Потоп, пирамиды, история и т.д.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

McArt, речь (еще раз повторю) не о маленьком кубике и большой статуе, а наоборот, о довольно мелких статуях и большой ровно обработанной плоской поверхности.

Проверяли качество плоскости в том "кубике", где-то кадры есть даже -- приставляли металлическую линейку. Щели нет, луч света не проникает.

Если не ошибаюсь, подобные проверки ажно в позапрошлом веке делали. Скляров делал тоже.

WebJunior
На сайте с 11.06.2010
155
McArt:
Вы принимаете как цель эволюции появление разумных существ, но цель иная - выживание вида и появление наиболее приспособленных к условиям существ.

Всё-таки это не ответ на вопрос "а могла ли там появится разумная жизнь". Вот, например:

Около 300 млн лет назад во время каменноугольного периода произошло глобальное потепление, что по мнению ученых уничтожило тропические леса и вызвало эволюционный взрыв среди рептилий. Каждая популяция оказалась запертой в небольшой области обитания, и каждая начала развиваться по-своему, что и привело к увеличению разнообразия

То есть у каждого был свой островок, и свои условия, не везде ведь они были одинаковые.

Мой сайт на этом хостинге - https://tuthost.ua/?from=2558 / Верстаю шаблоны (темы с отзывами: https://searchengines.guru/ru/forum/763758, https://searchengines.guru/ru/forum/600404 ).
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
McArt:
Тем что это не бетон). Ну не верю я что можно сделать бетон неотличимый от камня. Это как бы разные совсем по структуре вещи.

Ну, честно говоря, на больших блоках из известняка я не увидел слоистости, а ведь известняк имеет слоистую структуру. Кстати, слоистость очень хорошо видна на основании сфинкса. Да, основание все-таки выдолбили вручную.

Так что это еще один плюс в пользу бетона.

Скоро доведете меня и пойду камни дробить для эксперимента. :D

Разработка приложений для android. Мои приложения и игры (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Evgeniy) на play.google.com
MA
На сайте с 13.12.2006
134
den78ru:
Вопрос-то в другом малёха, если построили эту пирамиду, то почему после стали строить УГ из глины и щебня?

Именно по пирамидам есть четкий ответ. Упадок. Как моральный так и материальный. Суть проста - пирамида дом фараона, фараон=египет. Пирамида для его вечной жизни, а он охраняет Египет. Все было весело и с песнями, но наступила череда неурожаев. И народ понял что его накололи. Да и ресурс пропал. Ведь ресурс - еда. Основной ресурс того времени. нам сложно понять, аграрная революция, но еще 70 лет назад жить было голодно. Кроме мест благоприятных для с/х - а это египет, центральная америка с кукурузой, украина-житница. В общем не так много мест. Так вот - в египте была череда засух и резкий упадок. Пирамиды делали не рабы, а люди не могли бросить поиски пропитания, а государство не обладало запасами еды для строителей. В общем упадок был сильным.

Особо этим периодом не интересовался, возможно там были нашествия враждебных государств, но точно знаю что был именно упадок Египта, после чего он уже не оправился морально чтобы строить пирамиды, такого ресурса и энтузиазма уже никогда не было.

---------- Добавлено 25.05.2012 в 16:06 ----------

furnaslives, Здесь есть, как пример.

возьму проекты на продвижение ()
MX
На сайте с 19.09.2003
100

О, нашел :) Это безусловно медным зубилом вырубили.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
McArt:
Именно по пирамидам есть четкий ответ. Упадок. Как моральный так и материальный.

В это я могу поверить, вон, христиане ровно на 1 тысячу лет всё умудрились затормозить и просрать весь имеющийся потенциал. Так что верю, человеческая тупость похлеще любых природных катаклизмов.

Так что там насчёт упомянутого на лурке радиоуглеродного анализа? Был ли раствор в Великой пирамиде? Пригодны ли образцы, был ли анализ?

Если ответ утвердительный, то почему Скляров и Ко не заткнулись?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
McArt:
Здесь есть, как пример.

Маленькие блоки не больше метра - не показатель.

Покажите мне большие многотонные и слоистые :)

---------- Добавлено 25.05.2012 в 17:13 ----------

den78ru:
то почему Скляров и Ко не заткнулись?

А зачем? Популярность прет, денежки текут))

MX
На сайте с 19.09.2003
100

Подобная полировка, кстати, и вокруг пирамид буквально валяется.

Бесформенные обломки гранита, а на одной из сторон глядь -- практич. зеркало.

Где-то фотка есть, сижу на подобном, в нем отражаясь :) Валун полметра высотой.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
furnaslives:
А зачем? Популярность прет, денежки текут))

О, таки был анализ?

furnaslives
На сайте с 11.01.2010
48
den78ru:
О, таки был анализ?

Не знаю про анализы, но тему про инопланетян они умышленно развивают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий