Потоп, пирамиды, история и т.д.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
McArt:
1600 тонн. Двигало аж несколько сот человеков. И что мы видим? медные шары. Верх технологии, да. Очень сильный рывок от каменных шаров египтян. Но без инопланетян ну никак.

гром камень везли 3 года до места назначения. по окончанию был орден за это "дерзновению подобно". занималась этим одна из самых богатых империй, а не ацтеки не знавшие колеса и лошади, и принявшие испанцев за богов.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
McArt:
Конкретно, в чем?

Потому что гладиолус.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
MA
На сайте с 13.12.2006
134
den78ru:
Потому что гладиолус.

слив, вопросов нет.

Евген:
гром камень везли 3 года до места назначения. по окончанию был орден за это "дерзновению подобно". занималась этим одна из самых богатых империй, а не ацтеки не знавшие колеса и лошади, и принявшие испанцев за богов.

А технологии? колеса не применялись. лошади тоже.

Еще раз: для транспортировки использовалась: мускульная сила, веревки, блоки-шкивы, шары в случае гром-камня. и вес его 1600. у ацтеков меньше, верно? при 600 т столпа не использовались шары. Что у египтян и ацтеков, пусть и они до кучи, не так?

Фин вопросы обсуждать не имеет смысла - человеческий ресурс был у египтян и ацтеков задействова больше. Цена - условное понятие в данном случае. Работали за еду и идею.

возьму проекты на продвижение ()
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Дайте пожалуйста линк на видео как египтяне с помощью мускульной силы и разных деревяшек тащили 600 т., только в хорошем качестве и со звуком.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
MA
На сайте с 13.12.2006
134
Redbaron_chaos:
Дайте пожалуйста линк на видео как египтяне с помощью мускульной силы и разных деревяшек тащили 600 т., только в хорошем качестве и со звуком.

гуглите по запросу "александрийский столп". видео с сурдопереводом.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
McArt:
слив, вопросов нет.

Ясен пень, общаться с глухим и слепым нет желания.

Это без учёта того, что ты слился по тихому, оставив без комментариев:

den78ru:
А ведь известно как строили и какие инструменты применяли в Древней Греции и Риме, а почему?
Да потому что всё укладывается в единую логичную цепочку развития технологий.

А вот 1000 тонные глыбы Гёбекли-Тепе нет.
С пирамидами египетскими, заметь, не со всеми, а только с некоторыми опять технологическо-временная трабла.

Ида, не забудь пояснить почему 2 пирамиды постройка которых приписывается одному фараону по технологиям различаются на несколько порядков?

И про построенные из говна на отличных основаниях не забудь.

И про шлифовку-сверление объясни.

И про Гёбекли-Тепе не забудь пояснить.

А, что, где, о чём речь? Угадал? Ты понятия не имеешь о предмете разговора, зато "сливами" разбрасываешься.

McArt:
гуглите по запросу "александрийский столп". видео с сурдопереводом.
den78ru:
п.с. Пора от Александрийских колонн переходить уже к Эмпайр Стейт Билдинг и Ко, не?
MA
На сайте с 13.12.2006
134
den78ru:
А, что, где, о чём речь? Угадал? Ты понятия не имеешь о предмете разговора, зато "сливами" разбрасываешься.

Я просил ответить на простой вопрос. Вы не ответили. Если пропустили - повторюсь:

вы скажите мне разницу в технологиях между перемещением 600т и 1600т в древнем егпите и РИ. Мускульная тяга, шкивы-блоки, веревки, транспортировка водным транспортом - баржи. Шары и там и там. Разница в материале веревок и материале шаров. Еще в чем? Конкретно, в чем?

Я разбирал вопрос перемещения и установки многотонных каменных объектов. О нем и ведем речь. Вы перепрыгнули сейчас на сверление и прочее, как я предполагаю - вы понимаете что мой вопрос скорее риторический, но аргументированно опровергнуть мои доводы вы не можете. Поэтому вы спрыгнули на гладиолус, затем на сверление, шлифовку и приправили хамством. Такое поведение не усиливает вашу позицию, но снижает интерес к вашему мнению или аргументам.

Моя цель в данном топике не опровергнуть ваши доводы, вашу веру, нет даже цели убедить вас в чем-либо. Я расширяю свой кругозор, базу фактов. Если вы не понимаете что технологии использовавшиеся при транспортировке монолитов в древнем Египте, других древних народов и при транспортировке монолитов в Российской империи одинаковы - то у меня нет других аргументов.

Если вы считает, что технологии были разные - аргументируйте позицию. Если русским достаточно было людей и веревок, то почему другим народам необходимо инопланетное вмешательство? Для сравнения берутся 600т и 1600т, последнее крупнее большинства объектов которые вызывают вопросы.

еще раз: 1600 т было перемещено с помощью людей, веревок и медных шаров. Что из этого не было у Египтян (задачи были проще, но шары были, каменные).

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Видео так и не нашел, чет все современное...думал раз египтяне владели такими технологиями, у них должны были быть EgiptPhone, обломс(( Ну или хотя бы египитские мыльницы....

Ну, а если серьезно, не верится мне, что они сами до этого дошли и додумались...

MA
На сайте с 13.12.2006
134
Redbaron_chaos:
Ну, а если серьезно, не верится мне, что они сами до этого дошли и додумались...

Даже русским французы подсказали, да? )))) (Огюст Монферран).

Люди, веревки и вера в качестве стимула. Вот и все технологии Египта.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
McArt:
Фин вопросы обсуждать не имеет смысла - человеческий ресурс был у египтян и ацтеков задействова больше. Цена - условное понятие в данном случае. Работали за еду и идею.

еду тоже ктото должен делать. и не надо говорить, что египтян было сотни тысяч рабов. не было. по свидетельствам того времени все междуречье гоняли ссаными тряпками несколько тысяч воинов.

McArt:
еще раз: 1600 т было перемещено с помощью людей, веревок и медных шаров. Что из этого не было у Египтян (задачи были проще, но шары были, каменные).

считаем - 1 камень 3 года, и пирамида построенная за 20 лет.

если взять ацтеков - там таких камней сотни, хочешь сказать строения строили тысячелетия? таская каждый камешек по 3 года всем аулом?

вопрос нафига конечно у тебя тоже не возникает? не надо думать о древних как о полных идиотах - никто не делает бесперспективную и не нужную работу..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий