- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В общем, судите сами, как относится к информации в фильмах такого автора.
автор то чем не угодил? неужто не может быть русалок? рыб с мехом или там гигантов? скляров то в чем виноват? :)
McArt, хм, в 24 саркофагах меньше девяти быков?
Ну засунули египтяне мертвую говядину в пару саркофагов (куда смогли, м.б. крышки были открыты). Да, нацарапали на них что-то. Ну да, это их монастырь.
Но это, опять же, не означает, что те же египтяне и сделали всю эту гранитоработу.
Остальные-то саркофаги пустуют. Воровать из них кости никто не стал бы (наверно?). Так что, вопросов еще много :)
Кстати, примечательно то, что внутри. Нехило потюкали медью в цельном куске, и ведь аккуратно как.
Mr_X, А грабители пошуровали например? И это Вики известно о 9ти. Может больше. А может тупо закрыли от исследователей.
"А вот уже интереснее: 1 ноября 1850 г. Мариетт достиг врат огромного подземелья. Он обнаружил там двадцать восемь ниш, в двадцати четырех из них стояли гигантские пустые саркофаги. В маленьком туннеле были обнаружены двадцать восемь мумий быков Аписов, «великолепные души света» в деревянных саркофагах.
Рядом со священными животными бога Птаха Мемфисского покоился Хаэмуас, сын Рамсеса II, верховный жрец Птаха и любитель древних памятников, который восстановил пирамиду Унаса. Этот удивительный человек решил разделить вечность с быками, земными воплощениями великого бога."
Т.е. все-таки версий море и надо лезть за инфой на проф сайты. Может там были саркофаги для "бога".
Знаете, в чем беда альтернативщиков? В том, что они считают что историки - это только чел с историческим образованием сидящим в пыли кабинета. ессесно есть и такие. Но любой серьезный и авторитетный человек при исследовании опирается на тьму всего (если требуется) привлекают филологов, геололгов, ботаников, физиков, генетиков, химиков, если надо. А любой альтернативщик - это одиночка-недоучка продающий свое мнение, обычно ради сенсации. Используется куча методик, критика источников и т.п..
Я хорошо усвоил этот урок на примере "отсутствия записей" о татаро-монгольском нашествии. В русском так. Летопись не дает четкого определения. Типа - беда бысть и нуфф сэд. На этом такие спекуляции делают ради бабла)). А в реальности - свидетельства: китайцев, арабов, Карпини, переписка Карла, переписка папы (если не ошибаюсь). Это кроме археологических свидетельств. Кстати - емнип есть письменные подтверждения русских витязей на службе китайский правителей, телохранители )).
McArt, проблема транспортировки - одна из наименее острых в нагромождении доисторических загадок. Их нужно рассматривать не только по отдельности, но и в комплексе. Например, гром-камень (вместе со столпом) это практически единичные случаи за без малого тысячелетнюю историю Руси (у египтян и индейцев мегалиты на каждом шагу). Гром-камень не обрабатывался камнетесами (а качество обработки столпа - значительно хуже египетских - а ведь арсенал обратки железный, а не медный!). Не забудем и про мореходный арсенал 18 века (у египтян он был значительно примитивнее, А у индейцев и вовсе отсутствовал). Гром-камень нашли "на свалке" и волокли по равнине, а египетские стеллы вырубались из цельных скал. А шизанутые индейцы каким-то чудом еще и затаскивали блок весом в 200-300 тонн на вершины гор. И т.д. и т.п. Вот такая петрушка..
Таким образом, если брать абстрактный единичный монолит в Египте (и далеко не каждый в Америке), то теоретическая вероятность их перевозки в те времена весьма реальна. Но если рассматривать реальную картинку (со всему усложнениями), то все уже не так просто и очевидно становится..
McArt, все очень просто. То, что говорите вы и многие "историки" суть такие же неподтвержденные фантазии, как и у многих альтернативщиков.
Простой здравый смысл противится подобным версиям. Все это сделали древние египтяне, медью и камнем? "Не верю!" (с)
неужто не может быть русалок? рыб с мехом
Ну, тут я пас. :)
скляров то в чем виноват?
По мнению палеонтологов: "активная антинаучная позиция, с элементами коммерциализации." пруф
А по мне, так подрывает доверие ко всем научным фильмам и реальным альтернативным исследованиям.
Mr_X, статуя - гранит. Художественно сделать тушку фарона, симметричную, сложно-рельефную поверхность, с тьмой мелких деталей легче чем кубик сделать? Давайте простой эксперимент - сделайте кубик из пластилина а затем слепите статую фараона. Материал один и тот же, да... ;)
А давайте "чуть-чуть" усложним задачу - и слепим кубик размером 20х20х20см так, чтобы угловые отклонения не превышали 1/10 градуса, а отклонения по плоскости не превышали 1/10мм.
(скажу сразу, мои профессиональные модельщики, применяя современный инструмент и хорошее электрооборудование не в состоянии дать точность выше 1/2 градуса и 0,5мм. соответственно). Такую точность (в 1/10) я получаю на ЧПУ-станках (но исключительно для малых объектов простой формы)..
Так вот, когда речь заходит от таких "кубиках", мои художники начинаю ныть и просят что-нить попроще дать - скульптурку там какую и т.п. :)
---------- Добавлено 25.05.2012 в 20:46 ----------
Спасибо, поржал. Это ж надо было придумать совместить - мегалиты и раствор! 😂
В общем, судите сами, как относится к информации в фильмах такого автора.
А точно так-же, как и :
Не знаю, но мне их скептический стиль с элементами юмора нравится. По крайней мере, как одну из точек зрения - можно рассмотреть.
Рядом со священными животными бога Птаха Мемфисского покоился Хаэмуас, сын Рамсеса II, верховный жрец Птаха и любитель древних памятников, который восстановил пирамиду Унаса. Этот удивительный человек решил разделить вечность с быками, земными воплощениями великого бога."
Радиоуглеродному анализу верю.
Кста, Скляров в фильмах тоже частенько говорит о ремонте, именно о ремонте этих пяти спорных пирамид.
Ну так образцы и могли быть из замазки применяемой как раз в то время.
Ида, Зикам довольно корректно сформулировал в #195 общий вид вопроса. Да и хрен с ней, с пирамидой, при достаточной степени фанатизма и ресурсов это теоретически возможно.
В голове плохо укладывается правильная геометрия и вот такие штуки:
Ида, насчёт шлифовки я с тобой согласен, в той части, что отшлифовать реально. но вот задать горизонт на плите гранита 2х2 м архисложная задача. А вырубить и отшлифовать внутри - жопа какая-то. Поверь, я проф строитель в прошлом.
Ты хоть понимаешь какие нужны приспособы и технологии чтобы между крышкой и самим саркофагом не проходил даже луч света? Шлифовка тут ваще третична, задание горизонта с таким допуском 2- х плит - задача для того времени.. ой. 99% за то что нерешаемая.
http://lah.ru - каждая новая страница в новом окне это за гранью добра и зла. :(
По мнению палеонтологов:
чего? это по мнению чувака с логином Bogdan. несомненно весомое мнение.
У Рамзеса Второго во время войны с хеттами (примерно 35 веков назад) выставил против врага гигантское войско - 20 тысяч гоблинов..