидать шапками рабов.. но вот как то не додумались. печалько.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MX
На сайте с 19.09.2003
100

McArt, ну, допустим, подобный саркофаг (из цельного куска гранита)

..Кто-то там пытался заказать у современных профгранитчиков. При этом, никак не ограничивая итоговую сумму за это. Получил отказ. Собрать из отдельных блоков (стенки, пол) -- нет проблем.

---------- Post added 25-05-2012 at 14:36 ----------

Евген:

в прошлом топике было предположение что полировали членами сотни тысяч рабов.. во как ,

Да было, помню)

Ну а тут предлагают верблюжьей шкурой.

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Евген:
на куликовом поле было больше 100 тысяч с каждой стороны.

не помню точно, но сильно сомневаюсь. дедушка Дельбрюк обычно не одобряет такие большие цифры.

Евген:
камни из каменоломен за 40 км от пирамиды

700 метров

Евген:
для этого сначала было бы неплохо иметь ровную поверхность

Вы со шлифовкой вообще знакомы? Хоть что-то шлифовали? Она и выравнивает поверхность до гладкости.

Евген:
старушка там ничего не отполировала.

она шлифовала

Евген:
пару сотен испанцев

вкупе с десятком тыщ оглоедов из местных племен (вы сильно ошибаетесь в числе союзных войск, победила не европейская сталь, а европейская дипломатия, они ловко сыграли на противоречиях внутри имеперии). За исключением случая захвата лидера (но эт уже спецоперация, как раз для малого числа).

Mr_X:
Кто-то там пытался заказать у современных профгранитчиков.

Ну вот по ссылке на лурке срок на такое чудо - годы. Для бригады. Как вы думаете, кто-нибудь будет себя утруждать таким заказом в наше время? А вот если мне пообещать соответствующее вознаграждение - 5 млн юсд (рай) по окончанию и по 10К (хорошая з.п. и почет и уважуха) в месяц и любой чек будет оплачен не по факту, а по счет-фактуре (именем фараона) и общий бюджет млн 10-15 долларов... Вы откажетесь? Сделают со свистом, притянут на стратегическом бомбере нато. Я сам побегу на такую работу.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

McArt, ну а может быть, на столь грандиозном саркофаге могли бы быть более солидно сделанные надписи (м.б. барельефы?), нежели те смешные царапки, что виднеются?

Такой мегазаказ как-то не вяжется с "резюмирующими" коекакскими текстами.

Kartinka2008
На сайте с 13.04.2009
65
den78ru:
Если ответ утвердительный, то почему Скляров и Ко не заткнулись?

А зачем им затыкаться? Они фильм-сенсацию сделали (в лучших традициях "научно"-конспироло-популярных фильмов), профит срубили и все довольны. :)

den78ru ты с выше приведённой ссылкой на Лурк всё-таки не поленись ознакомиться, хотя бы для баланса научного взгляда, там интересные аргументы есть. :)

ПС:

Там, кстати, и про Склярова статейка имеется.

Календар вагітності (http://40weeks.com.ua/) по тижнях і місяцях. Поради експертів.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий