- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
И кто что про него знает/читал/наблюдал.
По-моему данный апдейт если и обсуждался на этом форуме, то недостаточно плотно. Кругом масса мнений и нетерпимости гуглей к партнеркам, увеличении важности хронологического развития сайта, ссылок. Чувствуется, что многие что-то наблюдают, примечают хоть и туманные, но закономерности. Вот и давайте обсудим, как проявляет себя этот зверь, каковы основные симптомы, как выбраться из этой ямы, какими могут быть основные причины попадения в нее.
Есть большие подозрения, что бурбон ещё не закончился. Т.е. обсуждать промежуточные результаты смысла нет.
Умаксята под предводительством Гринвуда на форуме долго бошки чесали и вроде решили, что Гугл начал войну с партнерскими ссылками. Что-то в этом духе.
Гугл начал войну с партнерскими ссылками.
У кого что болит, тот о том и говорит. Гугль борется с дорогенераторами и автосабмитами. С мусором то бишь. На подавляющем большинстве доров кроме партнёрских ссылок посетителю и узреть-то нечего. Т.е. с точки зрения гугля дор - это только лишний клик на пути к чему-то полезному.
Возьмём к примеру http://www.experts-exchange.com/, там тьма банеров, партнёрских ссылок, да и попапы есть. В выдаче по о-очень многим IT запросам.
По сути дорвей, но высококачественный, т.к. содержит полезную информацию для пользователя. Ну или всем надоевшая сетка дорвеев about.com. Там тоже есть партнёрские ссылки, а многие страницы автогенерированы. И ничего - живут как-то :)
Вот никогда не занимался дорогенераторами и автосабмитами. А сайт пострадал сильно.
Зато могу подсказать одно действительно дельное наблюдение. У меня несколько сайтов (доменов) на одном хосте. Сайты очень похожи по структуре. Но только один из них (самый раскрученный и самый старый) стал очень редко посещяться ботом и меняться в кэше.
Вот никогда не занимался дорогенераторами и автосабмитами. А сайт пострадал сильно
И что, это признак Бурбона? :) Мои подопечные сайты, которым было положено находится на первых страницах там и остались. Тем, которым туда рановато, есс-но не поднялись. За одним исключением. Сайт взлетел аккурат в те дни, когда первый раз прозвучало слово бурбон. Но и то, сайт скорее должен быть в первых рядах, может быть не очень стабильно, чем не должен, да и положительных действий незадолго до этого было произведено не мало. Гугльгай тогда говорил, ждите минимум неделю, бурбон не закончился. Жду уже месяц (вроде бы даже больше). Позиции этого сайта не меняются. Вот и думаю, закончился ли бурбон, или не так страшен чёрт, как его малютки © :D
Если гугл борется с лишними шагами, то не вижу причин, почему он должен вытеснять магазины, а это происходит, но это, как и вот это:
Может являться побочным эффектом при настройке фильтра, универсальный алгоритм придумать невозможно в виду огромного количества факторов.
Ну отследить сайты, где 99% линков ведут на партнерку - это не проблема, что Гугл и демонстрирует последнее время. И я согласен, что все эти "паги", ведущие на eBuy, CJ или Amazon, например, должны быть вычищены из Интернета. Хочешь дополнительный трафик - покупай рекламу. Я вижу, что скоро еще много сайтов полетит, и не позднее конца этого года.
По-моему зеркала стал быстрее находить и склеивать. Бан аффилиатов лишен смысла, чем сильнее их бить тем извращенне будут формы. Прямые ссылки уже давно не ставят.
Я вижу, что скоро еще много сайтов полетит, и не позднее конца этого года.
Скорее просто будут исключены из индекса как нечеткие копии.
И партнеров и инет магазины гугль занижает по одной простой причине - чтобы покупали рекламу на AdWords :)
короче, время халявного трафика уходит, так как гугленыши решили набивать карманы зеленью...