Потоп, пирамиды, история и т.д.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Скляров покусал, стопро

скорее, для поддержания разговора.. ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Zikam.RU:
Следов цивилизации - никаких абсолютно.

Так какие следы ищут вченые? Прально - соответствующие понятиям нашей нынешней "цивилизации".

Потому, видимо, и не видят инструментов обработки камней, к примеру, а результаты - видят. 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
yet_warm:
соответствующие понятиям нашей нынешней "цивилизации"

В том и беда, всё воспринимается через призму стереотипов и штампов, а-ля, если земля была круглая, то люди бы вниз попадали. Это просто как пример стереотипа из разряда - этого не может быть потому что просто не может быть.

---------- Добавлено 04.06.2012 в 01:19 ----------

А это чо никто не прокомментировал? 🍿

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
A
На сайте с 08.05.2008
49
den78ru:

Посмотреть надоть сначала, а для этого - время :)

A
На сайте с 08.05.2008
49
den78ru:

Посмотрел...

Нуууу..... Ваще!

Если их догадки экспериментально подтвердятся (а это дело ближайших максимум 10-20 лет, если только в очередную говновойнушку не вляпаемся), то чуваки проложили себе путь в вечность - как физики-математики с финслеровой геометрией, так и, скорее всего, Скляров, носящийся со следами "древней высокоразвитой цивилизации" (с).

Ну чо, желаю им успеха, если выгорит - будет тогда очень круто и нескучно :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Arech:
Нуууу..... Ваще!

Я бы не стал обе серии в кучу мешать. Имхо, в первой(первые 45 мин.) всё более-менее понятно, когда как во второй я понял чуть меньше, чем ничего. Моска нехватило. :(

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Про Черное море видео понравилось, понятно так все объясненно.

Да и про Атлантиду передача ни че так, но как то неполная она, еще больше вопросов возникло.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
A
На сайте с 08.05.2008
49
den78ru:
Я бы не стал обе серии в кучу мешать. Имхо, в первой(первые 45 мин.) всё более-менее понятно, когда как во второй я понял чуть меньше, чем ничего. Моска нехватило. :(

Ну, у меня хотя естественные науки были любимыми предметами, я тоже много меньше (мягко говоря) понял вторую часть. Но самое главное, что я понял, что:

(а) практически все их гипотезы относительно жизнеспособности финслеровой геометрии в описании мира проверяемы, причём некоторые (как про особенности реликтового излучения в точках, разнесённых на полпериода обращения Земли) проверяемы уже сегодня. Дело за малым - просто измерить. Что-то уже сегодня, что-то - по мере развития технологий и создания более чувствительных инструментов.

(б) если окажется, что их предположения верны, то это будет бомба посильнее открытий Ньютона, Максвелла, Эйнштейна и Планка вместе взятых, которая просто перевернёт наши представления о мире и Вселенной (это мой вывод, в фильме об этом тактично не говорилось, ибо это делить шкуру неубитого медведя).

Если экспериментально окажется, что они ошиблись, - ну чтож, это уже бывало неоднократно в истории :) Как и в бизнесе - это тоже необходимо и двигает вперёд.

Вот что ещё было бы интересно узнать, это мнения скептиков на счёт темы фильма - чем конкретно они аргументируют? Про косность и нежелание меняться уже было сказано, это понятно и баянно, но должны же быть светлые головы, терпимые к видимой ереси, и среди таких (они всегда есть)?

И почему те измерения, которые можно провести уже сегодня ещё не проводятся? Понятно, что все измерения на уникальных и дорогих приборах уже расписаны на года вперёд, но какие аргументы приводятся против того, чтобы "подвинуть" какие-то запланированные измерения и сделать проверку финслеровых гипотез?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий